alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579720ca582b2e254c8b456a/amazon-dan-inggris-jajal-antar-barang-dengan-drone
Amazon dan Inggris Jajal Antar Barang dengan Drone
Quote:Amazon dan Inggris Jajal Antar Barang dengan Drone

Jakarta - Ambisi Amazon dalam memanfaatkan drone sebagai alat pengantar barang memasuki babak baru. Bersama dengan pemerintah Inggris, e-commerce raksasa ini melakukan uji coba mengantar barang menggunakan drone.

Jalan yang dilalui Amazon dalam menghadirkan layanan bernama Amazon Prime Air ini cukup berliku. Di Amerika Serikat misalnya, layanan ini sempat terganjal masalah regulasi, yang untungnya kini pemerintah AS sudah mengizinkan Amazon untuk mengantar barang dengan drone.

Lain Amerika Serikat, lain pula Inggris. Pemerintah Inggris malah sangat mendukung ide unik Amazon. Tak tanggung-tanggung, uji coba tersebut turut mendapat dukungan dari otoritas penerbangan, Civil Aviation Authority (CAA).

Masing-masing drone diperkirakan mampu membawa terbang barang dengan bobot sekitar 2 kg. Amazon pun pede jika pengiriman barang menggunakan drone ini dapat meroketkan penjualan hingga 90%.

"Apa yang dilakukan adalah memperkuat kemitraan kami dengan pemerintah Inggris, baik untuk hari ini maupun di masa mendatang. Kami tidak akan meluncurkannya (layanan--red) sampai kami mendemonstrasikannya secara aman, dan itulah program yang kami ingin lakukan," ujar juru bicara Amazon dikutip detikINET dari Ubergizmo, Selasa (26/7/2016).

Dalam uji coba nanti, drone akan terbang dengan batas ketinggian hingga 400 kaki. Dan diusahakan berjauhan dari bandara atau landasan. (mag/ash)

sumur : http://inet.detik.com/read/2016/07/2...281.1451007672


meanwhile........
di negeri yang konon gemah ripah loh jinawi emoticon-Big Grin
masih heboh soal ikan raksasa yg konon jadi-jadian dan berbagai macam konon2 yg berbau mistis emoticon-Big Grin

hal2 SAMPAH yang sebenarnya ga perlu emoticon-Big Grin
Kalau di negara yg sibuk ama urusan agama org? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By drunkdiot10cc
Kalau di negara yg sibuk ama urusan agama org? emoticon-Big Grin


salah satunya ya d endonesah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Jalurnya juga bebas layangan..
Hindari pemukiman padat / jalan raya...kalo drone bermasalah trus jatuh; lumayan tuh...
Ikan raksasa dimana ? emoticon-Cool
Ane sedia kecap dahh , buat dipanggang
nentuinnya pake koordinat ya?,kalo orangnya gak ada dirumah gimana?emoticon-Big Grin