alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57971ed35c7798ee158b456a/menkeu-sebut-perusahaan-indonesia-hanya-jago-kandang
Ngakak 
Menkeu sebut perusahaan Indonesia hanya jago kandang
Merdeka.com - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro mengatakan kondisi perekonomian Indonesia jauh tertinggal dengan negara tetangga lainnya. Bahkan, Indonesia sering disebut hanya jago kandang.

"Tidak akan puas dengan kondisi ini, jangan puas dengan perusahaan efek terbesar, perbankan terbesar, tetapi kita jago kandang ketika dibawa ke Asia semua babak belur kita ketinggalan," ujar dia saat acara 'Sosialisasi Amnesti Pajak dan Perkembangan Kebijakan ekonomi Indonesia' di Grand Ballroom Pasific Place, Jakarta, Selasa (26/7).

Untuk itu, pemerintah mendorong pelaksanaan pengampunan pajak atau tax amnesty. Sebab, kebijakan pengampunan pajak atau tax amnesty bukan semata-mata hanya sekedar mengumpulkan dana tampungan pajak alias dana repatriasi. Kebijakan ini mampu menjadi obat bagi pertumbuhan ekonomi nasional.

"Kita ingin tax amnesty bukan hanya pajak semata tetapi kebijakan untuk mendorong perekonomian, jadi pajak kita dapatkan dan pertumbuhan ekonomi juga berjalan," katanya.

Menurutnya, dengan adanya kebijakan tax amnesty tersebut investasi Indonesia akan mampu bergerak lebih cepat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bahkan, sektor konstruksi yang selama ini mendorong pertumbuhan ekonomi akan kalah dengan masuknya dana pengampunan pajak atau dana repatriasi.

"Daripada mengandalkan sektor konstruksi akan lebih cepat tax amnesti. Kita bisa lompat lebih maju dan mendekati dengan Singapura dan Malaysia," jelasnya.JANGAN_MANJA

Jangan Manja, dasar jago kandang emoticon-Mad
Ga semuanya tuh Pt pupuk Sriwijaya pt petro kimia dll (bidang pertanian) bagus kerjasama venture dengan Jordan buat tambang phospat,manfaat long termnya gede tuh mengingat Indonesia tidak kaya hasil alam phospat yang penting untuk pupuk.
Bumn yang lain belum ada modal.
Spammer kita udah Go International
emoticon-Traveller
iyh semoga pertumbuhan ekonomi mkin maju,
kejar ketertinggalan...
Quote:Original Posted By kortikal
Merdeka.com - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro mengatakan kondisi perekonomian Indonesia jauh tertinggal dengan negara tetangga lainnya. Bahkan, Indonesia sering disebut hanya jago kandang.

"Tidak akan puas dengan kondisi ini, jangan puas dengan perusahaan efek terbesar, perbankan terbesar, tetapi kita jago kandang ketika dibawa ke Asia semua babak belur kita ketinggalan," ujar dia saat acara 'Sosialisasi Amnesti Pajak dan Perkembangan Kebijakan ekonomi Indonesia' di Grand Ballroom Pasific Place, Jakarta, Selasa (26/7).

Untuk itu, pemerintah mendorong pelaksanaan pengampunan pajak atau tax amnesty. Sebab, kebijakan pengampunan pajak atau tax amnesty bukan semata-mata hanya sekedar mengumpulkan dana tampungan pajak alias dana repatriasi. Kebijakan ini mampu menjadi obat bagi pertumbuhan ekonomi nasional.

"Kita ingin tax amnesty bukan hanya pajak semata tetapi kebijakan untuk mendorong perekonomian, jadi pajak kita dapatkan dan pertumbuhan ekonomi juga berjalan," katanya.

Menurutnya, dengan adanya kebijakan tax amnesty tersebut investasi Indonesia akan mampu bergerak lebih cepat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bahkan, sektor konstruksi yang selama ini mendorong pertumbuhan ekonomi akan kalah dengan masuknya dana pengampunan pajak atau dana repatriasi.

"Daripada mengandalkan sektor konstruksi akan lebih cepat tax amnesti. Kita bisa lompat lebih maju dan mendekati dengan Singapura dan Malaysia," jelasnya.JANGAN_MANJA

Jangan Manja, dasar jago kandang emoticon-Mad


HAHAHHAHA.... MNTERI KOPLAK,,,,emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
sebelum si bambang ngoceh.. baiknya di cek dulu regulasi perbankan asing di luar negeri....

di singapore dan malay mau buka kantor cabang atau mesin ATM bank nasional aja susahnya minta ampun perizinannya... emoticon-Traveller
Jago kandang? No sara loh, pengusaha Indo baik pri maopun non pri pinter2 kok kalo ginian emoticon-Big Grin

Sebagai contoh
https://en.wikipedia.org/wiki/First_Pacific
Quote:
First Pacific Company Limited (Chinese: 第一太平有限公司) (SEHK: 142, OTC Pink: FPAFY) is a Hong Kong-based investment management and holding company with operations located in Asia. It involves telecommunications, consumer food products and infrastructure.[2] Its chairman is Anthoni Salim (Chinese: 林逢生), an Indonesian Chinese entrepreneur.

Total assets USD 8.679 billion Increase 2012 [1]


Salahnya pemerintah sendiri, pajak paling tinggi se asean, peraturan gampang berubah, yg dikejer bayar pajak hanya itu itu saja (900rb WP) sisanya dibiarin......
yg paling hebat itu adalah perusahaan China
sampai-sampai perusahaan amerika ( barat ) juga kalah pada China
http://www.kaskus.co.id/thread/554b5...i-forbes-2015/
Kanddang apa ya?
Quote:Original Posted By jiu.gui
yg paling hebat itu adalah perusahaan China
sampai-sampai perusahaan amerika ( barat ) juga kalah pada China
http://www.kaskus.co.id/thread/554b5...i-forbes-2015/


Anjing ini benar2 bikin muntahemoticon-Marah

Beritanya tentang apa, malah posting tentang cina, apa hubungannya, njing !

Caper emoticon-Mad (S)
Nyimak dulu ah emoticon-Cool