alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579719e598e31b5a0b8b4569/bukan-tokopedia-bukalapak-tapi-shopee-error-di-sistem-mereka-penjual-jadi-tumbal
Bukan Tokopedia, Bukalapak| Sistem tracking Shopee ngaco, penjual yang ditumbalin
Dear Admin Shopee,
Saya ingin meminta kejelasan pembatalan Transaksi No 160722103609100 dengan no resi pengiriman BDOV205253961016. karena kami sudah melakukan pengiriman atas transaksi tersebut tanggal 24 juli 2016. dan sudah update di sistem shopee juga tanggal 25 juli 2016.

Dikarena hal ini tanggal 26 juli 2016 coba kontak pihak CS Shopee didapatkan info dibatalkan karena inputan dari pihak JNE (dana akan sementara mereka hold menunggu kejelasan informasi dahulu) dan disarankan untuk menghubungi pihak JNE mengenai status tersebut.

Dengan segera kami coba minta informasi dari JNE pusat bandung, Setelah kami melakukan mengecekan kepada JNE pusat bandung didapatkan informasi bahwa terjadi misroute di JNE semarang dan sedang dilakukan penerusan ke TEMANGGUNG (sekarang posisi barang sedang dalam pengiriman ke temanggung).

Informasi ini Kami sampaikan informasi kepada pihak CS shopee untuk dimintakan update yang benar di sistem mereka, namun luar biasa saya mendapat kabar bahwa (refund dana sudah berjalan dan tidak bisa dihentikan), kami sebagai penjual diminta untuk menagih sendiri kepada pembeli.

wow, yang eror sistem shopee dan JNE sudah kami juga sudah bantu menanyakan ke pihak JNE sekarang harus nagih sendiri ke pembeli. kami sempat bertanya bagaimana kalau pembeli tidak ada respon/tidak mau membayar kami mendapat jawaban ("semoga saja pembeli mau membayar dan menjawab ya pa")

Mohon dibantu untuk kasus ini, kami sebagai penjual menjual di shopee karena KEPERCAYAAN KAMI terhadap pihak shopee, dengan ada kejadian seperti ini saya jadi takut dan malas berjualan di shopee, saya meminta kejelasan dan keseriusan shopee untuk menangani kasus ini. emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir Tubrukan
foto barbuk mana gan,biar dilirik kaskuser
barbuk skrinsut transaksi shopee biar jelas mana gan?

ane bantu skrinsut tracking JNE

Bukan Tokopedia, Bukalapak tapi Shopee Error di Sistem Mereka, Penjual jadi tumbal
Baru kali ini seumur2 maen di marketplace ada transaksi barang blom nyampe, transaksi di cancel. uang di refund ke yang beli.

CS nya minta penjual suruh nagih sendiri yang beli, anjir kacau, luar biasah

nih barbuknya dibawah ini biar jelas:

-------------------------------------------------------------------Barbuk 1 --------------------------------------------------------------------------------------------------
Bukan Tokopedia, Bukalapak tapi Shopee Error di Sistem Mereka, Penjual jadi tumbal

-------------------------------------------------------------------Barbuk 2 --------------------------------------------------------------------------------------------------
Bukan Tokopedia, Bukalapak tapi Shopee Error di Sistem Mereka, Penjual jadi tumbal

-------------------------------------------------------------------Barbuk 3 --------------------------------------------------------------------------------------------------
Bukan Tokopedia, Bukalapak tapi Shopee Error di Sistem Mereka, Penjual jadi tumbal

-------------------------------------------------------------------Barbuk 4 --------------------------------------------------------------------------------------------------
Bukan Tokopedia, Bukalapak tapi Shopee Error di Sistem Mereka, Penjual jadi tumbal



sementara ane hold dl semua transaksi, ngeri ah bs cancel sendiri.
mungkinkah ts kirim barangnya trlalu lama? buyer sudah trsfr dri tgl 22 Juli siang, tapi ts knp baru dikirim tgl 24 Juli? tp gak tau juga deh...blm prnh beli apalagi jualan di shopee hehehe
Quote:Original Posted By xxxsan
mungkinkah ts kirim barangnya trlalu lama? buyer sudah trsfr dri tgl 22 Juli siang, tapi ts knp baru dikirim tgl 24 Juli? tp gak tau juga deh...blm prnh beli apalagi jualan di shopee hehehe


kalo di cancel karena telat ngirim, ngak bakal ada status pengiriman JNE gan.

kenapa bisa dibatalin? alasan inputan jne maksudnya apa pula -_-
Quote:Original Posted By segelassirup
kenapa bisa dibatalin? alasan inputan jne maksudnya apa pula -_-


makanya saya juga bingung kok bisa di cancel uang balik ke pembeli, sedangkan barang masih dalam perjalan ke kota tujuan.

sy baru nemu kasus marketplace parah gini BL sama Toped ngak penah kaya gini. ngeri tiba2 cancel sendiri

Wah iya barusan cek app shope ane, ada pilihan untuk permintaan pengembalian barang dan dana meski statusnya on the way. Bisa jadi celah nih buat buyer nakal kalo pihak shopee ga segera diperbaiki sistemnya.
Di shope agak aneh sistemnya, walopun barang sdh sampe tp kl kita blm konfirmasi dana akan dikembalikan ke buyer gt, kl dibiarkan kekna duitnya bener2 balik lg ke buyer..
Kl ane sih wong buyer jujur ya ane klik konfirmasi barang sampe hehehe..
Quote:Original Posted By xxxsan
mungkinkah ts kirim barangnya trlalu lama? buyer sudah trsfr dri tgl 22 Juli siang, tapi ts knp baru dikirim tgl 24 Juli? tp gak tau juga deh...blm prnh beli apalagi jualan di shopee hehehe


gak aneh2 amat sih gan.. seller kan biasanya baru kirim barang h+1
biasa resi baru di input keesokan hari
tergantung sellernya juga sih banyak kesibukan ato enggak
ini marketplace type abal2. ngeri gini. csnya ketawa2 kalo nerima tlp. kaya lagi rumpi sambil makan rujak
Wah ngeri juga
Jawaban cs nya juga ngaco gitu , parahhh
gimana kelanjutanya gan? udah clear?
ini yg promo gratis ongkir sampe 80ribu itu yaa
udah komplain ke CS twitternya (kalo ada sih)?
biasanya kalo disosmed bakal lebih cepet ditanggepin, kasih link ini aja.
Ini emang sempet error yracking jne. Sempat dpt notif kslo no resi invalid, tp selang sehari udah normal.
Sempet was2 juga...
Gan, gimana ada update ga ? PM ane ya.
Bantu up gan emoticon-Toastemoticon-Sundul
masih blom ada kejelasan jari shopee cman janji2 doang. barang ilang duit melayang, ane dah iklas, komplen juga ngak diwaro. nasib emang kalo jualan di marketplace seumur jagung. Ngak ada SOP, sering eror. kalo ada orang shopee dsn mohon solusi ini dah ampe 2 bulan ngak ada kejelasan. mana ongkir promo sering ngak dibalikin lagi, ngitungnya juga susah gara2 ngak transparant perhitungannya. No recommended lah