alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57971916a2c06eba608b4569/ini-cara-dosen-mengecek-tugas-kuliah-yang-quotcopasquot
icon-hot-thread
Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"
Thnx Mimin/momod yang mengijinkan thread ane mejeng paling depan di halaman Kaskus yang kedua kalinya emoticon-Matabelo
Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"


Lanjut yuk ke thread ane
Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"
Tulisan ini ditulis karena pengalaman seseorang semasa kuliah di salah satu Universitas di Indonesia, di mana tempat tersebut adalah surga bagi plagiat dan menariknya dengan sistem SKS (sistem kebut semalam) bisa dapat Nilai A dari hasil copy paste internet 100% tanpa edit.

Menariknya lagi dosen yang mengajar itu adalah lulusan dari Luar Negeri tepatnya Australia, jadi bukan jaminan lulusan luar negeri punya kualitas baik. Lanjut dulu ke topik, banyak sekali mahasiswa yang menggunakan sistem SKS, dengan sistem itu mahasiswa hanya meng-copy paste tugas dari internet dan parahnya mereka hanya mengedit format word nya saja.

Perlu diketahui sebagian mahaiswa mengerjakan skripsi atau thesis dengan cara copy paste dari internet. Nah, untuk menjadi dosen atau guru dengan kualitas yang baik minimal harus tau cara mengecek tulisan/karya dari mahasiswa apakah copy paste dari internet atau tidak.

Sebenarnya banyak sekali tools atau website yang memberikan jasa gratis untuk mengecek tulisan apakakah tulisan tersebut hasil dari copy paste internet, salah satunya adalah:

Plagiarism Checker

Pertama, kamu kunjungi website ini dan akan tampil sebagai berikut:
Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"

Setelah itu, kamu copy tulisan yang akan dicek, masukan security code dan enter Check Plagiarism. Berikut adalah cara kerja tools ini:
Saya memberikan contoh dengan mengambil tulisan dari wikipedia dan lihat hasilnya 100% Plagiarized karena copy-paste langsung.

Cara mengecek tulisan yang diambil dari internet
Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"
Setelah di enter plagiarism akan muncul kalimat yang melanggar dan yang tidak, jika melanggar akan berwarna merah dan jika tidak akan berwarna hijau.

Perlu diperhatikan:

1. Kamu harus mengecek jika hasil Unique dibawah 80%, namun jika diatas 80% berarti ada kemungkinan lolos plagiarism namun kamu harus tetap mengecek karena ada kemungkinan mahasiswa ini sudah mengeditnya. Usahakan semua mahasiswa mempunyai Unique 100% dan tanpa tanda Plagiarized merah.

2. Cara mengeceknya gimana jika ada Plagiarized? enter saja tanda Plagiarized atau kalimat yang melanggar, kamu akan dialihkan ke google dan website yang sudah memuat tulisan yang dicopy paste.

3. Bagaimana jika tool ini sudah tidak berfungsi? Kamu bisa cari di google banyak sekali dengan kata kunci “cara mengecek tulisan yang copy paste”

Tips dan Saran:

1. Pihak Universitas harus mengadakan pelatihan kepada dosen tentang plagiarism.

2. Universitas harus membuat atau membeli plagiarism tools PREMIUM yang bisa digunakan oleh dosen.

3. Dosen wajib banyak membaca buku sehingga tidak dibodohi oleh mahasiswa terutama buku yang sering digunakan sebagai referensi oleh mahasiswa.

4. Universitas wajib membuat lembaga khusus anti plagiarism.

5. Skripsi lama wajib dibuat database atau aplikasi yang bisa diakses otomatis untuk mengecek skripsi baru.

Sumber

Mampir Ke thread dan artikel ane yang lain
Cara Ampuh Mengatasi Cantengan Pada Kaki
Miris : Pengakuan Cewek SMP Tentang Pergaulan Bebasnya
Gara-gara Facebook Rumah Tangga Ibu Ini Hancur
Insiden-insiden Akibat Bermain Pokemon-GO
Mengenal Phising Lebih Lanjut + Pengalaman Ane Membuat Situs Phising
Apa Yang Harus Dilakukan Sebelum Memulai Programming? << HT #1
Para Pesulap Yang Tewas Saat Melakukan Atraksinya
Salah Paham Tentang Kecepatan Internet Yang Harus Kamu Tau!
Profesor AS Ciptakan Software 'Pembasmi' Teroris
11 Pekerjaan Terunik di Google
10 Cerita Dibalik Kehadiran Produk Teknologi Modern
Beberapa Eksperimen Gila dan Menakutkan yang Pernah Dilakukan
7 Alasan Mahasiswa Kuliahnya Lama
Penemuan Yang Tercipta Tak Sengaja
Miliki Penglihatan Ajaib, Wanita Ini Bisa Lihat 100 Juta Warna
Kasihan, Kondisi Langka Buat Gadis Ini Bersin 8 Ribu Kali Sehari
Kisah Haru : Karyawan Belikan Bos Mobil Mewah, Kok Bisa?
Tak Ada Jaminan Dari Yahoo, Diarankan Hapus Akun Anda!
Pengendara Ini Hancurkan Motornya Sendiri Saat Ditilang
Malas Menyikat Gigi, Tunas Jambu Biji Tumbuh Di Mulut Pria Ini

Mampir ke lapak ane gan

Jasa Pembuatan Web Profesional Termurah (olshop/travel/short Link/profile/custom/dll)


Dari kaskuser gk bisa ane taro semua gan maap ya
Quote:Original Posted By monggolewat
Ane kuliah di universitas swasta di semarang
Nah ane punya pengalaman di kelas ane pada saat itu pelajaran cc (cloud comp) nah saat itu di kasi tugas gan buat di kumpulin minggu depannya nah salah satu teman ane ada yg copas temennya
dosen ane itu udah mewanti2 buat bikin tugas nya sendiri jelek biar yang penting ngerjain abis tugas di kumpulin minggu depannya ana warning dari dosen ane katannya ada yg di kasi 0 nah kami sekelas udah pada ketakutan soalnnya memang tugasnnya bisa di bilang jawabannya hampir sama semua gan
Nah terus di tunjukin deh siapa dan siapa legah gan nah dosen ane pake apps namanya "vper" nah dia tau detail lokasi copas seberapa banyak kemiripan dan bahkan tau jam pembuatan penulisan jam di copas web copass pokoknya lengkap puol gann emoticon-Matabelo
Makannya berbahaya sekali copas jaman sekarang gan apalagi ga ada sumber nya
"Page satu kalo berkenan gan haha"
Oke bre ane baca


BTW enih pertamax ane yang ke 5 buat hari enih emoticon-Cool
masa sih jon?
ane gak suka bener tuh plagiarismemoticon-Mad
cape juga ngeceknya ... emoticon-Hammer (S)
ane suka copas Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"

*edit
ada yang minta diangkut
v
v
v

Quote:Original Posted By silasido
gan

sorry gan, ane bongkar. ente sendiri juga plagiat gan.

Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"

Page one kalo berani gan
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

^
^
^

mungkin trit TS blom tentu kopas, tapi aplikasi yang bersangkutan juga cuma sekadar mastiin teks yang pernah muncul di internet cuma pake tanda "plagiarized" ga berserta sumber
otomatis ente mau nyontohin gimana cara ngebuktiin hasil copas malah jadi bumerang gini

apa ini yang disebut paradox ? Ini Cara Dosen Mengecek Tugas Kuliah Yang "COPAS"
Quote:Original Posted By rizalshinoda
cape juga ngeceknya ... emoticon-Hammer (S)



simple kok gan sbnernya haha
jadi makin ngeri nih emoticon-Takut (S) palagi skripsi copas emoticon-Takut (S)
bawah ane plagiatnya nih bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By memetrivaldo
jadi makin ngeri nih emoticon-Takut (S) palagi skripsi copas emoticon-Takut (S)


Emang Nya Ente Udah Kuliah Bray Masih SMP Juga Ente Met emoticon-Leh Uga
emoticon-Peace Just Kidding emoticon-Peace
mangkanya jangan copas emoticon-Toast
sebisanya anti ngopas w . liat pnya temen dlu bru dikerjain emoticon-Cool
wah wah penting nih buat yg lg skripsi kayak ane
ane gak suka copy paste
ane suka copy susu
Quote:Original Posted By bossgeng.
wah wah penting nih buat yg lg skripsi kayak ane



wah ente copasser ya gan?
Wah plagiat :ceyem
Harusnya ada database khusus untuk skripsi dan laporan akhir smua universitas yang ada di Indonesia, biar dosen bs ngecek dan mahasiswa nya bs belajar dari skripsi orang lain.
Quote:Original Posted By daniyalkhan


Emang Nya Ente Udah Kuliah Bray Masih SMP Juga Ente Met emoticon-Leh Uga
emoticon-Peace Just Kidding emoticon-Peace


yeeehh bise aje dadang silet emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
nyang penting tugas selesai gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By memetrivaldo
yeeehh bise aje dadang silet emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Yeeuh Si Abray Serbet Warteg emoticon-Leh Uga
×