alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5797147ed89b09d06c8b4567/inikah-alasan-anime-dihapus-kpi
inikah alasan anime dihapus KPI?
Jika kita membicarakn soal anime tentu saja anak kecil, remaja sampai orang dewasa pun pasti mengenal tahu kartun asal Jepang ini. Di Indonesia sendiri penggemar anime sangat banyak bahkan sampai ratusan ribu orang. Indonesia sendiri merupakan Negara kedua terbanyak yang suka membaca dan menonton anime.

Tapi siapa sangka ternyata banyak anime yang pernah tayang di televise Indonesia harus diberhentikan KPI penayangannya, termasuk 7 anime berikut yang sangat terkenal di berbagai pelosok dunia

1. Dragon Ball
Tanpa penjelasan sedikitpun anime ini dilarang ditayangkan oleh KPI. Menurut Sujarwanto anime ini berhubungan dengan kekerasan seorang anak. Lantas apa hubungannya kartun Dragon Ball dan perilaku kekerasan anak?
2. One Piece
Dalam anime ini banyak sekali unsure kekerasan yang tergolong sangat sadis. Selain itu, cara berpakaian karakter perempuannya juga terlalu vulgar.
3. Naruto
Banyaknya adegan kekerasan dalam bertarung juga membuat anime ini dihapuskan hak siarnya oleh KPI. Tetapi akhirnya anime ini dapat ditayangkan kembali dengan syarat mengurangi adegan yang tergolong sangat keras.
4.Death Note
Death Note bisa dibilang Anime yang memakai banyak adegan kekerasan dari awal hingga akhir cerita. Terlalu banyaknya adegan pembunuhan dengan hanya sebuah buku bertuliskan “Death Note”
5. Air Gear
Banyak menampilkan adegan pembunuhan, serta trik-trik untuk membunuh. Hal ini dianggap kurang layak ditonton oleh anak-anak dan memunculkan ide untuk pelaku kejahatan
6. Shinchan
Beberapa adegan di cerita Shin-chan saat masih TK yang memperhatikan wanita berpakaian seksi dengan belahan dada terbuka. Hal itu dinilai tak pantas dijadikan tontonan oleh anak-anak
7. Detective Conan
Karena banyaknya cewek berpakaian minim seperti Ringo dan Simca dan memang banyaknya adegan ecchi yang ditampilkan dalam anime ini membuat KPI menghapuskan hak siarnya di televisi Indonesia
sumber: plimbi.com
http://www.plimbi.com/news/165207/7-...ng-dicekal-kpi
inikah alasan anime dihapus KPI?
sebentar lagi bakal ada yang nuntut sinetron juga dilarang emoticon-Hammer (S)
one piece kekerasan ?
pakaian vulgar pas udh jauh, awal2 mah engga ...
Bubarkan kape'i emoticon-Mad (S)
Ane Lebih Baik Nonton Antv Lah Bray Kagak Pernah Ada Kritik Bray emoticon-Cool
Quote:Original Posted By daniyalkhan
Ane Lebih Baik Nonton Antv Lah Bray Kagak Pernah Ada Kritik Bray emoticon-Cool


india nonstop braay emoticon-Shakehand2
KPI gak jelas emang braay emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By memetrivaldo
india nonstop braay emoticon-Shakehand2



Nonton Aja Bray Kaali Gauri, Icha Tapasya, Anandhi, Uttaran, Thapki, Putri Biru,Ashoka Pasti Enak Kok Bray emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By daniyalkhan
Ane Lebih Baik Nonton Antv Lah Bray Kagak Pernah Ada Kritik Bray emoticon-Cool



pilm india seharusnya yg di blokir braay emoticon-Kemana TSnya?
Detektif conan dah keren
gitu ya
btw kan pada anime udah ada tulisan rbo(remaja bimbingan buat orang tua)
udah jelas bukan buat anak anak
dan kalo gitu lebih baik sinetron dihentikan aja deh karna banyak juga kekerasak bahkan yg meranin asli lagiemoticon-Big Grin
kalo anime ada kekerasan tapi juga banyak nilai moralnya
Quote:Original Posted By pempektunu69
pilm india seharusnya yg di blokir braay emoticon-Kemana TSnya?


Kenapa Ente Benci India Bray emoticon-Leh Uga
ane nonton semua tapi kok ane gak jadi pembunuh ya?
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By daniyalkhan
Kenapa Ente Benci India Bray emoticon-Leh Uga



pilem gak jelas gitu braayy emoticon-Blue Guy Bata (L)
KPI adalah produk gagal, sementara ane gagal paham, dengan kebijakan KPI, kartun dilarang, sinetron blecet tetep lancar, opo yo koyo kuwi jon?
Quote:Original Posted By pempektunu69
pilem gak jelas gitu braayy emoticon-Blue Guy Bata (L)


Ya Sudah Lah Bray Setiap Punya Kesukaan Masing Masing Bray emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By daniyalkhan
Ya Sudah Lah Bray Setiap Punya Kesukaan Masing Masing Bray emoticon-Shakehand2



pokoknya pilem india harus di blokir dari indonesia braay emoticon-Marah
Quote:Original Posted By yurdanikhan
btw kan pada anime udah ada tulisan rbo(remaja bimbingan buat orang tua)
udah jelas bukan buat anak anak
dan kalo gitu lebih baik sinetron dihentikan aja deh karna banyak juga kekerasak bahkan yg meranin asli lagiemoticon-Big Grin
kalo anime ada kekerasan tapi juga banyak nilai moralnya


cuma penasaran, itu KPI udah pada punya anak belum ya? kalau udah, apakah anak mereka juga tontonannya sinetrton?

gembok braay emoticon-Cool