alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5797143d902cfecb5d8b4569/apa-itu-fomc
Apa itu FOMC ?
Bagi para trader, analisis fundamental seperti news FOMC sudah tidak asing lagi didengar. Sedikit ane mau kasih informasi tentangnya.. dari artikel yang ane baca nih gann.

FOMC merupakan singkatan dari Federal Open Market Committee atau Komite Pasar Terbuka Federal adalah tim di belakang Federal Reserve AS yang mengontrol suplai uang negara melalui operasi pasar terbuka.

Misi dan tugas dari FOMC adalah untuk mengevaluasi kondisi ekonomi dan keuangan negara dan menentukan kebijakan moneter yang tepat melalui operasi pasar terbuka. Salah satu tujuan utama Fed adalah untuk mengontrol Inflasi negara dengan menetapkan target inflasi.

Komite ini bertujuan untuk memenuhi target ini dengan membentuk target Federal funds rate juga tingkat suku bunga yang dikenakan sebagai biaya bank ketika melakukan pinjaman overnight satu sama lain. Penjualan surat berharga pemerintah kepada bank-bank mengurangi jumlah dana yang dapat mereka pinjamkan, yang secara efektif hal ini meningkatkan suku bunga. Di sisi lain, membeli surat berharga pemerintah dari bank meningkatkan dana yang tersedia , dengan demikian, menurunkan tingkat suku bunga.


Nahh, segitu aja gan informasinya. Ane juga jadi tambah pengetahuannya nih. Salam ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L)




-------------
www.sagafx.com
Mini Akun dan Regular Akun yang sudah terlisensi

Mantap gan,, nambah lagi nih wawasan aneemoticon-Matabelo


www.sagafx.com
masih belum mudeng juga pengaruh besar fomc ini buat forcest market naik apa turunnya emoticon-Big Grin
yang paling sering digunakan sif NFP aja , kaya besok nih.. dan biasanya lot di octafx juga rada digedein karena analisanya lebih bias dimengerti
nice share gan....
ane kirain apa tadi, ada 'MC' nya, kirain masih ada hubunganya ama margin call.. emoticon-Ngakak


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
» www.forexmart.com
» Free Account no-deposit Forexmart
FOMC ini release tiap apa sih? Soalnya ane lihat kadang sebulan bisa keluar 2 kali dianya. Kadang efeknya cukup serem, kadang juga biasa saja. Btw kalau mau cek info tentang FOMC paling enak dimana gans hasil kebijakannya di cek? Kalau di FF sepertinya kurang lengkap, isinya hanya jadwalnya doang

Free no deposit Forexmart
Buka Mini Akun di SagaFx dengan Depo Awal $500 sudah bisa Trading

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Seluruh proses di SagaFX dilakukan secara online dan otomatis. Anda dapat melakukan registrasi, deposit, withdrawal dan pengecekan akun pada kabinet khusus Anda dimana saja.

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Trading di Sagafx dengan deposit awal $500 mulai transaksi 0,1 lot.

Daftar Demo Akun klik di sini http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips
Daftar sekarang jadi IB Sagafx disini http://www.sagafx.com/become-ib Fixed spread 2 pips
Jadi IB atau Partner Sagafx bisa kunjungi disini http://www.sagafx.com/become-ib Fixed spread 2 pips


Happy Wikend

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Registrasi akun di Sagafx http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips
Demo Akun Sagafx http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips
Quote:Original Posted By mimindolith36
Registrasi akun di Sagafx http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips


Trading dengan fix spread itu sangat menyenangkan sekali gan, jadi ketika kita masuk market tidak akan ketarik atau kefloating. Berbeda jika menggunakan floating spread yang mulai bermunculan pada broker broker sekarang ini. Padahal menggunakan floating spread itu bisa juga kesempatan bari broker untuk melakukan kecurangan. Saya pribadi lebih suka memilih FIX SPREAD, sama seperti di Newforex broker yang secara khusus menyediakan FIX SPREAD saja mulai dari 2-3pips.
emoticon-2 Jempol
Fomc sering dijadikan ajang spekulasi kalau menurut ane, seperti news high impact lain. Meski banyak trader yang menggunakan analisa dengan baik tapi tidak bisa dipungkiri juga gans, kalau beberapa diantaranya tetap pakai spekulasi dengan pasang stop order, yang terpenting sih dikasih stop loss saja. Untuk trade di news seperti ini siapkan akun yang siap mc duluan. Kalau ane lebih baik akun kecil di firewoodfx pakai micro. Langsung full margin saja dah, nanti habis news baru diatur lagi resikonya emoticon-Jempol
Trading di Sagafx dengan deposit awal $500 mulai transaksi 0,1 lot.
Daftar Demo Akun klik di sini http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips
Gabung jadi IB atau Partner Sagafx sekarang bisa langsung kunjungi disini http://www.sagafx.com/become-ib Cekidot


-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Deposit awal $ 200 udah bisa Trading di Sagafx, mulai transaksi 0,1 lot.

Daftar Demo Akun Sekarang klik di sini http://www.sagafx.com/auth/create Fixed spread 2 pips
Quote:Original Posted By adriellmonic


Trading dengan fix spread itu sangat menyenangkan sekali gan, jadi ketika kita masuk market tidak akan ketarik atau kefloating. Berbeda jika menggunakan floating spread yang mulai bermunculan pada broker broker sekarang ini. Padahal menggunakan floating spread itu bisa juga kesempatan bari broker untuk melakukan kecurangan. Saya pribadi lebih suka memilih FIX SPREAD, sama seperti di Newforex broker yang secara khusus menyediakan FIX SPREAD saja mulai dari 2-3pips.
emoticon-2 Jempol



Ane juga lebih suka trading dengan spread yang fix aja ketimbang floating. Dan ane trading di Sagafx gann..

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Depo awal $ 200