alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57970c6312e257630c8b456c/soal-kontribusi-tambahan-pengamat-kpk-jangan-tutup-mata-selidiki-ahok
Soal Kontribusi Tambahan, Pengamat: KPK Jangan Tutup Mata Selidiki Ahok
Pengamat dari Central For Budgeting Analysis (CBA), Uchok Sky Khadafi, meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membongkar soal adanya tambahan dana kontribusi dalam Raperda Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta.

Menurut Uchok, dalam kontribusi dana tambahan ini, KPK harus menyelidiki hingga ke akarnya pembuat dana kontribusi tambahan untuk para pengembang yang diduga berimbas adanya kasus suap antara Ariesman Widjaja dengan Mohamad Sanusi.

"Dari kasus ini, KPK kelihatannya memang melakukan pembatasan,‎ hanya dibatasi Sanusi dan Podomoro. Sementara untuk Pemprov DKI dalam hal ini Ahok dan jajarannya, KPK tutup mata tidak melakukan penyidikan. Harusnya KPK jangan tutup mata," ujar Uchok saat berbincang dengan Okezone, Senin (25/7/2016) malam.



Ia menambahkan, adanya pasal tentang kontribusi tambahan bukanlah sebuah negosiasi yang wajib dibuat kebijakan oleh Pemprov DKI Jakarta kepada pengembang.

"KPK harus baca itu jual beli pasal. Siapa pun yang jual beli pasal ini, KPK harus turun tangan. Karena yang dipertanyakan sekarang itu uang Ariesman kepada Sanusi dari mana?" ucapnya.

Uchok menilai, KPK baru mengungkap sebagian dari suap proyek reklamasi sehingga perlu ada kelanjutan dari terbongkarnya deal-deal antara anggota DPRD DKI Jakarta Mohamad Sanusi dan Bos PT Agung Podomoro Land, Ariesman Widjaja.

" Sanusi itu hanya anak buah, sedangkan intelektual pembuat kebijakan ini, konsep pembuat kontribusi, KPK belum tangkap. KPK baru nangkep ecek-eceknya," ujarnya.

http://news.okezone.com/read/2016/07...-selidiki-ahok
Ga mungkin kan Sunny urus Reperda..
anak magang gitu loh..

manifestoemoticon-Cool
Quote:Original Posted By drpadi
Ga mungkin kan Sanusi urus Reperda..
anak magang gitu loh..



Iya bray kagak mungkin sanusi yang urus raperdaemoticon-Cool
Sanusi itu cuman terima suap biar raperda cepat diketok dengan kewajiban pengembang cuma 5% brayemoticon-Cool
Quote:Original Posted By kenny.1509kc
Iya bray kagak mungkin sanusi yang urus raperdaemoticon-Cool
Sanusi itu cuman terima suap biar raperda cepat diketok dengan kewajiban pengembang cuma 5% brayemoticon-Cool



iya bray, typo.. sunny emoticon-Traveller
nah...masuk akal

Quote:Original Posted By drpadi
Ga mungkin kan Sunny urus Reperda..
anak magang gitu loh..



Pokok nya Ahok tetap dan harus salah....

Krn Sanusi trima uang psti itu krn jebakan konspirasi nya Ahok dgn KePeKa. KaPeKa kan sudah dibeli Ahok (kwitansinya minta dgn Valak Nenek Terompet...)

Rekaman Opiq, Pras dgn Aguan psti editan sotoshop....
pengamat meneh emoticon-Traveller
yeah, ahok gw yakin disadap KPK 1x24 jam.:insomnia
Napsu bener ni biji satu biar Ahok dibui emoticon-Wow
lu homok ya bray..



Quote:Original Posted By emilezolatoruan
Napsu bener ni biji satu biar Ahok dibui emoticon-Wow



selidikin aja biar semua jelas..
itu malah bakal jadi keuntungan buat ahok pas kampanye pilkada nanti kalo sampe isu2nya ga terbukti..
Kapeka nya sudah turun tangan dari dulu keles ini uchok janchok ngomong apa seh ? emoticon-Nohope
DKI butuh Yusril


Quote:Original Posted By boss.bha.bhi
Kapeka nya sudah turun tangan dari dulu keles ini uchok janchok ngomong apa seh ? emoticon-Nohope



beginilah demokrasi jika sudah kapitalisme yang bicara, suara rakyat sudah mati,yg ada suara pengusaha,percuma pilgub/pilpres buang2 uang
KPK emang butuh pengamat?
Kan pemda terima dalam bentuk barang bukan uang dan jelas Ingin dituangkan d raperda, biar kagak ditilep ama gub yg culas kalau pakai pergub
elah si ucok..
Ini uchok sky kadhafi dulu lembaga fitra kan ya? Kok skrg jadi beda