alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57970b995a516314758b456a/kpk-diminta-bongkar-jual-beli-pasal-dikasus-suap-reklamasi
Kpk Diminta Bongkar Jual Beli Pasal Dikasus Suap Reklamasi
Pengamat dari Central For Budgeting Analysis (CBA), Uchok Sky Khadafi, meminta agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membongkar dugaan jual beli pasal di kasus suap reklamasi Teluk Jakarta.

“Karena yang namanya pasal kontribusi jangan dibaca bahwa itu negosiasi. KPK harus baca itu jual beli pasal. Siapa pun yang jual beli pasal ini maka KPK harus turun tangan,” ujar Uchok, Senin malam (25/7/2016)

Uchok pun mempertanyakan soal adanya pasal dana kontribusi tambahan‎ sebesar 15 persen untuk para pengembang. Menurutnya, KPK perlu menelusuri penggagas pasal tersebut.

“Pertanyaan itu yang pertama, uang Ariesman buat nyogok dari mana, dan pembuat konsep kontribusi dana tambahan itu siapa? Kedua, ini harus ditelusuri KPK dan ini ada di Pemda (Pemprov DKI) semua,” ucapnya.

Selain itu, Uchok melihat ada kejanggalan yang dilakukan Sunny Tanuwidjaja, selaku staf ahli Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dalam hal ini, Sunny terungkap terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan Raperda Reklamasi ‎Teluk Jakarta.

‎”Iya kenapa si Sunny ini harus memantau terus, harusnya KPK cari tahu informasinya. Selain gratifikasi penyuap harus masuk ke jual beli pasal. Pemantauan pemda soal jual beli pasal ini, ini harus dibuka penyidikan baru,” tuturnya.

http://news.okezone.com/read/2016/07...suap-reklamasi
topig tuuhemoticon-Wkwkwk

sama ahok

Quote:Original Posted By schutzstaffel19
topig tuuhemoticon-Wkwkwk



wah legislatif tuh yg dibawa2
Yang bikin pasal? satu komisi DPR mau diciduk semua? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Osenk2Bantal
Yang bikin pasal? satu komisi DPR mau diciduk semua? emoticon-Ngakak (S)


gw rela kok bray, silakan saja di ciduk semua
pengamat, pemerhati, ahli ini ahli ituemoticon-Wow
okezone, portalnya nasbung
Quote:Original Posted By new.laopan
sama ahok



sama ahok kan ahok menguntungkan pemprov srdangkan topig menguntungkan diri sendiri
waduh bakal ada yang bedol desa nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
yg uda nonton Live kmaren uda tau gimana nasib DPRD emoticon-Wkwkwk
cuman nasbung miskin ga bisa streaming yg masi bekoar ga guna emoticon-Leh Uga
yup benar


Quote:Original Posted By parkbench
waduh bakal ada yang bedol desa nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment



beginilah demokrasi jika sudah kapitalisme yang bicara, suara rakyat sudah mati,yg ada suara pengusaha,percuma pilgub/pilpres buang2 uang


Quote:Original Posted By schutzstaffel19
topig tuuhemoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By zinski
wah legislatif tuh yg dibawa2



Quote:Original Posted By Osenk2Bantal
Yang bikin pasal? satu komisi DPR mau diciduk semua? emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By nana94
gw rela kok bray, silakan saja di ciduk semua