alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57970abb54c07a73118b456e/kombat-go-auto-charging-app-kabar-baik-untuk-fakir-colokan-dan-power-bank-mania
icon-hot-thread
[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania
[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania

[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania
Source: semukan.blogspot.com


Update: 28 Juli 2016
Tq Kaskus HT #7

[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania


Bismillah.

Dalam rangka ikut berpartisipasi dalam Kombat Go. Silakan klik banner di atas untuk tau lebih detail. Maaf jikalau salah kamar emoticon-shakehand


Quote:[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania
Source: jadiberita.com

Lowbat adalah musuh umat manusia. Bencana ini sangat-sangat menggangu sekali. Gimana tidak. Aktivitas kita sehari-hari tidak lepas dengan peralatan yang memerlukan listrik/battery. Laptop, Smartphone, Tablet/iPad. Memang sih, batterynya rechargeable (bener gak bahasa gue?) alias bisa diisi ulang daya. Agak repot juga kalau batterynya gak bisa dicas. Tahun berapa ini! Tapi, battery juga bisa habis. Dan saat battery habis ini lah (baca lowbat), bencana itu datang.

Mau WA/BBM gebetan terganggu, mau transfer duit via inet banking gak bisa, mau telepon selingku.. eh client gak bisa. Pokoknya charger, dan powerbank, adalah alat wajib yang meski kita bawa kemanapun juga. Sebelum era powerbank sekarang ini, dulu lebih dikenal dengan nama external charger.

Charger juga useless kalau gak ada colokan. Kondisi inilah yang melahirkan generasi fakir colokan. Di mana-manya nyarinya colokan. Nongkrong di kafe cari yang ada colokannya. Jajannya gak seberapa tapi numpang ngecas dan numpang wifi-nya bisa seharian emoticon-Cape d... (S). Bahkan gak cuma sampe di situ, karena mereka juga gak sendirian, pesaing mereka sesama fakir colokan, di antara mereka ada yang sampek bela-belain bawa kabel roll!

[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania
Source: sadhanas.co.id

Powerbank akan sia-sia keberadaannya kalau pengisi battery di kala darurat ini mengalami yang namanya lowbat! Ini sama rasanya kita terhambat di jalur bebas hambatan bernama jalan tol!

Tapi gak usah kuatir, gue akan membuat app untuk mengatasi masalah ini. Gue namakan Auto Charging. Jadi app ini akan mencas otomatis saat gadget kita lowbat. App ini akan menyimpan listrik yang akan disalurkan saat dibutuhkan. Berikut point-pointnya.


Quote:
Spoiler for :


Sumber Listrik Utama

[KOMBAT GO] Auto Charging App, Kabar Baik untuk Fakir Colokan dan Power Bank Mania
Source: biarcool.info

App ini akan mengubah ketukan jari kita ke layar (untuk gadget touchscreen) atau ke keyboard (untuk gadget non touchscreen) menjadi listrik. Listrik ini lah yang akan mensupply ke gadget saat battery tinggal 10%. Khusus untuk laptop, ketukan jari-jari kita ke keyboard lah yang akan diubah menjadi listrik. Kurang lebih sama sih.

Saat gadget lowbat dengan sendirinya di mana tidak kita gunakan sama sekali, dan tidak ada daya sama sekali di app ini, maka mau gak mau kita harus mencharge gadget / laptop kita. Di saat itu lah, app ini juga terisi kembali. Jadi sekali ngecas dua hal terisi. Sorry, gue gak bisa analogikan dengan pacaran ya emoticon-Ngakak


Quote:
Spoiler for :


#2 Sumber Listrik Cadangan

Spoiler for Jangan dibuka:


Dalam hidup ini harus ada yang namanya Plan B, kalau perlu Plan C dan seterusnya. Gunanya untuk cadangan lah. Ibarat pacaran, nembak Raisa tembak juga Isyana. Jadi kalau Raisa nolak ada Isyana. Ditolak juga? Tembak saja Neng Dara si Polwan itu. Paling elu yang ditembak balik pake pistol beneran emoticon-Ngakak (S) Begitupun dengan app ini.

Spoiler for Tembak nih kalau berani:


App ini tidak hanya mengandalkan aktivitas jari kita di keyboard, tapi juga dari sinar matahari dan juga gerak. Saat kita lagi berjemur di pantai, atau lagi jogging, app ini akan merubah sinar matahari dan gerakan menjadi sumber listrik yang akan disalurkan saat battery gadget kita tinggal 10%. Keren kan? Jadi kalau males ngetik, lu bawa aja gadget lu keliling komplek 10 kali emoticon-Ngakak (S) Kalau laptop? Sama, dan harus lu bawa-bawa dalam keadaan menyala. Dalam keadaan mati gak bisa lah dia menyimpan listriknya emoticon-Cape d... (S) Tapi hati-hati kalau diteriakin maling emoticon-Hammer (S)


Quote:
Spoiler for :


#3 Auto Off Recharge

Spoiler for :


Fitur ini gak kalah penting. Jadi dia akan berhenti mencharge gadget kita kalau battery udah full 100%. Kalau gak gitu ya jadi boros app kita dong emoticon-Big Grin


Quote:THREAD BERKUALITAS ANTI COPAS

Asli dari pemikiran gue. Belum pernah gue posting di manapun. Bahkan di blog gue eghy.net aja belum gue publish. Kecuali gambar boleh googling dengan source yang sudah gue lampirkan.

Spoiler for No Repost:


Koment terbaik nanti gue angkut ke depan. Tentu ada reward ijo-ijo dari gue kek biasanya untuk semua komeng yang gue angkut emoticon-Blue Guy Cendol (L)

bit.ly/rekomenHT


Quote:

KOMENG2 TERBAIK
emoticon-Blue Guy Cendol (L) COMBO


Quote:Original Posted By dhenzzetcom
kurang logis gan kayaknya
misalkan sumber listrik dari ketukan, memang sih di tubuh kita ada arus listriknya, tapi itu sangat kecil, mungkin di bawah 0,0001mV
terus kalo kekuatan sinar matahari, di hp kita juga harus ada hardware/komponen yg mengubah energi panas menjadi listrik, contohnya solar cell (panel surya), chip germanium, peltier, dll
terus energi gerak, pembangkitnya dari apa?
kalaupun app ini rilis, mungkin cuma memanipulasi software, seperti memperkecil daya konsumsi komponen, atau sama kaya aplikasi DU Baterai dan lain2.
kalau ane tetep milih pake power bank


Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
Impossibel... kalo iya gitu kenapa ga recycle aja dari panas yg dihasilkan chipsetnya? Kalo buat ane sendiri bisa jadi semua ide TS bisa di pake kalo hh nya dah dipasangi hardware khusus yg suatu saat ditemukan, yg nantinya semua perangkat bisa merecycle atau mungkin ditemukan super cell yang kuat setahun sekali charge


Quote:Original Posted By 4X3L4
Kalo menurut ane kurang efisien gan. Ketukan jari itu energinya kecil banget, gak cocok buat nyuplai energi ke smartphone. Kalo buat nyuplai energi listrik ke jam tangan analog mungkin cocok. Kalo masih tetap dipaksakan, butuh brp lama buat ngecharge smartphone 2000mAH? Terus kalo urusan solar panel menurut ane juga kurang efektif. Karena mayoritas dr kita sebagian besar waktu mengakses smartphone bukan saat panas2an di tempat outdoor. Dan kalo tetep juga dipaksakan, energi listriknya juga bakalan kurang utk smartphone. Solar panel kecil cocoknya memang utk kalkulator yg pake baterai kancing emoticon-Big Grin

Aplikasi ente bisa sangat berguna kalo layar smartphone gak pake lcd, tapi pake layar 7 segment atau dot matriks emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By sportivity
Ane ga butuh semua itu, sampe powerbank ane juga ga butuh walau ane punya, tapi ane bawa hanya disaat2 yg tepat.
Jadi gini gan, setidaknya kita tau berapa ampere kapasitas batrei HH kita, keterlaluan kali agan ga tau berapa kapasitas batrei HH agan.
Lalu ketahui juga aplikasi2 paling boros batrei apa saja & pahami berapa banyak batrei yg disedot ketika aplikasi ini berjalan, sesekali main2 ke power sattimg, ada log aplikasi ini itu menghabiskan batrei berapa persen.
Persen? Ya persen, batrei tinggal bagi (100-persen batrei sisa), lalu dikali persentasi pemakaian batrei dari aplikasi ini, jangan lupa lihat juga berapa lama aplikasi ini nyala, sehingga bisa didapat berapa miliampere batrei habis sama aplikasi ini perdetiknya.
Ingat juga ada perbedaan konsumsi batrei disaat kondisi panas & dingin, yg mana batrei lebih awet dipake pada kondisi dingin daripada panas.
Setelah itu tinggal akumulasikan, sampe rumah (nemu colokam lagi) jam berapa (berapa jam dari sekarang), lalu aplikasi ini itu maksimal berapa lama pake supaya batrei tidak habis sebelum jam yg ditetapkan, untuk memaksimalkan penggunaan, gunakan aplikasi yg bikin boros batrei pada tenpat berAC & pada panas terik luar ruangan gunakan seperlunya saja.
Jika setelah dihitung2 ternyata sebelum waktu yg diinginkan batrei akan habis, baru saatnya bawa power bank, tapi perhitungkan juga menggunakannya disaat yg tepat, jangan gunakan disaat yg merepotkan.
Misal batrei HH agan 2500 mA, berarti 1% nya 25 mA, setelah dikalkulasikan jam 3 sore batrei akan habis, padahal ingin tetap digunakan sampai jam 6sore.
Ketika agan berangkat kondisi batrei pada posisi 90%, dengan pemakaian yg cukup berat, pada jam 12 siang batrei tinggal 20%, numpung lagi istirahat, cas HH, tapi jangan lupa arus chargernya, misal 2Ah, berarti dalam 1 jam bisa mengisi batrei 2000 mA, batrei 2500 mA sisa 20%, berarti butuh diisi 2000 mA lagi, nah isi pada jam 12 pas jam istirahat, ketika jam istirahat berakhir jam 13, batrei juga akan penuh dan ga akan terganggu lagi sampai estimasi waktu agan supaya tetap stand by sampai jam 6 sore.
Dari situ juga terlihat kalo agan ga perlu bawa powerbank kapasitas besar yg berat, terlihat agan cuma butuh 2000 mA untuk mencharger hari itu, cukup bawa saja powerbank kecil, biasanya 3800 mA sudah cukup, selain lebih murah juga lebih ringan & hemat tempat.
Itu yg selalu ane lakukan, jadi selama ini ane ga pernah punya masalah dengan yg namanya lowbat.


Komeng2 Pilihan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By alharam
ane gak biasa pake power bank, bikin batre gak stabil


Quote:Original Posted By alharam

numpang neduh lagi bre, moga jadi HT emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By antokoplak
Pekiwan pokokmen gan...


Manteb deh... Cocok dikomboin sama game2 vr


Quote:Original Posted By NecroTorture
Hp ane klo lowbat langsung dijemur di terik matahari dan alhamdulilah batre nya kuat 1000 tahun.


Quote:Original Posted By Dhekazama
Nunggu aja nih.
kan cocok bagi gadget holic emoticon-Games


Quote:Original Posted By rav.
mencet-mencet jadi listrik emoticon-Belo
sekalian maen game tahu bulat aja emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By rav.
mencet-mencet jadi listrik emoticon-Belo
sekalian maen game tahu bulat aja emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By bagus1989
Jejak dlu bre,, bacanya nanti emoticon-Ngakak
Wanjir IGO nya bikin batre ane lgsg full bre emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By naunofal
Waahh, bagus bgt gan emoticon-Recommended Seller
Btw, rate nya kok kecil bgt yaak emoticon-Bingung hampir setiap Thread Kombat Go pada gini emoticon-Cape d...

emoticon-dor


Quote:Original Posted By yurdanikhan
ane pernah mikirin ni konsep vre
jangan jangan kita jodohemoticon-Betty


Quote:Original Posted By andarbens
kalo beneran nanti rilis gue donlot dahemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By juragancobra
mantap juga yg bawa ronde nya gan..eh maksudnya app nya gan..bisa di coba nanti kalo dah ada..sorry agak gagal fokus dikit liat yg bawa ronde...emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By .om.
kalau benaran ada.
bisa jadi aplikasi of the year nih


Quote:Original Posted By akwicaksono
yg auto off recharge itu penting gan.. kita sukanya tidur sambil ngecharge sampe pagi sampe bikin batre jebol gan.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Exorcizm
Makin ansos dong orang2 asik sama hp nya sendiri emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By dediputra182
Kurang logis gan emoticon-Hammer (S)
masih mendingan Powerbank pas kepept, biar Baterai Awet


Quote:Original Posted By boyaputra
Mustahil gan, kecuali ada ilmuwan yg bisa buat panel surya seukuran smartphone nah itu baru mungkin. tp kalo cuma software/aplikasi udah pasti bohongnya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By matt.hunter
Quote:Original Posted By boyaputra
Mustahil gan, kecuali ada ilmuwan yg bisa buat panel surya seukuran smartphone nah itu baru mungkin. tp kalo cuma software/aplikasi udah pasti bohongnya emoticon-Ngakak


kalo yg diketuk2 itu masuk akal lho, kuda yg malas2an biasanya dicambuk biar lebih semangat. analogi yg sama bs berlaku utk hengpong emoticon-Request


Quote:Original Posted By antilemot
kemana" bawa kabel rol, minimal colokan cabang 3 + charger hp + PB + charger PB..kalo ada kemungkinan jalan lama n jauh, bawa solar panel jg mayan bantu" nyalain hp kalo darurat nelpon


Quote:Original Posted By oktayosita
laptop bawa keliling kompleks ribet gan. mending laptopnya disambungin ke sel surya. nah selnya itu taruh gentengemoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By romeosay
kalo udah tersedia di playstore atau appstore jangan lupa kasih update'an nya ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dinan510
Ga kebayang ngecasnya pake aplikasi, secara yg bikin sering abis batre itu sinyal.
Yg gw tau cuman ada beberapa aplikasi yg bisa setting hardware dan bikin lebih hemat batere, istilahnya ngetunning.

Tp klo berhasil keren emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ale.tomo
Idenya sangat brilian,semoga memang ada dan akan terlaksana
Menurut saya itu saja emoticon-Cool


Quote:Original Posted By purelight123
mending cas pake cara tradisional aja gan. lewat colokan listrik. soalnya kalo listriknya gak stabil gitu malah ngerusak batre emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By abepinarno
Ane cuma liat gambar igo gak ada baca


Quote:Original Posted By schatzl
NUMPANG NYARI ORANG YA AGAN TS . KABUR / HILANG DARI RUMAH
Tolong di bantu ya saudara2
BAGI YG MELIHAT BISA HUBUNGI SAYA 0858.1726.9861
Spoiler for :


Quote:Original Posted By isbalfr
Keren nih ide gan Ts emoticon-Belo
Klo udh ada di playstore bilang ane ya gan,langsung ane rate 5 deh emoticon-Toast


Reserved lagi
Quote:Original Posted By eghy.net
Reserved lagi

Quote:Original Posted By 999999999
reserved


hai gans emoticon-Malu
Semoga beneran ada ni app
Udah ada di plastore?
Ane baca bentar
cocok buat yg sering pergi2 kaya Ane ... emoticon-Matabelo
Kita Tunggu Aja Bray Kehadiran Nya Bray Di Play Store emoticon-Cool
Kalo beneran ada mantep nih emoticon-Matabelo

Ane rate 5 gan. emoticon-Big Grin
ane gak biasa pake power bank, bikin batre gak stabil
Pekiwan pokokmen gan...


Manteb deh... Cocok dikomboin sama game2 vr
mejeng mekiwan
hampir semua foto disitu kaga ada hubungannya sama charging emoticon-Big Grin
Mejeng dulu

Moga terealisai app nya gan
Jd gak pusing lagi yg namanya lobet emoticon-Leh Uga
Gagal focus liat mulus igo nya :ceyem
Jejak dlu bre,, bacanya nanti emoticon-Ngakak
Wanjir IGO nya bikin batre ane lgsg full bre emoticon-Wakaka
Wah mantap teknologi nyak emoticon-Matabelo
Lanjutkan !
Waahh, bagus bgt gan emoticon-Recommended Seller
Btw, rate nya kok kecil bgt yaak emoticon-Bingung hampir setiap Thread Kombat Go pada gini emoticon-Cape d...

:dor
Wah.. ntapz nih idenya emoticon-Matabelo


Ntapz gan emoticon-Leh Uga

Habis