alexa-tracking

7 Hal Sepele yang Membahayakan Android Karena Jones

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579708c8947868e3428b4567/7-hal-sepele-yang-membahayakan-android-karena-jones
Poll: Kenapa kamu jones?
Gak ada yang mau 100.00% (1 votes)
Yang mau gak ada 0% (0 votes)
7 Hal Sepele yang Membahayakan Android Karena Jones
7 Hal Sepele yang Membahayakan Android Karena Jones7 Hal Sepele yang Membahayakan Android Karena Jones

Buat kamu para pengguna android yang jomblo dan yang udah nikah tentu ingin mencari hal-hal yang aneh yang terdapat pada kulit pisang. Tetapi tentunya kamu tidak tahu akan efek samping yang berakibat buruk pada android anda mblo. Jika kamu terus melakukan hal tersebut, kamu akan kehilangan profesi kamu sebagai Jomblo yang mulai menjabat sebagai atlit voli.
Berikut akan ada beberapa hal yang dianggap sepele namun berbahaya untuk android :

1. Menggunakan Ponsel atau Android Hingga Panas
Memang seringkali kita selalu mengabaikan hal yang satu ini, menggunakan androis hingga panas. Jadi sebaiknya kamu juga harus turut memperhatikan lamanya waktu menggunakan android. Karena bagaimanapun juga jika ponsel dalam keadaan panas namun masih juga kamu gunakan, yang ada malah membuat baterai anda drop atau bahkan ponsel android anda juga akan mudah cepat rusak. Kamu paham kan!

2. Menggunakan Ponsel Hingga Baterai Habis
Ini maksudnya adalah penggunaan ponsel yang dilakukan hingga baterai 0% atau habis total. Karena apabila hal ini terjadi dapat menyebabkan kebocoran pada baterai hingga membuat umur android anda menjadi lebih pendek, jadi hindarilah kalakuan seperti ini. Usahakan ketika baterai sudah mecapai 20% segeralah untuk melakukan pengisian atau charger. Kamu juga harus perhatian sama ponsel, jangan cuma di manfaatin aja.

3. Menggunakan Ponsel Saat Sedang di Charge
Sangat sering kita melakukan aktivitas ini, mengisi sambil main coc juga pernah. Nah, hal ini lah yang membuat dan menyebabkan baterai menjadi mengembung dan anda tidak mau bertanggung jawab.

4. Menginstall Aplikasi Sembarangan
Meskipun android itu memilki sifat open source, namun anda jangan dengan sembarangan menginsal bermacam-macam aplikasi. Karena jika mengintall aplikasi bisa jadi aplikasi tersebut adalah aplikasi yang dimanipulasi menjadi aplikasi malware. Sehingga dapat mengakibatkan android kamu terkena virus yang berbahaya. Terkadang kita memang kerap kali mengabaikan lisensi dari suatu aplikasi yang akan di install, meskipun telah diperingatkan namun tetap saja di install. Emang nyebelin lu! Jadi usahakan untuk selalu menginstall baik itu itu aplikasi maupun game dari Play Store ataupun android market. Jagan salah langkah ya mblo.

5. Memaksakan Aplikasi Tetap Berjalan
Untuk contohnya yang biasa terjadi adalah kasus Android low-end yang pada dasarnya tidak kompatibel dengan beberapa game seperti game pigie. Maka apa yang akan terjadi? Ponsel kamu jadi lambat dan lag atau sampai hang berat. Demikian ini jelas akan membuat prosesor anda lama kelamaan menjdai rusak total.

6. Mengedit Build.Prop
Faktor utama yang membuat ponsel kamu bootloop adalah karena perkara yang sati ini. Banyak sekali keluhan dari para tetangga akan hal ini. Meskipun apabila kita lihat tujuan daripada mengedit build.prop sangatlah berguna untuk mempercepat kinerja ponsel juga sebagai media hiburan, namun tetap sesuaikan juga dengan porsinya. Jadi selalu perhatikan juga apa yang telah kita rubah, usahakan untuk melakukan back-up data supaya terhindar dari maksiat hal yang tidak diinginkan termasuk hilangnya semua data-data yang ada di ponsel kamu.

7. Flashing
Aktivitas Cust.ROM pada ponsel android memang bisa menjadi menyenangkan. Karena kita bisa memperbagus tampilan, meningkatkan kinerja, maupun mengubah sesuatu yang sesuai dengan keinginan kita. Namun sebaiknya kamu juga memperhatikan waktu flashing. Karena apabila kita keseringan melakukan tindakan flashing maka akan semakin pendek pula umur Android yang kita gunakan.

Oke bung!! tadi adalah beberapa pencerahan tentang beberapa hal yang dapat membahayakan android karena kurang perhatian dari pemiliknya, karena si pemilik terlalu mementingkan statusnya daripada ponselnya.
Sekian aja ya post kali ini, semoga bermanfaat untuk kamu para ibu dan bapak yang sedang mencari tipe anak yang di inginkan dan juga para pakar komodo semoga dapat mendapat hasil panen pisang yang memuaskan.

Sumber : http://cres49cent.blogspot.co.id/201...n-android.html
gw sering maen hp sampe panas emoticon-Toast