alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579707f91854f72d2c8b4568/yahoo-akhirnya-di-akuisisi
Yahoo akhirnya di akuisisi
Yahoo akhirnya di akuisisi
Image : techncrunch.com

Yahoo, pasti sudah mendengar bukan, tidak asing lagi bahkan di telinga warga indonesia, nah beberapa bulan sebelumnya juga santer memberitakan bahwa Yahoo akan di akuisisi, ternyata jawabanya adalah BENAR , setelah perundingan yang menghabiskan waktu berbulan - bulan akhirnya Yahoo di akuisii oleh Verizon
Menurut salah satu situs Techcrunch (yang notabene dimiliki oleh Verizon di bawah nama AOL)
dan jangan anda terkejut bahwa Verizon mengeluarkan dana sekitar $4.83 Billion jika di rupiahkan bisa sekitar 65 Trilliun WOW

Quote:after a months-long bidding process and many layoffs, Yahoo has finally found a buyer. Verizon (which owns AOL, which owns TechCrunch) is officially acquiring Yahoo’s core business for $4.83 billion in cash, which includes Yahoo’s advertising, content, search and mobile activities.
“Just over a year ago we acquired AOL to enhance our strategy of providing a cross-screen connection for consumers, creators and advertisers,” Verizon Chairman and CEO Lowell McAdam said in the release. “The acquisition of Yahoo will put Verizon in a highly competitive position as a top global mobile media company, and help accelerate our revenue stream in digital advertising.”

Yahoo’s stakes in Alibaba and Yahoo Japan aren’t part of the acquisition. These stakes are worth tens of billions of dollars alone. As of Friday July 22nd, Yahoo’s 15 percent stake of Alibaba represented $31.2 billion, and its 34 percent of Yahoo Japan was worth $8.3 billion. Yahoo’s patent portfolio, which is worth around $1 billion, isn’t part of the sale either. Yahoo’s Sunnyvale headquarters are part of the acquisition, a source told TechCrunch.

Yahoo will be integrated with AOL, and Verizon EVP and President of the Product Innovation and New Businesses organization Marni Walden is going to lead the process. AOL CEO Tim Armstrong also mentions Marissa Mayer in his memo though. “For me personally, I’m planning to stay. I love Yahoo, and I believe in all of you. It’s important to me to see Yahoo into its next chapter,” Mayer wrote in an internal Yahoo memo. The transaction is expected to close in Q1 2017.

Spoiler for Lanjutan:



Seperti yang disebutkan oleh Bloomberg, beberapa bulan belakangan, banyak spekulasi yang muncul terkait nasib Yahoo, yang terus mendapatkan tekanan dari para investornya, termasuk Starboard Value LP. Dengan akuisisi ini, Yahoo akan menjadi salah satu bagian dari properti media Verizon yang terus bertambah. Kemungkinan besar, CEO Yahoo, Marissa Mayer, akan berhenti dari jabatannya.

Juru bicara Verizon, Bob Varettoni dan juru bicara Yahoo, Rebecca Neufeld menolak untuk berkomentar tentang hal ini.

Bisnis utama Verizon mulai jenuh, tampaknya hal inilah yang mendorong Verizon untuk masuk ke industri iklan digital dengan memanfaatkan para pembaca situs seperti Yahoo Finance.

Karena itu, diduga, mereka tidak akan melakukan banyak perubahan pada Yahoo dengan tujuan agar mereka dapat bersaing dengan perusahaan induk Google, Alphabet Inc. dan Facebook dalam industri iklan digital.

Dengan mengambil alih Yahoo, pangsa pasar iklan digital Verizon akan naik menjadi dua kali lipat, menjadikan perusahaan telekomunikasi AS ini di posisi ketiga setelah Google dan Facebook dalam pasar iklan digital.

-------------------------------------------------------

Read More : Techcrunch ,Metro, CNN Money
Salah satu pendirinya : Jerry Yang

Yahoo akhirnya di akuisisi

Yahoo akhirnya di akuisisi
awal 2000an dulu, yahoo dan google saingan. sekarang google jadi gozilla, yahoo jadi planktonemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hahaiyaa.6


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Pantes Human Trash dr berbagai penjuru duniyeee ber-bondong2 pigi Land of Egg and Bacon waaa

Krn Subhuman yg dididik oleh AmeeliCunt Yank Monkey dan Bule2 Barat yg laen nyeee jd Beradab waaa emoticon-Frown

Yahoo akhirnya di akuisisi


saking beradabnya bangsa eropa sampai genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah amerika/australia/kanada

lu native indonesian christian udah jelas mendukung tindakan junjunganmu itu hanya gara2 ajaran agama yg lu anut sama spt yg dianut oleh bule barat itu
emoticon-Angkat Beer Yahoo Chat Room Nusantara 6
teringat jaman kuliah dulu yahoomail dan search enginenya masih saingan ma google dan gmailnya
TP skrg klo search orang pasti bilang googling bukannya yahooing

emg diramal bakal jatuh yahoo karena gak mampu saingan emoticon-norose

walopun gitu, ymail, YM, fs, mirc adalah kenangan masa lalu gw yg tak terlupakan emoticon-Leh Uga
buat perusahaan sekelas yahoo d jual $4B murah itu, WA aja yg perusahaan kecil d beli facebook $9B
pasti gara-gara ISIS ini emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By hahaiyaa.6



Dupa Freak doowgool sama kyk majoritas Sickmen of Asia waaa!!!

Udeh tawu si Bule biadab tetapi Dupa Freak Menlen Chink Lovers malah ber-bondong2 pigi Land of Egg and Bacon utk belajar jd Beradab waaa!!! emoticon-Frown

Dupa Freaks Menlen Chinks Lovers macam luuw musti dipertanyakan KEWARASAN oowtak nyeee waaa!!!

dr pade Dupa Freak macam elo maen jampe2 waaa!!!





hahaiyaa ,lu native indonesian tolol memang pantes ditertawakan/dipermalukan oleh org chinese seluruh dunia
ketololanmu pikir bahwa di dunia ini cuma org chinese yg sembayang pakai dupa
org japanese,korean,thai,vietnamese etc juga sembayang pakai dupa

hahaiyaa,..lu native indonesian tolol jadi durhaka gara2 lu masuk abrahamic religions
lu lupa leluhurmu juga sembayang pakai dupa
jgn lupa agama asli nusantara sebelum masuknya abrahamic religions ke indonesia ]


hey sinophobia tolol
hahaiyaa, tragis sekali buat lu melihat ras yg paling lu benci semakin dihina semakin maju
tragis sekali lu native indonesian christian melihat junjunganmu bule barat kulit putih amerika dikalahkan oleh ras yg paling lu benci
semuanya gara2 pencucian otak sosok yesus yg dibuat seolah2 adalah bule barat kulit putih
itulah yg buat anak2 christianity jadi tolol pikir yesus yg mrk klaim tuhan itu adalah bule barat kulit putih
faktanya christianity itu asalnya dari timur tengah & yesus itu adalah org timur tengah
Quote:Original Posted By softcoreman
Salah satu pendirinya : Jerry Yang

Yahoo akhirnya di akuisisi

Yahoo akhirnya di akuisisi


Cimed bukan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jiu.gui



hahaiyaa ,lu native indonesian tolol memang pantes ditertawakan/dipermalukan oleh org chinese seluruh dunia
ketololanmu pikir bahwa di dunia ini cuma org chinese yg sembayang pakai dupa
org japanese,korean,thai,vietnamese etc juga sembayang pakai dupa

hahaiyaa,..lu native indonesian tolol jadi durhaka gara2 lu masuk abrahamic religions
lu lupa leluhurmu juga sembayang pakai dupa
jgn lupa agama asli nusantara sebelum masuknya abrahamic religions ke indonesia ]


hey sinophobia tolol
hahaiyaa, tragis sekali buat lu melihat ras yg paling lu benci semakin dihina semakin maju
tragis sekali lu native indonesian christian melihat junjunganmu bule barat kulit putih amerika dikalahkan oleh ras yg paling lu benci
semuanya gara2 pencucian otak sosok yesus yg dibuat seolah2 adalah bule barat kulit putih
itulah yg buat anak2 christianity jadi tolol pikir yesus yg mrk klaim tuhan itu adalah bule barat kulit putih
faktanya christianity itu asalnya dari timur tengah & yesus itu adalah org timur tengah


Hi tit*t mini emoticon-Big Grin

Burung loe sudah gede lom pake obat pembesar pen*snya? emoticon-Embarrassment
Akhirnya KO juga nih Yahoo.
Padahal Yahoo dulu ibarat pemakan segala.
Berapa puluh perusahaan teknologi diakuisisi dia, termasuk startup asal indonesia Koprol.
Bahkan Google sendiri pernah mereka tawar.

Tapi ibarat naga ompong, gede aset doank cash flow ancur berantakan, akhirnya mati juga sekarang
inget dulu jaman smp masih banyak temen yg pada make yahoo buat emailnya sempet mau coba make yahoo tapi mau coba yg anti mainstrim yaitu google..

eh 4 tahunan kemudian keliatan siapa yg berjaya dan yg mulai tergusur..

dari tampilan homepage nya google simpel dan enteng kalo yahoo aga berat karena rame sama ini itu..

btw kalo masalah kapasitas data yahoo juaranya gak tanggung tanggung sampe 1tb emoticon-Hammer (S).. cwim
Inget jaman dulu, dirumah koneksi pake hape cdma buwat ym-an emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By luqman.id
inget dulu jaman smp masih banyak temen yg pada make yahoo buat emailnya sempet mau coba make yahoo tapi mau coba yg anti mainstrim yaitu google..

eh 4 tahunan kemudian keliatan siapa yg berjaya dan yg mulai tergusur..

dari tampilan homepage nya google simpel dan enteng kalo yahoo aga berat karena rame sama ini itu..

btw kalo masalah kapasitas data yahoo juaranya gak tanggung tanggung sampe 1tb emoticon-Hammer (S).. cwim


wah iya bisa jadi dulu search enginenya si yahoo akhirnya mati karena tampilannya rame,
beda sama si gugel yg tampilannya lebih simpel...

yahoo mulai kegusur ketika fitur yahoo messengernya stagnan di mobile phone.
akhirnya kegiles sama facebook chat & google voice (nama sebelum hangouts)
Quote:Original Posted By ahmadfahrurozi
wah iya bisa jadi dulu search enginenya si yahoo akhirnya mati karena tampilannya rame,
beda sama si gugel yg tampilannya lebih simpel...

yahoo mulai kegusur ketika fitur yahoo messengernya stagnan di mobile phone.
akhirnya kegiles sama facebook chat & google voice (nama sebelum hangouts)


seandainya yahoo dulu bisa fokus dalam perbaikan sistem dan pengembangan lanjutan bisa tetep bersaing sama google...
sekarang walau mau di akusisi bakal gitu aja jadi sayang liatnya...
drunktod udah kejang2 di page oneemoticon-Ngakak
masih 4b masih lumayan lah...ini perusahaan adalah sisa2 kejayaan masa lalu mirip nasibnya kek nokiyem
Yahoomail spamnya parah bener
Quote:Original Posted By kudo212
buat perusahaan sekelas yahoo d jual $4B murah itu, WA aja yg perusahaan kecil d beli facebook $9B


Waktu Microsoft masih dipimpin Steve Balmer , Yahoo pernah ditawar $40B , waktu itu Yahoo CEO Jerry Yang.

Didalam neraca Yahoo ada saham Alibaba.com 20% sebelumnya 40 %, rasanya itu sudah pasti dipisahkan, jadi $4B tanpa saham Alibaba.

Karena nilai total Alibaba $250B