alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796fa09c1cb17d8528b4567/top-up-kredit-seagmcom
Smile 
TOP UP KREDIT SEAGM.COM
Sebelumnya ane minta maaf sama Momod/Mimin klo smisal ada yang sudah buat trit semacam ini boleh dikasih tau ane bisa move ke trit yg bersangkutan. Cuma tadi ane ketik2 di gugel kaga ada yg bahas ttg masalah ane. Ini sekedar sharing krn mungkin ane yg awam dan kurang paham mengenai sistem top up saldo deposit.
Jadi begini ceritanya :
Hari ini Selasa, 26 07 2016. Jam 12.22 WIB
Ane habis top up saldo seagm dot com guna kebutuhan stok steam wallet. Ane top up 1jt via transfer bank BRI. Setelah ane chat2 sama admin/operator seagm bla bla bla (bisa di lihat di skrencrot pic)
Yang saya bingungin adalah saya top up 1.000.000 kan dapet 30.000 kredit seagm, nah kalo per 1 ringgit = 100 seagm credits, jadi ane kan dapet 30.000 seagm credit krn top up 1.000.000 rupiah. 30.000 credits seagm = 300 Ringgit.
tapi setelah ane convert dari web coinmill.com dari ringgit ke rupiah >> 300 RM = 965453.16 Rupiah (saat itu)
Disini ada perbedaan kira2 35.000 rupiah kurang dari angka yang saya top up yaitu 1.000.000 rupiah.
Makadari itu saya sempat bertanya ke admin seagm ttg patokan convert mata uang itu dari mana ?
Kira2 gimana ya pendapat agan2 semua ? apa ane yg kurg mengerti sistem seperti ini brg kali ada yg bisa menjelaskan ?
Bagi saya mungkin angka 35.000 itu sepele cuma andai saya top up 10.000.000 kan bisa jadi 350.000 itu selisihnya. Logika seperti itu.
Mohon maaf ini sekedar sharing karena saya masih bingung. Terimakasih bagi yang bisa menjelaskan masalah curhatan ane.
Salam damai.
mungkin kk bisa tanya2 di page fb SEAGM indo na emoticon-Bingung (S)

https://www.facebook.com/SEAGMID/

mungkin selisih harganya buat biaya lain2 kali kk (biaya jaga2 fluktuasi perubahan kurs, emang patokan harga di sana selalu berubah2 gak? atau fix segitu walau kurs real time selalu berubah2? ) emoticon-Bingung (S) , kata admin na apa? imho wajar kayak gitu, krn di mana2 kan pelaku usaha juga perlu cari untung

cmiiw

n trit gua move ke main page SF games aja krn di SF web based pasti oot kk
Halo Gan

Sebelumnya terima kasih telah membuat thread ini, dan dukungannya pada SEAGM selama ini.
Izinkan saya menjelaskan sebagai community manager dari seagm Indonesia

Dari data yang agan berikan pada thread diatas, kami bisa simpulkan bahwa anda adalah user yang menggunakan :

Email : e******@**ail.com
Pada jam 12 siang kemarin, top up ke saldo seagm sebesar 1,000,000 rupiah melalui bank BRI kami.

Yang pertama adalah sistem kredit seagm, yang sudah anda tanyakan pada customer service kami di livechat, dan diberikan jawaban default bahwa :

Apakah itu SEAGM Credits? silakan dilihat di website kami penjelasannyahttp://help.seagm.com/customer/porta...-seagm-credits

100 SEAGM Credits = 1 Ringgit Malaysia

karena kami menerima banyak mata uang negara asing, credits hanyalah cara untuk mempermudah perhitungan harga di website,
dan Fasilitas ini membantu mempermudah bertransaksi di saat bank sedang maintenance

Nah, tentunya akan timbul pertanyaan, rate konversinya dari mana? bisa saya lihat dimana, dan seterusnya.
Dari sini, sebenarnya fokusnya sudah keliru, walau bisa kami jawab bahwa nilai tukarnya ditetapkan oleh accounting kami secara manual setiap kali ada alert perubahan kurs yang signifikan di pasar.

Namun yang penting bagi user dan kami sendiri sebagai distributor, adalah menjual produk, dan setelah menempatkan konteks pada produk.

Dari sini, seagm bisa menjamin bahwa kalau anda melakukan topup sebesar 1 juta rupiah, dalam beberapa jam kedepan, anda pasti bisa melakukan pembelian produk sebesar 1 juta rupiah sesuai harga dari website.

Karena itu CS menjawab anda dengan mengatakan bahwa : "kalau kk topup nya dengan yang rupiah jadi kk bisa cek dengan rupiah nya"

Untuk melihat saldo kredit anda dalam rupiah, silakan klik nama anda di kanan atas. Klik My Control Panel lalu Klik Histori Kredit / Credit History

Nah, mengenai nilai tukar, mungkin ada yang perlu diperjelas secara detil kak, mari kita lihat dengan menggunakan topup yang anda lakukan kemarin.

Tanggal 2016-07-26 13:11:56 waktu sistem seagm anda melakukan topup sebesar 1,000,000 rupiah ke bank BRI SEAGM
Topup 1,000,000 rupiah ini bernilai 30120 Kredit pada saat itu, ini semua bisa dilihat pada control panel user anda, pada bagian credit history, jadi asumsi bahwa 1,000,000 rupiah adalah 30,000 kredit, itu kurang tepat.

Yang kalau dibagikan, berarti 1 kredit SEAGM = 33,2 Rupiah

Pada saat post reply ini ditulis, 27/07/2016 Jam 17:12 WIB nilai 1 kredit seagm sudah naik menjadi 1 kredit SEAGM = 33,4 Rupiah

Jadi saldo yang ada didalam akun anda saat itu adalah 30120 kredit yang sama dengan 1,006,008 rupiah

Karena nampaknya akun kami yang digunakan untuk posting dilimit ataupun ada kesalahan notifikasi pada kaskus, maka hari ini pada tanggal 28/07/2016 11:24 AM nilai 1 kredit seagm turun lagi menjadi 1 kredit SEAGM = 33,1 rupiah

Jadi saldo yang ada didalam akun anda saat itu adalah 30120 kredit yang sama dengan 996,972 rupiah

Ini menunjukkan fluktuasi yang ada pada sistem kredit kami, jadi saldo anda bisa bertambah ataupun berkurang seiring waktu berjalan dan sesuai kurs floating yang digunakan SEAGM pada saat itu.
Cara paling mudah untuk mengetahui nilai tukar kredit SEAGM ke rupiah pada saat ini adalah dengan melihat harga produk di website kami dalam rupiah, dan membagikannya dengan jumlah kredit yang ada dibawahnya.

Tidak akan ada sedikitpun biaya topup apabila via bank yang sama, atau pemotongan saldo anda tanpa sepengetahuan pemilik akun seagm

Jadi, pada intinya, apabila anda topup 1 juta rupiah ke SEAGM, dalam beberapa jam kedepan, anda pasti dapat melakukan pembelanjaan produk senilai 1 juta rupiah pula di SEAGM. Sisa kredit akan disimpan sepanjang waktu di akun anda dan tidak akan berubah selama anda sendiri tidak menambah atau menggunakannya.

Semoga dapat dipahami.

Best Regards

CM SEAGM Indonesia

Quote:Original Posted By elnureva

Ane habis top up saldo seagm dot com guna kebutuhan stok steam wallet. Ane top up 1jt via transfer bank BRI. Setelah ane chat2 sama admin/operator seagm bla bla bla (bisa di lihat di skrencrot pic)

Yang saya bingungin adalah saya top up 1.000.000 kan dapet 30.000 kredit seagm, nah kalo per 1 ringgit = 100 seagm credits, jadi ane kan dapet 30.000 seagm credit krn top up 1.000.000 rupiah. 30.000 credits seagm = 300 Ringgit.
tapi setelah ane convert dari web coinmill.com dari ringgit ke rupiah >> 300 RM = 965453.16 Rupiah (saat itu)
Disini ada perbedaan kira2 35.000 rupiah kurang dari angka yang saya top up yaitu 1.000.000 rupiah.
Makadari itu saya sempat bertanya ke admin seagm ttg patokan convert mata uang itu dari mana ?
Kira2 gimana ya pendapat agan2 semua ? apa ane yg kurg mengerti sistem seperti ini brg kali ada yg bisa menjelaskan ?
Bagi saya mungkin angka 35.000 itu sepele cuma andai saya top up 10.000.000 kan bisa jadi 350.000 itu selisihnya.


Quote:Original Posted By admin.seagmindo
Halo Gan

Sebelumnya terima kasih telah membuat thread ini, dan dukungannya pada SEAGM selama ini.
Izinkan saya menjelaskan sebagai community manager dari seagm Indonesia

Dari data yang agan berikan pada thread diatas, kami bisa simpulkan bahwa anda adalah user yang menggunakan :

Email : e******@**ail.com
Pada jam 12 siang kemarin, top up ke saldo seagm sebesar 1,000,000 rupiah melalui bank BRI kami.

Yang pertama adalah sistem kredit seagm, yang sudah anda tanyakan pada customer service kami di livechat, dan diberikan jawaban default bahwa :

Apakah itu SEAGM Credits? silakan dilihat di website kami penjelasannyahttp://help.seagm.com/customer/porta...-seagm-credits

100 SEAGM Credits = 1 Ringgit Malaysia

karena kami menerima banyak mata uang negara asing, credits hanyalah cara untuk mempermudah perhitungan harga di website,
dan Fasilitas ini membantu mempermudah bertransaksi di saat bank sedang maintenance

Nah, tentunya akan timbul pertanyaan, rate konversinya dari mana? bisa saya lihat dimana, dan seterusnya.
Dari sini, sebenarnya fokusnya sudah keliru, walau bisa kami jawab bahwa nilai tukarnya ditetapkan oleh accounting kami secara manual setiap kali ada alert perubahan kurs yang signifikan di pasar.

Namun yang penting bagi user dan kami sendiri sebagai distributor, adalah menjual produk, dan setelah menempatkan konteks pada produk.

Dari sini, seagm bisa menjamin bahwa kalau anda melakukan topup sebesar 1 juta rupiah, dalam beberapa jam kedepan, anda pasti bisa melakukan pembelian produk sebesar 1 juta rupiah sesuai harga dari website.

Karena itu CS menjawab anda dengan mengatakan bahwa : "kalau kk topup nya dengan yang rupiah jadi kk bisa cek dengan rupiah nya"

Untuk melihat saldo kredit anda dalam rupiah, silakan klik nama anda di kanan atas. Klik My Control Panel lalu Klik Histori Kredit / Credit History

Nah, mengenai nilai tukar, mungkin ada yang perlu diperjelas secara detil kak, mari kita lihat dengan menggunakan topup yang anda lakukan kemarin.

Tanggal 2016-07-26 13:11:56 waktu sistem seagm anda melakukan topup sebesar 1,000,000 rupiah ke bank BRI SEAGM
Topup 1,000,000 rupiah ini bernilai 30120 Kredit pada saat itu, ini semua bisa dilihat pada control panel user anda, pada bagian credit history, jadi asumsi bahwa 1,000,000 rupiah adalah 30,000 kredit, itu kurang tepat.

Yang kalau dibagikan, berarti 1 kredit SEAGM = 33,2 Rupiah

Pada saat post reply ini ditulis, 27/07/2016 Jam 17:12 WIB nilai 1 kredit seagm sudah naik menjadi 1 kredit SEAGM = 33,4 Rupiah

Jadi saldo yang ada didalam akun anda saat itu adalah 30120 kredit yang sama dengan 1,006,008 rupiah

Karena nampaknya akun kami yang digunakan untuk posting dilimit ataupun ada kesalahan notifikasi pada kaskus, maka hari ini pada tanggal 28/07/2016 11:24 AM nilai 1 kredit seagm turun lagi menjadi 1 kredit SEAGM = 33,1 rupiah

Jadi saldo yang ada didalam akun anda saat itu adalah 30120 kredit yang sama dengan 996,972 rupiah

Ini menunjukkan fluktuasi yang ada pada sistem kredit kami, jadi saldo anda bisa bertambah ataupun berkurang seiring waktu berjalan dan sesuai kurs floating yang digunakan SEAGM pada saat itu.
Cara paling mudah untuk mengetahui nilai tukar kredit SEAGM ke rupiah pada saat ini adalah dengan melihat harga produk di website kami dalam rupiah, dan membagikannya dengan jumlah kredit yang ada dibawahnya.

Tidak akan ada sedikitpun biaya topup apabila via bank yang sama, atau pemotongan saldo anda tanpa sepengetahuan pemilik akun seagm

Jadi, pada intinya, apabila anda topup 1 juta rupiah ke SEAGM, dalam beberapa jam kedepan, anda pasti dapat melakukan pembelanjaan produk senilai 1 juta rupiah pula di SEAGM. Sisa kredit akan disimpan sepanjang waktu di akun anda dan tidak akan berubah selama anda sendiri tidak menambah atau menggunakannya.

Semoga dapat dipahami.

Best Regards

CM SEAGM Indonesia





Jadi intinya berapapun SEAGM credits yang yang kita punya, nilainya dalam rupiah (ato mata uang lain) tetep sama gitu?

Maaf kalau salah ngerti. Maaf juga udah nyosor di thread orang lain.
jadi intinya kaga usah banyak cingcong
udah diitungin ama orang pintar
situ terima aja
×