alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796f69354c07a6d4f8b456a/enam-fakta-unik-di-balik-camilan-lezat-marshmalllow
Enam Fakta Unik di Balik Camilan Lezat Marshmalllow
Enam Fakta Unik di Balik Camilan Lezat Marshmalllow

VIVA.co.id – Lembut dan penuh warna, begitulah marshmallow dikenal. Makanan ini dikenal baik di kalangan anak-anak maupun orang dewasa. Bahkan marshmallow dijadikan camilan wajib bagi sebagian orang di dunia ketika berkumpul bersama teman atau keluarga.
Namun, sudahkah Anda mengetahui beberapa fakta unik mengenai marshmallow? Berikut beberapa di antaranya, seperti dilansir dari laman Boldsky.

Digunakan sebagai obat

Selama berabad-abad, getah marshmallow digunakan untuk mengatasi sakit gigi, masalah pencernaan, batuk dan sakit tenggorokan. Meskipun tidak ada penelitian pasti mengenai hal ini, orang Yunani, Mesir dan Roma diketahui memanfaatkan getah marshmallow untuk mengobati berbagai penyakit di atas.

Sumbatan hidung astronot

Akibat perbedaan tekanan, biasanya astronot menggunakan marshmallow untuk melindungi hidung mereka dari tekanan udara di pesawat luar angkasa.

Makanan raja dan bangsawan

Hari ini marshmallow dikaitkan dengan anak-anak, makanan saat berkemah dan sebagainya. Namun, jutaan tahun lalu, marshmallow dijadikan permen dengan campuran gandum dan susu. Selain itu, makanan ini dulunya tidak diperuntukkan bagi anak-anak kecil, melainkan bagi para raja Mesir dan kaum bangsawan.

Dibuat oleh Prancis, disempurnakan oleh Illinois

Pada tahun 1880-an, orang-orang Prancis membuat marshmallow modern dengan mencampurkan putih telur dan sirup jagung. Kedua bahan tersebut membuat marshmallow menjadi lebih mudah dibentuk. Pada tahun 1940-an, Alex Doumak melakukan perubahan terhadap proses pembuatan marshmallow dengan memasukkannya terlebih dulu ke dalam cetakan sebelum dipotong menjadi lebih kecil.

Hari Memanggang Marshmallow

Saking istimewanya makanan ini, 30 Agustus dijadikan sebagai hari nasional memanggang marshmallow di beberapapa negara di dunia.

Marshmallow terbesar berbobot 121 kilogram

Pada 31 Mei 2014 lalu, sebuah marshmallow terbesar di dunia dibuat di Gardners Pennsylvania. Marshmallow ini berhasil masuk ke dalam daftar Guinness World Records dan akhirnya di panggang selama 4,5 jam di Deer Run Camping dengan bantuan 104 orang.

sumur: http://life.viva.co.id/news/read/796...t-marshmalllow


Bila Berkenan:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kok cuma enam bree . knapa ga tujuh aja biar ganjil emoticon-Traveller



btw nice trit emoticon-Toast




dan ane pertamax emoticon-Matabelo
kenyel kenyel gitu deh emoticon-Cool
Ntap...Kasih mulustrasi lagi bray emoticon-Frown
gara-gara kartun barat anak-anak pada demen ama ginian padahal tipis" ama yupi hehe



Quote:<<<GREEN WARRIOR>>> Berinvestasi, mempersiapkan dana pensiun, dan peluang bisnis dengan menyelamatkan bumi
belom pernah ngerasain ginian ane
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By inluk88862
gara-gara kartun barat anak-anak pada demen ama ginian padahal tipis" ama yupi hehe





dibakar juga enak keluar rasa caramelnya...emoticon-thumbsup
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
ada yng tau gk rasa ny sprti ap?

emoticon-flower
wahh baru tau ane bray emoticon-Toast
Ane belum pernah cicipi gan emoticon-Big Grin
Enak ni gan. Rasanya kaya makan bantal. Bisa ga brenti2 kalo udh makan marshmallow.
gimana ya rasanya? seumur-umur belom pernah makan marsmelo emoticon-Frown
ane blom prnah coba braay emoticon-Leh Uga




enakan pempek braay :emoticon-Leh Uga
marshmallow nyam nyam nyam emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By witchita
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
ada yng tau gk rasa ny sprti ap?

emoticon-flower


Iya dek kmu cobain dulu biar tau rasa
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By witchita
maaf kak, kalo aku boleh komentar........
ada yng tau gk rasa ny sprti ap?

emoticon-flower


Manis kempos2, kek makan spon tapi manis, coba beli di indomaret ato alfamaret terdekat ada keknya.
bahannya bisa diganti singkong ndak? biar rasa lokal gitu.
Marsmallow 121 KG, apa rasanya tuh?
Quote:Original Posted By bannedlover
bahannya bisa diganti singkong ndak? biar rasa lokal gitu.

Ente kira tape...emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mssdiana
Marsmallow 121 KG, apa rasanya tuh?


Yang pasti eneg tu gan..
kaya gabus rasanya kapes2 Enam Fakta Unik di Balik Camilan Lezat Marshmalllow