alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796f51954c07a244f8b4567/lakukan-ini-saat-anda-loss
Lakukan ini saat anda loss
Ente sedang sedih karena anda LOSS ???? atau sudah terkena MARGIN CALL ???? So, gak perlu khawatir atau merasa bersedih karena di dunia ini ente banyak temen kan pastinya. Hihihi Ehh tapi kalian tau gak bukan hanya trader aja yang bersedih, orang-orang disekeliling kalian pasti pada bersedih juga karna seusai lebaran dompet menipis semua hihi dan gak hanya dompet yang menipis, pokemon juga akan menipis karna sudah diambil oleh sekeliling kalian so, hampa deh jadinya tanpa pokemon hehe. But, don’t worry brother and sister emoticon-Smilie

Ane maklumin lah ya kesedihan adalah something that will weigh you down , not only mentally but physically as well. Nah, buat trader forex yang baru saja menghadapi loss, dan jika bener-benar ente mengalami kesedihan yang sangat berat, tenang ada cara nih untuk mengatasi atau mengubahnya.

1. Get out of the house

Ane tidak dapat mengatakan kepada ente berapa sering ane merasa sedih. Tetapi, jika sedih segera saya keluar rumah, dapatkan sinar matahari. Kalau perlu jalan-jalan berkendara. Dapatkan keajaiban merasa lebih baik di dalam perasaan ketika hal itu dilakukan. Jadi hindarilah mengurung diri di kamar. Itu hanya akan menambah kesedihan ente bro / sist. Keluar dari rumah, lupakan sementara ente pernah loss minggu ini, dapatkan semangat bahwa ente masih dapat membangun profit di minggu-minggu akan datang.

2. Reframe your thoughts

Menyusun kembali apa yang ada dalam pikiran ente. Banyak kesedihan yang kemudian membawa pikiran menjadi negatif. Mungkin sesuatu telah terjadi pada ente, begitu menikam perasaan ente, menyakitkan. Lihatlah ke dalam diri ente simak seluruh peristiwa di hari itu. Mungkin ente akan temui sesuatu yang berharga, daripada sekedar larut dalam kesedihan. Hargailah itu. Jika selalu mengingat sesuatu yang membuat ente larut dalam kesedihan, maka itu tidak akan menyelesaikan masalah. Lebih penting adalah membentuk kembali sesuatu yang di pikiran, arahkan hal-hal negatif menuju arah yang positif. Ente bisa belajar dari kesalahan ente dan terus maju. Apakah ente terlalu over-trade? Menghindari stoploss atau tidak memperhatikan money management dan sebagainya. Semangatlah bahwa itu tidak akan terjadi pada minggu-minggu mendatang.

3. Divert your attention

Alihkan perhatian ente segera mungkin. Sesuatu yang lebih buruk lagi akan terjadi manakala masih berdiam diri duduk dalam kesendirian dan susah hati. Malahan ente perlu menyibukkan diri dengan hal-hal positif. Awalnya memang terasa malas, tetapi ente harus bangkit dari tempat duduk atau ranjang ente, lakukan hal-hal yang produktif. Get mind off your problems. Hal ini untuk mengekang kesedihan dan menghalaunya. Sibuklah mencari jalan bagaimana ente akan mendapatkan modal itu kembali. Loss di forex harus dikembalikan melalui forex. Berfikirlah positif dan jangan jatuh lagi dalam lobang yang sama.

4. Call a friend

Terkadang call a friend itu perlu lho bro / sist. Teman baik yang paling akrab ente butuhkan pada saat-saat seperti ini. Ya, ente bisa pilih a good friend whose shoulder you can cry on. Call seseorang yang mau mendengarkan kesengsaraan ente. Kemudian dia bisa membesarkan hati ente dan memotivasi untuk mengenyahkan kesedihan ente. Atau ente punya kekasih? Ya, dia dapat menjadi penolong ente. Pastinya ente yang lebih mengetahui, siapa yang ente akan Call… Syukur ente call mentor forex ente. Minta nasihat untuk membangkitkan ente.

Itu cara jitu untuk mggatsi kesedihan ente semua hihi
Ane doain yang loss jangan bersedih ya, itu awal kesuksesan kita
Menuju kesuksesan harus ada batu krikil atau rintangan dimana-dimana. So, kuat kan lah mental ente.


Happy Trading emoticon-2 Jempol

www.sagafx.com emoticon-Shakehand2
wah bagus juga nih threadnya cuma masih sepi juga..
jadi inget am kuis ya ada call a friend emoticon-Big Grin memang bisa juga sih pake trader lain kalo emang lebih handal, kalo ane sih ketika masih dapat loss di octafx lebih baik keluar market aja dulu dari pada nambah pening emoticon-Smilie
Mantab nih tips nya, kalau lagi loss jangan kebanyakan didalam rumah gans, apalagi buka chart kembali. Kalau masih ada margin nantinya malah pengen balas dendam terhadap market lo. kalaupun margin dah habis biasanya kita akan mencoba untuk cari deposit sekali lagi untuk balas dendam ke market, tentu saja hal ini tidak direkomendasikan. Lebih baik rehat sejenak gans emoticon-Toast

Free no deposit Forexmart
Quote:Original Posted By carigentong
Mantab nih tips nya, kalau lagi loss jangan kebanyakan didalam rumah gans, apalagi buka chart kembali. Kalau masih ada margin nantinya malah pengen balas dendam terhadap market lo. kalaupun margin dah habis biasanya kita akan mencoba untuk cari deposit sekali lagi untuk balas dendam ke market, tentu saja hal ini tidak direkomendasikan. Lebih baik rehat sejenak gans emoticon-Toast



Betul gan, kalo lagi loss memang sebaiknya rehat sejenak, karena kalo misalnya bales dendam terus trading lagi itu gaakan bisa bikin trading jadi lebih baik, karena trader tidak bisa berfikir dengan jernih unutk memutuskan sesuatu. Sehingga bisa tunggu sampai kondisi psikoligi sudah tenang dan bisa berfikir dengan jernih
boleh juga tips nya gan, kalo uda terlanjur loss, daripada makin pusing mending piknik dulu aja ke pantai atau ndaki gunung, biasanya pikiran jadi fresh, trus pengen cepet pulang n nyusun strategi baru buat trading.... emoticon-Angkat Beer


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
» www.forexmart.com
» Free Account no-deposit Forexmart
Quote:Original Posted By FourensixDesign
boleh juga tips nya gan, kalo uda terlanjur loss, daripada makin pusing mending piknik dulu aja ke pantai atau ndaki gunung, biasanya pikiran jadi fresh, trus pengen cepet pulang n nyusun strategi baru buat trading.... emoticon-Angkat Beer

]


Kita tentu harus berusaha untuk meminimalisirkan loss yang ada di forex ini. menggunakan MM dan RM ketika trading dan disiplinkan diri
sekarang ada trend yang masih baru tuh...
berburu POKEMONNNNNNN
Quote:Original Posted By onlineifx
sekarang ada trend yang masih baru tuh...
berburu POKEMONNNNNNN



Hahaha.... Benar bang, newforex go aja bang , biar dapat bonus dan gk harus" jalan mencari pokemon.:-)

Deposit Newforex Minimal — $1

Bonus Welcome Newforex $50
call a friend, terus yang di call llagi loss juga gan, nanti bisa sedih bareng deh heheheheh emoticon-Big Grin
loss mah kalau masih dalam perhitungan dan ukuran yang wajar, bwt ane itu nggak terlalu jadi masalah gan, ane sikapi itu semua dengan tenang aja gan, karena loss dan profit itu kan memang bagian dari sebuah perdagangan, yang bikin stress itu adalah loss yang kelewat batas, diluar kewajaran , karena memang nggak pake money management yang bagus, jadi loss nya itu rasanya nonjok banget dah,,

ane sendiri selama trading di NewForex sudah banyak belajar tentang money management yang baik gan, jadi loss itu bwt ane bukan jadi penghalang aktivitas trading selanjutnya dikarenakan stress atau terbawa emosi, loss itu bisa kita ubah jadi penyemangat biar traidng kita lebih hati hati dan melakukan analisa lebih bagus lagi,, emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50NewForex
Quote:Original Posted By onlineifx
sekarang ada trend yang masih baru tuh...
berburu POKEMONNNNNNN



lebih baik berburu profit daripada berburu pokemon mas. berburu profit akan meningkat gairah hidup kita. mari kita lakukan trading dengan target profit yang realistis.



----------# ForexMart #----------

----------# ForexMart Facebook #----------

----------# Welcome 30% Bonus #----------

----------# Demo Akun #----------

 
Quote:Original Posted By cbwervt
Hahaha.... Benar bang, newforex go aja bang , biar dapat bonus dan gk harus" jalan mencari pokemon.:-)


mari lakukan sesuatu yang lebih bermanfaat mas. jangan buang waktu kita untuk perbuatan yang sia-sia. lakukanlah sesuatu yang bisa menghasilkan uang.


----------# ForexMart #----------

----------# ForexMart Facebook #----------

----------# Welcome 30% Bonus #----------

----------# Demo Akun #----------

 
thread yang cukup bagus. saya tunggu thread selanjutnya yang lebih informatif. mari kita gunakan forum ini sebagai sarana tukar ilmu dan pengalaman.


----------# ForexMart #----------

----------# ForexMart Facebook #----------

----------# Welcome 30% Bonus #----------

----------# Demo Akun #----------

 
Quote:Original Posted By paijo61
mari lakukan sesuatu yang lebih bermanfaat mas. jangan buang waktu kita untuk perbuatan yang sia-sia. lakukanlah sesuatu yang bisa menghasilkan uang.


----------# ForexMart #----------

----------# ForexMart Facebook #----------

----------# Welcome 30% Bonus #----------

----------# Demo Akun #----------

 



Bener Bang jangan Menghabiskan Waktu Yang Tidak Berguna Seperti Game Yang Sedang Marak Ini. Lebih Baik Memperdalam Skill Kita untuk Menghadapi Market Sehingga Kita Bisa Lebih Mengenal Pergerakan Market dan Memperoleh Keuntungan Dalam Market. emoticon-Angkat BeerNewforex The Best Execution Broker In 2015
Quote:Original Posted By paijo61



lebih baik berburu profit daripada berburu pokemon mas. berburu profit akan meningkat gairah hidup kita. mari kita lakukan trading dengan target profit yang realistis.


KOndisinya kan hbis loss gans, coba dibaca ulang deh post TS diatas, kalau habis loss malah kejar profit yang ada malah nambah profit. Seringkali emosi kita belum terjaga gans, maunya balas dendam saja nih ke market kalau habis loss. Keluar rumah seperti yang TS sampaikan memang masih jadi pilihan utama, setidaknya kita harus merefresh pikiran kita sebelum kita kembali trading di market. Dengan begini, nantinya kita sudah siap 100% dengan fokus dan disiplin yang lebih baik kedepannya

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:Original Posted By cbwervt



Bener Bang jangan Menghabiskan Waktu Yang Tidak Berguna Seperti Game Yang Sedang Marak Ini. Lebih Baik Memperdalam Skill Kita untuk Menghadapi Market Sehingga Kita Bisa Lebih Mengenal Pergerakan Market dan Memperoleh Keuntungan Dalam Market. emoticon-Angkat BeerNewforex The Best Execution Broker In 2015


IMO, maen game sesekali gak masalah sih, asal benar2 bisa menghibur sejenak dan kita nggak sampe kelupaan.. emoticon-Malu (S)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
» www.forexmart.com
» Free Account no-deposit Forexmart

Quote:Original Posted By queenelsa
wah bagus juga nih threadnya cuma masih sepi juga..
jadi inget am kuis ya ada call a friend emoticon-Big Grin memang bisa juga sih pake trader lain kalo emang lebih handal, kalo ane sih ketika masih dapat loss di octafx lebih baik keluar market aja dulu dari pada nambah pening emoticon-Smilie


thank you sist hehe
cuma sekarang udah rame threadnya hehe, memang ada kuis kaya gitu ya sist ?? dibuat enjoy aja gan trading, ane trading di sagafx ane buat enjoy aja emoticon-Wowcantik


Quote:Original Posted By carigentong
Mantab nih tips nya, kalau lagi loss jangan kebanyakan didalam rumah gans, apalagi buka chart kembali. Kalau masih ada margin nantinya malah pengen balas dendam terhadap market lo. kalaupun margin dah habis biasanya kita akan mencoba untuk cari deposit sekali lagi untuk balas dendam ke market, tentu saja hal ini tidak direkomendasikan. Lebih baik rehat sejenak gans emoticon-Toast

Free no deposit Forexmart


Yang paling parah kalau lo lagi loss didalem rumah terus, pasti bakal kepikiran dengan loss itu. enjoy aja saat trading.
lo juga pastinya butuh refreshing kan ?? hehe
So, itu waktu yg paling tepat ketika ente sedang loss keluar lah dari rumah, tlp tmn, ajak dia refreshing kali aje pikiran ente langsung jernih lagi, terus bisa mulai trading lagi deh hehe

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah

Quote:Original Posted By FourensixDesign
boleh juga tips nya gan, kalo uda terlanjur loss, daripada makin pusing mending piknik dulu aja ke pantai atau ndaki gunung, biasanya pikiran jadi fresh, trus pengen cepet pulang n nyusun strategi baru buat trading.... emoticon-Angkat Beer


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
» www.forexmart.com
» Free Account no-deposit Forexmart


Nah emang iya gan, ente pasti juga butuh hiburan kan ??

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah


Quote:Original Posted By onlineifx
sekarang ada trend yang masih baru tuh...
berburu POKEMONNNNNNN


ganti aja berburu PROFIT gan haha

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah

Quote:Original Posted By .blindtrader.
call a friend, terus yang di call llagi loss juga gan, nanti bisa sedih bareng deh heheheheh emoticon-Big Grin
loss mah kalau masih dalam perhitungan dan ukuran yang wajar, bwt ane itu nggak terlalu jadi masalah gan, ane sikapi itu semua dengan tenang aja gan, karena loss dan profit itu kan memang bagian dari sebuah perdagangan, yang bikin stress itu adalah loss yang kelewat batas, diluar kewajaran , karena memang nggak pake money management yang bagus, jadi loss nya itu rasanya nonjok banget dah,,

ane sendiri selama trading di NewForex sudah banyak belajar tentang money management yang baik gan, jadi loss itu bwt ane bukan jadi penghalang aktivitas trading selanjutnya dikarenakan stress atau terbawa emosi, loss itu bisa kita ubah jadi penyemangat biar traidng kita lebih hati hati dan melakukan analisa lebih bagus lagi,, emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50NewForex


Iya gan biar bisa galau2an bareng ahha
ketika galaunya sudah selesai, bisa saling menentuan strateginya masing2 deh untuk trading berikutnya emoticon-2 Jempol

**********************************
www.sagafx.com
Deposit mulai $500
Komisi dan spread yang rendah