alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796ecdd925233bc6a8b4569/menteri-yang-quotngacoquot-sudah-saatnya-digeser-jokowi
Menteri yang "Ngaco" Sudah Saatnya Digeser Jokowi
JAKARTA, KOMPAS.com - Pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Ikrar Nusa Bhakti menilai Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah saatnya untuk mengganti para menteri yang tidak cakap bekerja.

Faktor loyalitas tidak bisa menjadi acuan untuk mempertahankan menteri tersebut.

"Buat apa pertahankan orang loyal tapi bodoh, ngaco. Keloyalan tidak cukup. Jangan katanya loyal kemudian dipertahankan," kata Ikrar saat dihubungi Kompas.com, Selasa (26/7/2016).

Menurut Ikrar, jika hanya memperhatikan aspek loyalitas, kabinet Kerja tidak akan berjalan dengan baik. Meski demikian, Ikrar menilai sosok yang pintar juga tidak cukup untuk mengisi kabinet.

"Buat apa pertahankan orang pintar, cerdas tapi kebijakannya bertentangan dengan Presiden. Buat apa dipertahankan kalau nanti dia jadi Brutus atau orang yang menikam dari belakang," ucap Ikrar.

Ikrar menilai Presiden harus mencari sosok yang loyal, pintar, cerdas, rajin, dan strategis dalam menjalankannya kebijakan pemerintah. Ikrar menyadari tidaklah mudah mencari sosok seperti itu dalam dunia politik.

Meski demikian, kata dia, hal itu dapat dilakukan.

"Presiden harus tegas. Ini harusnya reshuffle kedua dan yang terakhir. Dua tahun lagi orang sudah sibuk persiapan pemilu 2019," tutur Ikrar.

Menurut Ikrar, Presiden Jokowi harus memilih orang yang sejalan dengan pikirannya dalam memajukan Indonesia, mewujudkan Nawacita, dan memenuhi janji kampanye dalam tiga tahun mendatang. Tanpa itu, menurut Ikrar Presiden Jokowi tidak dinilai sebagai Presiden yang berhasil.

Wacana reshuffle kabinet kembali muncul setelah PAN dan Golkar menyatakan bergabung dalam koalisi pemerintahan. Namun, Presiden hingga saat ini enggan memastikan ada atau tidaknya reshuffle kabinet.

Ia hanya memastikan evaluasi kerja para menteri selalu dia lakukan. Presiden mengaku bahwa penilaian masyarakat menjadi bahan masukan baginya untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja para menterinya.

Bagi Jokowi, penilaian masyarakat penting karena mereka yang merasakan kerja pemerintah.

sumber
http://nasional.kompas.com/read/2016/07/26/11232131/menteri.yang.ngaco.sudah.saatnya.digeser.jokowi
Kapan nih resoles?
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong
Kapan nih resoles?



cepat benar..... pertamaxnya....
berani ngak putri mahkota ikut di resapel....
tunggu pasbung aja? beri komentMenteri yang "Ngaco" Sudah Saatnya Digeser Jokowi
Quote:"Buat apa pertahankan orang loyal tapi bodoh, ngaco. Keloyalan tidak cukup. Jangan katanya loyal kemudian dipertahankan," kata Ikrar saat dihubungi Kompas.com, Selasa (26/7/2016).

sembaranan mana ada mentri yg bodohemoticon-Wakaka orang pinter kek pofesor aja lom tentu dpat jadi mentri...berarti mentri itu lebih pinter darai sang maha guru mahosiswa emoticon-Wakaka

kecuali dibodohi ama orang goblok

"belajarlah dari orang goblok ada bukunya tuh"emoticon-Cool
Quote:Original Posted By amin96
cepat benar..... pertamaxnya....
berani ngak putri mahkota ikut di resapel....
tunggu pasbung aja? beri komentMenteri yang "Ngaco" Sudah Saatnya Digeser Jokowi


mmg tuan putri salah apa bray?? beliau kan mentri berprestasi...

kalo ga ada beliau, mau jadi apa mental bangsa ini... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Emang ada yang pinter kabinet sekarang?
emoticon-Leh Uga
Kira2 siapa aja yg bakal d ganti ya?
si yudi kira kira selamet gak yah ? emoticon-Bingung
Ane vote Yu sril jadi menteri lagi ganti siapa saja boleh brayemoticon-Cool
Beliau tidak cocok jadi gubernur brayemoticon-Cool
Daripada bingung cari tunggangan politik buat nyagub lebih baik jadikan menteri aja brayemoticon-Cool
RR ganti aja lah, terlalu gaduh gak baik jg, semua dibilang dibawah dia, sesama pembantu jangan sok senior dan atasan bawahan dah! santai aja jangan terlalu sok berlagak gila! denger lagu metal aja gak pernah!
yang ngurusin inet perKB jg cari yang pro user inet juga lah, kali aja bisa bikin 10rb perak jadi 100GB gtu pak! mantap kan, ane bisa kaskusan terus kek mouse warrior, gak pake pusing cari wifi umum kek nyari wc umum aje, ribet!
gantinya ngaco2 juga njing emoticon-Busa: sama aja boong emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By waskitomarbun
gantinya ngaco2 juga njing emoticon-Busa: sama aja boong emoticon-Busa:


Nah ini!!!
Mungkin ini alasan puan ga di ganti, sulit cari yg lebih baik dari puan

emoticon-Traveller
Hemmm.. ngaco ya...
Rini sbonbon, plincess, yasonna, nachrowi....
Quote:Original Posted By kenny.1509kc
Ane vote Yu sril jadi menteri lagi ganti siapa saja boleh brayemoticon-Cool
Beliau tidak cocok jadi gubernur brayemoticon-Cool
Daripada bingung cari tunggangan politik buat nyagub lebih baik jadikan menteri aja brayemoticon-Cool


Waktu dia jadi mentri dulu cuma ribut kasus korupsi sisminbakum, prestasinya nol.
Tuan putri make formalin..