alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796e61614088d92668b456e/anggota-keluarga-demen-internetan-simak-dulu-tips-memilih-akses-internet
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet

Perkembangan teknologi dan informasi makin hari kian makin canggih dan terus menunjukan gelagat bakal terus maju nih gan, ga bisa dipungkiri kalo penyebaran informasi pun begitu cepat lewat dunia persilatan Internet. Dan orang pun juga jadi pada gampang untuk mengkonsumsi berbagai informasi melalui Internet sejalan dengan penetrasi penguna gadget yang terus ngebludak! Makanya ga heran kalo sekarang ini pinginnya selalu terhubung ke Internet, Termasuk ketika agan berada di rumah. Nah, kali ini ane bakalan berbagai sedikit tips yang bisa agan simak ketika dalam memiliki provider dalam kebutuhan akses Internet di rumah. Lalu, gimana sih cara memilih kecepatan akses Internet yang tepat, agar sesuai dengan kebutuhan kita termasuk semua anggota keluarga kita? Yuk mendingan simak dulu pencerahannya di mari.

Quote:1. Pilihlah Layanan Fixed Broadband
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet
Agar penggunaan akses Internet di rumah optimal tetapi tetap efisien, maka layanan fixed broadband menjadi pilihan yang tepat. Fixed broadband ini adalah layanan akses internet dengan kecepatan tinggi yang menggunakan infrastruktur jaringan tetap. Karakter fixed broadband, khususnya yang menggunakan jaringan fiber optic mempunyai karakter koneksi yang lebih stabil walaupun digunakan secara bersama-sama menggunakan beberapa perangkat sekaligus. Karakter ini sesuai dengan kebutuhan di rumah, terutama dengan perkembangan perangkat yang terhubung melalui akses internet semakin banyak dan beragam, seperti ponsel pintar, PC/laptop, tablet, televisi, IP camera dan lain-lain.
2. Cari Tahu Kebutuhan Internet Agan & Keluarga
Sebelum menentukan akses Internet yang bakal agan gunakan untuk keluarga, ada baiknya agan tentukan dulu seberapa besar kebutuhan yang agan gunakan. Tentunya jumlah anggota keluarga yang demen nangkring internetan dan karakter penggunaannya pasti beda-beda dong sehingga menyebabkan kebutuhan masing-masing rumah tangga jadi berbeda.
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet
Seperti agan tahu jenis penggunaan akses internet makin berkembang, mulai dari social media, browsing, instant messaging, e-mail, audio streaming, video streaming, online game, download dan upload file dan masih banyak lagi akses internet lainnya. Berdasarkan hasil survey, social media, browsing dan instant messaging merupakan aktivitas yang paling sering dilakukan pengguna Internet di Indonesia. Penggunaan instant messaging dan video streaming menunjukkan pertumbuhan paling tinggi. Maka agan wajib memilik akses internet yang mampu mengcover seluruh kebutuhan keluarga.

3. Pilihlah Kecepatan Internet Yang Mumpuni
Setelah agan tau seberapa besar kebutuhan akses internet buat keluarga, tiba saatnya agan untuk menentukan kecepatan yang agan butuhin. Seperti akses internet dengan kecepatan 10 Mbps optimal untuk rumah dengan 2 pengguna aktif akses internet dengan 3-4 perangkat, baik berupa smartphone, PC/laptop atau tablet. Jenis penggunaan yang sesuai adalah browsing dan streaming.
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet
Atau mungkin agan lebih tertarik menggunakan paket layanan broadband dengan kecepatan akses Internet 20 – 50 Mbps yang merupakan kecepatan yang cocok untuk rumah dengan jumlah pengguna aktif akses internet sebanyak 3 hingga 8 orang. Perangkat yang terhubung ke internet bisa sebanyak 4 hingga 15, berupa smartphone, PC/laptop, tablet, televisi atau IP Camera. Jenis aktivitas yang sesuai semakin beragam, seperti browsing, download/upload file, lagu, video, streaming Youtube video dengan kualitas HD (High Definition), dan Video OTT.

4. Agan Hidup Di Keluarga Besar?
Anggota Keluarga Demen Internetan? Simak Dulu Tips Memilih Akses Internet
Sedangkan buat agan yang emang tinggal dalam lingkungan keluarga besar dan merekapun pada terhubung ke Internet, maka pastinya butuh kecepatan Internet yang bisa mengcover semua. Terlebih lagi sampai anak-anak kecilnya pun pada demen streaming mantengin youtube atau suka ngelihat filma kartun! Maka kecepatan akses Internet 100 Mbps bisa jadi alternative yang pas digunakan lebih dari 10 pengguna aktif akses internet dalam satu rumah atau gedung multifungsi lainnya. Jumlah perangkat yang terhubung ke internet bisa lebih dari 15 unit. Jenis aktivitas di internet tentu saja semakin beragam, termasuk berbagai aktivitas yang memerlukan bandwidth yang besar, seperti download/upload file dengan ukuran besar, lagu, streaming video HD, video OTT, UHD (Ultra High Definition) 4K, dan intensive / heavy Youtube user.


Nah, Agar lebih efisien, maka sebaiknya agan memilih layanan broadband yang menyediakan layanan triple play dalam satu paket. Layanan triple play terdiri dari akses Internet kecepatan tinggi, TV interaktif dan telepon rumah dalam satu paket terpadu. IndiHome dari Telkom saat ini merupakan penyedia layanan triple play di Indonesia dengan harga paket yang beragam dan kompetitif sesuai dengan kebutuhan pelanggan.
Buat agan yang penasaran dengan layanan broadband, agan bisa dapetin Informasi lebih lengkap mengenai IndiHome dapat dilihat di http://www.indihome.co.id Karena kini agan juga dapat dengan mudah melakukan registrasi layanan IndiHome melalui aplikasi My IndiHome.

Agan punya Tips Lainnya, Boleh Share Tips Lengkapnya dengan komeng di mari. Dan Komeng terindah bakal TS angkut ke Pejwan!

Sumber Thread
DI SINI
for kaskuser komentar

Quote:Original Posted By rioadung2007
Jgn pakai paket data seluler, pakai ISP lbh murah emoticon-Big Grin


oke breh emoticon-Leh Uga
Jgn pakai paket data seluler, pakai ISP lbh murah emoticon-Big Grin
oke deh breemoticon-Cool
ok om.
sayangnya udah pake indihome ane dirumah sekalian buat nonton MU
Di Keluarga Ane doyannya internetan pake kartu sekali pake gan. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By benci.kaskus
Di Keluarga Ane doyannya internetan pake kartu sekali pake gan. emoticon-Big Grin

pasti keluarga ente orang kayahhhhh emoticon-Ngakak
btw ane baru daftar indiHome kali aja cepet dipasang
udah masuk daerah ane blom yah?
ane pake wipi tetangga










emoticon-Cool
Quote:Original Posted By momodmodis
ok om.
sayangnya udah pake indihome ane dirumah sekalian buat nonton MU


Salam Red Devil Bray emoticon-Shakehand2 Ane Juga Sering Nonton Streaming Pakai Wifi Sebelah Bray emoticon-Frown
pilih yang terpercaya gan, ga cuma janji2 palsu
saya recommend fastnet dari firstmedia emoticon-Jempol (bukan promosi, pengalaman)
(tergantung lokasi juga sih emoticon-Hammer )
Sorry breh, ane udah pake MNC Playmediaemoticon-Cool emoticon-Cool
percis kaya trit ane emoticon-Ngakak
gitu ya, berhasil gak nih?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By memetrivaldo
pilih yang terpercaya gan, ga cuma janji2 palsu
saya recommend fastnet dari firstmedia emoticon-Jempol (bukan promosi, pengalaman)
(tergantung lokasi juga sih emoticon-Hammer )


myrepublic juga bagus
biznet juga ok dan bersahabat tarif nya
Quote:Original Posted By jual.ket4mine


myrepublic juga bagus
biznet juga ok dan bersahabat tarif nya


iya gan bisa ditambah itu emoticon-Smilie
baru2 denger juga kmaaren testi temen yg pake myrep sama biznet, oke kualitasnya emoticon-Jempol
ane gak punya keluarga masbro
emoticon-Mewek
makasih buat tipsnya, biar bisa aman berinternetan emoticon-Angkat Beer
tampung dulu tipsnya emoticon-cystg