alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796df6ade2cf2e12d8b4570/pulang-kampung-ke-ui-sri-mulyani-saya-senang-kembali-ke-kampus
'Pulang Kampung' ke UI, Sri Mulyani: Saya Senang Kembali ke Kampus
http://live.worldbank.org/Youth-in-Action


Sri Mulyani Indrawati, mantan Menteri Keuangan di era pemerintahan SBY yang kini menjadi Managing Director dan Chief Operating Bank Dunia, memberikan ceramah kepada para mahasiswa-mahasiswi di Kampus Universitas Indonesia (UI) Depok.

Sri Mulyani memberikan kuliah umum dengan tema 'Yang Muda Yang Beraksi: Peranan Pemuda dalam Mensukseskan Pembangunan Berkelanjutan yang Inklusif' di Auditorium Djokosetono, Fakultas Hukum UI mulai pukul 10.00 WIB.

"Saya senang dapat kembali ke kampus, ke almamater saya. Di sinilah saya mulai belajar ilmu ekonomi. Di UI jugalah idealisme dan pemikiran saya mengenai hal-hal politik mulai tumbuh," kata Sri dalam kuliah umum di Kampus UI, Depok, Selasa (26/7/2016).

Sri menuturkan, di Washington DC dirinya sering menerima kunjungan kelompok pelajar dan mahasiswa Indonesia. Salah satu pertanyaan yang sering diajukan kepada Sri adalah apa yang dapat dilakukan kaum muda Indonesia agar bisa meraih kesuksesan di dalam negeri maupun arena global.

"Pertanyaan ini sangat penting. Kini anak muda merupakan sepertiga dari jumlah penduduk Indonesia, jumlah mereka melebihi 65 juta warga. Di tangan generasi muda inilah terletak kunci keberhasilan negeri ini," ujarnya.

"Untuk itu diperlukan generasi muda yang percaya diri, dengan visi luas dan ambisi dan kreativitas yang kuat untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang diperlukan guna menciptakan kemakmuran, kemajuan peradaban dan keadilan sosial," tutupnya.
(ang/ang)

http://finance.detik.com/read/2016/0...n=CMS%20Socmed
Back to campus
Lagi rame isu resupel tiba2 SMI mudik, yuk yg suka teori2 cocokmologi monggo emoticon-Big Grin
yg pasti SMI lebih berprestasi dibanding elu....ah elah emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By water.mani
Lagi rame isu resupel tiba2 SMI mudik, yuk yg suka teori2 cocokmologi monggo emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By water.mani
Lagi rame isu resupel tiba2 SMI mudik, yuk yg suka teori2 cocokmologi monggo emoticon-Big Grin


gak bakal bu sri mau, dah terlanjur sakit hati dgn banteng dan bringin
happy mudik bu sri..

emoticon-Traveller
ciyus ?


Quote:Original Posted By hantupuskom
gak bakal bu sri mau, dah terlanjur sakit hati dgn banteng dan bringin



udah trauma SMI sama politik
sekarang SMI murni profesional aja fokus nya
gak mau diajak politik lagi kek dulu
udah pensi di wordbank neh emoticon-Big Grin

bagus lah... bisa transfer ilmu ke generasi
welcome back Bu Sri Mulyani


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
welcome back bu sri mulyani emoticon-Selamat
ini sesi kuliah tamu apa udah jadi dosen tetap?
Quote:Original Posted By hantupuskom


gak bakal bu sri mau, dah terlanjur sakit hati dgn banteng dan bringin


pa lagi ada opa jk
emoticon-Wakaka
betul


Quote:Original Posted By buceros
udah pensi di wordbank neh emoticon-Big Grin

bagus lah... bisa transfer ilmu ke generasi



Quote:Original Posted By hantupuskom


gak bakal bu sri mau, dah terlanjur sakit hati dgn banteng dan bringin


Anjirrrr ramalan ane jitu gan emoticon-Big Grin

Masuk tu SMI
Quote:Original Posted By water.mani
Lagi rame isu resupel tiba2 SMI mudik, yuk yg suka teori2 cocokmologi monggo emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By water.mani
Anjirrrr ramalan ane jitu gan emoticon-Big Grin

Masuk tu SMI


agenda utama nya sih kasih kuliah umum, trus pas plg di lampu merah ketemu ama jokowi, trus di tawarin deh jd mantri ekonomi.


emoticon-Ngacir
wah nyokap gue nihemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By hantupuskom


gak bakal bu sri mau, dah terlanjur sakit hati dgn banteng dan bringin


Dia sekarang sudah jadi Menteri Jokowi gan.....
Quote:Original Posted By galih946971jati
wah nyokap gue nihemoticon-2 Jempol


salam buat dewintaemoticon-Kiss
Bu sekalian benahin UI bu..
udah swasta sama bisnis banget itu kampus.. gile aje duit bangunan udah ga maen jutaan tapi puluhan bahkan ratusan juta..
mana sekarang kantin2 di sikat semua (takor, kansas, kancut, kutek, katak)...

benar2 ga bisa kreatif di kampus sendiri di sedot trus duitnya kaya lintah.. emoticon-Ngacir

trus juga byk orang asing di UI semakin marak bersliweran.. emoticon-Hammer (S)