alexa-tracking

Bentrok Antar suku Pecah di Timika, 2 Orang Tewas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796d7f3c1cb1735368b456e/bentrok-antar-suku-pecah-di-timika-2-orang-tewas
Bentrok Antar suku Pecah di Timika, 2 Orang Tewas
Bentrokan antar warga kembali pecah di Timika, Papua, Senin (25/7) dan menelan dua korban jiwa dan menyebabkan puluhan lainnya terluka akibat terkena sayatan benda tajam yang dibawa oleh kedua kubu.

Belum diketahui motif di belakangan aksi saling serang yang terjadi sekitar pukul 01:13 WIT tersebut.

Hingga berita ini diturunkan situasi telah berangsung normal namun aparat gabungan TNI dan pihak kepolisian masih terus berjaga-jaga di lokasi kejadian untuk mengantisipasi adanya bentrokan susulan antar kedua kubu.

Sementara itu, bentrokan antar kedua kubu yang merupakan bentrokan susulan tersebut juga menyebabkan kemacetan di Jalan Cenderawasih, Timika serta kerusakan material yang tidak sedikit.


Bentrok Antar suku Pecah di Timika, 2 Orang Tewas
Bentrok Antar suku Pecah di Timika, 2 Orang Tewas
Bentrok Antar suku Pecah di Timika, 2 Orang Tewas

Foto korban

mending mahasiswa cari cara buat damaiin ini daripada ikut separatis ngak jelas . lebih banyak manfaatnya .
Quote:


HAhahahaah betul gan....
Quote:



mau nulis gini tapi keduluan..
PR yang panjang...agar saudara papua kita berbenah..karena pola pikir tidak mudah untuk diubah emoticon-Blue Guy Peace

di jogja menurut ane gesekan budaya..tinggal para pemimpin daerahnya berpikir lebih keras lg..jgn hanya mengumpulkan materi untuk pribadi emoticon-Blue Guy Peace
Lucu memang,orang papua Pasang kartu sim Hp aja kebalik...gitu masih ngotot minta merdeka...wkwkwkwkwkwemoticon-Wakaka
Quote:


mantab emoticon-2 Jempol
Udah ke babi hutan aja dipanah gitu..



yang kayak gini bentar lagi damai, tinggal ganti rugi trus adain acara bakar batu beres dah... tapi bulan depan perang lagi damai lagi yah gitu aja terus....


Timika yang ginian udah biasa bray emoticon-Cool
ini yg terekspos , yg enggak kayak fenomena gunung es .
udah ah ntar gw dibilang rasis sama orang2 sok tahu
Quote:


quote of the day....
++++++++

Yogyakarta?
bisa, asal mau berubah.
tobat nasuha.
hehehe
Papua.. Surga kecil yg jatuh ke bumi..
Kadang kangen pengen kesana lg tp males sama menoknya..hehe
Gini nuntut merdeka
no komen ah entar dikatain rasis lagi emoticon-Traveller
Quote:


indeed emoticon-army
setuju sama komen agan..
ngapain didamaikan udah biarin aja.. kan pola pikirnya dah pada maju namanya juga mau merdeka jadi negara besar di asia pasifik
ngeri parrrah..
temen di timika kl cerita beginian ane agak sulit percaya, ternyata beneran emoticon-Takut
Berantem mulu kapan majunya
damai itu indah gan emoticon-I Love Indonesia


ngerik juga kalau jalan² kesana..tau tau aja ada panah beterbangan ke arah kitak emoticon-Takut (S)
eh buseehhh... itu matinye dipanah gan..? emoticon-Takut
males komen ah, ntar ada pace yang nuduh cuma modal browsing google soal papua, langsung menggeneralisasi papua terbelakang emoticon-Malu (S)