alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796d6041ee5dfbb218b4569/kombat-go--calendar-go-membuat-agan-aktif-gaul-dan-tidak-kudet
[KOMBAT GO] + CALENDAR GO, membuat agan aktif, gaul dan tidak kudet
[KOMBAT GO] + CALENDAR GO, membuat agan aktif, gaul dan tidak kudet

halo agan - agan.
ijinkan ane memberikan sedikit ide untuk memeriahkan event kombat go ini.

langsung aja ya...

aplikasi yang ane ingin buat (seandainya punya resource ya) adalah calendar go.
apa itu calendar go??

calendar go adalah aplikasi mobile (semua os smartphone saat ini) yang memuat informasi-informasi lengkap mengenai event-event yang akan diselenggarakan dalam bentuk kalendar.

informasi-informasi yang ada dalam aplikasi ini beragam.
dari event kecil, menengah, sampai event nasional.
dari event pameran seni , konser musik, bazar, acara keluarga, dan masih banyaaakk lgi, agan bisa sebutkan..

event-event yang ada dijamin legit, karena penyelenggara event harus bekerja sama dengan app developer untuk memasukkan eventnya di dalam calendar go. jadi sama-sama diuntungkan. penyelenggara acara merasa diuntungkan dengan promosi eventnya kepada seluruh pengguna calendar go, dan app developer merasa untung juga karena bisa membuat calendar go jdi memiliki konten menarik

user interface :
saat awal-awal masuk ke calendar go, user diminta diisikan data diri yang simpel. seperti nama,domisili dan email. pilihan domisili nanti disediakan, tinggal pilih aja user tinggal dimana. nantinya hanya event-event yang ada di domisili user yang hanya ditampilkamn.

setelah informasi diri,lalu mengisi form mengenai event yang menurut agan tertarik ingin di follow up. pilihannya event musik, pemeran seni, bazar,dan event-event lainnya. user memilih semua event bila tertarik.

tampilannya seperti ini :

[KOMBAT GO] + CALENDAR GO, membuat agan aktif, gaul dan tidak kudet

tampilan thumbnail, seperti kalendar smartphone umumnya.
setiap event dikategorikan dengan warna.
event musik : warna hijau
event pameran seni : warna merah
event Bazar : warna biru

jadi bila agan memilih salah satu event, maka tampilan kalendar agan akan bewarna sesuai dengan event yang agan pilih. misalnya agan memilih ketiga event diatas untuk di follow up. acara tersebut diadakan tgl 5 untuk musik, tgl 20 untuk pameran seni, dan tgl 28 untuk event bazaar. maka kalendar agan akan berubah warna di kotak tanggal 5,20, da n 28 sesuai kategori warna, jadi agan tahu kalau di tanggal tersebut ada event yang diadakan di lokasi terdekat dari agan. tinggal klik aja untuk melihat event lebih detilnya.

bayangkan kalau dalam sebulan, ada banyak event di dekat lokasi agan, kalendar agan jadi bewarna warni deh. Jadi punya agenda seru dong bareng gebetan, jgn lupa sekalian nangkap pokemon di lokasi hehehe.

tampilan kedua merupakan pilihan, yaitu tampilan dalam bentuk list :

[KOMBAT GO] + CALENDAR GO, membuat agan aktif, gaul dan tidak kudet

tampilan list lebih simple, karena yang ditampilkan langsung ke eventnya dalam bentuk list. yang gambar diatas ane ambil lagi dari kalendar smartphone ane sebagai contoh, tampilan list memudahkan agan melihat event apa yang akan diadakan selama sebulan penuh.


dengan calendar go, agan ga kalah dengan trainer pokemon go yang rajin keluar rumah. hehehe
calendar go membuat agan selalu update dengan event-event yang diselengarakan di sekitar agan, dan yang paling penting agan memiliki aktivitas positif di waktu senggang dengan datang ke event yang agan sukai.

cukup sekian ya gan, mohon komennya ya. siapa tahu ada masukkan nih, buat aplikasi ini lebih mantap, dan syukur-syukur ada yang mau realisasikan ide ini, tapi ane diajak ya. hehehe
oke bre ane baca
Jadi seperti undangan gt ya gan,, cm uda ada di kalender kita emoticon-Matabelo
bukannya kalender hp sekarang juga bisa kayak gitu yak ? emoticon-Hammer2





Quote:<<<GREEN WARRIOR>>> Berinvestasi, mempersiapkan dana pensiun, dan peluang bisnis dengan menyelamatkan bumi
sama aja kaya kalender biasa
ohhh jadi gitu ya emoticon-Betty (S)
ane pake kalender karang taruna
emoticon-Cool
intinya cuma sama aj








emoticon-Cool
Quote:Original Posted By inluk88862
bukannya kalender hp sekarang juga bisa kayak gitu yak ? emoticon-Hammer2







iya gan, cuma ente tinggal buka calendar go. dan ente bisa melihat event-event yang diadakan disekitar ente..
event-event itu otomatis ada di kalendar agan, bila agan tertarik dengan event pameran, di kalendar agan hanya muncul event-event pameran selama sebulan.

Ane liat kalendar cuma buat ngecek tgl 1 masih lama apa engga ... emoticon-Hammer (S)
nice idea gan emoticon-Jempol
bisa juga jadi reminder kita biar ga jadi pelupa emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By memetrivaldo
nice idea gan emoticon-Jempol
bisa juga jadi reminder kita biar ga jadi pelupa emoticon-Jempol


Iya gan, supaya mengingatkan ke event yg ingin agan datangi.

Intinya calendar go memuat informasi event2 yg diseleggarkan selama sebulan penuh. Selama terkoneksi dengan internet calendar go akan otomatis memuat kategori event2 yg agan pilih di untuk follow sebelumnya. Kategori event :
Event pameran, event keluarga, event konser musik, bazar dan event2 lainnya

Event yg ada di filter dari domisili agan. Jdi yg tinggal di solo, hanyak akan menerima informasi event di sekitar solo, bukan event di kota lain yg jauh dari solo
Quote:Original Posted By Lechifre


Iya gan, supaya mengingatkan ke event yg ingin agan datangi.

Intinya calendar go memuat informasi event2 yg diseleggarkan selama sebulan penuh. Selama terkoneksi dengan internet calendar go akan otomatis memuat kategori event2 yg agan pilih di untuk follow sebelumnya. Kategori event :
Event pameran, event keluarga, event konser musik, bazar dan event2 lainnya

Event yg ada di filter dari domisili agan. Jdi yg tinggal di solo, hanyak akan menerima informasi event di sekitar solo, bukan event di kota lain yg jauh dari solo


mantab gan idenya emoticon-Jempol
moga kepilih emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By memetrivaldo
mantab gan idenya emoticon-Jempol
moga kepilih emoticon-Angkat Beer


Amin Bray Kita Doakan Buat TS Biar Menang Dalam Kompetisi Bray emoticon-Shakehand2
Kalo sudah aktif dan gaul berarti kagak usah pake itu ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By daniyalkhan


Amin Bray Kita Doakan Buat TS Biar Menang Dalam Kompetisi Bray emoticon-Shakehand2


iya bray mari kita berjuged untuk merayakan kemenangan TS nanti bray emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By memetrivaldo
iya bray mari kita berjuged untuk merayakan kemenangan TS nanti bray emoticon-Shakehand2



Ayo Met Kita Goyang Met Mantap Tarik Bang emoticon-Leh Uga [KOMBAT GO] + CALENDAR GO, membuat agan aktif, gaul dan tidak kudetCheers Bray emoticon-Toast
sama kaya kalender hp bray emoticon-Bingung (S)
gemboked emoticon-Shakehand2
cihh pejwan ternyata udah dihabiskan sama rombongan mahoemoticon-Marah