alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796c28e31e2e6a8458b456e/kombat-go-harvest-moon-go-bisa-ga-yah-d
[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

Quote:Halo gan
Demam Pokemon Go makin mewabah dari yang muda sampai yang tua, laki-laki sampai perempuan serta dari mahasiswa sampai yang bekerja, semuanya tergila-gila dengan aplikasi Augmented Reality ini. Banyak pro dan kontra akan kehadiran game ini, sampai pihak Otoritas Negara pun menanggapi kehadiran game yang dikembangkan Niantic ini.

Apa sih yang membuat game ini menjadi menarik? Ternyata salah satu faktor digemarinya game ini adalah sensasi menangkap Pokemon seperti di dunia nyata. Tapi mengapa pihak Otoritas Negara ada yang kontra terhadap Game ini? Menurut Kepala BIN Sutiyoso, Pokemon Go menggunakan kamera dan Global Positioning System (GPS) sehingga apabila digunakan di tempat vital maka GPS dapat merekam keberadaan posisi vital tersebut. Apalagi menurut Pak Sutiyoso, Pokemon Go menurutnya sesuatu yang tidak berguna karna ada beberapa kasus kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan oleh pengendaranya keasikan mencari Pokemon sehingga tidak memperhatikan jalan.



[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D


Quote:Bagaimana jika diciptakan Aplikasi Augmented Reality yang lebih bermanfaat dan pastinya lebih aman?

Harvest moon merupakan game yang berlatar belakang mengenai seorang pemuda yang diberikan “warisan” oleh kakeknya berupa kebun di Mineral Town. Pemuda ini dikasih kesempatan 3 tahun untuk mengelola kebun ini. Selain berkebun, pemuda ini juga diberikan amanah agar bisa bersosialisasi dengan masyarakat sekitar.

Ide liar ane mengenai Game ini
Quote:[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
nintendolife.com

Pada awal permainan, pemain akan mendapatkan sebuah kebun disekitar wilayah mereka. Pemain dapat memilih lokasi kebun mereka sesuai dengan lokasi mereka di dunia nyata.

Setelah memilih kebun, pemain akan mendapatkan peta lokasi mineral town di Smartphone mereka. Tentu dalam peta ini akan ditentukan lokasi-lokasi penting seperti Supermarket, Hospital dan lainnya. Tidak seperti permainan Harvestmoon yang biasanya, game dapat tersambung dengan akun pemain lain, sehingga pemain bisa berinteraksi satu sama lain.

Quote:[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
harvestmoon.wikia.com


Untuk mendapatkan bibit tanaman, pemain tidak bisa mendapatkannya di Supermarket. Jadi pemain harus mencari tanaman yang akan ditanam tersebut di dunia nyata agar bisa mendapatkan bibit tanaman itu. Misalkan untuk mendapat Stroberi, maka pemain harus mencari pohon Stroberi di dunia nyata. Semakin langka tanaman tersebut, maka harganya pun makin mahal.

Jadi pada game dapat mengajak para pemain untuk mengumpulkan sebanyak-banyaknya jenis tanaman yang ada di dunia nyata dari yang mudah didapatkan sampai yang paling langka. Sama halnya dengan Pokemon Go.

Quote:[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
www.youtube.com





[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

Quote:Nah itu dia sedikit ide ane mengenai Game Harvest Moon GO emoticon-Big Grin
Masih banyak sebenarnya ide-ide liar ane mengenai game ini, tapi nanti ane share lagi kalo ada game developer yang mau merancang game ini emoticon-Leh Uga


[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

Pikiran Sendiri

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D

Quote:1. dari agan De1SecretQuote:Original Posted By De1Secret
opini aja ya gan..

kalo game harvest moon dibikin GO juga kyknya agak susah..
apalagi kalo musti nyari bibit tanaman yg asli.. org pada ga smpet pasti itu mah..
belom lagi ternak2nya...

mending game harvestmoon tetap apa adanya,, cmn dbikin versi android atau ios.. jd kita bs tetap main dimanapun juga dan kapanpun jg..
atao klo emang mau dbkin kyk real, pakein gear VR.. seru tuh kyknya.. jalan kyk beneren, nyabit sama cangkul kyk bneren... emoticon-Wink


Nah, itulah pointnya gan..
secara ga langsung game ini mengajak pemainnya buat mencari jenis tanaman-tanaman mulai dari yang ada dipasar sampai yang langka emoticon-Big Grin
sehingga para pemain mendapat pengetahuan baru mengenai tanaman tersebut..
bukan hanya pokemon langka aja yang dicari emoticon-Big Grin


Quote:2.dari agan madjezztQuote:Original Posted By madjezzt
Kalo menurut gw sih bisa aja gan, tapi cocoknya buat negara yg punya iklim sub-tropis (4 musim)
Jadi tiap musim tuh bibitnya kan beda², kek pas kita main HM
Tapi kalo soalnya nanam tempatnya mungkin bisa ngikutin kek di father.io, tapi nuansa multi-playernya susah kalo buat HM
Paling cuma banggain achievements sama leaderboard doang


kalau mengenai fitur multi player nya sih ide ane bakal membuat para pemain bisa saling bertukar bibit tanaman langka gan emoticon-Big Grin
dan masih banyak lagi ide2 yg lain tp masih ane simpan emoticon-Big Grin



[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D
gak punya game nya brey..
Wah kali ni harvest moon emoticon-Matabelo
Lanjutken...
nunggu harvestmooon go aja deh... hehehhe
Harvest Moon Go, boleh jg tuh gan emoticon-Big Grin
Permainan cm buat orang autis..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Mending game poker..Lo bisa kaya..bisa juga jadi miskin..emoticon-Cool

Ga terima lo.pade mampus ...emoticon-fuck
Lbh baik main ini
ini dia game yang gw ingin kan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By okagawa
nunggu harvestmooon go aja deh... hehehhe


makanya dukung ide ane gan.. sapa tau aja ada game developer yg mau mengembangkan ide ane emoticon-Big Grin

rate 5 jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Hammer2
Klo bener ada H go gue nanti bakal kimpoiin popuri
Quote:Original Posted By benci.kaskus
Harvest Moon Go, boleh jg tuh gan emoticon-Big Grin



pastinya dong gan hahah
dukung ide ane yah emoticon-Rate 5 Star
agak susah diterapkan gan...
Nyari pasangannya itu, emoticon-Cool
Harvestmoon back to reality
harvest moon go? hmmm let me think emoticon-Ngacir
unik juga idenya
tapi kalo bisa sih diwarisin tanah berhektar hektar di dunia nyata sih
emoticon-Ngakak
saingan vokepmon go nih bukan?
gitu yaa
Quote:Original Posted By memetrivaldo
harvest moon go? hmmm let me think emoticon-Ngacir



Ente Let Me Think Ane Let It Go Let It Go Na Na Na Na Na Na emoticon-Cool emoticon-Leh Uga
Pejwan Ane Gembok bray
[KOMBAT GO] Harvest Moon GO???? Bisa ga yah? :D