alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796bc18902cfed1518b456d/ini-percakapan-lengkap-sanusi-dengan-sunny-soal-raperda-reklamasi
Ini percakapan lengkap Sanusi dengan Sunny soal Raperda Reklamasi
komeng TS: ane perhatikan, si sanusi ini sangat aktif, agresif, dan penuh inisiatif
kagak ada santun2nya sama sekali... ketipu dah elu2 pada... untung doi belum jadi gubernur emoticon-Big Grin

Quote:
Merdeka.com - Jaksa Penuntut Umum KPK memutar rekaman pembicaraan antara mantan Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Mohammad Sanusi dengan staf Gubernur DKI Jakarta Sunny Tanuwidjaja. Pembicaraan membahas perkembangan Raperda tentang Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara (Pantura) Jakarta (RTRKSP) yang tak juga disahkan.


"Bicara panjang dengan beliau ketika saya menanyakan, mengapa Raperda ini sudah selesai termasuk segala macam kenapa tidak diketok-ketok di DPRD," kata Sunny.

Dia menjadi saksi dengan terdakwa mantan Presiden Direktur PT Agung Podomoro Land, Ariesman Widjaja di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (25/7).

Pembicaraan itu dilakukan pada 19 Maret 2016 atau 2 hari setelah rapat paripurna pengesahan RTRKSP di DPRD DKI Jakarta. Rapat kembali gagal mencapai sepakat meski sudah tiga kali diagendakan.

Berikut rekamannya:

Sunny: Ah gua yang susah lu gila lu

Sanusi: Gue-gue ikut lu, kalo lu "ci sini" gua langsung berangkat bro

Sunny: tertawa

Sanusi: Gimana?

Sunny: Kita perlu ngobrolin soal itu, belum ketok-ketok itu

Sanusi: Aduh udah gua bilang lah, lu nih, gua kemarin si Harco telpon kan

Sunny: ha terus

Sanusi: Gua bilang sampai gua datangin, ini ga beresin, ngarti ga lu. Si Sepuluh tetap pimpinannya, gak tahu lah, ga smooth-in orang, ngerti gak lu. Gua bilang head to head. Orang ini track satu tarik klek, tuktataktek, jadi kok ini ga bro

Sunny: Wah gawat dong

Sanusi: Yah gua udah kemarin tuh sampai gua bilang ee sama Ariesman juga sama teman-teman

Sunny: He-eh

Sanusi: Gua bilang ini paling ga jadi lagi

Sunny: hehe

Sanusi: Ah lu mas, yah gua udah tahu, orang gini lho jadi gini, ini bukan rahasia umum, lepas dari orang bilang takut wah begana begini, begana begini

Sunny: iya

Sanusi: Ngeri ga lu

Sunny: Iya

Sanusi: Tapi bukan rahasia umum

Sunny: Iya

Sanusi: Kalau bukan rahasia umum, jadi lu harus head to head, datengin, o ini kunci si Z datangin, jangan semua dipegang satu orang bagi dong. Maksudnya gua gitu loh

Sunny: Ooh

Sanusi: Nah gua udah arahin banget tapi gua ga diinstruksikan, gua gak berani bro, ngerti ga lo

Sunny: ooh

Sanusi: Jadi ee si Sepuluh ga itu, ini ginilah ini ada ada serakah-serakahan juga, ngerti ga lu

Sunny: (tertawa)

Sanusi: Ga cakep lah, pokoknya benar-benar gua gau sih terus terang aja, tapi karena gua kan prajurit gitu kan, maksud gua gua udah berkarya, gua ini prajurit, gua gak bisa karena direct orang sama gitu yah, terus gua anak bawah

Sanusi: Kan ga berani gua dong, gua hargai kalau gua orangnya jaga etika gitu sepanjang ga diinstruksikan sama yang di..


Sunny: Oh tapi kuncinya ada berapa

Sanusi: Ya gak banyak bro kuncinya. Kemarin tuh udah lima puluh satu, ngerti ga lu kan tinggal dua puluhan orang kemarin tanda tangan lima satu kan

Sunny: hmmm

Sanusi: kan dua puluhan orang, misalnya ppp gitu kan

Sunny: hmmmm

Sanusi: Nah ga kan, kalau lu gak mau kan ga semuanya PPP itu ikut Lulung, gua tahu itu siapa yang enggak

Sunny: ooh

Sanusi: Sit sit sit beres ya oke Golkar misalnya

Sunny: ooh

Sanusi: Ini gitu-gitu bro, tapi ini head to head ga bisa lu main-main, tapi kalau lu diamin aja ya gak kumpul, ini kan didiamin bro, seolah-olah dia bilang ini ga berani, ga ada isi. Situasi begana begini kata mereka mereka ya lu ngomong ga berani gua udah tau kasar kan gitu loh

Sunny: lu udah lapor si Budi segala udah?

Sanusi: Gua udah lapor, gua malah ee gua lapor si Pupung. Pupung langsung telpon lagi, pada saat itu di paripurna Pupung bilang lu lapor gue informasi gua. Gua langsung lapor bos nih. Gua langsung lapor ini gak jadi paripurna neh, jam empat ga jadi udah jam dua jadi gak jadi-jadi bro karena itu yah apa ee termasuk yang Central Park lu jelasin juga gitu ini. ee gua kan kalau lu tahu gua kalau main dong ikut kan ngerti gak lu

Sunny: Dia ga, dia ga mau keluar kali tuh yang Central Park

Sanusi: Gua gak ngerti, maksudnya gua, gua ngelaporin ke dia kan dia kan cuma Central Park sama Harco kan

Sunny: Iya betul

Sanusi: Ha tapi maksudnya gua kan dia delegasinya kan langsung kepada ketua dong. Gua kan anggota, gua gak berani

Sunny: Iya, ya

Sanusi: Termasuk sama lantai sepuluhnya PDIP-nya

Sunny: Iya betul

Sanusi: Tapi gua gak ngerti juga maksudnya gua udah ingetin mereka waktu mau ketemu di PIK itu

Sunny: He eh

Sanusi: Kan datang semua tuh

Sunny: He eh

Sanusi: Gua dampingi kan dia tanya gua baiknya gimana Ci, ini lantai sepuluh nih PDIP lantai sepuluh kan nanya gua

Sunny: Iya iya

Sanusi: Gua bilang gini caranya, ini satu ini begini, ini dua begini lu dari fraksi nanti paripurna begini, Balegda begini

Sunny: Hmm

Sanusi: Sesudah itu gua udah ajarin satu-satu sampai ketemu cost ini ke sini cost ini ke sini totalnya segini gitu kan, kasarnya gitu ya

Sunny: he eh

Sanusi: Dan itu yang gua sebutin totalnya karena masih jauh, ngerti ga lu

Sunny: Ooh

Sanusi: Yang, yang, yang dia yang dia beres sama teman-teman gitu kan

Sunny: Iya iya

Sanusi: Itu setuju juga dia ga, kan gua pusing, ngeres juga ga lu, jadi sebetulnya aduh malu lu bro, lu bayangin empat kali paripurna empat kali gagal

Sunny: Iya ya gagal

Sanusi: Iya

Sunny: Senin ya siang ya ketemu ya, gua cari lu Senin ya

Sanusi: Ya dong, iya lu call gue dah kita ketemuan yah

Sunny: Oke Senin siang ya gua cari lu ya

Sanusi: Iya

Sunny: Oke sip sip thank you

Sanusi: Yo, lantai 10 adalah kantor Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edy Marsudi.

http://www.merdeka.com/peristiwa/ini...reklamasi.html


tambahan TS:
moga kita gak cepat lupa sama berita sebelumnya....
Quote:Jakarta, HanTer - Bak‎al calon (Balon) Gubernur DKI Jakarta dari Partai Gerindra, Mohamad Sanusi mengimbau khalayak agar tidak alergi dengan penjaringan calon gubernur muslim yang digelar Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ) jelang Pilkada 2017.

"Penjaringan gubernur muslim ini bagian dari demokratisasi. Karena GMJ ini juga mencari gubernur yang tidak korup, gubernur yang santun dan memikirkan rakyat banyak, terutama yang tidak mampu," kata Sanusi saat menghadiri diskusi bertajuk "Mencari Gubernur Muslim Terbaik Menuju Jakarta Berkah-Bersih-Beradab" di Masjid Baiturrahman, Jl Dr Sahardjo 100, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (25/3/2016).

http://megapolitan.harianterbit.com/...ih-dan-Beradab



edit: wheewww... banyak bener yg pusing bahasa kode si santun...
credit to agan telopohung di post #57 yg agaknya bisa krack the code sekaligus analisa paling masuk akal sejauh ini silahkan langsung ke TKP


Gila mati matian bgt buat reklamasi nih si sanusi

emoticon-Cool
rekaman sunny banyakan ho oh, he eh, hmmm, hehehehe
Gw up

Biar nasbung masuk dan BACA

emoticon-Cool
aduh sakit banget ,,,,
skrg nasbung lagi ngalihin ke syuhada santoso
saya nggak paham apa yang diomongin sanusi, serius emoticon-Ngakak (S)
Perjuabgan broo
Hajar gos! Gw demen bngt nih teesnya...emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star
Bantu up emoticon-Sundul
Pasti semua salah ahok
Quote:Original Posted By pampers
rekaman sunny banyakan ho oh, he eh, hmmm, hehehehe



Mungkin sani curiga kalau disadap
sanusi kerja keras memperjuangkan kepentingan aseng


apakah bisa disebut dia antek osang aseng? emoticon-Malu
sunny cman ha-ah, ho-oh kek lg ngapan ajemoticon-Ngakak


tp yg 1nya nyerocos trs pake bahasa preman kampungemoticon-Najis
Gila isi percakapannya kayak ngedererin orang curhat aj. emoticon-Hammer


sunny setloong
emoticon-Matabelo santun banget percakapannya....


Iya iya
Ohh
Hmm
He eh
Iya betul
Quote:Original Posted By ayah.rojak



Mungkin sani curiga kalau disadap

Atau malah dia yg merekam emoticon-Big Grin
Ane kok gk ngerti kalimat pembicaraan sanusi
ga ngerti gw mereka ngomong apa

ya uda kasi mereka berdua nginep di sel 50 thn wkwkwk....
×