alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796b96860e24b060d8b4581/dicecar-kpk-ahok-panas-dan-umbar-kata-kata-kurang-ajar
Dicecar KPK, Ahok Panas dan Umbar Kata-kata “Kurang Ajar”‎
JAKARTA  – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengakui jika penentuan angka 15 persen tambahan kontribusi dibuat tanpa payung hukum yang jelas.

Pernyataan tersebut disampaikan Ahok saat dicecar jaksa penuntut umum KPK terkait dasar penetapan angka 15 persen kontribusi tambahan proyek reklamasi Teluk Jakarta, di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Senin (25/7/2016).‎

“Saudara gubernur, angka 15 persen yang dimasukkan ke dalam draft Raperda Zonasi itu dari mana? Apakah ada payung hukumnya? Sebagaiman kontribusi 5 persen yang dari Bappenas?,” tanya jaksa.

Menjawab pertanyaan tersebut, Ahok sempat tampak ragu. Dia hanya menjawab bahwa keputusan angka tersebut ‘mirip seperti diskresi’.

“Tidak ada (payung hukum), itu kan semacam diskresi yang memang boleh ditentukan gubernur, karena tidak ada aturan yang mengatur soal itu,” beber Ahok.

Tak puas dengan jawaban Ahok, Jaksa KPK pun kembali melontarkan pertanyaan.

“Saudara gubernur, saya ulangi yang saya tanyakan adalah apa pertimbangan saudara sehingga lebih memilih angka 15 persen? Kenapa tidak 10, 20 atau 50 persen?,” cecar Jaksa.

Ahok malah terkesan buang badan dan menuduh bahwa angka itu dia dapatkan berdasarkan hasil kajian anak buahnya di bawah pimpinan Kepala Biro Tata Ruang dan Lingkungan Hidup DKI, Vera Revina Sari.

“Itu (angka 15 persen) saya dapatkan berdasarkan kajian Vera,” kata Ahok singkat.

Mendengar jawaban tersebut, Jaksa KPK seketika mengkonfirmasi dengan kesaksian dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) Vera yang sebelumnya mengaku tidak tahu menahu soal angka tersebut.

“Lho, kemaren Ibu Vera kok bilang tidak tahu munculnya angka itu (15 persen),” tanya Jaksa penasaran.

Merasa dicecar dengan berbagai pertanyaan, sontak Ahok naik pitam. Dengan nada suara yang tinggi, Ahok menuding anak buahnya itu “kurang ajar”.

“Itu dia yang saya bilang kurang ajar, Vera ini memang orang kurang ajar. Bagaimana mungkin dia bilang tidak tahu, wong ketua tim kajiannya dia kok. Kurang ajar banget orang ini,” kata Ahok melampiaskan kekesalannya di depan majelis hakim tipikor.

“Makanya saya bilang, ini orang (Vera) kalau saya tidak mau cuti (jelang Pilkada DKI) sudah saya pecatin. Tapi, karena sekarang sudah kurang dari enam bulan mau cuti, saya tidak boleh pecat eselon 2,” kata Ahok merujuk pada posisi Vera yang eselon 2 di Pemprov DKI.

Untuk diketahui, hingga kini Ahok masih memberikan kesaksian di hadapan mejelis hakim tipikor bersamaan dengan staf khususnya, Sunny Tanuwidjaja untuk terdakwa eks Presdir PT Agung Podomoro Land, Ariesman Widjaja.

‎Kasus tersebut berawal dari peristiwa tiga kali pembahasan Raperda Reklamasi di DPRD yang mentok. Penyebab utamanya adalah DPRD DKI yang menentang usulan tambahan kontribusi 15% Pemda DKI karena tanpa payung hukum yang jelas.

Hingga pukul 19.45 WIB, sidang masih berlangsung. Ahok bersama Sunny masih dimintai kesaksiannya soal kasus suap yang membelit orang penting di PT. Agung Podomor Land itu.‎ (iy) 


http://www.repelita.com/dicecar-kpk-...a-kurang-ajar/

Kurang ajar lu Vera berani beraninya ngomong tidak sesuai keinginan gubernur taik. emoticon-Mad
Ahok itu malaikat yang tidak pernah salah.

Kata para penjilat taik berotak kopong. emoticon-Big Grin
loh kpk kan sudah dibeli ahok gimana sech ko berani2nya cecar ahok emoticon-Mad

kalo Koment itu ga perlu panjang lebar,, cukup satu komen aja,, yang penting mengenai sasaran. ga usah pake inilah itulah, kadang juga ada yg sampe ribuan karakter.. kalo kaya gitu kan kasihan.. kalo yang onlinenya pake HP bisa-bisa keypadnya rusak karena kelamaan dipencet,, nah kalo udah rusak kan kasihan dia ga bisa ol lagi,, harus menunggu HPnya dibenerin dulu.. iya kalo sekedar menunggu,, dia juga kan harus ngocek kantongnya untuk biaya service,, mending kalo orangnya udah kerja,, ga perlu minta-minta ke ortu,, kalo dia masih sekolah atau masih nganggurkan kasihan.. belum tentu dia punya celengan,, kalo minta ke ortupun belum tentu ortunya lagi banyak uang,, ujung-ujungnya kan cuma gigit jari.. masa kita tega melihat teman kta cuma gigit jari doang,, ntar kalo kelamaan gigitt jarikan lama-lama jarinya bisa potong,, kalo kaya gitu kan repot urusannya.. harus ke rs dulu,, nungguin sembuh,, jadinya bete karena gak bisa OL.. kasian banget kan Ya udahlah sobat, ceramahnya sampe disini dulu,, kalo pengen ngobrol panjang lebar datang aja kerumahku,, dan jangan lupa bawa gula, teh sama kopinya ya,, biar ngobrolnya enak.. semoga bisa dimengerti dan juga dapat dipahami.. salam kompak Yaa ?? Oh iya..... Sebenarnya saya malas komen. jadi maaf klo komen saya ini terlalu panjang untuk anda mengerti. juga biiiiingung mau komen apa,, ya jadinya hanya tulisan- tulisan kecil ini yang bisa saya tulis.. seperti kerjaan saya di kaakus .. sekali lagi maaf klo dibilang nyampah dan menuh- menuhin Thread anda, kan saya udah bilang klo kerjaan saya di Kaskus hanya komen, jadi gak salah dong klo saya komen thread anda sebagai bagian dari kerja.. mungkin dalam pikiran anda, kenapa kok komen ini panjang sekali, apa gak capek ngetiknya, dan kapan selesainya, hmm.. sebagai jawaban atas pertanyaan anda yang juga saya gak ngerti harap maklum karena kerjaan saya di Kaskus cuma komeng. jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen thread anda, namun saya bingung mau komen apa karena saat ini otak saya sedang BLANK makanya saya sendiri bingung mau komen apa, mungkin sejenak anda berfikir, nih komen kok gak abis-abis, panjang banget lagi, dan anda mulai ingin berhenti untuk membacanya, namun rasa penasaran anda ingin tau apa maksud dari komen saya ini maka dari itu anda teruskan membaca komen ini kata demi kata anda baca dengan serius, untuk mengetahui apa maksud dari komen ini, anda bahkan ikhlas menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau see more, tapi anda malah melihat komen ini malah nambah panjang, dan anda mulai berkeinginan untuk tak membacanya lagi, namun kembali rasa penasaran anda menggugah anda untuk meneruskan membaca komen ini lebih lanjut, tapi anda gak menemukan maksud dari komen saya ini, maka dari itu saya sudahi saja komen ini.. lagi pula capek lho ngetik panjang-panjang ehh tapi sebentar sebenarnya saya malas mengomentari thread anda, tapi karena berhubung kok rada menarik ya saya coba sajalah untuk menambahkan isinya. kalau di pikir-pikir banyak komen-komen yang luar biasa lho kaya memuji gitu, atau mengkritik. banyak banget hal-hal yang bisa bikin situ senang, contoh banyak yang komen, rate nya 5, nah mantap kan. jadi ane si seneng aja kalo situ seneng dihargai trit nya, kan ga gampang toh bikinnya, kadang ada aja salah, atau bahkan isinya yang ga bermutu tapi di komen panjang lebar, nah lho kan, bisa begitu gawat kan, tapi jangan salah gan, thread yang banyak komennya bisa aja banyak yang mau nge junks kan, atau bahkan spamming, nah gawat banget gan. hahaa....
kurang ajar emoticon-Traveller
lah kata om gw org pemprov dki.

emang si vera ketuanya kok.

kok malah nasbung yg kelojotan.




pokolnya ahok harus salah. yusril tuhannya nasbung yg bnr. hahaha
Ahok gak bakalan ditangkap

emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By dual.core
lah kata om gw org pemprov dki.

emang si vera ketuanya kok.

kok malah nasbung yg kelojotan.




pokolnya ahok harus salah. yusril tuhannya nasbung yg bnr. hahaha


Yang bilang si Vera bukan ketuanya siapa? Yang dipermasalahkan dari manakah datangnya angka 15%?
Dicecar KPK, Ahok Panas dan Umbar Kata-kata “Kurang Ajar”‎
yang kurang ajar itu ada warga negara singapura yg gak punya dolar singapura selembar pun emoticon-Ngakak

mau kenak tempeleng komuk ente belanja di singapura pake dolar indonesia emoticon-Wakaka

delusi akut jadi warga negara singapura emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By victim.of.gip99
Yang bilang si Vera bukan ketuanya siapa? Yang dipermasalahkan dari manakah datangnya angka 15%?



bc berita nggak blog.. kn dr kajian vera selaku ketua. lu kira gub asal bacot kyk elo. dia bisa tunjuk team
ini info A1 apa Z1?

emoticon-Entahlah
Sama saja nanya alasan ppn kenapa 10% dasar kajian apa?

Atau tanya kenapa harga metrai 6000 dasar kajiannya apa?

15 yah kebijak sanaan pemerintah DKI lu bayar lu boleh ngebangun ngak bayar bangun di tempat lain saja
Quote:Original Posted By antonc

kalo Koment itu ga perlu panjang lebar,, cukup satu komen aja,, yang penting mengenai sasaran. ga usah pake inilah itulah, kadang juga ada yg sampe ribuan karakter.. kalo kaya gitu kan kasihan.. kalo yang onlinenya pake HP bisa-bisa keypadnya rusak karena kelamaan dipencet,, nah kalo udah rusak kan kasihan dia ga bisa ol lagi,, harus menunggu HPnya dibenerin dulu.. iya kalo sekedar menunggu,, dia juga kan harus ngocek kantongnya untuk biaya service,, mending kalo orangnya udah kerja,, ga perlu minta-minta ke ortu,, kalo dia masih sekolah atau masih nganggurkan kasihan.. belum tentu dia punya celengan,, kalo minta ke ortupun belum tentu ortunya lagi banyak uang,, ujung-ujungnya kan cuma gigit jari.. masa kita tega melihat teman kta cuma gigit jari doang,, ntar kalo kelamaan gigitt jarikan lama-lama jarinya bisa potong,, kalo kaya gitu kan repot urusannya.. harus ke rs dulu,, nungguin sembuh,, jadinya bete karena gak bisa OL.. kasian banget kan Ya udahlah sobat, ceramahnya sampe disini dulu,, kalo pengen ngobrol panjang lebar datang aja kerumahku,, dan jangan lupa bawa gula, teh sama kopinya ya,, biar ngobrolnya enak.. semoga bisa dimengerti dan juga dapat dipahami.. salam kompak Yaa ?? Oh iya..... Sebenarnya saya malas komen. jadi maaf klo komen saya ini terlalu panjang untuk anda mengerti. juga biiiiingung mau komen apa,, ya jadinya hanya tulisan- tulisan kecil ini yang bisa saya tulis.. seperti kerjaan saya di kaakus .. sekali lagi maaf klo dibilang nyampah dan menuh- menuhin Thread anda, kan saya udah bilang klo kerjaan saya di Kaskus hanya komen, jadi gak salah dong klo saya komen thread anda sebagai bagian dari kerja.. mungkin dalam pikiran anda, kenapa kok komen ini panjang sekali, apa gak capek ngetiknya, dan kapan selesainya, hmm.. sebagai jawaban atas pertanyaan anda yang juga saya gak ngerti harap maklum karena kerjaan saya di Kaskus cuma komeng. jadi sesuai pekerjaan saya saya akan komen thread anda, namun saya bingung mau komen apa karena saat ini otak saya sedang BLANK makanya saya sendiri bingung mau komen apa, mungkin sejenak anda berfikir, nih komen kok gak abis-abis, panjang banget lagi, dan anda mulai ingin berhenti untuk membacanya, namun rasa penasaran anda ingin tau apa maksud dari komen saya ini maka dari itu anda teruskan membaca komen ini kata demi kata anda baca dengan serius, untuk mengetahui apa maksud dari komen ini, anda bahkan ikhlas menggerakkan tangan anda untuk meng-klik baca selengkapnya atau see more, tapi anda malah melihat komen ini malah nambah panjang, dan anda mulai berkeinginan untuk tak membacanya lagi, namun kembali rasa penasaran anda menggugah anda untuk meneruskan membaca komen ini lebih lanjut, tapi anda gak menemukan maksud dari komen saya ini, maka dari itu saya sudahi saja komen ini.. lagi pula capek lho ngetik panjang-panjang ehh tapi sebentar sebenarnya saya malas mengomentari thread anda, tapi karena berhubung kok rada menarik ya saya coba sajalah untuk menambahkan isinya. kalau di pikir-pikir banyak komen-komen yang luar biasa lho kaya memuji gitu, atau mengkritik. banyak banget hal-hal yang bisa bikin situ senang, contoh banyak yang komen, rate nya 5, nah mantap kan. jadi ane si seneng aja kalo situ seneng dihargai trit nya, kan ga gampang toh bikinnya, kadang ada aja salah, atau bahkan isinya yang ga bermutu tapi di komen panjang lebar, nah lho kan, bisa begitu gawat kan, tapi jangan salah gan, thread yang banyak komennya bisa aja banyak yang mau nge junks kan, atau bahkan spamming, nah gawat banget gan. hahaa....



Amin emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By been.tank



bc berita nggak blog.. kn dr kajian vera selaku ketua. lu kira gub asal bacot kyk elo. dia bisa tunjuk team


si pig bogel mah bisanya muter muter kayak orang BEGO emoticon-Wakaka jelas2 di sidang ahok sudah jawab kalo itu dari kajian team nya vera, orang ada laporannya kog. ahok ngomong tuh pig bego, lu liat lagi video nya tuh, biar pinter
Quote:Original Posted By been.tank



bc berita nggak blog.. kn dr kajian vera selaku ketua. lu kira gub asal bacot kyk elo. dia bisa tunjuk team


Itu bacot si Ahok sendiri blog. Bacot si Vera mengatakan tidak begitu. Justru ente yang tidak membaca
ada anak buah kurang ajar macam si vera gini udah gw gamparin
Quote:Original Posted By victim.of.gip99


Itu bacot si Ahok sendiri blog. Bacot si Vera mengatakan tidak begitu.


GOBLOG lu, itu si ahok ngomong pake data, dan ada laporannya kalo itu angka dapat dari kajian, kalo cuma asal bacot, si jaksa sudah cecar abis tuh BLOG.
udah orang gila bikin trit jngan di tanggepi. pe sini aja
kalo si topig ditangkap, akankah foto Presiden Republik Cibinong di ruang kerjanya diturunkan ? emoticon-Big Grin

Dicecar KPK, Ahok Panas dan Umbar Kata-kata “Kurang Ajar”‎
×