alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796b21b1854f7d9298b4567/mahasiswa-kedokteran-unair-yang-diduga-ikut-isis-prestasinya-luar-biasa
Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa
Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa

Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa

Mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Airlangga (Unair) Zefrizal Nanda Mardani yang dicurigai bergabung dengan gerakan separatis ISIS ternyata punya prestasi yang luar biasa. Direktur Akademik Unair, Prof Dr Ni Nyoman Tri Puspaningsih menjelaskan, Zefrizal ini masuk ke Fakultas Kedokteran melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) atau jalur prestasi.

Zefrizal sendiri masih tercatat sebagai fakultas tahun ajaran 2012/2013.

Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa
Menurut Nyoman, dari histori akademik mahasiswa, pria kelahiran Trenggalek, 30 Desember 1993 itu termasuk jenius dan cerdas. Bahkan, saat masih menempuh pendidikan di SMP 1 Trenggalek 2007 silam, Zefriazal pernah meraih Olimpiade Astronomi di Ukraina.

Pada awal masuk kuliah, Indeks Prestasi Komulatif (IPK), Zefrizal mencapai 3,58. IPK di atas 3.00 itu bertahan hingga dua tahun pertama. Namun, memasuki tahun ketiga pada semester ganjil IPK-nya turun 2.96.

“Terakhir pada semester genap 2014/2015, IPK-nya 2.2 dan kemudian tidak ada lagi kabar kuliahnya,” kata Nyoman.

Bahan, selama dua semester terakhir yakni ganjil dan genap 2015/2016 atau setahun ini Zefrizal belum melakukan registrasi ulang.

Akibatnya, pembayaran tunggakan mundur dua semester. “Kami dari pihak FK dan akademik Unair sudah menghubungi orang tua dan anaknya, baik lewat telepon maupun SMS. Tapi, tidak ada tanggapan,” kata Nyoman.

“Untuk status (sebagai mahasiswa, Red) kami melakukan evaluasi akademik itu setahun sekali atau semester genap. Aturannya, kalau ada mahasiswa selama dua semester berturut-turut tidak membayar SPP, maka akan kami anggap mengundurkan diri,” kata dia.

Dari informasi yang berkembang, dikhawatirkan Zefrizal pergi ke Syiria bersama rombongan warga negara Indonesia yang bergabung ISIS pada pertengahan 2015 lalu.

Sebelum diisukan masuk ISIS, Zefrizal ngekos di Kedung Sroko Gang III nomor 20 Surabaya. Penghuni rumah kosan bewarna biru itu memang mayoritas adalah mahasiswa Kedokteran Unair.

Ketika Radar Surabaya mendatangi kosan tersebut, kondisinya masih sepi. Muhammad, salah satu warga mengatakan kalau di kosan tersebut tidak ada nama Zefrizal.

“Yang mahasiswa Pendidikan Kedokteran muda-muda. Ada juga yang DM (dokter muda,Red). Tapi, mereka (mahasiswa Kedokteran, Re) berangkat pagi dan pulang sore. Kan yang DM praktik di rumah sakit,” kata Muhammad.


http://www.jpnn.com/read/2016/07/26/...ya-Luar-Biasa-

APA YG KAU CARI NAK? emoticon-No Hope
Dan dia jadi goblok semenjak kenal iSIS emoticon-Big Grin
Apakah terpengaruh sejak bergaul ama anak2 HTI dan kaum tarbiyah saat ospek di kampus emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By sobari.h0ng
Apakah terpengaruh sejak bergaul ama anak2 HTI dan kaum tarbiyah saat ospek di kampus emoticon-Bingung


kalo Jamaah Tabligh ngaruh gak gan?
Quote:Original Posted By cingeling


APA YG KAU CARI NAK? emoticon-No Hope


72 bidadari !!!! emoticon-Mad
Hati hati ngomongin ISIS di Indonesia emoticon-Angel


Btw ane perhatikan klo dokter pergi ksana bukan mau jd ISIS, tapi relawan emoticon-Cool

Dokter emang dbutuhkan untuk mnangani org2 yg trkena musibah emoticon-Cool

Itu yg ane tau knapa dokter2 bnyak ksana, krn relawan mmbantu org2 trkena musibah emoticon-Angkat Beer


Dokter Dan PMI jg bnyak pergi ke palestina salah satu contohnya emoticon-Kiss
dari sudut pandang A : celaka aset bangsa disesatkan
dari sudut pandang B : subhahaha dia sudah melihat kebenaran
dari sudut pandan C : wajar saja generasi muda ideal is gamp[ang dipengaruhi dengan embel2 berbuat baik dan besar
Ternyata pintar secara akademik nggak menjamin pintar secara ... ah sudahlah, entar gue dikira menghina dokter lagi.
Quote:Original Posted By cingeling
Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa

Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa

Mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Airlangga (Unair) Zefrizal Nanda Mardani yang dicurigai bergabung dengan gerakan separatis ISIS ternyata punya prestasi yang luar biasa. Direktur Akademik Unair, Prof Dr Ni Nyoman Tri Puspaningsih menjelaskan, Zefrizal ini masuk ke Fakultas Kedokteran melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) atau jalur prestasi.

Zefrizal sendiri masih tercatat sebagai fakultas tahun ajaran 2012/2013.

Mahasiswa Kedokteran Unair yang Diduga Ikut ISIS, Prestasinya Luar Biasa
Menurut Nyoman, dari histori akademik mahasiswa, pria kelahiran Trenggalek, 30 Desember 1993 itu termasuk jenius dan cerdas. Bahkan, saat masih menempuh pendidikan di SMP 1 Trenggalek 2007 silam, Zefriazal pernah meraih Olimpiade Astronomi di Ukraina.

Pada awal masuk kuliah, Indeks Prestasi Komulatif (IPK), Zefrizal mencapai 3,58. IPK di atas 3.00 itu bertahan hingga dua tahun pertama. Namun, memasuki tahun ketiga pada semester ganjil IPK-nya turun 2.96.

“Terakhir pada semester genap 2014/2015, IPK-nya 2.2 dan kemudian tidak ada lagi kabar kuliahnya,” kata Nyoman.

Bahan, selama dua semester terakhir yakni ganjil dan genap 2015/2016 atau setahun ini Zefrizal belum melakukan registrasi ulang.

Akibatnya, pembayaran tunggakan mundur dua semester. “Kami dari pihak FK dan akademik Unair sudah menghubungi orang tua dan anaknya, baik lewat telepon maupun SMS. Tapi, tidak ada tanggapan,” kata Nyoman.

“Untuk status (sebagai mahasiswa, Red) kami melakukan evaluasi akademik itu setahun sekali atau semester genap. Aturannya, kalau ada mahasiswa selama dua semester berturut-turut tidak membayar SPP, maka akan kami anggap mengundurkan diri,” kata dia.

Dari informasi yang berkembang, dikhawatirkan Zefrizal pergi ke Syiria bersama rombongan warga negara Indonesia yang bergabung ISIS pada pertengahan 2015 lalu.

Sebelum diisukan masuk ISIS, Zefrizal ngekos di Kedung Sroko Gang III nomor 20 Surabaya. Penghuni rumah kosan bewarna biru itu memang mayoritas adalah mahasiswa Kedokteran Unair.

Ketika Radar Surabaya mendatangi kosan tersebut, kondisinya masih sepi. Muhammad, salah satu warga mengatakan kalau di kosan tersebut tidak ada nama Zefrizal.

“Yang mahasiswa Pendidikan Kedokteran muda-muda. Ada juga yang DM (dokter muda,Red). Tapi, mereka (mahasiswa Kedokteran, Re) berangkat pagi dan pulang sore. Kan yang DM praktik di rumah sakit,” kata Muhammad.


http://www.jpnn.com/read/2016/07/26/...ya-Luar-Biasa-

APA YG KAU CARI NAK? emoticon-No Hope


Pinter?
Berprestasi?


Smp ikut olimpiade astronomi
Kuliah masuk kedokteran

Pinter ngalor ngidul iyaemoticon-Wkwkwk




Masuk jalur undangan


Kalo kata rektor UI sih jalur undangan prestasinya buruk, makanya di ui, snmptn hanya 40%



Kata rektor UI lho, M Anis



Ndak sekalian juara fisika masuk akuntansi, juara biologi masuk ekonomi


Juara matematika masuk sosiologi atau hubungan internasional


mungkin sama dgn profesor2 yg gabung dg NAZI
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By elvaelisyadutha
Hati hati ngomongin ISIS di Indonesia emoticon-Angel


Btw ane perhatikan klo dokter pergi ksana bukan mau jd ISIS, tapi relawan emoticon-Cool

Dokter emang dbutuhkan untuk mnangani org2 yg trkena musibah emoticon-Cool

Itu yg ane tau knapa dokter2 bnyak ksana, krn relawan mmbantu org2 trkena musibah emoticon-Angkat Beer


Dokter Dan PMI jg bnyak pergi ke palestina salah satu contohnya emoticon-Kiss


masalahnya, dia dipihak siapa gan?
kalo mau jadi relawan kemanusiaan, resikonya sangat besar didaerah konfilk bisa dipihak musuh atau kawan

kasihan ortu yg ditinggalkan emoticon-Sorry
blom jelas udah main niduh aje masuk isis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By elvaelisyadutha
Hati hati ngomongin ISIS di Indonesia emoticon-Angel


Btw ane perhatikan klo dokter pergi ksana bukan mau jd ISIS, tapi relawan emoticon-Cool

Dokter emang dbutuhkan untuk mnangani org2 yg trkena musibah emoticon-Cool

Itu yg ane tau knapa dokter2 bnyak ksana, krn relawan mmbantu org2 trkena musibah emoticon-Angkat Beer


Dokter Dan PMI jg bnyak pergi ke palestina salah satu contohnya emoticon-Kiss



untuk jadi dokter kayanya ilmunya blm mumpuni gan, kuliah aja blm beres, klo jadi relawan masa ngga ada datanya sama sekaliemoticon-Motret
Quote:Original Posted By sobari.h0ng
Dan dia jadi goblok semenjak kenal iSIS emoticon-Big Grin

Dari awal udah pinter,
Pinter ngalor ngidul
Juara astronomi masuk fk emoticon-Big Grin



Jalur snmptn pula

Kata rektor UI, jalur snmptn itu paling gak jelas

Di beberapa universitas, bisa masuk nontes dengan hafal kitab suci (seperti di univ Andalas padang beberapa waktu silam). Jadi suka suka univ mau ngundang siapa


Temen gw nilai pas pasan bisa masuk fk unair jalur undangan




Gak heran rektor UI, M Anis paling gak suka sama jalur undangan

Katanya prestasi anak yang keterima jalur undangan lebih kecil dari yang masuk lewat sbmptn dan ujian mandiri
Mungkin sedang mencari jatidiri gan emoticon-Leh Uga

Ga dapet kiriman storan / ga dapet nasi bungkus Isis balik lagi ga ya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By cingeling


masalahnya, dia dipihak siapa gan?
kalo mau jadi relawan kemanusiaan, resikonya sangat besar didaerah konfilk bisa dipihak musuh atau kawan

kasihan ortu yg ditinggalkan emoticon-Sorry



Relawan itu kan ga sndirian gan, ada sih kerjasamanya sma organisasi apa gitu yg terkait dg itu, misal dokter indo Dan PMI Indonesia bkerjasama dg dokter2 yg jadi relawan jg di palestina.
Klo bukan dokter emg siapa yg bisa Bantu?
Dokter itu identik dg mngobati Dan mnyembuhkan psikologis org2 yg trkena musibah emoticon-Angkat Beer


Dokter mana bisa perang gan? emoticon-Hammer2


Jgn perang klo ga punya skill apa apa, nyari mati itu namanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By malingwifi



untuk jadi dokter kayanya ilmunya blm mumpuni gan, kuliah aja blm beres, klo jadi relawan masa ngga ada datanya sama sekaliemoticon-Motret



Ada bnyak profesi pergi ke negara konflik ga cuma dokter (kalo mau marah) wartawan aja jg bnyak dsna dtang kok emoticon-Ngakak
Dokter, wartawan atau jurnalis, trmasuk TNI Dan Polisi jg dsna emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By elvaelisyadutha



Relawan itu kan ga sndirian gan, ada sih kerjasamanya sma organisasi apa gitu yg terkait dg itu, misal dokter indo Dan PMI Indonesia bkerjasama dg dokter2 yg jadi relawan jg di palestina.
Klo bukan dokter emg siapa yg bisa Bantu?
Dokter itu identik dg mngobati Dan mnyembuhkan psikologis org2 yg trkena musibah emoticon-Angkat Beer


Dokter mana bisa perang gan? emoticon-Hammer2


Jgn perang klo ga punya skill apa apa, nyari mati itu namanya emoticon-Ngakak


Kalo dia dipihak MER-C kan sudah resmi dan ada izin dari pihak pemerintah, tapi kalo berangkat sendir dan gak tau posisinya, bisa jadi di pro ke ISIS
Quote:Original Posted By elvaelisyadutha



Ada bnyak profesi pergi ke negara konflik ga cuma dokter (kalo mau marah) wartawan aja jg bnyak dsna dtang kok emoticon-Ngakak
Dokter, wartawan atau jurnalis, trmasuk TNI Dan Polisi jg dsna emoticon-Ngakak



tetap ajakan pihak kedua, misal teman, atau atasan ada yg tau kabarnya dia sebagai apa, tapi kalo ngilang tiba-tiba bergabung ke ISIS bisa jadi dia pro ke ISIS
dia pingin masuk syurga, biarin aja lah dia berjihad, hadiahnya maknyus emoticon-Big Grin