alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796abbf9a0951a71e8b456c/china-berhasil-cegah-asean-mengecam-tindakan-di-laut-china-selatan
China Berhasil Cegah ASEAN Mengecam Tindakan di Laut China Selatan
China meraih kemenangan diplomatik hari Senin (25/7), yang mencegah ASEAN mengecam China atas perluasan wilayahnya di Laut China Selatan, walaupun beberapa anggota blok tersebut adalah korban tindakan Beijing.
Setelah perundingan-perundingan yang gencar, kesepuluh anggota ASEAN mengeluarkan kritikan yang diperlunak yang hanya merupakan teguran dan mengungkapkan perpecahan yang mendalam dalam organisasi kawasan itu yang membanggakan persatuannya yang kuat.

Dalam pernyataan yang dikeluarkan setelah pembicaraan, para menteri luar negeri ASEAN hanya mengatakan bahwa mereka “tetap sangat prihatin atas perkembangan yang berlangsung belakangan ini” di Laut China Selatan. Pernyataan itu tidak menyebut China dalam acuan tentang perkembangan tersebut.

Hal yang paling signifikan adalah bahwa pernyataan itu tidak menyebut keputusan baru-baru ini Mahkamah Arbitrase Internasional dalam sengketa antara Filipina dan China yang mengatakan klaim Beijing di Laut China Selatan illegal dan bahwa gugatan Filipina dibenarkan.

China menolak keputusan itu sebagai tidak syah, dengan mengatakan mahkamah di Den Haag itu tidak mempunyai wewenang memutuskan apa yang disebut Beijing sengketa bilateral.

http://www.voaindonesia.com/a/china-...n/3433552.html

yg paling terpukul itu jelas adalah amerika (barat)
Quote:Original Posted By

China menolak keputusan itu sebagai tidak syah, dengan mengatakan mahkamah di Den Haag itu tidak mempunyai wewenang memutuskan apa yang disebut Beijing sengketa bilateral.




China tdk akui keputusan pengadilan di Den Haag mengenai LCS
Indonesia juga tdk akui keputusan pengadilan di Den Haag yg menyatakan Indonesia bersalah soal HAM 1965

emoticon-Games
Tuh ada Idiot yg ngomong sendiri dan jawab sendiri
Disuruh tinggal di China jga gak tahan dia emoticon-Ngakak
Mandarin aja belum tentu fasihemoticon-Leh Uga
padahal jepang dan amerika serikat berharap ada pernyataan bersama mengenai hasil PCA terkait LCS emoticon-Big Grin
good job cambodia and laos, teman sejati china emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By superlaoya
padahal jepang dan amerika serikat berharap ada pernyataan bersama mengenai hasil PCA terkait LCS emoticon-Big Grin
good job cambodia and laos, teman sejati china emoticon-Big Grin


mari bersama lawan tirani dunia barat
Quote:Original Posted By Yopparai.



China tdk akui keputusan pengadilan di Den Haag mengenai LCS
Indonesia juga tdk akui keputusan pengadilan di Den Haag yg menyatakan Indonesia bersalah soal HAM 1965

emoticon-Games

pengadilan apaan kopek? pengadilan IPT... itu kek di indo kumpulan tetengik bikin CV di bekasi and acaranya bikin opera pengadilan jadi2an ...

cmn lokasinya di deenhag.
gitu pek

National Security Advisor (NSA) Chief , Susan Rice ,..sowan ke Beijing.


China Berhasil Cegah ASEAN Mengecam Tindakan di Laut China Selatan

"Retorika perang dingin" ,..kemgknan jauh ditinggalkan , terkait sengketa wilayah di LCS , meliat perkembangan ekonomi dunia yg sgt tdk menggembirakan."

Posisi sebagai Chief NSA , mrpkan posisi yg sgt strategis dlm sebuah pemerintahan di US ,..sebagaimana kita ketahui : seorg Condie (Condoleeza Rice) ,..sebelum menjabat sbg : Menlu US di masa pemerintahan BusHIT Jr ,..adalah seorg : NSA Chief.





halahh...
bilateral apanya...

menlen udah bikin rusuh hampir satu ASEAN and they just fucking get away with it?emoticon-No Hope

Itu kan kata you , AsumShit you , mo koar2 bagai mana pun ,...kita2 yg cuman sbg ordinary people at world . Cuman biso ikut nerimo apapun konsekwensi logis , "deal dibwh meja" , bargaining position , mutual need & trust , etc ,...thd hasil pertemuan yg dihasilkan / disepakati ,...diantara 2 negara besar.

Like , another AsumShit : China vs ASEAN blablabla big mouth blablabla , Reality ? Well said ,.. Sgt jauh antara : harapan & kenyataan.
ts kapan balik ke menlen emoticon-Wakaka
trus nasipnya jepang gimana ini kalo asean adem adem aja.
Quote:Original Posted By sukirwan
trus nasipnya jepang gimana ini kalo asean adem adem aja.


masa bodo, jepang bukan siapa-siapa nya gue. paling weaboo doang yg nangis mewek2 kalo terjadi apa-apa dgn jepangemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By aruloki


masa bodo, jepang bukan siapa-siapa nya gue. paling weaboo doang yg nangis mewek2 kalo terjadi apa-apa dgn jepangemoticon-Leh Uga


ati ati brei motor lu ape... mobil lu ape... tv lu ape mesin cuci kulkas lu ape
Quote:Original Posted By sukirwan


ati ati brei motor lu ape... mobil lu ape... tv lu ape mesin cuci kulkas lu ape


trus masalah nya apa? kalo jepang hilang masih ada mobil motor barang elektronik china eropa USA emoticon-Leh Uga

lu kira cuma jepang yg bisa produksi mobil motor?
Quote:Original Posted By sukirwan


ati ati brei motor lu ape... mobil lu ape... tv lu ape mesin cuci kulkas lu ape


kulkas gue electrolux made in thailand, laptop gue acer made in china, tv lama kami changhongemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By aruloki


kulkas gue electrolux made in thailand, laptop gue acer made in china, tv lama kami changhongemoticon-Leh Uga


Semua barang gue made in China : Kulkas Haier, Cellphone Huawei, tv LED AOC (udah 5 tahun), AC/ Air Cooler Midea, laptop Lenovo


China Berhasil Cegah ASEAN Mengecam Tindakan di Laut China Selatan
selama naga ga berani terang"an nyenggol big bro asean, maka selama it asean ga akan bisa bersikap tegas terhadap si naga emoticon-Cool
tinggal tunggu waktu aja, perbedaan mendasar barat ama china, barat main halus, klo china main kasar, sejarah sudah membuktikan yg main kasar akan kalah (Jerman, Jepang, Uni Soviet)....

Klo ngk percaya silahkan dicoba, ujung2nya dari klaim LCS akan mengarah ke penjajahan tetangga, berakhir dengan peperangan. Dan tebak, jumlah bukan segalanya sekarang, beda dengan abad pertengahan...
Quote:Original Posted By ZeroKid
tinggal tunggu waktu aja, perbedaan mendasar barat ama china, barat main halus, klo china main kasar, sejarah sudah membuktikan yg main kasar akan kalah (Jerman, Jepang, Uni Soviet)....

Klo ngk percaya silahkan dicoba, ujung2nya dari klaim LCS akan mengarah ke penjajahan tetangga, berakhir dengan peperangan. Dan tebak, jumlah bukan segalanya sekarang, beda dengan abad pertengahan...


anda terlalu lebay.
Quote:Original Posted By ZeroKid
tinggal tunggu waktu aja, perbedaan mendasar barat ama china, barat main halus, klo china main kasar, sejarah sudah membuktikan yg main kasar akan kalah (Jerman, Jepang, Uni Soviet)....

Klo ngk percaya silahkan dicoba, ujung2nya dari klaim LCS akan mengarah ke penjajahan tetangga, berakhir dengan peperangan. Dan tebak, jumlah bukan segalanya sekarang, beda dengan abad pertengahan...


Anda keliru, China justru memakai "Non-Kinetic Three Warfares" ( psychological, legal, media) dan tidak menekankan military warfare. Justru AS sekarang yang petantang-petenteng karena merasa sekarang satu-satunya super-power. Lagi China cuma menuntut haknya atas wilayah yang digerogoti waktu ia dalam keadaan lemah seperti Diaoyu Island. Dalam sejarahnya China tidak pernah menjajah Asia Tenggara, dan saat ini juga tidak tertarik membentuk hegemoni, tetapi hanya mengamankan kepentingan ekonominya


Quote: "Despite having the most powerful economy on earth, the United States too often reaches for the gun instead of the purse in its international conduct," they write.

China doesn't just use punitive measures to get what it wants. It routinely gives loans and aid to countries like Venezuela that are at odds with the United States. Beijing also wields its massive sovereign wealth fund to invest -- tactically -- in parts of the world where it also wants to build political ties.

The Chinese even engage in "soccer stadium diplomacy" where they fund and construct brand new stadiums, mostly in African countries with natural resources that China wants.


China membangun dan menghibahkan juga markas besar "African Union" gedung 20 tingkat. Juga stadium di Bahama Island.

http://money.cnn.com/2016/06/30/news...y-other-means/

Quote:Thus, for example, when China imposes an economic boycott or bans Chinese tourism, it hopes to coerce a Japanese populace struggling with economic stagnation and hungry for prosperity into acquiescing to China's territorial demands regarding the Senkaku Islands.

Presiden Filipina juga sikapnya berbeda dengan pendahulunya, akan berkompromi, harap anda baca berita terbaru mengenai itu