alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57969f5e5a5163cc4b8b4567/kombat-go-alterno-saatnya-pindah-ke-dunia-virtual
[KOMBAT GO] ALTERNO, SAATNYA PINDAH KE DUNIA VIRTUAL
[KOMBAT GO] ALTERNO, SAATNYA PINDAH KE DUNIA VIRTUAL

Selamat Datang di Thread Ane
emoticon-Cool emoticon-Cool

Pendahuluan
Quote:Selamat datang di thread pertama sekaligus dalam rangka mengikuti kompetisi KOMBAT GO, ane punya ide yang cukup liar yang pastinya akan menyaingi Pokemon Go yang lagi hangat-hangat nya di belahan dunia mana pun, yang pasti ide liar ane ini sebuah aplikasi yang bukan cuma buat main game atau buat senang, mari ane perkenalkan dengan ALTERNO.

Kenapa namanya ALTERNO gan, artinya apa?

Oke ALTERNO diambil dari bahasa Spanyol yang artinya Alternate yang artinya adalah pengganti, yuph aplikasi ini adalah aplikasi yang akan bakal jadi dunia pengganti kita yang saat ini kita tinggalin. UHWoooooowwwwww keren banget dong gan? ya keren jika aplikasi yang ada di ide ane ini bisa terealisasikan, oke kita liat aja segila apa ide ane, check this out guys..


[KOMBAT GO] ALTERNO, SAATNYA PINDAH KE DUNIA VIRTUAL

Konsep

Quote: Oke ane akan jelasin konsep dari Aplikasi ALTERNO, aplikasi ini dibuat berdasarkan teknologi Virtual Reality yang sudah ada saat ini, dan salah satu teknologi yang ada di dalam pokemon go, konsep dari ALTERNO ini adalah menciptakan dunia Virtual dimana kita semua bisa masuk kedalam nya, dan bersosialisasi, untuk sekedar ngobrol, bermain, bahkan buat Jakarta dan kota-kota di belahan dunia manapun yang mengalami kemacetan luar biasa bisa memanfaatkan aplikasi ini untuk mengadakan meeting, anda tidak perlu lagi berjam-jam di jalan hanya untuk meeting, ambil Virtual Reality anda, dan hubungi anggota meeting anda didalam dunia ALTERNO.

Peralatan yang dibutuhkan untuk aplikasi ini tentu saja Virtual Reality, dan kita pun harus menggunakan Sarung Tangan Virtual Reality, fungsi sarung tangan ini adalah untuk menyentuh berbagai macam benda virtual di dalam aplikasi ini, hal ini memungkinkan kita melakukan banyak hal, bahkan ane memikirkan konsep dimana dokter bedah bisa belajar dan membedah didalam aplikasi ini, tubuh manusia akan di buat sedemikian rupa tingkat kemiripan nya, dan dokter bedah bisa lebih leluasa melatih kemampuan mereka tanpa harus takut gagal melakukan operasi.

Selain hal tersebut, lewat aplikasi ini semua teman-teman kita yang kurang beruntung seperti mereka yang tidak dapat berjalan, bisa menggunakan aplikasi ini untuk mereka merasakan bagaimana berjalan, berlari dan melakukan banyak hal.

Dunia di aplikasi ini akan di buat sedemikian rupa sehingga tingkat kemiripan dengan dunia asli sangat persis, sehingga kita bisa pergi ke belahan dunia manapun, teknologi teleportasi juga bakal terapin di aplikasi ini, dengan mudah kita bisa kemana aja dengan teknologi teleportasi dunia virtual ini gan.


[KOMBAT GO] ALTERNO, SAATNYA PINDAH KE DUNIA VIRTUAL

Kesimpulan
Quote:Oke jadi gimana dengan ide ane gan? Cukup liar kan ide ane ini gan, memang butuh waktu buat mengembangkan aplikasi seperti ini tapi bukan gak mungkin kan, buktinya dulu masuk ke dunia game itu cuma ada di anime kan (nonton Sword Art Online) tapi sekarang semua itu jadi kenytaan gan walau belum sempurna kayak anime yang kita tonton.

Everything In This World Start From Someone Dream
We Just Need Another One To Think About That And Make It Reality


Sumber Gambar
Google

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
pertamax diamankan dari para mahoemoticon-Cool
pertamax d embat maho
emoticon-Sorry
Hape aja Gapunya Masa mau pake Virtual gan?
harus beli VRnya dong?
keren2 gan, agan ikut event kaskus officer yah? emoticon-Jempol
Mungkin itu akan terjadi dimasa dpn
Belum bisa mengalahkan Pokemon Go. Terlalu ribet itu gan.. emoticon-Big Grin
widih makin keren perkembangan game sekarangemoticon-Matabelo
belon pernah nyoba...
wah hp ane aja masih jadul gan emoticon-Sorry
game aja dulu
Quote:Original Posted By ardielh
harus beli VRnya dong?


iya harus pake vr yang canggih mungkin nanti gan, di tambah sarung tangan vr, dua alat ini sih udah beredar di pasaran.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By memetrivaldo
keren2 gan, agan ikut event kaskus officer yah? emoticon-Jempol

iya gan lagi ikut event kaskus KOMBAT nih gan, daripada jadi silent rider atau cuma spam, mendingan buat sesuatu kayak begini.. emoticon-Wow

Quote:Original Posted By kusumnesia
Mungkin itu akan terjadi dimasa dpn

bisa jadi gan, semoga bisa yah gan..

Quote:Original Posted By benci.kaskus
Belum bisa mengalahkan Pokemon Go. Terlalu ribet itu gan.. emoticon-Big Grin

iya butuh berapa lama gk tau buat kembangin aplikasi kayak begini gan

boleh nih ... emoticon-Big Grin
kalo kaya gini. bingung mau komen apa emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By jalandiam
kalo kaya gini. bingung mau komen apa emoticon-No Hope


Komen apa aja gpp gan asal jangan emoticon-Betty
konsepnya bagus juga vre
btw nangkring di trit kombat ane dung
yg war globalemoticon-Betty
Quote:Original Posted By yurdanikhan
konsepnya bagus juga vre
btw nangkring di trit kombat ane dung
yg war globalemoticon-Betty


Siap gan ane nangkring disana yah..emoticon-Wow
Quote:Original Posted By vrcornerindo
Siap gan ane nangkring disana yah..emoticon-Wow


woke tq vreemoticon-Salaman

Diamankan...

Test!!!!
×