alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57969bb76208818b228b456c/beli-lagu-original-atau-layanan-streaming-musik--deezer-spotify-amp-joox
Beli Lagu Original atau Layanan Streaming musik ??? Deezer, Spotify & Joox
Hallo Pecinta Musik
Welcome to my thread


Disini kita akan bahas tentang Musik Original dan Layanan Streaming Musik Seperti Deezer, Spotify, Joox, Apple Music, dll

Sebelumnya apasih perbedaan music Original dengan Bajakan ???
  1. Kualitas Suara
  2. Music Info
  3. Cover Album
    cover album di Musik bajakan mungkin sudah di edit oleh pembajak dan di ganti dengan gambar website mereka / layanan mereka
  4. Judul Lagu
    ya seperti cover album yang telah di edit oleh si pembajak


Quote:Dulu ane selalu berlangganan Streaming musik Spotify 599.880 / Tahun emoticon-army
berhenti berlangganan karena lagi cekak waktu itu emoticon-Frown dan semua lagu gabisa di dengerin offline emoticon-Hammer (S)
selang waktu akhir nya ane pindah ke Deezer.
awal nya pengen coba trial nya aja, lumayan dapet 30 hari gratis tanpa syarat emoticon-Big Grin
dan ternyata ane pun malah keterusan berlangganan di Deezer emoticon-Forum Music biaya-nya lumayan 73.000 / Bulan
menurut ane kualitas musik di Deezer lebih bagus dari pada Spotifyemoticon-Peace
kurang lebih setahun ane berlangganan akhir nya cekak lagi emoticon-Frown dan semua lagu gabisa di dengerin offline lagi emoticon-Hammer (S)

Sejak mulai saat itu ane milih untuk beli lagu original.
Menurut ane beli lagu original lebih optimal, karena percuma jutaan lagu di layanan streaming klo kita ga dengerin semua emoticon-Nohope
layanan streaming lebih boros Quota ane kalo di luar.
dan beli lagu Original lebih effisien, karena semua lagu di gadged kita udah pasti lagu favorite dan genre kita emoticon-Stick Out Tongue



Back to the topic


Lebih milih beli lagu Original atau Menggunakan layanan Streaming music ???
mungkin ane sendiri lebih prefer ke beli lagu Original emoticon-Wink
karena lebih sayang quota dari pada memory emoticon-Embarrassment

Berikut Keunggulan dan Kelemahan Beli Musik Original dengan Layanan Streaming Musik

Quote:Keunggulan beli Musik Original
  1. Kualitas Music dijamin
  2. Bisa di Putar Offline atau Online
  3. Tidak ada iklan
  4. Tidak ada aturan


Kelemahan beli Musik Original
  1. Musik terus Berkembang
  2. Boros Memory


nah kalau Streaming Musik yaitu

Keunggulan Layanan Streaming
  1. Kualitas musik Tinggi
  2. Jutaan lagu Baru dan Lawas
  3. Irit Memory
  4. Kategori Berdasarkan Mod


Kelemahan Layanan Streaming
  1. Boros Quota data
  2. Boros biaya berlangganan yang di bebankan per-bulan atau per-tahun
  3. Tidak dapat di putar ketika masa berlanggan habis
  4. Banyak iklan untuk Free user


Berikut 5 Layanan Streaming Musik Populer
Spoiler for :


Terimakasih sudah mampir, Mohon tinggalkan komentar, kritik dan saran
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sepi ya
Quote:Original Posted By galileor
sepi ya


MusicQQ bro.
Apps streaming yang paling mantap se appstore emoticon-Big Grin

---

Kalo saya sih lebih suka streaming. Karna gaperlu mikirin storage.
Kalo ngeplay lagu biasanya dari komputer n inet nya unlimited emoticon-Big Grin

Cuma jeleknya kalo inet lagi lemot itu.... Kayak dengerin cd bajakan.
Selama ini br make apple music sih, spotify dan yg lain br sekedar nyoba gratisannya
Koleksi musik apple sm spotify sama2 lumayan lengkap
So far dr fitur lbh suka apple terutama channel radio beats1 nya, playlistnya gilak2
Sejak streaming jadi pake rupiah mending langganan aja,,,kualitas optimal untuk VIP, dimana aja bisa akses asal ada internet, ga ribet lagi pengen denger lagu ini ternyata gak ada di sd card..ribet...

Ane langganan joox,so far murah dan kualitas boleh lah untuk di denger sehari-hari. Banyak promo, kalo buy some month dapat free kelipatannya, cuma terakhir pas ada promo+kuis Summer Vibes with Joox minggu lalu kok sampai 1 minggu yang sesuai rules akan dikirim sms promo code buat claim free kelipatan tadi gak dikirim-kirim,,,udah dikontek via support sistemnya (fb, twitter, dan email) gak ada yang respons. Lumayan, 6 bulan... Semoga bukan scam promo dari Joox.
kalau bisa beli rekaman fisik kenapa ngga ? lagian klo punya fisik bisa dijadiin arsip sekaligus bs tahu perkembangan musik dr suatu band itu spt gimana
baru nyoba spotify tapi belum premium, sayang apple music gak support di HH ane
sepertinya market indonesia lebih ke joox ya.
Wah ane lebih suka beli cd sama kaset gan emoticon-Kaskus Radio
donlod mp3 128kbps yang nama filenya 01_deadsquad-patriot_moral_preamtur[www.situsdownloadlaguindoindiemetalbajakan.com.mp3 . kuota gak abis, kantong gak jebol emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By DoyouBelieveGod
donlod mp3 128kbps yang nama filenya 01_deadsquad-patriot_moral_preamtur[www.situsdownloadlaguindoindiemetalbajakan.com.mp3 . kuota gak abis, kantong gak jebol emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:



wkwkwk setuju gan emoticon-Ngakak
ane lebih suka pake app streaming sih, karna ane dengerin musiknya cenderung variatif jadi kalo disimpen di memory card makan tempat banget 😢 tapiii kalo untuk band favorit ane lebih suka beli cd fisiknya langsung soalnya buat koleksi gitu ehehe
Quote:Original Posted By DoyouBelieveGod
donlod mp3 128kbps yang nama filenya 01_deadsquad-patriot_moral_preamtur[www.situsdownloadlaguindoindiemetalbajakan.com.mp3 . kuota gak abis, kantong gak jebol emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:


haha kalo ini keliatan banget bajakan nya gan

btw ane punya software dl di deezer original cek fjb ane aja. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By kudabengis
kalau bisa beli rekaman fisik kenapa ngga ? lagian klo punya fisik bisa dijadiin arsip sekaligus bs tahu perkembangan musik dr suatu band itu spt gimana


wah itung2 investasi juga ya gan? hehe
tergantung bandnya juga sih , kalau misal dari jepun ya paling kalau ga ke itunes, amazon, sama mora.jp emoticon-Hammer (S) . kalau misal punya koleksi pribadi ya bikin server streaming emoticon-Big Grin
ane dah pkek smua gan....
menurut ane spotify yg paling keren....
klu kena mode extream beh.....emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By xyus
tergantung bandnya juga sih , kalau misal dari jepun ya paling kalau ga ke itunes, amazon, sama mora.jp emoticon-Hammer (S) . kalau misal punya koleksi pribadi ya bikin server streaming emoticon-Big Grin

wow gimana tuh gan cara bikin server streaming??


Quote:Original Posted By beat.enjoy40
ane dah pkek smua gan....
menurut ane spotify yg paling keren....
klu kena mode extream beh.....emoticon-Leh Uga

spotify klo premium udh exp lagu offline gabisa di putar ya gan emoticon-Frown

spotify sih cuman gratisan nyobanya .apalagi yg diiklanin tv . hanya sesaat ane coba . lodingny lama emoticon-Wakaka

klau ane sihh striming aja sih setelah coba2 bangsa2 gt an .. lbh efisien

tp spotify suara emg beda ya . tp makan storage dan ane ga suka itu
Quote:Original Posted By xyus
tergantung bandnya juga sih , kalau misal dari jepun ya paling kalau ga ke itunes, amazon, sama mora.jp emoticon-Hammer (S) . kalau misal punya koleksi pribadi ya bikin server streaming emoticon-Big Grin

ajarin lah gan bikin server streaming emoticon-Mewek





spotify klo premium udh exp lagu offline gabisa di putar ya gan emoticon-Frown[/quote]


bisa gan...
lah nm'a premium
×