alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796812f5c7798aa308b4574/kipas-casing-gk-jalan
Kipas Casing gk jalan
Misi gan, mau nanya nih, ane kan bru bkin pc, trus beli kipas tambahan, di Casing sih katanya bisa ampe 5 kipas buat casing, tapi ane pasang kipas nggak bisa jalan yg ke lima.. empat jalan, satu nggak mau, kipasnya gk rusak padahal... pc ane pake psu thermaltake pure 500 watt.. kira2 knapa ya gan?
Quote:Original Posted By cac3nk
Misi gan, mau nanya nih, ane kan bru bkin pc, trus beli kipas tambahan, di Casing sih katanya bisa ampe 5 kipas buat casing, tapi ane pasang kipas nggak bisa jalan yg ke lima.. empat jalan, satu nggak mau, kipasnya gk rusak padahal... pc ane pake psu thermaltake pure 500 watt.. kira2 knapa ya gan?

colokin fannya kemana om?
mobo atau psu?
kalo ada potonya lebi enak emoticon-Malu (S)
ke psu om... kipas belakang sama kipas depan ke mobo, yg atasa sama bawah ke psu pake molex 4 pin..
udah ane sembunyiin kabelnya, ombtaulah, susahnya ngatur kabel di casing yg gk ada cable management.. emoticon-Ngacircd
Quote:Original Posted By cac3nk
ke psu om... kipas belakang sama kipas depan ke mobo, yg atasa sama bawah ke psu pake molex 4 pin..
udah ane sembunyiin kabelnya, ombtaulah, susahnya ngatur kabel di casing yg gk ada cable management.. emoticon-Ngacircd

fan jalan brp volt om?
5? 7? 12?
coba ada potonya...
Kipas Casing gk jalan

kek gini ini om, 12 volt semua..
Quote:Original Posted By cac3nk
Kipas Casing gk jalan

kek gini ini om, 12 volt semua..

mksudnya konektor molexnya om
seperti ini
Spoiler for 5v:
Spoiler for 7v:
Spoiler for 12v:

apakah sama seperti gambar baikiler2 diatas?
cek konektor sudah amankah?
kabel2 fan kalo ada sambungan sudah amankah?
kalo sudah aman kemungkinan fannya yg wasalam...

kyaknya kipasnya yg keok..

Quote:Original Posted By Centriga
mksudnya konektor molexnya om
seperti ini
Spoiler for 5v:
Spoiler for 7v:
Spoiler for 12v:

apakah sama seperti gambar baikiler2 diatas?
cek konektor sudah amankah?
kabel2 fan kalo ada sambungan sudah amankah?
kalo sudah aman kemungkinan fannya yg wasalam...



oh iya gan, biasanya kipas biar bisa smle 5 ato 6, hrus variasi ya? misalnya, kalo pake 5, 2 yg 12 volt, 2 yg 7 volt ama 1 yg 5 apa sama aja semua voltasenya?? maklum, nubie di bidang pc pcnan..
Quote:Original Posted By cac3nk
oh iya gan, biasanya kipas biar bisa smle 5 ato 6, hrus variasi ya? misalnya, kalo pake 5, 2 yg 12 volt, 2 yg 7 volt ama 1 yg 5 apa sama aja semua voltasenya?? maklum, nubie di bidang pc pcnan..

sama om, saya juga nubita emoticon-Malu (S)

variasi yg bijimana om? mobil ato motor emoticon-Peace
kalo sesuka hati atur airflow ya suka2 aja atur speed fan di voltase macem2
fan yg dipake om dulu pernah dibahas ama suhu di tips perfect cooling setup tuh emoticon-Malu (S)
coba diboyong kesana om, sapa tau yg bantuin suhu2 turun gunung semua emoticon-Malu (S)