alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57965f6f14088d10488b4568/german-economy-on-a-knife-edge-struggling-deutsche-bank-closes-nearly-200-branches
German economy on a knife edge: Struggling Deutsche Bank closes nearly 200 branches
GERMANY'S economy could be on the brink of collapse after its largest bank announced it will shut one-quarter of its branches.

By TOM PARFITT
PUBLISHED: 17:31, Mon, Jul 18, 2016 | UPDATED: 18:29, Mon, Jul 18, 2016

German economy on a knife edge: Struggling Deutsche Bank closes nearly 200 branches
Germany's largest lender Deutsche Bank will shut one-quarter of its branches

Quote:Deutsche Bank will close 188 branches across Germany in the coming months, with 51 of them in the North Rhine-Westphalia region.

The lender has been forced to implement dramatic austerity measures after share prices plummeted by a staggering 48 per cent, marking an all-time low.

It has also pulled out of 10 foreign markets, including Russia and Australia, and is poised to cut around 3,000 full-time jobs.

Earlier this year Wolfgang Schaeuble, Germany's Finance Minister, claimed he had "no concerns" about Deutsche Bank's plunging share prices.

And co-CEO John Cryan insisted: "Deutsche Bank remains absolutely rock-solid, given our strong capital and risk position."

But financial expert Max Keiser has poured cold water on their claims, saying the bank is "technically insolvent" and runs a "ponzi scheme".

German economy on a knife edge: Struggling Deutsche Bank closes nearly 200 branches
The bank has pulled out of 10 foreign markets and will cut 3,000 full-time jobs

Speaking on Russia Today's Keiser Report, he added: "The bank needs to go out of business, because they are not solvent.

"But politicians, including Schaeuble, allow for financial engineering products to come onto the market that mask insolvency.

"It's dead, it's insolvent, the bank is dead... This is a dead bank walking."

Source


Krisis Eropa sudah dimulai, ingat seperti yang ane kasih tahu di thread sebelumnya. Ini bukan sepenuhnya salah Brexit, Brexit cuma mempercepat kebangkrutan Bank ini dan bukan sebagai pemicu utamanya.

Kalo Eropa Krisis maka otomatis Amerika, Jepang, China dan negara2 yang ekonominya memiliki pengaruh yang signifikan bakalan terkena dampak yang cukup parah mengingat sistem finansial dunia sudah sangat terintegrasi satu sama lain. Indonesia ngga bakalan bisa menghindar dari krisis ini, kalo semua partner2 ekonomi utama kita pada modar semua gara2 krisis.
kok bisa gan? emoticon-EEK! apa karena inggris udah keluar dari UE? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By play.shop
kok bisa gan? emoticon-EEK! apa karena inggris udah keluar dari UE? emoticon-Nohope


Baca ini

Link

Nih bank udah menunjukan tanda2 kebangkrutan jauh sebelum Brexit terjadi, menurut grafik yang ane perhatiin.
Sebangkrut Nya mereka bs bs makan minum. KaLo di Mari cukup ibadah Aja udah bs kenyang KATANYA
Quote:Original Posted By newbie senior
Sebangkrut Nya mereka bs bs makan minum. KaLo di Mari cukup ibadah Aja udah bs kenyang KATANYA


Bisa makan dan minum seperti biasanya bakalan susah, duit rakyat jerman bakal dipersulit untuk ditarik keluar dari bank karena duitnya itu bakalan dipake untuk membailout bank tersebut yang sebenernya udah ngga bisa ditolong lagi.
Quote:Original Posted By Kamaro011


Bisa makan dan minum seperti biasanya bakalan susah, duit rakyat jerman bakal dipersulit untuk ditarik keluar dari bank karena duitnya itu bakalan dipake untuk membailout bank tersebut yang sebenernya udah ngga bisa ditolong lagi.


Pasti di bail out, tapi tetap resesi ekonomi eropa bakal kena. Gue kabarin dulu deh temen gue yg taro dana di bank tsb.
Karena kasih sanksi tidak boleh memberikan kredit ke Russia mungkin nich bank kehilangan banyak potential income.
.Sanksi Anti-Rusia Hantam Ekonomi Eropa 10 kali Lebih Parah daripada Amerika
http://www.kaskus.co.id/thread/573c8...h-daripada-as/

emoticon-Games
DBS emerges as Deutsche Bank’s only ‘buy’ in challenging bank sector
Quote:Original Posted By Kamaro011
GERMANY'S economy could be on the brink of collapse after its largest bank announced it will shut one-quarter of its branches.

By TOM PARFITT
PUBLISHED: 17:31, Mon, Jul 18, 2016 | UPDATED: 18:29, Mon, Jul 18, 2016

German economy on a knife edge: Struggling Deutsche Bank closes nearly 200 branches
Germany's largest lender Deutsche Bank will shut one-quarter of its branches



Krisis Eropa sudah dimulai, ingat seperti yang ane kasih tahu di thread sebelumnya. Ini bukan sepenuhnya salah Brexit, Brexit cuma mempercepat kebangkrutan Bank ini dan bukan sebagai pemicu utamanya.

Kalo Eropa Krisis maka otomatis Amerika, Jepang, China dan negara2 yang ekonominya memiliki pengaruh yang signifikan bakalan terkena dampak yang cukup parah mengingat sistem finansial dunia sudah sangat terintegrasi satu sama lain. Indonesia ngga bakalan bisa menghindar dari krisis ini, kalo semua partner2 ekonomi utama kita pada modar semua gara2 krisis.

not only the economy, but also their national security, if their economy collapse, there will be more jobless, more jobless means more crime and terror rate...

good job merkel....
makin cepet collapse makin bagus.......biar tamat udah sistem yang sekarang,

jelas2 gak sustainable, mana ada negara yang dianggap paling maju ternyata utangnya justru paling banyak wkwkwk

mereka cuma bisa mengulur ngulur waktu aja semenjak 2008 lewat bailout,QE,helicopter money,money printing policy

brace for impact emoticon-Ngacir

Apakah , kalau krisis : perusahaan multinasionalnya akan banyak diakuisisi oleh perusahaan dr negara lain ?

Cuman interest , dgn true watchmaker company nya ( A. Lange & Sohne , Glashutte Original) ,..yg sdh ditakeover ,..dan kini berada dibawah naungan : Richemont Switzerland.
Trit ginian sepi..pada gak mudeng ilmu ekonomi..termasuk ane..maaf ya TS..
Cuman trit ahok dan trit sara yg rame..wkwkwk..
Wah, duit ane harus cepet2 ditransfer ke Sparkasse nih kayaknya.. emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By softcoreman

Apakah , kalau krisis : perusahaan multinasionalnya akan banyak diakuisisi oleh perusahaan dr negara lain ?

Cuman interest , dgn true watchmaker company nya ( A. Lange & Sohne , Glashutte Original) ,..yg sdh ditakeover ,..dan kini berada dibawah naungan : Richemont Switzerland.


pada dasarnya sih memang seperti itu, lebih gampangnya setiap kali krisis ekonomi yang terjadi adalah wealth transfer secara besar2an mulai dari lapisan ekonomi terbawah ke lapsan ekonomi yang ada diatasnya.
misalnya aset yang dimiliki masyarakat berpindah jadi milik bank karena berhasil dijerat dengan utang (tapi disisi lain aset bank tersebut juga berpindah ke multinasional bank/company group lewat merger atau bisa juga akuisisi) begitu pula seterusnya sampai ke tingkat yang paling atas.
jadi makin sering krisis/bubble burst (biasanya siklus tiap 7-10th sekali) makin banyak potensi slave(tadinya bekas juragan tapi hartanya ludes akibat terjerat utang) untuk siklus bubble yang berikutnya,sebaliknya makin makmur juragan2 yang ada diatas sana(global banker)
itu klo diliat dari sudut pandang wealth transfer
Quote:Original Posted By mukabemo
makin cepet collapse makin bagus.......biar tamat udah sistem yang sekarang,

jelas2 gak sustainable, mana ada negara yang dianggap paling maju ternyata utangnya justru paling banyak wkwkwk

mereka cuma bisa mengulur ngulur waktu aja semenjak 2008 lewat bailout,QE,helicopter money,money printing policy

brace for impact emoticon-Ngacir


bnr bree... negara2 maju di dunia adalah negara2 yang paling banyak hutangnya.
Quote:Original Posted By hans.grobak
Trit ginian sepi..pada gak mudeng ilmu ekonomi..termasuk ane..maaf ya TS..
Cuman trit ahok dan trit sara yg rame..wkwkwk..


Sayang banget, padahal mengetahui ilmu ekonomi perlu untuk melihat situasi dan kondisi suatu negara atau wilayah kedepannya.

Soalnya terakhir kali Bank Sentral Jerman bangkrut, disaat Jerman sudah mengumandangkan perang dunia 2.

Akankah hal yang sama terjadi lagi ?
Up lagi dong pembahasannya
Btw, gw tambahin berita yang berkaitan

Quote:Deutsche Bank's second-quarter net income plunges nearly 100% year-on-year
Catherine Boyle | @cboylecnbc


Deutsche Bank, the German bank which is an important part of the global financial system, announced revenue and income falls Wednesday which could add further concerns for investors made jittery by a combination of Brexit and previous issues at the bank.

Deutsche's share price fell by 4 percent in early trading Wednesday after it announced second-quarter net income was down 98 percent from the same period in the previous year, to 20 million euros ($22 million), as it exited parts of its business while revenues were down 20 percent to 7.4 billion euro.

Further cuts may be needed, John Cryan, chief executive of Deutsche Bank, warned.

"If the current weak economic environment persists, we will need to be yet more ambitious in the timing and intensity of our restructuring," he said in a statement.

Deutsche's CET1 ratio - a key measure of financial strength - improved slightly to 10.8 percent.

The bank, one of Germany's largest lenders, has lost around 40 percent of its market value this year as concerns mount about its capital position and $14 billion in fines over past misconduct.

John Cryan, the bank's co-chief executive who was appointed in July last year, has embarked on a drastic plan to meet its capital targets, including scrapping dividend payments to shareholders, thousands of job cuts and asset sales. Raising new capital is likely to be difficult because of the bank's holdings of debt for some of the worse off euro zone countries.

Sumber


Kira2 sistem apa yang bakalan mengganti sistem moneter sekarang yang udah sekarat stadium 4 ?

Menurut ane sistem moneter yang sekarang ngga digantiin dalam waktu cepat setelah terjadinya krisis, soalnya di setiap negara2 yang terkena krisis hebat bakalan ngalamin revolusi, perang saudara atau sedang berperang melawan negara lain (Perang Dunia 3).
waduh parah amat ini,,, apakah kasus deutsche bank ini bakalan bener terjadi dalam waktu dekat atau akan ada kebijakan moneter yang lainnya dari para petinggi Jerman untuk menyelamatkan bank ini?