alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5796489bd89b093a418b4569/mantan-terindah-yang-berawal-dari-facebook
PART 1
perkenalkan nama gue, nana. selama ini gue cuma jadi SR di trit ini, sekarang gue coba buat cerita tentang kisah cinta gue sm mantan gue yang udah 5 tahun barengan yah meskipun akhirnya putus juga hahaha.

Quote:Q : real story ga sis?
A : Real story bangeett
Q : Kejadiaanya kapan nih?
A :Sekitar 5 - 6 tahun yang lalu
Q : Kejadiaanya di kota mana nih sis?
A : Di salah satu kota besar di indonesia
Q : Sekarang masih sama Adi ga sis?
A : Yaelah judulnya udah aja udah mantan
Q : Updatenya tiap hari apa sis?
A : Se-moodnya ya hahaha semester akhir nih
Q : Namanya asli semua nih?
A : whoops ga dong, nanti pada kepo kita udah bahagia sendiri-sendiri kok


oke mulai aja ceritanya yah.

MARET 2010
tahun ini adalah tahun terakhir gue di salah satu SMP favorite di sebuah kota provinsi jawatimur. yah gue sekarang kelas 3 SMP yang beberapa minggu lagi akan menjalani ujian nasional. kalau sekarang yang booming adalah snapchat, instagram, line dsb pada jaman gue yang booming adalah facebook. kebiasaan para pengguna facebook pada waktu itu adalah (atau mungkin abg labil kaya gue ya wkwk) setiap ada friend request gue selalu kasih wall sekedar 'thx for request siapa disana? dan setelah gue pikir sekarang itu norak abis hahahaha. waktu itu ada salah satu account yang ada gue, sebut saja namanya Adi.
Quote:Nana : thx for request, siapa disana?
Adi : Adi, kamu?
Nana : Nana, sekolah?
Adi : iya kelas 10, km?
Nana : dimana mas? aku kelas 9 hehe
Adi : di sma X, km? wah abis ini unas ya hehe
Nana : aku di smp X mas. iya nih doain ya hehe


yah, itu awal percakapan gue di facebook dengan adi yang nantinya dia malah jadi pacar gue hahaha. waktu itu gue masang nomer tlp di facebook ntah tujuannya apa. sehari sebelum unas, tepatnya malam hari ada sebuah misscall ke hp gue dan gue ga tau itu nomer siapa.
Quote:Nana : maaf ini siapa?
NN : ini ada yg di facebook kemarin hehe inget ga

wah ternyata itu Adi, teman di facebook. setelah Adi misscall dan kita sms-an sewajarnya mungkin cuma bertahan sampe 1 minggu akhirnya kita sudah tidak saling sms lagi.
tiba-tiba, dipenghujung April ada notifikasi dari facebook bahwa Adi ulangtahun. gue berinisiatif mengucapkan lewat sms karena kebetulan gue punya nomer dia. yah, dan itu adalah awal kedekatan gue dengan Adi. semenjak gue ngucapin ulangtahun ke Adi, gue intens untuk sekedar bertanya lagi apa? dimana?.

Skip,
di akhir bulan Mei ntah siapa yang mulai seperti biasa gue dan Adi masih tetap smsan bahkan tiap malem gue sering tlpan sm dia. hingga ada sms Adi yang ngebuat gue kaget
Quote:Adi : emang kamu mau jadi pacarku?
Nana : wah ga tau hehe nanti malem deh aku jawab
Malm itu, seperti biasa Adi tlp gue dan ditengah-tengah percakapan Adi tanyain gue tentang sms yang dia kirim tadi siang.
"jadi gimana? "
"apanya? "
"ya yang tadiii"
"hmmm gimana ya"
"ya km gimana coba"
"hmm iyadeh... "
"iya apa? "
"ya pokoknya iya"


semenjak itu, status gue berubah jadi pacarnya Adi
Another thread about facebook and "mantan" emoticon-Angkat Beer lanjut gan
Nenda dulu brey
keknya gak seru emoticon-Hammer
kayak nya yang nulis masih unyu-unyu nih emoticon-Peluk

Salken yaa Sis/bro emoticon-Shakehand2

keep update emoticon-Jempol

PART 2

Gak lama setelah gue dan Adi jadian, kita berdua janjian buat ketemuan. Dia jemput gue di sekolah gue setelah itu kita ke salah satu mall di kota gue, selebihnya Cuma jalan-jalan ga jelas. Kesan awal dari pertemuan gue dan Adi adalah ya not bad lah. pulangnya di anter gue di depan gang doang ya secara lah gue waktu itu baru anak smp apa kata tetangga hahaha.

Setelah UNAS, pasti ada pengumuman hasil dan hasil unas gue ga bagus dan ga jelek-jelek banget, tapi dengan nilai segitu gue ga bakalan bisa masuk sma yang gue pengen. Akhirnya gue pilih salah satu sma negeri, waktu itu Adi saranin gue buat masuk sekolah dia tapi gue bilang “engga ah, nanti kalau putus pasti tiap hari ketemu” yaah itu lah gue, gue selalu takut sm yang namanya perpisahan.

Skip skip, MOS gue biasa-biasa aja, gue mulai jadi anak SMA yeey gue suka banget pake seragam putih abu-abu berasa udah gede. Tiap hari gue selalu di jemput sama Adi.

Di awal-awal masa pacaran gue sm Adi, dia masih sering kontak dengan mantannya dia lewat wall facebook bayangin gimana ga nyeseknya tiap hari dia masuk kontak sama mantan. Dan di awal pacaran gue sm Adi, orangtua gue terutama mama terang-terangan ngelarang gue deket sama dia, bahkan mama nyuruh gue putus sm Adi. tapi dasarnya anak muda yang lagi jatuh cinta, dunia serasa milik berdua yang lain ngontrak dan gue cuek sm larangan orangtua gue

Skip,skip sampe suatu saat gue deket sm kakak kelas gue yang beda sekolah sebut aja namanya mas Gaga, mas Gaga ini kelas 3 SMA. Suatu saat gue sadar kalau gue salah dengan ngelakuin itu, akhirnya gue ngaku ke Adi
Quote: “Di, kayanya kita putus aja deh aku udah selingkuh sama mas Gaga”
disitu gue nangis, gue jelasin kedeketan gue sm mas Gaga tapi dasarnya gue anaknya labil wkwk
“Diii, aku ga mau putus sm kamu, ga jadi putus ya, maafin aku, aku ga bakalan gitu lagi”

okelah akhirnya kita ga putus.
kejadian itu tepat hubungan kita 9 bulan hmmm alay ya pake diitung bulan-bulanan

setelah itu hubungan gue sm dia baik-baik aja, dia masih setiap hari jemput gue dan setiap sabtu/minggu kita selalu keluar cuma buat sekedar ngemall atau main badminton yang ujung-ujungnya gue bakalan marah kalau shuttlecocknya jatuh melulu padahal aslinya itu salah gue yang ga bisa nangkep wkwk

suatu saat ada kejadian, gue inget banget hari itu hari jumat di perjalanan pulang
Quote:"Dii, beli mobil kek biar enak kalau kita jalan ga kepanasan"
"hmm iya nanti aku beli mobil... mobil jenazah tapi"

dan gak sampe 5 menit gue sm Adi jatuh dari motor, padahal ga ditabrak hahaha malu abis deh

jaman dulu setting profile di hp nok*a bisa di ubah-ubah namanya, suatu saat gue pinjem hp dia dan main game karena gue ngerasa suaranya ngeganggu banget akhirnya gue ke setting hp dan ngerubah profile dan jeng jeng jeeeeng.....
gue nemuin profile dengan nama "I love .... " yg namanya mantan dia.
disitu gue marah, gue kecewa, gue enek sama Adi. gue diem aja sampe dia sadar
Quote:"kenapa sih yang?"
"gapapa"
Adi ngebuka hpnya dan mungkin dia sadar
"yang maaf aku ga tau kalau masih ada, aku terlalu sibuk sm kamu sampe aku ga sempat dan bahkan lupa kalau ada itu"
"udah ah Di, aku capek sm kamu.di facebook km juga masih hubungan sama dia, sampe aku sekarang juga nemuin ini"
"yang beneran aku udah ga ada perasaan lagi sama dia"
"yayaya terserah kamu, aku mau pulang biar dijemput temenku aja"
"jangan, kamu berangkatnya sama aku pulangnya harus sama aku juga yang"
"engga, udah ah biarin aku bisa pulang sendiri"
"yang dengerin kek dia itu cuma masa lalu aku sekarang masa depanku ya kamu"

setelah denger kata-kata dia gue langsung diem, dia peluk gue erat banget dan disitu gue ngerasa kalau dia bener-bener sayang sama gue.

skip ke bulan puasa, ga tau kenapa gue males banget puasa dan gue pengen batal puasa hahaha suatu saat gue bilang ke Adi kalau pengen es degan warna merah, kita udah muter-muter nyari sampe jauh ga ketemu dan akhirnya nemu juga.
di jalan tiba-tiba Adi berhenti di depan orang jualan es tebu dan tiba-tiba dia minum
Quote:"loh yang kok batal puasanya?"
"jeh dikira muter-muter cuma buat nyari es degan ga haus apa?"


hahaha itu lah Adi, yang gue cinta, yang selalu ada buat gue yang selalu mau nurutin apa mau gue.
dia bukan cuma pacar gue, dia bisa jadi kakak gue, yang selalu nyalahi dan marahin gue saat gue salah, yang selalu ngelindungi gue.
dia bisa jadi sahabat gue, yang selalu mau dengerin keluh kesah gue tentang sekolah hari ini, tentang masalah sama temen-temen gue,
dan dia pacar gue yang sangat gue sayang.
Quote:Original Posted By vodkabilly13
Another thread about facebook and "mantan" emoticon-Angkat Beer lanjut gan

siap gan baru sempat updateemoticon-Wink

Quote:Original Posted By zetsjar
Nenda dulu brey

monggo gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By kribo1
keknya gak seru emoticon-Hammer

tunggu aja gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By memet1992
kayak nya yang nulis masih unyu-unyu nih emoticon-Peluk

Salken yaa Sis/bro emoticon-Shakehand2

keep update emoticon-Jempol


ane sis, salem kenal juga ganemoticon-shakehand udah ga unyu-unyu nih udah tuaemoticon-Embarrassment