alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience )
4.71 stars - based on 120 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579438ed2e04c8b8118b456d/kisah-horror-pendakian-gunung-merbabu-via-wekas--based-on-writter-experience

Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience )

Assalamu'alaikum Gan
Ane bakal nyeritain kisah Pendakian Ane di Gunung Merbabu via Wekas yang di bumbui Kejadian kejadian Horror

Waktu Pendakiannya Tanggal 18 Juli S/D 20 Juli 2016, yups baru beberapa Hari yang lalu

Tokohnya ada 13 Orang, yaitu : Ane a.k.a Dante, Jiung, Yopi, Jawa, Ical, Irul, Pi'i,Ibad, Ozan, Alpin, As'ad, Dejan,Dobleh

Semua akan di ceritakan dengan apa ada nya tanpa penambahan penambahan yang di dramatisir atau rekayasa ga bermutu, malah cerita ini banyak yg ane ga ceritain secara detailnya

Tujuan ane bikin cerita ini bukan untuk menciptakan Doktrin bahwa Merbabu itu mIstis atau Naik Gunung itu bahaya karena banyak hal ghaibnya, tapi untuk mengingatkan kepada Khalayak ramai bahwa "Mereka" ada, bukan hanya di gunung, tapi di mana saja, sudah selayaknya kita saling menghormati dan tidak mengganggu, ya kalo mereka emang ganggu, lempar cendol aja, siapa tau bisa di ajak ngaskus

nanti ada Edisi Cikuray juga gan

so di tunggu ceritanya ya gan, ane lagi ngetik cerita di note dulu
thanks banget gan atas Atensi dan perhatiannya atas thread ane, jadi Top Thread gan, makasih banyak gan, buat abu gosoknya juga thanks, wih makasih agan Darpox dan Madaraahmad atas cendolnya
Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience )
Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience )

EDISI MERBABU

PART 1
PART 2
PART 3
PART 4
PART 5
PART 6
PART 7
PART 8
THE END OF THE ADVENTURE
Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience ) yeah ini kami semua
Kisah Horror Pendakian Gunung Merbabu Via Wekas ( Based on Writter Experience )

EDISI CIKURAY

Time set me into a Backpacker
PART 1 : First Adventure
PART 2
Part 3
Loading for update ...........................

Pemberitahuan Ajakan Pendakian
Gunung Gede, 22 - 24 Oktober 2016 Via Cibodas

Quote:


makasih buat agan nameless. ghoul yg udah koreksi Tautan Index nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harunjr.dante
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 61
bikin tenda dulu gan
Jngn ada kentang di antara kita gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harunjr.dante dan 2 lainnya memberi reputasi
seru nih kayanya ceritanya
nenda dulu, sambil masak di nesting
wahhh nyimak ahh
rencana mau naik juga nih hehehe
profile-picture
tomsanchong memberi reputasi
PART1: Obrolan Seputar Pendakian

Kenalin Nama ane Dante, ane Tinggal di Sebuah Kota di Pinggir Jakarta gan, Kota yang termasuk di dalam Jargon JABODETABEK, tepatnya di barat Jakarta, yang ada sungai Cisadane nya, pasti tau lah
ane suka nongkrong di Warkop di bilangan Joglo Jakarta Barat sekalian Kumpul ama temen ttemen ane
kira kira sebelum bulan Puasa saat nongkrong, salah satu temen Ane, Si Jiung punya usulan buat naik gunung

Jiung : "woi Brader, Libur lebaran lu pada ga kemana mana kan ya? daripada kita cuma nongkrong di warkop mulu habis lebaran, mending kita naik gunung aja yo? biar keren kita"
As'ad : "Serius lu ung? Futsal 20 menit aja nafas udah ga kuat, apalagi naik gunung ung"
Jiung : "gua serius ad, mau gak?"
Semua : "setuju dah"
Jiung : "tapi kira kira ke gunung mana ya? yang bagus gunung nya, woi Dante, ke mana nih enaknya, kan di sini yang suka mendaki gunung cuma lu doang, Gede, Guntur, Cikuray, Papandayan udah semua lu daki, kira kira ke mana nih?"
Dante : "kalo menurut gua sih kita ke Merbabu, Sumbing atau Sindoro aja, sekalian nanti di sana ada temen gua, namanya jawa sama ical ,mereka juga berpengalaman di 3 gunung itu"
Jiung : "yadah, oke fix kita ke Merbabu aja, gua sering liat di "nistagram", Merbabu bagus banget, apalagi banyak Edelweiss nya"
Ibad : "iya tuh bang, kita ke Merbabu aja, yaudah Fix tanggal aja'
Alpin : "iya tuh mumpung liburan UAS Kuliah, yaudah kalo kata gua sih tanggal 16 s/d 22 juli aja, gimana?"
Ozan : "gua mah ikut aja ya"
Jiung : "yaudah fix tanggal segitu, kumpulin uang, terus apalagi Te?"
Dante : "Siapin Carrier, Sleeping Bag, Matras, Tenda nanti nyewa , Gas Portable, Logistik buat di gunung, dan jangan lupa ya sepatu atau sendal gunung"
Jiung : " yudah fix, nanti gua kabarin, Irul, Pi'i, Dejan ama Yopi, dah gua pengen balik, udah lumayan malem"
Semua : " yyaudah"
Dante :"sampe tanggal 16 ye di Stasiun Sudimara, Jombang, ngumpul disana"
Semua : "oke"

Setelah ane ngurus masalah Sewa menyewa Tenda dan Tiket Kereta, FYI Kita naik Kereta Bengawan turun di Stasiun Lempuyangan, Jogja.
dan pada tanggal yg telah di tentukan tanggal 16 juli, kita semua berkumpul di Stasiun Sudimara, setelah Packing Ulang di Stasiun, kita sempetin Berdoa, kita langsung berangkat naik Commuter ke Tanah Abang, terus dari Tanah Abang ke Pasar Senen.

Di Senen kita nunggu se jam sampe Kereta nya siap,pukul 11.30 kereta siap dan kita naik, oke let's there, Adventure has begin, and the terror already spy

Brsambung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harunjr.dante
gelar tenda di merbabu, gunung yang selalu bikin rindu.
salam. emoticon-Shakehand2
Gelar bivak dulu sampe camp baru bikin tenda
profile-picture
xdvoid memberi reputasi
okey ngamparremoticon-Traveller
wah seru nih kayaknya mudah2an tidak ada kentang diantara kita
dilanjut bos, ane gelar tenda dulu ya
kayaknya seru nih, cari tempat dulu dah emoticon-Traveller
bikin tenda dulu gan emoticon-Traveller
profile-picture
galangwbsn memberi reputasi
seru nih kyaknya...
ada cerita horror naek gnung lagi
ijin nenda gan emoticon-Traveller
Diamati dulu tempatnya, sambil nunggu ...
gunung yang pernah ane daki nih gan emoticon-Belo

dilanjut gan ceritanya...
ane udah naik merbabu via wekas 4 kali kok biasa aja ya gan, apa mungkin agan aja yang lagi sial
Klo bs dpercepat gan tritnya... emoticon-Ngakak
Gunung ya...
Hmmm ikut nyimak pak
Wah merbabu, salah satu gunung yg berkesan buat gua
izin nenda dulu gan
Halaman 1 dari 61


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di