alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Pokemon Go /
Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya
4.22 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5791b44512e257fb6e8b456f/sharing-lokasi-tempat-menangkap-pokemon-dan-jenis-pokemonnya

Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Gan mari berbagi info dimana saja kita bisa hunting pokemon di daerahnya masing-masing. Jadi nanti kalau nanti ada yang beruntung nangkep suatu jenis pokemon tertentu atu malah pokemon langka bisa kita sharing lokasinya disini dimana menangkapnya.

Kalau saya karena lokasi di Jakarta dan seringnya hunting di Monas maka akan saya sharing beberapa jenis pokemon yang ada disana. Spot favorit di Monas adalah di Patung Diponegoro deket kolam, karena ada 3 pokestop yang aktif lurenya.

Sharing Lokasi Tempat Menangkap Pokemon dan Jenis Pokemonnya

Disini ada combo pokemon darat+air (wedle, magicarp,staryu, squirtle, bulbasaur, psyduck, caterpie, rhyhorn, pinsir, nidoran, golden, doduo) dan ada dratini juga disini, karena saya udah nangkep 2 dratini disini, jd kemungkinan juga ada dragonair. Nah di pokestop dibelakang lapangan futsal, kalau digambar di pokestop dengan lure yang dideket gym dengan karakter golduck, disana ada pokemon golduck dan banyak sekali psyduck.

Geser agak kedepan di dekat pagar yang mengelilingi dibawah monas ada beberapa pokestop yg sering aktif lure ada jenis pokemon tipe tumbuhan seperti bulbasaur, victrebeel, tangela, gloom, dan kadang muncul tipe hantu seperti gatsly atau haunter.

Nah buat yang tinggal disekitar cilacap, Dapat info juga dari teman saya yang tinggal disana kalau di alun-alun banyak pokemon type besi seperti magnemit, magneton, voltrob, electrode

Nah bagi teman-teman yang lain silahkan share juga lokasi dimana mendapatkan pokemon koleksinya, seperti saya mendapat Electabuz disini...., saya dapat Magmar disini, Charizard disini..., atau malah Mewtwo disini emoticon-Ngakak (S)

Mari berbagi info... emoticon-Shakehand2
profile-picture
makiinun memberi reputasi
Diubah oleh bodhi.akar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 346
tempat ane banyak abra sama rattata gan emoticon-Malu
profile-picture
jambulbawah memberi reputasi
moga2 membantu

Shellder = kebun raya bogor sekitar jembatan merah
Ryhorn = monas
Lickitung = TMII museum iptek
Tentacrul & poliwag = ancol deket pantai
Golding & paras = cibubur (restoran telaga)
Seel = ragunan deket kandang orang utan
Onyx,Venusaur,Rhyhorn,Squirtle etc = Monas patung sudirman
Evee,Pidgeotto,Seaking,Meowth etc = Danau UI deket perpustakaan
Tentacruel,Seadra,psyduck,dratini etc = pantai ancol deket Cafe

dah cuma itu tempat biasa ane nangkep pokemon
emoticon-Shakehand2
wah kebetulan ada trit ini,
sarang charmander paling sering muncul dmna ya? di daerah saya cma bnyk evee, ratata, pidgey doang.


ane lg nyari snorlax dmn y ?:bingu
Diubah oleh irawan37
Quote:


Snorlax pernah nemu 1x di semarang
gan di restoran mang engking pas lagi java trip sama keluarga
Quote:


Iya sih ada cuma dratini nya jaraaaaaang bgt spawn nya gan
Gan Pokémon yang muncul di sekitar kita itu di sesuai sama level character kita ya?
Quote:


CPnya yang sesuai ama lvl
lvl tinggi bisa dapet cp LEBIH tinggi ketimbang lvl rendah
Share Info

Untuk dapetin pokemon hasil/udah jadi evo tanpa evo manual, carinya sesuai dengan tipe pokemon tersebut.

Slowbro : Ane dapet disekitaran Sunter Kemayoran, CP Lumayan gede hampir 600 tapi abisin 7-10 pokeball.
Monas =rhyhorn. Tangela. Doduo. Poliwag
Spot dipatung diponegoro

Ancol biang tentacool magikarp poliwag spot di aw atau bandar jakarta

Summarecon serpong biang eevee 2jam paling ga 8 lah dapet. Spot paling reccomended menurut ane di QQ n
Kafe naik ke atasnya

Puri Mall biang doduo ampe MLS nangkep. Spot di kitchenette atau sbucks

Px Pavillion ga enak pokemon nya basic semua



Sejauh ini sms dan monas The best
Diubah oleh d4rk182

Malang ikutan ya gan/sis

Pertama hunting deket2 rumah aja di singosari, bellsprout, venonat, weedle, caterpie lumayan sering

Coba di sekitaran UB banyak eeve nongol. Lumayan. Dapet horsea juga kalo gak salah.

Daerah blimbing ketemu magmar kemaren. CP 240.

Info dari temen : sekitaran alun2 Malang jinx sering nongol, temen juga bikin iri nemu rhydon di daerah sumawe. emoticon-Frown
Daerah BNS temen juga dapet bagus2, nidoran cewek cowok, schyter, clefairy, geodude. Kalo gak ujan pengen nyobain kesana.
Next pengen hunting di daerah jl. ijen, kebun raya Purwodadi, sama sekitaran Batu.
Pengennya sih dapet aerodactyl, sama charmander yang banyak biar bisa jadiin charizard, ama gyarados. Tapi nampaknya perjalanan masih panjang banget..
Tambahin gan
Untuk lokasi Ryhorn banyak di GBK Senayan

Daerah: Jakarta

Lokasi: GBK Senayan

Pokemon: Ryhorn, Diglet, Poliwirl, poliwag, Bulbasaur,Bellsprout,doduo,horsea,caterpie,Pinsir (panen disini)

Yg jadi pertanyaan, dimana orang orang yg ngeributin venasaur lokasi di gbk senayan nya ?? Ane gk nemu siluet nya..

Lokasi : Central Park

Pokemon: Koffig, Ratata, pidgey, Zubat (panen bgt disini), caterpie, metapod, widdle, doduo.
Ada Fulpix tapi cari di dalem Central Parknya.

For TS mohon threadnya di update ke pejwan.
Berguna bgt ni buat trainer yg lg hunting pokemon emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh danatweeps
taman safari cisarua bogor = ODISH dan Nidoran Cewe gan
Diubah oleh langga08
Bangka belitung: shellder, cloyster
Hari ini ke gbk dapet rhyhorn bulbasaur grimmer ivysaur
klau mau tau tempat pokemon tingal liat ajah karakter nya gan klau ikan ya deket2 kali soalnya ane pelajari kaya gitu.. dapet pikacu di komplek mewah yang terang banget. terus banyak ikan deket kali kebetulan rumah ane deket kali hehe. ada forum bagus pokemon indo www.idpokemongo.com
daerah Bekasi :
- Belakang kolam renang (sebrang GGP) : surganya evee, banyak pidgey, ratata, doduo, weedle, caterpie (bagus buat yg mau leveling sama nabung evee), suka nongol pokemon rare
- Pantai Ancol (A&W) : magikarp (dibawah jam 12 malam), tentacool, tentaqruel, psyduck, golduck, goldeen, slowpoke, evee, pidgey, abra, sering nongol pokemon rare..
ikutan bagi info wilayah

Eevee: Mall Sumarrecon Serpong, dijamin panen nih disini, yg pasang lure banyak banget

Magikarp: Grand Indonesia, pantengin aja sampe ngumpul 400 buat evolve ke Gyarados. lure jg banyak bgt disini

Rhyhorn: Monas, GBK. lure banyakan di monas, bisa main rame2.

Bulbasaur: Taman menteng - Taman Suropati - Masjid Sunda Kelapa, lure banyak malem hari

ada yg request jenis lain?
Quote:


Kalo gandaria city gan?
Halaman 1 dari 346


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di