KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e098fa09a39ca4a8b456e/seberapa-tajam-sikap-nasionalisme-kamu-terhadap-indonesia

Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?


Assalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera agan-agan semuanya
Kupas Tuntas Problematika Hidup di Zaman Sekarang


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

emoticon-Pelukemoticon-I Love Kaskusemoticon-Peluk
Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?
Quote:



Quote:


1. Upacara Bendera

Quote:




2. Bahasa Indonesia
Quote:


3. Demo yang Anarkis
Quote:


4. Budaya
Quote:


5. Peraturan, Untuk Dilanggar?
Quote:


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?
Quote:


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

Gimana gan? Mungkin ada lagi tambahan dari agan-agan? Tambahin dong gan.. emoticon-Embarrassment


Sekarang itu Indonesia sedang dillanda krisis nasionalisme terutama memang pengaruh dari eksternal. Cinta tanah air tidak harus hal-hal yang ribet. Bagi pelajar sekalipun bisa dilakukan dengan belajar sungguh-sungguh supaya nanti saat besar bisa berkarya dan membuat negeri kita ini bisa unggul dari negara lain. Dan untuk agan-agan semua, yok mari sudah saatnya kita satukan hati, rapatkan langkah, eratkan lengan. Berbuat yang terbaik demi negeri Indonesia tercinta. Membangun bangsa membangun masa depan demi generasi penerus kita kelak.

Jangan lupa juga ikutin eventnya Kaskus yaitu 'Ayo Merah Putihkan Nusantara Bersama Regional KASKUS!'. Tunjukin kalau ente bener-bener masih cinta tanah air ini dalam bentuk visual video. Hadiahnya juga cakep bener lho emoticon-Embarrassment

Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

Sekian dulu trit ane kali ini, kalau ada salah kata maupun kalimat ane mohon maaf.


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?


emoticon-Rate 5 StarRec HT jika informasi ini bermanfaat dan jangan lupa emoticon-Rate 5 Star


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?[RESELLER WANTED] Minyak Rambut Masa Kini, Pure'o Pomade Organik, Modal Kecil Gan!! Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

Spoiler for Others Thread, silahkan dinikmati dan semoga bermanfaat bagi agan semua:


Seberapa Tajam Sikap Nasionalisme Kamu Terhadap Indonesia?

#salamPION #salamCECUNGUK #salamdariSAMARINDA



Diubah oleh setahunsudah
Halaman 1 dari 14
Sepertinya rasa "NASIONALISME" ane masih tumpul yah karena satu alasan emoticon-Turut Berduka
Dari 1-5, cuma nomer 1 aja yang kagak ane lakuin gan emoticon-No Hope
Ane paling gak suka kalau upacara, setiap upacara sewaktu ane masih sd rasanya tuh gak nyaman banget gan, enta rasa apa gan, tapi gak nyaman banget kalau dilakukan! Ane paling gak suka kalau berdiri lama2 dan, berjemur di pagi hari (padahal yang ane tau, kalau berjemur saat mentari pagi bersinar tuh bagus buat kesehatan. CMIIW)
Diubah oleh ivan.coitus721
Quote:

Tiangnya dimaling orang gan emoticon-Berduka (S)
Cintai produk lokal gan
Setajam silet gan emoticon-Big Grin
kalo ane pasang bendera indonesia dan ga ane turun2in emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia
ane suka banget ngomong pake Bahasa Indonesia. kl upacara bendera sekarang ga pernah ikut lagi gan, maklum sdh bekerja & ga bisa merasakan gmn rasanya upacara bendera lagi. BTW kl bisa itu seperti negara2 besar Asia, mereka ga ada upacara bendera tapi rakyatnya punya rasa nasionalisme yg tinggi banget.
ane bakal jadi warga indonesia yang baik jika dipimpin dengan org yang baik emoticon-Cool
Sikap nasionalisme ane cukup tajam gan emoticon-Cool
Kalo ane sih yang penting jadi rakyat yg bener aja gan
kalo upacara bendera menurut ane nga menjadi cara menjaga sikap nasionalisme karena di sebagian sekolah tradisi ini dilarang
Saya sudah lupa kapan terakhir kali mengikuti upacara bendera.
Apakah dengan demikian ini saya dinilai kurang nasionalis?
ane cuma nurutin upacara ama bahasa indonesianya gan wkwk
Quote:



pilem maling singkong, hehe becanda gans... emoticon-I Love Indonesia

wah thread bagus nih, kebetulan td liat berita Ipt 65 vs Pemerintah. pake kepotong lagi, oiya gempuran budaya sama neo komunisme jg bahaya nih, yah gw oot nih sorry ya
tajam gan ente

setajam rambut ente yg pake pomade
emoticon-Leh Uga
rasanya kalo nembak orang ga dipenjara ane mau taatin orang2 yang anggep aturan apapun di indonesia sepele, spt jembatam penyebrangan , malah nyebrang dibawahnya emoticon-Mad (S)
biasa ajahhh....tokoh2 nasional skrg sdh termakan materialisme. jd kurang panutan.
Ane gak nasiolisme2 banget tapi ane mencoba menjadi anak bangsa yang baik
Quote:


Hmmm ngga kok gan selama agan tau apa makna pancasila itu apaemoticon-Salam Kenal
Salam indonesia emoticon-I Love Indonesia
yg penting jangan berlebihan
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di