alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex, Option, Saham, & Derivatifnya /
Apa itu bullish bearish dan sideways market?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578ce558902cfe3d698b4568/apa-itu-bullish-bearish-dan-sideways-market

Apa itu bullish bearish dan sideways market?

Bullish diambil dari kata Bull yang adalah banteng. Saat pasar sedang mengalami kenaikan, berarti banteng (Bull) sedang memainkan peranan. Saat banteng sedang bermain dan memegang kendali, saat itu disebut dengan Bullish market.
Banteng disebut pembeli, kebalikannya Bear (beruang) disebut penjual, saat jumlah pembeli lebih banyak dari penjual. dapat pula disimpulkan saat itu disebut Bullish market.

Dalam istilah forex pasar bullish sering pula disebut dengan UpTrend.
Dimana currency dasar mengalami kenaikan nilai, sedangkan currency pasangannya mengalami penuluran nilai.
Sebagai contoh EUR/USD, jika EUR/USD sedang dalam bulish market, berarti EUR sedang mengalami kenaikan nilai sedangkan USD sedang kehilangan / mengalami penurunan nilai
Penjelasan secara mudah mengapa EUR/USD bullish adalah: Karena pasar Eropa sedang menunjukkan performa kerja yang lebih baik daripada pasar AS.

Dalam forex Pasar sering dikategorikan menjadi 3 jenis utama:
1. Bullish : Naik
2. Bearish : Turun
3. Sideways : Datar

Lawan dari Bullish adalah Bearish.
Dalam istilah Indonesia Bullish / UpTrend disebut dengan Trend Naik, sementara Bearish / Downtrend disebut sebagai Tren Turun, dari Bullih dan Bearish Trend semua bisa dapat menghasilkan keuntungan buat kita, asal kita tidak serakah.
Salam Profit.

sumber: pauahkamba.blogspot.co.id

www.sagafx.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dan orang yang percaya bahwa itu Bullish atau harga Tren naik disebut Bull. Begitu juga orang yang percaya bahwa harga Bearish atau Tren turun disebutnya Bear.

Salam Profit emoticon-shakehand

-------------
Komisi dan spread rendah di Sagafx
Bullish itu diambil dari istilah bull atau banteng gan, nah sifat banteng itu kalau mau nyeruduk, ngambil dari bawah dulu, terus dilempar keatas dengan tanduknya gan, nah di forex juga gitu, trend naik itu biasanya diawali dengan pergerakan turun dulu, terus bergerak naek dengan kenceng, nah maka itu lah di ambil istillah bullish untuk trend naik,

Bearish, itu diambil dari kata yang berarti beruang,, nah beruah itu kalau mukul mangsa nya ambil kekuatan dulu dari atas, terus diayun kebawah, nah sama speti di market forex, kalau mau ada pergerakan turun, biasanya naik dulu dikit, baru terus meluncur kebawah, nah mirip pergerakan beruang itu, jadi disebutnya bearish untuk pergerakan turun,

sideway, jalan kesampaing, artinya market nya datar gan, nggak naik nggak turun,, trading di NewForex gan, bebas reqoute dalam segaala kondisi, baik bullish kenceng , bearish kenceng, atau sideway, semua order di eksekusi dengan cepet gan, soalnya NewForex punya awards the best execution broker 2015 emoticon-Cendol (S)

Bonus Tanpa Deposit $50NewForex
Quote:


Mantap gan analoginya. Joss gandos.
************************************************
ForexMart
Facebook Page
No Deposit Bonus Up to $300
Sipp.. Mantapp.. Begitu juga yang ane tau tentang 3 istilah diatas. Bullish, Bearish, dan Sideway.

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Quote:


Betul tuh gann, ane suka deh kalau agan ini sedang beranalogi...emoticon-Wowcantik Pernah berprofesi sebagai guru atau pengajar yah gann ?? hehhee,,

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Quote:


hahaha, mas gan bisa aje nih,, ane dulu sempet jadi team edukasi sebuah broker gan, maklum lah, dulu kalau kita promosi soal broker forex, itu kan calon nasabahnya adalah orang orang yang basicly itu sudah pada umur umur gan, minimal umur 45 tahun lah, itu sudah paling muda menurut ane , jadi mau nggak mau biar mereka itu bisa cepet nangkep harus pake sebuah analogi atau perumpaan gan, kalau nggak gitu susah banget mereka mau nangkapnya, bisa bisa mereka bakalan tidur nanti gan emoticon-Big Grin

ya sedikit banyak pengalaman itu sekarang ane pake untuk promo broker NewForex gan, disin sekarang ane ikutan program affiliasi dari NewForex gan, lumayan juga lah komisinya menurut ane, apalagi dengan kerja online kan, jadi ane nggak perlu keluar keluar rumah, ane juga nggak perlu dandan rapi rapi , pake parfum dan lain lain , cukup online dan ngasih penjelasan ke calon klient aja emoticon-Malu (S)


Bonus Tanpa Deposit $50NewForex
Quote:



Tahun berapaan tuh gann ? Emangnya pengalaman agan yang paling muda umur 45an gan,, dari ane kenal bidang beginian nih kalo umur 45an udah pengalaman tuh tradingnya ada juga yang bisa dikatakan pro bukan pemula lagi. Tapi yaa beda2 sihh.. Dulu promosiin borker mana gann, brolok yaah emoticon-Big Grin

Sekarang sih udah enak ya gan, promosiin ga usah jauh-jauh ke luar ruangan udah bisa online, jadi ga perlu panas-panasan atau kehujanan. Seneng jadinya gann,, soalnya ane juga ga perlu capek capek buat promosiin Sagafx yang spreadnya FIX 2 Pips..emoticon-Ngakak (S)

-------------
www.sagafx.com Fixed spread 2 pips
Hahaha ya begitulah gans, pasti kita juga sudah sama sama tau lah gimana perjalanan dulu awal awal di bisnis ini, kita banyak yg berlagak jadi trader profesional, tapi sering gigit jari kalau trading sendiri gan, kadang suka ngerasa malu sama diri sendiri, penampilan sprti trading pro, tapi hasilnya nihil,,

Akhirnya ane mutusin keluar dari broker itu gan, nggak enak soalnya jdi Team edukasi itu gan, sperti ada beban tanggung jawab jawab kalau semisal klient itu mc, ane jdi ikut stress, akhirnya ane milih broker NewForex gan, prospek nya bagus, karir ane di NewForex jg bisa terus berkembang tanpa harus ketemu langsung G dengan klient ane gan,

Bonus Tanpa Deposit $50NewForex
Diubah oleh .blindtrader.
Wish mantap gan infonya,, mungkin bisa bermanfaat untuk trading forex
Quote:


tapi dalam melakukan trading forex kita bisa dengan melakukan pelatihan agar bisa dengan maksimal dalam melakukan trading forex
Diubah oleh abory
Quote:


kalau saya amati, trader jaman sekarang sukanya yang serba instant dan nggak perlu latihan lama lama gan, ane amatin, seprtinya lebih suka untuk ikutan pamm atau copy trade dari trader lain gan,, jadi mereka serperti nggak mau pusing gan, padahal menurut ane, langkah yang paling strategis itu dengan menjadi personal trader dulu,

kalau sudah paham seluk beluk trading forex sperti gimana, baru bisa jadi investor, kalau langsung jadi investor, khawatirnya akan jadi korban keganasan market, mending belajar dan latihan trading dulu sendiri, bisa daftar real akun di NewForex gan, biar bisa dapet modal trading gratis , lumayan bisa untuk latihan,

Bonus Tanpa Deposit $50NewForex
Quote:


hehehe, ane jadi ikut kena sindir ini gan, soalnya memang ane sempet merasakan masa masa itu gan, pingin serba instant, bisa dapet profit banyak tanpa harus susah susah untuk trading, yaitu pake robot ea,

ternyata robot ea pun nggak semanis yang dijanjikan gan,, awalnya mungkin bisa profit, setelah itu kalau sudah floating malah bisa menguras margin gan, skarng di ForexMart ane trding manual aja gan,


Modal Trading Gratis $300
Program Affiliasi Komisi 50% Spread
tetap tenang dan fokus sama tujuan aja gan, semua trader pasti akan melewati masa masa yang sama, karena memang seprti itulah prosesnya,, tinggal bagaimana kita menyikapi dalam setiap keadaan itu gan,, kalau kita bisa menyikapi nya dengan baik, maka itu akan meningkatkan skill trading kita, kalau salah menyikapi bisa membuat agan akan menyerah,

seprti loss atau mc, kalau kita menyikapi dengan benar, itu akan mendorong kita untuk belajar dan berlatih lebih giat, tapi kalau salah menyikapi, maka bisa membuat kita menyerah ditenngah jalan, ane trading di NewForex jg gitu, loss itu ane jadikan pemicu agar ane lebih semangat lagi belajar,


Bonus Tanpa Deposit $50NewForex


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di