alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Volatilitas dan Volume Dalam Trading Forex
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57866b8adac13e4f3a8b4567/volatilitas-dan-volume-dalam-trading-forex

Volatilitas dan Volume Dalam Trading Forex

Volatilitas adalah ukuran variasi harga dari waktu ke waktu. Fluktuasi harga yang lebih besar biasanya akan menunjukkan peningkatan volatilitas, suatu kondisi yang dapat diartikan pertempuran antara bearish yang mencoba untuk mendorong harga turun, dan bullish yang mencoba untuk mendorong harga ke atas.

Pola yang menunjukkan derajat kemiringan yang lebih besar dari volatilitas cenderung akan menghasilkan harga akan bergerak secara signifikan setelah harga keluar dari pola yang terbentuk.

Sedangkan volume adalah pertimbangan lain ketika menafsirkan pola harga. Volume menandakan jumlah unit instrumen perdagangan tertentu yang telah bergerak selama periode waktu tertentu. Biasanya, volume instrumen perdagangan akan ditampilkan dalam bentuk histogram, atau serangkaian garis vertikal, yang muncul di bawah grafik harga.

Volume sangat berguna jika diukur secara relatif terhadap harga di masa lalu. Perubahan dalam jumlah pembelian dan penjualan yang terjadi dapat dibandingkan dan dianalisis. Setiap aktivitas volume yang menyimpang dari norma dapat memberikan panduan perubahan akan datang pada harga selanjutnya.

Jika harga berhenti di atas atau di bawah area resistance atau support, dan disertai dengan peningkatan mendadak biasanya akan terwakili pada volume. Peningkatan volume dapat dikonfirmasi keabsahannya ketika harga bergerak breakout.

Sebuah pergerakan harga tanpa peningkatan nyata dalam volume, memiliki kesempatan gagal yang jauh lebih besar karena tidak ada antusiasme ketika harga bergerak.

Semoga bermanfaatemoticon-Ultah

www.sagafx.com
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Volume ini menurut ane lebih ke arah indikator tambahan selain fokus ke candlestick yang terjadi. Perubahan volume bisa menandakan kondisi market saat itu jika dihubungkan dengan bentukan candle ataupun juga indikator lainnya, baik untuk strategi breakout ataupun juga counter trend. Nantinya bisa dilihat saat terjadi perubahan volume secara tiba-tiba bentukan candlestick pattern yang terjadi seperti apa.

Enak juga kalau digabungkan dengan graphix pattern newforex. Tinggal fokus ke volume naik atau turun saja sedang untuk analisa candlestcik nya sudah dapat suggestion dari graphix pattern

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
meskipun cukup berguna dan sederhana, tapi saya kurang tertarik menerapkan volume untuk menunjang trading. karena saya lebih mengutamakan sedikit indikator yang paling favorit. dan tentu juga bisa menggantikan peran dari indikator volume tersebut.


ForexMart akun zero spread
ForexMart minimal deposit $1

Volume

volume di pakai waktu brakeout, tp kl ente baca berita kayaknya ga usah pakai juga gpp.. emoticon-Salaman
Quote:


Fokus penggunaan volume memang untuk mengetahui jumlah trader yang masuk ke pasar, kalau habis ada news tentu volume trading akan meningkat. Kalau ane saat ini ngebacanya malah saat volume menigkat lihat dulu bentukan candlenya, bandingin dengan saat volume mulai menurut, jika saat olume menurun candlestick tetap penuh baru ane open posisi. Masih terus belajar ane kalau masalah volume indikator ini

Free no deposit Forexmart

cendol

Quote:



anda patut dapat cendol haha emoticon-Toast
Quote:


Itu cuman yang ane pahami tentang indikator volume ini gans, ane sendiri tidak mempelajarinya lebih lanjut. Bagi yang fokus trade pakai volum, bisa juga katanya dipakai buat mengetahui awal dari sebuah pergerakan trend. Karena ane baca beberapa kali tapi tetap belum paham, ane mundur deh, pakai strategi lain yang lebih mudah ane pahami emoticon-Leh Uga
Quote:


hehe.. emang biasanya pake strategi apa?

kl indikator volume yg ane suka itu MFI bill wiliam fokus di wrn hijau ama pink...ama money flow index jg keren sbg oscillator..

trus pake indikator volume juga, prinsipnya price and vol rise and fall together.. wilder MFI gabungi ke3 nya juga keren.. cobain deh emoticon-Toast
Quote:

lebih baik memang jadi diri sendiri aJa. cari apa apa yang menurut kita mudah untuk dimengerti dan tidak membebani pikiran. jadi ketika terjadi hal sulit semasa trading, kita lebih mudah mencari solusi .

ForexMart akun zero spread
ForexMart minimal deposit $1


Quote:


seperti apa tuh gan? koq ada pink segala..nama indikatornya better volume bukan?
Quote:


memang sebaiknya trader memanfaatkan sistem trading simple sehingga bila dilatih dengan baik maka akan memberi kesempatan mencari seorang smart trader yang mandiri, ane juga berusaha terus melatih diri di octafx karena strategi handal milik orang lain belum tentu juga cocok dengan gaya trading yang biasa kita lakukan
Quote:

yang penting jangan banyak ganti ganti strategi, gan mending upgrade strategi yang ada. pelajari setiap kesalahan. saya juga masih tahap belajar untuk disiplin dengan trategi yang sekarang saya anut. dan management yang simple tapi efektif untuk diterapkan.

ForexMart minimum depo $1
ForexMart akun zero spread
Quote:


memang kalau keseringan ganti strategi maka hanya akan membuat kita optiomal karea harus mengulang balajar lagi sedangkan profitnya akan tersendat juga, makanya ane lebih fokus memperbaiki strategi yang ada karena pada dasarnya kemampua tradernyalah yang kurang terasah sehingga perlu dilatih lagi dan biar bisa terus memakai dana yang tidak terlalu besar
Quote:


coba terus mengasah trading dengan lot kecil . nanti juga lama kelamaan bisa dikuasai dengan baik, barulah meningkat lagi strateginya , jadi ga akan banyak modal yang kita maskukan karena salah OP terus dan strateginya bisa tetap dijalankan
Quote:


Bener gan, pakai modal kecil kecilan dulu dan pakai lot kecil. Dan juga pake leverage yang besar gan..
Kalo di newforex leverage 1:700 gan di akun NewGrade. Fix spread minimal deposit $10
Kelebihannya FAST EKSEKUSI GAN!! mantap pokoknya kalo trading di Newforex gan.
Quote:


Untuk belajar kita bisa mengunakan akun demo yang kita sesuaikan dengan modal kita di saat nanti trading diakun real, maka kita an terbisa dengan strategi dan besarnya modan dan lot yang kita pakai, maka kita saat trding sudah bisa terbisa dan menguasahi semua dengan baik gan.
************************************************
ForexMart
Facebook Page
Quote:


Yang terlalu semangat open order langsung di akun real biasanya malah tidk bertahan lama di forexnya itu sendiri gans. Apalagi kalau yang didapat hanya MC dan MC, lebih baik dipersiapkan terlebih dahulu masalah analisa dan lain sebagainya. Forex tidak hanya sekedar klik buy dan sell. Ada banyak hal yang perlu kita persiapkan di forex ini emoticon-Jempol
Quote:


terlalu semangat jika belum bisa melakukan trading dengan fokus yang baik sih maka akan membuat prediksi kita berpeluang jauh dari pergerakan yang diiukuti. maka dari itu mental tradingnya juga bisa ikut mempengaruhi kita saaat OP
Quote:


semangat dalam trading sih bagus asalkan jangan terlalu semangat dalam menempatkan order yang banyak , karena tidak ada jaminan bisa dapet profit yang baik, malah cukup riskan pula rersikonya, ane sih mending pake PO aja di octafx jadi peluang profitnya tetep bisa didapet
Quote:


kita harus bisa semangat dan disiplin gan, karena untuk bisa membuat cara kerja kita lebih baik itu , kita harus bisa memahami dan mengerti akan cara kerjanya dengan benar, untuk bisa membantu memudahkan dalam meraih keuntungan dan meraih kesuksesan dengan mudah, jadi sebaiknya semangat kita harus bisa diseimbangkan dengan kemampuan kita
A trader can trade profitably in the forex market by using an indication of volatility and volume. But some trades will also be lost in the process because there is no indicator that works always. It might be necessary to enhance your performance by a applying other indicators for confirmation.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di