alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[Android/iOS] NBA Live Mobile
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57834456dac13ebe0a8b4568/android-ios-nba-live-mobile

[Android/iOS] NBA Live Mobile

SELAMAT DATANG di komunitas game NBA LIVE Mobile

[Android/iOS] NBA Live Mobile

Developer: Electronic Arts (EA)
official website: https://www.easports.com/nba-live
Released: Jul 05, 2016 (Global)
Versi terakhir : 1.1.1

Download:
Android: https://play.google.com/store/apps/d...bamobile&hl=en
iOS: https://itunes.apple.com/us/app/nba-...ign-mpt=uo%3D2

Introducing NBA LIVE Mobile, where the franchise is in your hands. Play, connect, and compete with friends for FREE.

HIT THE COURT
Build your team, dominate your opponents in 5-on-5 action, and follow the NBA's live events 365 days a year. Capture the spotlight and build your legacy in the most authentically competitive basketball game on the planet.
[Android/iOS] NBA Live Mobile

RUN YOUR TEAM
Be the GM, upgrade your roster, rain buckets, and rise up the ranks. In NBA LIVE Mobile, build your favorite NBA franchise into a team of ballers with NBA superstars from the past and present. Rip packs, work the auction house, and become the team to beat.
[Android/iOS] NBA Live Mobile

DOMINATE THE GAME
NBA LIVE Mobile brings next-generation mobile gameplay to your fingertips. Drive to the hole or sink threes from downtown. Go for the steal and rain foul shots like it’s your job. Hustle through fast-paced, two minute quarters to annihilate rivals faster than ever. Win packs and coins as you play, and unlock special abilities to take your team to an elite level.

STAY FRESH IN LIVE EVENTS
Live the ultimate basketball lifestyle and become a hoop master. Follow the NBA all year long with new daily challenges. Score incredible rewards in real-life matchups, break ankles in Seasons or Head-to-Head mode and work the hardwood in live events to become a hoop master by all day, every day.



==FAQ==
1. Apakah game ini free atau bayaran?
jb. tidak seperti NBA 2k16, game buatan EA ini free, biarpun terdapat in-game purchase

2. Apakah game ini bagus gan?
jb. wah bagus banget , bikin ketagihan gan

3. Game ini dirilis dimana saja?
jb. Nba Live Mobile cuma dirilis di platform Android dan iOS sementara

4. kenapa saya tidak bisa menjual pemain saya?
jb. ada kartu yang tidak bisa dijual, terkadang kartu dari pack reward ataupun kartu dari Sets tidak bisa dijual, dan jika pemain itu ada di Line Up maka tidak akan muncul untuk dijual atau di list ke auction.

5. Cara ngecheck kita diserver apa?
jb. ke post #3 gan .
intinya ke auction, masukin bid min dan max 965432, 999666 atau 127777 (salah satu), lihat hasil searchnya, jika hasil buy now yang muncul banyak angka 1 berarti server 1, banyak angka 2 berarti server 2, byk angka 3 berarti server 3 (check nya ambil sample yang paling banyak muncul).

6. Apa efek dan fungsi beda server?
Perbedaan Server ini membuat orang orang yang berbeda server memiliki Auction market yang berbeda, jadi contoh jika agan server 2 dan saya server 3, maka saat saya menjual pemain , agan tidak dapat melihat nya di Auction karena ga muncul. Tetapi untuk tanding tidak masalah tetap bisa. Jadi hanya efek pada Auction.

7. Apa arti lambang logo di kiri bawah kartu?
jb. itu adalah Lambang Boost Team, logo itu akan boost +1 atau +2 stats team line-up (bisa 3-point, shoot, speed, atau defense tergantung logo). Terkadang Lambang itu juga menunjukkan special skill (seperti clutch, buzzer beater, in the paint, dll), untuk special skill silahkan lihat menu Help pada game untuk jelasnya. Pemain yang memiliki special skill; Shaq Juggernaut, Curry 92, Master Westbrook, Global Master Carmelo 92, Lebron Supremacy

8. Tujuan Jumlah Fans?
jb. ada orang yang mau untuk pamer, ada yang mau untuk lengkapin Set Master, ada yang untuk farming coin lebih cepat karena cuma habis 1 stamina, ada juga yang untuk kejar peringkat worldwide, ada juga yang hobby h2h (head to head) jadi ga perhatikan fans.

9. Bagaimana cara hitung penambahan jumlah fans di h2h?
jb.
Spoiler for cara hitung jumlah fans:


10. Fungsi League apaan ya?
jb. Bisa untuk match vs anggota lainnya tanpa harus add fb, bisa chatting , bisa pamer jumlah fans, bisa check Line Up member lain .
Di masa mendatang kemungkinan ada fitur League vs League dan Tournament.

12. Apa itu Set? Berapa total Set?
jb. Set adalah suatu program dimana kita mengumpulkan item-item yang diminta , setelah terkumpul akan mendapatkan suatu reward (klaim reward).
Total Set bisa dilihat di http://www.kaskus.co.id/show_post/57...738b456a/342/-

13. Minta Tips cara mendapatkan sixthman/sportmanship/allstars MPV .
jb. itu semua murni Luck gan, ga ada caranya, ada mitos mitos cara tertentu tapi biasanya ga berhasil. mainnya yang sabar aja, banyak yang uda ratusan kali main ga dapat2. Masa sih ente mau salah satu kartu top 5 terbaik , free lagi, trus mau mudah dapatnya tanpa pake luck , rugi donk EA.

14. Minta tips buka pack dapat elite ?
jb. hari gini masih percaya yang gituan? semua tergantung Luck. Adanya mitos mitos seperti mitos mengatakan jika ubah semua line up jadi bronze akan ningkatin luck, percaya ga percaya balik ke diri agan. TS sih ga percaya sama sekali , aneh aja.

15. Cara dapat item2 langka di Supremacy set?
jb. ini juga salah satu pertanyaan membosangkan yang uda muncul ribuan kali. jawabannya sama dengan award, murni luck, ada account yang lebih luck dibanding account lain, ada orang yang lebih beruntung dibanding orang lain. Pertanyaan dan curhat mingguan ini muncul tiap hari Selasa-rabu (weekly), dimana orang yang stress biasanya sering bermunculan.

16. Apa itu Hidden stats?
jb. Selain 6 stats utama, masih ada tambahan 66 hidden stats lainnya, mereka tidak sebesar 6 stats utama pengaruhnya. Bisa lihat di www.nbalive.gg (klik database dan search player yang agan ingin lihat hidden statsnya), disarankan menggunakan PC bukanya agar lebih nyaman di lihat. Terkadang orang bule juga suka cari pemain yang tinggi.


17. Rising Stars gimana cara dapat Line Up sesuai yang kita mau?
jb. Set Rising Stars tidak bisa 100% memilih line up yang kita mau, jadi semua random, beriku tabel nya.
[Android/iOS] NBA Live Mobile

==Tips n Trick==
pindah ke post #3 karena panjang

==Fitur==
  • Head-to-Head ; tanding dengan orang lain (tidak harus sama-sama online, masing masing 1 babak lawan cpu)
  • Season ; tanding dengan CPU , setelah beberapa game nanti akan ke babak playoffs dengan sistem knock-out (sekali kalah dieliminasi)
  • Live Event ; tentang event-event harian , game ini termasuk rajin update eventnya
  • Auction ; bahasa lain dari market, tempat jual-beli dan trading pemain
  • Sets ; kumpulin kartu-kartu item yang di minta untuk reward seorang pemain special ataupun pack
  • Leagues ; semacam komunitas kelompok , untuk masuk sebagai anggota komunitas harus di approved oleh admin kelompok itu



== Event sekarang ==
Quote:


Rules (9 NO!):
1. No Junk
2. No Cheat (spt modif game, dll)
3. No Spam
4. No Flame war
5. No Multi-Post yang disengaja
6. No Jualan koin tanpa seijin TS
7. No tipu-tipu
8. No Iklan
9. No Off topic diluar game ini

Diubah oleh a_tumiwa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 78

Kartu , pack , jenis kartu pemain , dll

Part 2

[Android/iOS] NBA Live Mobile


== Kartu pemain ==
Seorang pemain dapat memiliki beberapa versi kartu, yang di bedakan melalui:
  • Rarity : kelangkaan kartu terbagi menjadi 4; Elite, Gold, Silver, Bronze , seorang pemain dapat memiliki beberapa rarity kartu
  • Position : posisi pemain terbagi menjadi 5; PG, SG, SF, PF, C , seorang pemain dapat memiliki beberapa posisi berbeda
  • Line-up : terbagi menjadi 5; Big Man, Small Ball, Two-ways, Shooting, Defensive. Kartu standar untuk pemain yang masih aktif umumnya memiliki 5 versi ini.
  • Rating : nilai total skill pemain , seorang pemain bisa memiliki 2 rating kartu berbeda biarpun rarity dan jenis kartu sama
  • Jenis Kartu (Program)
  • Club , seorang pemain bisa memiliki 2 logo klub berbeda karena pindah klub, contoh Kevin Durant (versi GSW dan OKC)
  • Gambar tidak sama, terkadang seorang pemain memiliki kartu yang sama semuanya kecuali gambar, contoh Blake Griffin, Basic Set, 84, PF, Defensive
  • Tahun/Year, ada kartu yang memiliki angka tahun di belakang namanya


== Jenis - Jenis Kartu ==
  • Base Set: kartu paling umum ditemui, terbagi menjadi Bronze, Silver, Gold, dan Elite
  • Award Winner = logo trophy
  • Big Moments = logo bolabasket putih
  • International = logo orang dribble lari
  • Motivators = logo pamer otot
  • NBA Supremacy =logo bola masuk ke ring
  • Legends = logo bintang + padi
  • Impact player =logo bola basket meteor
  • Season Veterans = logo bintang
  • The Finals = logo the finals
  • Signature Series = logo NBA EA Sports hologram + Signature
  • Trophy Juggernaut = logo Elite Trophy warna merah
  • Rookie Legends = logo EA sport + padi
  • Master = logo UP
  • Spotlight = logo bola basket dengan cahaya stage
  • Throwback = logo NBA HWC
  • Playoffs = logo kotak putih dengan tulisan playoffs
  • Off-Season Mover = logo panah kiri-kanan , special card: Off-Season Master Durant
  • Global = logo bola basket warna biru untuk series 1, warna orange untuk series 2. Special Card(master & reward): logo bola basket warna-warni
  • Campus Heroes = Logo topi mahasiswa
  • Countdown = Logo jam pasir
  • Title Holder = Logo trophy didalam kotak
  • Ball-O-Ween = Logo pumpkin orange

masih ada 1 jenis lagi, yaitu pre-launching card alias Soft Launch Card, tidak memiliki logo special apapun, cuma kartu basic set tetapi kartu ini sudah ditarik dari database sehingga tidak bisa didapat lagi. Kartu soft launch tersebut beredar disaat game ini belum dirilis secara global, terkadang mereka memiliki rating OVR berbeda dan line up berbeda. Contoh kasus Curry ovr92, Curry Bigman, Lebron SF Bigman, Tyreke Evans ovr81, dll. Karena hal itu, beberapa kartu soft launch dengan line up langka, sangat diburu dan memiliki nilai tinggi.

Secara detail jenis kartu terbagi menjadi; Base Set, Base Set (SL/Soft Launch), Rookie Legends, Big Moments, Legends, Legends (set), Legends (tribute), International, International Reward, Impact, Impact (SL), Offseason Mover, Offseason Master, Starter (SL), Tribute (SL), Tutorial (SL), Master, Supremacy, Award Winners, Throwback, Throwback (tribute), Spotlight, Signature, Season Veterans, Playoffs, Motivators, Juggernaut, Special (spt curry 92), Finals (with logo & unauctionable), Finals (no logo and auctionable), Global series 1, Global series 2, Global Master, Global Giveaway, Global Throwback, dan Global Legends

Untuk Gambar/Logo Kartu bisa merujuk pada : http://atumiwa.blogspot.co.id/2016/0...ist-jenis.html

Jenis Pack
  • Pro Pack , pack paling umum dibuka, isi 4 cards, minimal 1 Gold or better player, 3 bronze or better items, harga 7500 coin
  • Beginner Pack, 3500 coins, 3 cards, 1 silver or better player
  • Welcome Pack
  • Tip-off Pack , 40k , 1 playoff player, 3 gold or better player
  • Throwback pack , 60k , 7 cards, 1 throwback player, 1 gold or better player (harusnya minimal 2 gold or better, mungkin salah tulis)
  • Impact pack , 50k , 1 impact collectible, 2 gold or better player, 3 silver or better item
  • Slamdunk pack, 50k , 5 cards, 2 gold or better player
  • Hoops pack, 15k, 5 cards, 1 gold or better player
  • Rookie pack, 5k, 4 cards, 2 silver or better player
  • Finals pack
  • Playmaker Pack 100k, 10 cards, 10 gold or better player
  • Starter Pack 5k, 3 items, 2 silver items + 1 silver player with a chance gold or elite (mayoritas malah 3 players, kayaknya bug)
  • Motivator Pack 55k, 2 gold or better player (1 motivator player), 3 silver or better items
  • Premier Pack 35k, 8 cards, 2 gold or better players, 3 silver or better items
  • Premium Pack 35k, 6 cards, 3 gold or elite player, 3 silver or better item
  • Legendary Pack 100k, 1 legendary item, 3 gold or better players
  • International Pack 37.5k , 1 gold international player, 2 silver or better item, 3 bronze or better item
  • Crossover Pack 45k, 1 gold or elite program player, 2 silver or better program players, 5 bronze or better items.
  • Global series 1/2 Pack, 20k, 1 gold global series-1 player, 1 silver or better global series-1 player, 3 bronze or better items.


LIVE EVENT Schedule

Quote:


Spoiler for Pemain Soft Launch:


Quote:
Diubah oleh a_tumiwa

Komunitas / Group

=League =
Search salah satu dibawah:
[Android/iOS] NBA Live Mobile

tekan tombol Join , tulis di keterangan "Saya anak Kaskus, mohon ijin gabung" , ntar akan di approved (jika ga muncul berarti penuh)
*mohon maaf karena keterbatasan room (maksimal cuma bisa 32 orang), jadi ga semua bisa join

Jumlah League Kaskus yang resmi ada 10 , selain yang diatas adalah palsu. Yang asli biasanya aktif, jadi pastikan dulu sebelum join (tekan tanda tanya di kotak league dan sesuaikan dengan gambar diatas).

Jika mau lebih cepat dan mudah untuk diterima, bisa join Groupchat Line dulu, disitu semua para admin league Kaskus ada disana.

=Messenger=

LINE MESSENGER
[Android/iOS] NBA Live Mobile
jika mau join, bisa add tukang invitenya si gan Atad (bukan saya ya karena saya males ) , Line ID nya: bojanlovren (nama line Atd) . tapi ingat biarpun ente join, tidak diperbolehkan sama sekali invite teman, hanya admin yang ditunjuk yang boleh invite (minta ijin sama gan atad atau admin lain yg ditunjuk), jika tidak maka ente akan di kick juga.

Screenshot buka pack
Spoiler for donz007:


Screenshot starting Line-Up
Quote:


Quote:


Link bermanfaat:


Tips and Tricks
Spoiler for Tips dan Tricks gameplay oleh IgnitionEZ:

Spoiler for Tips n Trick Farming Coin:

Tips for newbie yang baru regis
  • Lebih di sarankan untuk beli pemain langsung yang Gold dibanding buka pack
  • Selalu main Live Event setidaknya 1x, pertama kali main biasanya ada bonus coin , kalo belum main biasa bingkainya berwarna, habis main jadi bingkai putih
  • Belajar defense dengan baik karena disini penting

== Informasi Tambahan ==
  • di Auction ada 3 server berbeda, sehingga kartu yang muncul di auction bisa berbeda, cara check agan menggunakan server mana, langkahnya sebagai berikut:
    - masukkan angka 999666 atau 127777 atau 965432 atau 555888 atau 333999 atau 999888 atau 181920 di bid min dan max, lihat search result , yang banyak 111... 222... atau 333... dan yang terbanyak itu server AH agan (server AH1,2 atau 3) . contoh: jika hasil search muncul yang buy now 1,111,111 dalam jumlah paling banyak, brarti kemungkinan besar agan di server ah1.
  • Kartu Elite (merah) yang paling murah DeAndreJordan(40-45k) > Andre Drummond > WhiteSide > Tim Duncan / John Wall / Cousins > Amare / Blake Griffin / Damian Lillard
  • Perlu 10 million fans untuk Tier Legends di H2H (head to head)
Diubah oleh a_tumiwa
Lihat 1 balasan
Gw juga main nih.. Tapi ini beda banget sama nfl mobile... Terus koin pergamenya dikit dibanding nfl mobile... Overall game ini 4.85 sih kalo menurut gw, cuman ea rilis game ini di waktu yang ga tepat kalah sama pokemon
ane gak tertarik sama pokego lebih suka main game ini emoticon-Big Grin karena lebih keliatan permainannya...
kalian mulai main sejak kapan? ada yg uda main sejak pre-release? (waktu masih rilis di beberapa negara)

kurang luck nih pas buka pack emoticon-Busa
Ada grup fesbuk nya ga nih? Biar enak seru seruan head to head emoticon-Big Grin
Btw skarang lagi ga bisa main ya?
Stuck di "reading scouting report" padahal tadi siang main lancar jaya
Diubah oleh Sloowy
wah ada tritnya juga di kaskus, baru main sekitar seminggu langsung ketagihan
seru pas jual-beli pemainnya emoticon-Wink
Nitip jejak emoticon-Traveller
Ane baru main juga... baca2 kaskus rupanya uda ada threadnya. Pengen join league kaskus. Ada yg buatkah?
ada 2 trit bingung uii.mantap lah ea bikin live mobile mengingat 2k rajaya pc/konsol emoticon-Ngakak
moga aja 2k ikut2an biar game mobile terutama basket jadi bagus baget..
ada yg udah bikin liga?join dong.spent $19.99 zonk uii
Quote:


kaskus blom ada liga nya gan, mau buat? tapi ntar disini sepi loh karena semua bicara2nya disana, hahaemoticon-Stick Out Tongue


edit:
-yang beruntung dapat metaworldpeace tunjuk tangan
-pada bagi Facebooknya donk, biar ntar bisa tanding, ane masih blom ada merah, cuma silver,gold doank, siap dibantai emoticon-Wink
Diubah oleh a_tumiwa
Spoiler for metta:
big man masih cupu banget haha. Tapi lumayan deh tuh ada lebron di team sebelahnya
Diubah oleh jamieculun
Quote:


Wew... dah dapet Metta, ane masih blm ada merah2 ni di squad emoticon-Malu
ayo gan bikin liga kaskus emoticon-Kaskus Banget
btw ada 2 trit gan fokus ke mana nih ?
ayo bikin league gan, biar lebih rame dan seru main gamenya, hahaha emoticon-Big Grin
Kok ad 2 thread ya...?
Yg mana nih tempat bwt sharingnnya...?
Btw..ane gak ngerti sama posisinya (PF..SG..FS) klo C n PG sih ane tau..hehehe
Maklum bkan pemain basket..tpi gamenya seru (walau pun bkin cpt lowbet n susah d awalnya) tpi ane jdi serasa main basket beneran..shootnya gak selalu masuk... 😢
Quote:


PG : Point Guard
SG : Shooting Guard
SF : Small Forward
PF : Power Forward
C : Center
Tugas perposisi cari aja gan di mbah gugel emoticon-Big Grin



Gan ane kok ga bs post auction player lagi yav padahal jatah item post auction ane msh ada? Klo ada yg punya problem yg sama mohon agar bs dishare
Quote:


Perasaan kalo ngejual pemain ngga ada batasnya deh. Tapi ada juga sih gan bbrp pemain ane yg ga bisa dijual. Kalo ngga bisa dijual buat tuker di menu sets aja gan
Quote:


Masalahnya pemain anee banyak bgt gan msh ada wade sm wall yg mau ane auction nih gan mayan sayang klo dituker set.. Klo ada yg bs solve boleh di share gan, tulisan nya si dr 1200 msh bs jual 140 lg tp smpe skg ga bs post auction mau pemain mau trophy ga bs jg..

Halaman 1 dari 78


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di