alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57827d4a98e31bfc108b4568/share-your-make-up-of-the-day-motd
Share Your Make-up Of The Day [MOTD]
Halo Sista Cantik emoticon-Kiss (S)

Berawal dari hobby eksperimen makeup, rasanya sayang kalau hasil makeup cuma dinikmati sendiri. Oleh karena itu, thread ini mengajak para sista untuk pede menunjukkan hasil makeup nya disini. Make-up yang ditampilkan disini mencakup make-up sehari-hari, make-up karakter, make-up wisuda, make-up wedding dll.

Share Your Make-up Of The Day [MOTD]

Let's read the rules:Quote:
  • Foto yang ditampilkan adalah foto hasil karya make-up sendiri, tidak harus foto wajah sendiri tetapi juga boleh foto hasil make-up yang sista buat di wajah orang lain/klien asal
  • Foto boleh tidak menampilkan wajah secara keseluruhan
  • Diperbolehkan memposting foto details makeup
  • Berikan keterangan make-up apa saja yang dipakai baik dari brand, shade and colors
  • Dipersilahkan menjelaskan tutorial pemakaian make-up
  • Dilarang keras memposting foto hasil karya make-up milik orang lain dan foto yang mengandung unsur SARA
  • Dilarang keras mengambil foto dan konten yang ada di thread ini tanpa sepengetahuan pemiliknya
  • Dilarang berjualan maupun promosi web, jasa make-up maupun toko jualan make-up
  • Gunakan fitur spoiler atau quote untuk foto yang di post
  • Mematuhi general rules forum sista



Untuk para sista, biasakan gunakan make-up original ya emoticon-Kiss (S)


emoticon-Kiss (S) Let's be creative emoticon-Kiss (S)
reserved
buat index
MOTD dari saya emoticon-Wink

makeup di foto ini lebih ke makeup natural namun untuk jalan-jalan seharian. kenapa? karna untuk jalan-jalan seharian butuh makeup yang lebih tahan lama, tahan air, tahan keringet, tahan dibawa makan dan minum emoticon-Ngakak (S) makanya alat makeup yang dipakai juga beda karna saya termasuk males touch up klo lagi jalan

Spoiler for jangan dibajak:


PS: abaikan pipi tembem diatas emoticon-Frown

Quote:Details:
  • Foundation: Estee Lauder Double Wear shade sand mix Sephora Teint Infusion shade 21
  • Alis: ABH Dipbrow pomade in Dark Brown
  • Eyeshadow: Lorac Pro 1
  • Bedak: Shiseido loose translucent powder
  • Eyeliner: essence liquid yg botolnya biru lupa namanya apa
  • Highlighter di bagian dalam mata: Colourpop Super shock in Lunch Money
  • Lips: gradient lips dengan liquid lipstick. bagian luar Colourpop UML in Instigator, bagian dalam Colourpop UML in Avenue


maapkeun foundationnya ga begitu keliatan, aslinya ga seputih di foto, ini karna pencahayaan lampu aja jadi terang banget keliatannya.


Sparkling Make Up for Special Occasion

Spoiler for :
pengen bisa benerin alis tinggi sebelahku ini sista.. emoticon-No Hope
Wih mantepp emoticon-Request
ikutaann ahh mesen tempat dlu emoticon-Angel
Mau reserved dulu ya emoticon-Embarrassment
Nanti aku coba share simple eye makeup ala aku emoticon-Malu
emoticon-flower Hangout Makeup emoticon-flower

Spoiler for :
Quote:Original Posted By vitawulandari
Make up for special occasion

Spoiler for :

ka vitaaa, eyeshadownya warnanya cakep banget deh
ini satu warna aja ya eyeshadownya?
Quote:Original Posted By zeraelfada
Wih mantepp emoticon-Request
ikutaann ahh mesen tempat dlu emoticon-Angel

ditunggu ser, awas ga di edit emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sensenapril
Mau reserved dulu ya emoticon-Embarrassment
Nanti aku coba share simple eye makeup ala aku emoticon-Malu

ditunggu sis april share makeup nya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By intanasara
emoticon-flower reserved emoticon-flower
*walaupun makeupku ngga cetar emoticon-Malu


ayo ka ntaaan posting makeup yg sering dipake buat sehari-hari
Wiihh.. ada lagi lahan menimba ilmu.. emoticon-Kiss (S)
Ikut nongkrong di sini ah.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By zafrinaa

ka vitaaa, eyeshadownya warnanya cakep banget deh
ini satu warna aja ya eyeshadownya?


Iya satu warna aja say. Sebenernya di waterline aku pake yg white pearl sih, tp krn merem gak keliatan. NYX seri ultimate ini emang glittery banget, pas sama loose powder ultima yg jg bershimmer.

Quote:Original Posted By erfinahery
pengen bisa benerin alis tinggi sebelahku ini sista.. emoticon-No Hope


Biar bisa simetris pake alat bantu aja sist, namanya etude house brow mini class.

Share Your Make-up Of The Day [MOTD]


Quote:Original Posted By intanasara
emoticon-flower Hangout Makeup emoticon-flower

syantik sist emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By vitawulandari



Biar bisa simetris pake alat bantu aja sist, namanya etude house brow mini class.

Share Your Make-up Of The Day [MOTD]




makasih sist, akhirnya ada alternatif juga.. moga bisa dapet dan bisa makek emoticon-Peluk
kok rasanya aku makeup buat maen,kerja dan event sama aja yak .. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Nohope emoticon-Nohope
nyimak dulu ah, masih gagap make up emoticon-Malu (S)
Spoiler for make up ngantor hari ini:


maap kalo kurang detail, pake kamera depan soalnya emoticon-No Hope
gapunya concealer jadi masih jelas banget bekas jerawat dan mata pandanya emoticon-Sorry

adonan:
Quote: FACE
- skin aqua bb cream perfect matte
- skin aqua uv moisture milk spf 50
- ultima ii delicate transcluent face powder (golden beige)
- bourjois little round pot blush (lilas d'or)
- viva eyeshadow cream (brown) buat shading idung

EYES
- pixy liquid eyeliner
- silkygirl pensil alis (soft black)
- landbis eyebrow cream (deep brown)

LIPS
- revlon superlustrous lipstick (rose velvet)
- lt pro lip cream (no. 04)


sehari-hari sih adonannya gitu-gitu aja emoticon-Big Grin yang diganti cuma lipstiknya doang, sesuai mood. seringnya sih pake lippen merah. kalo mascara jarang pake, soalnya di gue selalu smudging walaupun pake yang waterproof sekalipun emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By frontalbaby
Wiihh.. ada lagi lahan menimba ilmu.. emoticon-Kiss (S)
Ikut nongkrong di sini ah.. emoticon-Embarrassment

silahkan sis, jangan lupa ikutan ya MOTD nya emoticon-Wink

Quote:Original Posted By anjie
kok rasanya aku makeup buat maen,kerja dan event sama aja yak .. emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Nohope emoticon-Nohope

dibedain sis, hihi. klo ada event makeupnya lebih waw dikit dalam artian lebih tahan lama dan lebih halus emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By bebibluw
nyimak dulu ah, masih gagap make up emoticon-Malu (S)

ah kamu mah udah jago me'ap emoticon-Frown
Quote:Original Posted By poisonberry
Spoiler for make up ngantor hari ini:


maap kalo kurang detail, pake kamera depan soalnya emoticon-No Hope
gapunya concealer jadi masih jelas banget bekas jerawat dan mata pandanya emoticon-Sorry

adonan:


sehari-hari sih adonannya gitu-gitu aja emoticon-Big Grin yang diganti cuma lipstiknya doang, sesuai mood. seringnya sih pake lippen merah. kalo mascara jarang pake, soalnya di gue selalu smudging walaupun pake yang waterproof sekalipun emoticon-Mewek


sama sis aku jg jarang bgt pakai maskara kecuali ada acara spesial. coba sis pakein concealer, coba merk LA girl sis pasti makeupnya makin bagus emoticon-Kiss (S)

makasih sudah sharing
Lagi demen look begini buat pergi pergi. Ga pake bahan yang mahal, karena ga untuk acara. Untuk staying powernya, ngelenong siang, malem masih bagus, lipsticknya aja yang jadi tipis banget. Abis dipake makan bakso masih sisa kok emoticon-Ngakak

Quote:Share Your Make-up Of The Day [MOTD]

Face:
Pixy BB cream shade Cream
Maybelline Fit Me shade Café
Emina Bare With Me Compact Powder shade Light Beige
Viva Perfection Natural Bright Loose Powder shade Beige
Emina Blush On shade Sugarcane

Eyes:
La Tulipe Eyeshadow 13
Menow Eyebrow Pencil (untuk ukuran pensil alis murah, ~2.500, dia bagus!)
Menow Eyebrow Powder
Fanbo Fantastic Eye Pen Liner
Make Over Eyeliner Black Jack
Fanbo Mascara

Lips:
LA Girl Matte Me shade Snuggle
Quote:Original Posted By docaputha
Lagi demen look begini buat pergi pergi. Ga pake bahan yang mahal, karena ga untuk acara. Untuk staying powernya, ngelenong siang, malem masih bagus, lipsticknya aja yang jadi tipis banget. Abis dipake makan bakso masih sisa kok emoticon-Ngakak



Face:
Pixy BB cream shade Cream
Maybelline Fit Me shade Café
Emina Bare With Me Compact Powder shade Light Beige
Viva Perfection Natural Bright Loose Powder shade Beige
Emina Blush On shade Sugarcane

Eyes:
La Tulipe Eyeshadow 13
Menow Eyebrow Pencil (untuk ukuran pensil alis murah, ~2.500, dia bagus!)
Menow Eyebrow Powder
Fanbo Fantastic Eye Pen Liner
Make Over Eyeliner Black Jack
Fanbo Mascara

Lips:
LA Girl Matte Me shade Snuggle


warna rambutnya bagus sis *gagal fokus emoticon-Hammer
menow eyebrow beli dimana sis klo boleh tau? kok jadi penasaran pen beli emoticon-Ngakak (S)

kok snuggle di kamu cakep ya sis, di aku snuggle gagal parah emoticon-Frown
makeup yaemoticon-Matabelo
pemula boleh posting gaemoticon-Hammer