alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
hack saldo tokopedia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577f50acde2cf2fc188b456a/hack-saldo-tokopedia

hack saldo tokopedia

Hati-hati menggunakan fasilitas Saldo Tokopedia

Saya sudah lama menggunakan jasa app Tokopedia di iOS untuk melakukan jual beli online. Selama ini pembayaran yg saya lakukan biasa pakai kartu Kredit atau transfer bank. Nah, berhubung beberapa hari yg lalu jualan saya laku di toped, maka uang hasil penjualan otomatis masuk ke Saldo Tokopedia.

Saya memang tidak langsung melakukan pencairan/penarikan dana mengingat masih ada beberapa item yg ingin saya beli lewat Tokopedia, krn menggunakan Saldo Tokopedia lebih praktis tinggal klik aja pembelian kita udah langsung terbayar, tanpa harus rempong cari token ato cari kartu kredit..
Singkat cerita, tanggal 03 Juli 2016 kemarin saya buka app Tokopedia di hp saya, saat itu saya lihat app berjalan biasa tidak ada masalah. Yg saya lihat saat itu masih ada Saldo Tokopedia dengan nilai sekitar Rp 700 ribu dan saldo Top Points sekitar Rp 11.250.

Setelah app saya close, ada email dari Tokopedia yg mengkonfirmasi bahwa saya berulang kali gagal login dengan keterangan seperti di foto. Sempet ngerasa aneh karena saya ga merasa gagal login (karena lewat app ga pernah login kan setiap buka app?) dan saya merasa baik2 saja dengan app Tokopedia saat itu, jadi email saya abaikan dan saya anggap false alarm.


Setelah lama ga buka app Tokopedia krn kesibukan menjelang lebaran, kemarin saya buka app Tokopedia krn ada notifikasi bahwa saya perlu melakukan ulasan atas pembelian Char Point Blank (saya bahkan ga tau apa itu 😑) yg telah saya lakukan di Tampan77 shop pada tanggal 03 Juli 2016. Saya tidak pernah merasa melakukan pembelian tsb dan setelah saya lihat, Saldo Tokopedia saya berkurang sebesar sekitar Rp 450ribu dan saldo Top Points saya juga ludes.. Saldo Tokopedia saya masih tersisa sekitar Rp 200 ribu. Saya lihat profil Tampan77 Shop tsb ternyata hanya berjualan 1 item saja yaitu Char Point Blank saja. Saya langsung sadar bahwa saya dikerjain ama hacker 😭


Langsung sisa Saldo Tokopedia saya cairkan, tp password saya ternyata sudah diganti, akhirnya saya melakukan reset password dan saya bisa melakukan pencairan dana (tp belum ada tanda2 dicairkan hingga saat ini mungkin krn bank still closed 😞 )
Saya juga sudah melaporkan ke Customer Service Tokopedia melalui email mengenai kasus ini, hingga saat ini belum ada tanggapan (ok, mungkin masih liburan lebaran juga, dimaklumi 😅)


Setelah saya cek inbox email saya, ternyata di tanggal 03 Juli 2016 tsb ada notif dr Tokopedia mengenai transaksi yg dilakukan oleh hacker tsb, tp sayang saya jarang buka email saat itu 😞
Berharap duit kembali jg pesimis, semoga pelaku hacker diampuni segala dosanya, saya share agar temans pengguna Tokopedia lebih waspada.


*padahal baru kapan hari baca postingan hal macam gini tp versi Traveloka yg pembayarannya menggunakan kartu kredit.
The point is, pembayaran pakai cara manual aja tetep lebih aman drpd cara2 'praktis' tp keamanannya masih diragukan (dalam hal jual beli online yaa)

That's sharing for today, thanks 😊
-and

Nb : semoga pihak tokopedia bisa membantu dan menyelesaikan masalah ini demi keamanan berbelanja kita semua.

Bukti
hack saldo tokopedia

hack saldo tokopedia

hack saldo tokopedia

hack saldo tokopedia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Gan bentar ane baca dulu gan
Amanin sempak

Mungkin ada yg salah ama nama toko ente, pake tampan2, menyinggung om2 berkumis gan.

emoticon-Betty

Yauda gan klo udah pesimis bakal balik, coba diamankan akun tokped untuk kedepannya:
1. Bikin email yg ga pernah dipake khusus buat nge tokped, rahasiakan.
2. Bikin pass yg beda ama pass lain.
3. Jangan abaikan email yg diterima klo nanti ada apa2, terutama dari tokped.
4. Usahakan jgn nyimpen nomer kartu kredit di ol shop manapun, klo ada yg minta disimpen mendingan ga transaksi klo ane sih.
5. Langsung cairkan saldo klo ada, klo males nyairin, buat ane juga gpp.

Diubah oleh dfrns
waduh baya juga ya gan emoticon-Sorry yg penting ga ampe berjuta2 gan..kalo bisa langsung cairin aja itu
atau password ente kurang kuat kali
ya elah emoticon-DP beli di sana curhat dimari emoticon-DP
Entahlah,capek liat penipuan emoticon-Entahlah
Ntap
Ane berak dlu
hack saldo tokopedia hack saldo tokopedia
Quote:


biar pindah dimari gan wkwkwk
ini kesaksian temen ane
untung ga pernah pakai gituan..
lebih suka belanja tradisional
emoticon-Recommended Seller
itulah mungkin salah satunya kenapa tokopedea nggak pernah ada fitur top up saldo
saldo tokopedia hanya bisa bertambah kalo barang terjual (bagi seller) dan barang retur atau transaksi gagal/batal (bagi buyer)
ane pernah beli laptop 12,8jt dan transaksi batal (emoticon-Hammer (S)),
lalu duit seluruhnya dikembalikan seller dan sudah masuk saldo toped
ane khawatir/cemas juga dengan sekuritas saldo toped ini,
hari itu juga ane langsung minta tarik saldo ke rekening
butuh dua hari (satu hari konfirmasi/verifikasi, satu hari tunggu transfer)
untungnya alhamdulillah nggak terjadi apa-apa

ternyata ada kejadian juga ya seperti yg TS alami ini
mungkin masalah keamanan jadi penyebab toped gak/belum bikin fitur top up saldo toped nya sendiri
makasih share pengalamannya gan TS, cendol sent emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh aiuredi
Bener gak gan? ntar boong lagi emoticon-Leh Uga
lagi dan lagi,, emoticon-DP
Semoga pelakunya cepat ketangkap gan..

Kalau mau jual beli di jualanlaku.com aja gan..
Quote:


tainya ambil lagi gan
emoticon-Leh Uga

Harusnya tokped nambahin security macem mobile auth kalo mau ngelakuin transaksi, biar meskipun hackernya udah bisa jebol akun, tapi ga bisa ngelakuin transaksi emoticon-cystg:
Quote:


Leh uga
Dah diambil ts bre
hack saldo tokopedia hack saldo tokopedia
Wah
Wah
Wah
Bisa gt ya gaaaanz
hack saldo tokopedia

oflen aja, aman,
bisa nawar, bisa berantem ama yang jualan
udh bnyk kasus bgnian ga cmn d tokped doank emoticon-Cape d... (S)
Ati2 gan, sebisa mungkin passwordnya di ganti berkala. emoticon-Smilie
Diubah oleh hazard507
Abisin pejwan gan. emoticon-Cool
loh kan masih dalam posisi memberi ulasan toh, knp ngga pilih complain aja gan, kan dana otomatis ditahan sama tokped
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di