alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terdakwa Penggelapan Dana Gereja Dituntut Penjara Delapan Tahun
4.47 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577268f398e31bf73c8b4569/terdakwa-penggelapan-dana-gereja-dituntut-penjara-delapan-tahun

Terdakwa Penggelapan Dana Gereja Dituntut Penjara Delapan Tahun

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
emoticon-Salaman
Quote:


ane punya temen main saxophone juga sih, jemaat GKI Serpong tp anaknya lagi di Jerman skrg. jangan2 itu orgnya kalik hahaemoticon-Shakehand2
sepersepuluh lumayan juga yak.... btw... tak adakah laporan tiap minggu macam masjid ketika sholat jumat.... biar gk seberapa tp di kemukakan ke khalayak umum....
Quote:


Kalok ente kan id nya 7671, kalo kenalan ane namanya 631. Kenalan ane itu anak bekasi gan, agak gak mungkin jg klo ampe serpong. Hehehe.

emoticon-Shakehand2
Quote:



Quote:



kalo menurut pemahaman yg ane baca sih yg menggelapkan dana bukan pendetanya tapi bendahara gereja emoticon-Big Grin
gereja kok bisa kaya raya punya duit ampe milyaran drmana ya?
Quote:


itu duit drmana ya gan?
Quote:


domba kan kaya kaya bray dermawan skali nyumbang grj jg gede
ga pernah ngemis2 pake jaring buat bangun grj bray pantang ngemis bray

emoticon-Traveller
Quote:


Sumber keuangan gereja ya dari sumbangan/urunan jemaatnya.
Quote:


nah nastak perlu dengerin orang ini, baru kali ini nemu kaskuser bp kristen yg bener,..
Quote:


luar biasa ya, ke gereja tiap minggu doang, gereja bisa dapet milyaran rupiyah, itu duitnya paling ga 10m lebih, makanya korupsi nyampe 2m lebih, ga mungkin kan duit 3m dikorupsi 2,3 m, kaya raya juga ya..padang nyumbang berapa tuh jemaat..ada ketentuanya kagak sih gan?

Quote:


luar biasa ya gan, buat apaan tuh duit ampe milyaran dikumpulin..kek ga muter duitnya
Diubah oleh ayu..anjani
Quote:


Ketentuan seperti apa maksudnya?
Coba baca postingan agan silasido yg agan quote, disitu dijelasin kok tujuan penggunaan dananya.
Diubah oleh goodspell
Quote:


bantu jawab aja gan:

gereja ane ada kok tiap minggu laporan keuangannya. tapi laporan aja. uangnya ga dipampangin. haha. siapa juga sih org yg mau ngecekin uang ber M M di bank.
Lalu, ga semua gereja tuh "berada". Puji Tuhan aja gereja ane nyaman dan teduh. tapi pernah juga ane ke gereja yang even belantaikan tanah, ga ada kipas angin. so jgn digeneralisir kalo duit gereja banyak.
tapi kalo ane liat sih di gereja ane emang kebanyakan golongan berada. kita ada namanya persembahan, ga wajib kasih berapa, ga kasih pun jg gpp. itu rasa syukurmu pada Tuhan kok. lets say 1 orang kasih 50ribu, kalo jemaatnya ada 3000 orang, berarti seminggu dapet 150juta kan. sebulan 600 juta. itu diluar persembahan syukur dan perpuluhan yang juga ga wajib. pernah ane liat org yg perpuluhan 60juta. berarti gajinya 600 juta sih gan, dan emang wajar, itu direkturnya satu perusahaan besar di indonesia.

point ane sih, uang itu semua dari jemaat atas rasa syukur jemaat yang dipersembahkan ke Tuhan, untuk perluasan pekerjaan Tuhan di muka bumi ini, seperti bantu sesama kekurangan, bencana alam, dkk lah tanpa pandang dia agama apa. nah makanya waktu ada kasus ini, setau ane sih program berhenti semua, even biasa yang rapat ada budget buat konsumsi, jadi dari uang pribadi gan saking ga ada uangnya. ini kasus local ya gan, kebayang kan kalo kasusnya yang besar sampe ber T Temoticon-Shakehand2
gak cuma di indonesia gan

bahkan jadi bahan lucu2an di tv, macam :



Diubah oleh k4ktus
Quote:


ada kok gan gereja ane. cuma ya laporan ya kan bentuknya kertas. jarang juga jemaat yang mau cek duit nyatanya. pas di cek di saldo bank ternyata.....nihil haha sebenernya gini sih gan, uangnya bukan ditilep ama si bendahara. ini kasus realnya ya, soalnya ane gereja disini dan papa ane pengurus jemaatnya juga. jadi uangnya itu dibikin jadi modal perusahaannya si HS ini dan rencananya bakal dibalikin kalo usahanya maju. problemnya, sebelum itu kejadian, ketauan dulu ama jemaat karna waktu lagi ngajuin program pelayanan bencana sidoarjo apa apa gitu ane lupa, malah ga ada duit, padahal di laporan keuangan ada. gitu gan emoticon-Frown
berita sepi di media mainstram, Yg korupsi nya bukqn haji, gak gemar mengaji, rajin solat, sedekah dll.


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh arz27
Ngacir dlu ah emoticon-Ngacir
bantu bump,

kl kita relawan beneran,

klo trit ngoker rame mah komen bayaran, ga aneh.

muslim biasain komen di trit ky gini, trit ngoker mah boro boro komen, view aja ogah
emoticon-Jempol
bikin pengakuan dosa. habis perkara
mejeng juga ahhemoticon-Cool
ck ck kurang kerjaan emoticon-Bata (S)
Halaman 5 dari 13


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di