CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 69 dari 501
gan minta saran laptop untuk kebutuhan gaming & multimedia dong, budget 5-6 jtan, untuk game paling buat main pes16,fifa16,gtav(kalo bisa :v)dll

thaks sebelumnya
Quote:


ini 15 inch ya?
Ane nyarinya yang 14" gan,
Budget diatas itu jg terlalu mubazir bagi ane kayanya. emoticon-Embarrassment
Quote:

ya jelas i7 lebih bgus gan emoticon-Hammer2

+- nya yg tadi itu :
intel
+ i5 6500 skylake (kedepan na klo mau upgrade i7 skylake bsa)
+ vga 1070 udah ckup lah buat main game rata knan emoticon-I Love Indonesia (S)
- hdd 1 tb dari yg amd

amd
- sampe ram ddr3 aja, klo nunggu amd Zen (ddr4) akhir tahun klo g salah ya emoticon-Bingung (S)
+ dpet hdd yg 2tb emoticon-Ngakak (S)
+ vga 1070 udah ckup lah buat main game rata knan emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh setiaadr12
Quote:


Asus A455LB-WX001D (Intel Core i3 5010U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 5.999.000

Lenovo Z40-70-2824 (Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, VGA Nvidia Geforce GT840M 2 GB, Card Reader, LCD 14'', DOS)
Rp 5.850.000
Gan tolong buatin list rec. budget laptop gan kisaran 5-6 jutaan. emoticon-Toast gan

Kalo bisa yang minimal spek:
- Layar 15.6" (ini yg terpenting) resolusi kalo bisa Full HD, Kalo yang 1366 x 768 juga gapapa
- Best & Long Battery Life di kelasnya
- HDD 1 TB Kalo bisa, 500 GB juga acceptable
- RAM 4 GB
- Processor AMD or Intel gamasalah, yang penting worth dikelasnya dan kalo bisa generasi yang muda
- Graphic jg apa aja yang penting kuat jalanin yg dibawah ini
- Kepentingan Multimedia, multitasking,2d video rendering , dan game game ringan - medium.

Thanks gan emoticon-Blue Guy Peace
Suhu, mau nanya nih.

Jarak perbedaan VGA Nvidia GeForce 920M 2GB dengan 940M 2GB jauh ga? Bisa tolong jelasin dikit? emoticon-Big Grin Thx emoticon-Cendol (S)
Permisi gan ane minta rekomendasi only PC budget 5 - 5,5 jt untuk internet sama ngegame GTA V, CS:GO, FIFA 16 dkk, tambahan info kalo mau dipakein soundcard yang compatible sama home theatre 5.1 - 7.1, soundcard apa sama harganya gan??? terima kasih...
gan simple mau tanya, ini ram ddr4 freq 2400 ke atas hanya bisa competible dengan mobo z170 ya? atau ada rekomendasi yang bisa jalan di 2400 harga 1.8-2 jt
Quote:


Yang asus langka barangnya gan, ada yang spec sejenis ga kaya asus?
Quote:


arti nya ? nihil gan ga jalan di speed segitu ram nya jadi buat apa beli speed di atas segitu kan sama aja bohongemoticon-Wakaka
Quote:


HP Pavilion 15-AB121DX / HP Pavilion 15-AB121NR Memori 4 GB (AMD Quad Core A10-8700P, 1.8 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, LCD 15.6" Full HD, Card Reader, Vga Ati Radeon R6, Camera, Windows 10) Ready Stock
Rp 5.750.000

HP Pavillion 15-P229AX / HP Pavillion 15-P227AX (AMD Quad Core A10 5745M, 2.1 Ghz up to 2.9 ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, LCD 15.6" Full HD, Card Reader, Vga AMD Ati Radeon R7 M260 2 GB, Bluetooth, Camera, DOS) Silver, Blue
Rp 5.450.000

Asus X555DG-XX133D (AMD Quad Core A10-8700P, 1.8 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, VGA AMD Radeon R6 M330DX 2 GB, Camera, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 5.849.000

Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 4.950.000

Quote:


Ga ada lagi yg sejenis asus nya gan... yg plg deket ya lenovo itu
Diubah oleh Traex
Quote:


Sebenernya ga beda jauh performanya.
Tapi DDR4 lebih baru, jadi lebih future proof.
Kalo emang belum ada yg dibeli, ambil DDR4 aja, tapi procie harus yg Intel Skylake yaa
Quote:


Setau ane cuma z170 aja gan... yg B ama H cuma support sampe 2133mhz

ASRock Z170 PRO4 (LGA1151, Z170, DDR4) (Rp 2060000)
Quote:


Loh, tetep jalan kok... tpi kebaca cma 2133 aja, ngga 2400... ada sih ram yg 2133 aja, emoticon-Malu ,, kalo beli yg diatas 2400 baru nama nya mubazir kalo dipake'in mobo h110-b150-h170 (cek post agan diatas ane) .. emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh setiaadr12
Quote:


Mobo H110,B150,H170 bisa kok pake RAM freq 2400, tetapi maksimum speednya di-limit sampai 2133 doang.

kalo mau maksimum freqnya diatas 2133 ya ambil Z 170

Yang dibawah 2jt cuma ini gan

MSI Z170A PRO - 1,93jt (ATX)

yang mendekati ini

ASRock Z170 PRO4 - 2,06jt (ATX)

sisanya diatas 2,1jt
Kalo mau ambil mobo Z buat RAM doang mah sekalian aja ke speed yang 3000 MHz gan.

Quote:


ya tetep aja gan nihil 2400 kebaca cuman 2133 mending beli speedd di 2133 better ketawan emoticon-kisssing

Spoiler for Speed:
Diubah oleh b3rryzx
Quote:

Thanks gan
Ane ada pertanyaan lagi gan hehe
1. Itu list dan harga diambil darimana yak?kok lebih murah? bbrp ane cek enterkomputer gaada. Terus kalo boleh tau di daerah mangga dua toko recommended apa ya?
2. Kalo HP Pavilion 15-AB121DX dibandingin sama Lenovo g50-80 80e6 ( i5 5200U ) bagus mana ya? dari segi performa, panas, sm ketahanan?

Halo agan agan...
Saya mau beli laptop yang lancar buat autocad sama game2 ringan budget kurang dari 5jt cocoknya apa ya?
Thank you
Quote:

ya terserah agan juga mau pake ram berapa, situ yg punya kok emoticon-Hammer2
Suhu, mau nanya nih.

Jarak perbedaan VGA Nvidia GeForce 920M 2GB dengan 940M 2GB jauh ga? Bisa tolong jelasin dikit? emoticon-Big Grin Thx emoticon-Cendol (S)
Halaman 69 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di