KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 501
Quote:


kalo intel nuc modal 7,5 bisa dapet
mesinnya i5 6260u + iris 540 (5500k)
ram DDR4 2133mhz 2x8GB (2x500k)
ssd m.2 240GB (1000k)
monitor kibod mouse dah ada
windows ori ane dah ada

jelas menggiurkan buat ane yang butuh performance tinggi (bukan nge game)
tapi pertimbangannya masa neteng monitor kemana-mana

laptop yang ente omongin asus a456 bukan?
rekomendasi laptop range segituan apa aja bos
thank you
Diubah oleh Pitil
Misi gan . mhon pencerahannya, sdg bingung mau beli laptop yg mana ada 2 versus..
1. Hp ac 115tx vs Asus a455lb
2. Hp ac 135tx vs asus a456uf

Mhon pencerahannya yg mn yg lebih baik ya gan?
Ane buat daily use, kerja ngolah excel banyak, ngenet, nonton, sama sesekali gaming..
Oiya gan HP yg diatas itu beneran cepet panas ga ya gan?

Minta rekomendasi Asus a455lf core i5 atau acer e5-522g fx ?
Atau ada rekomendasi yg lain harga gak terlalu jauh
Quote:


udah gak usah lirik kiri kanan,langsung vote asus om
Gan minta rekomen laptop dengan range harga 3 - 3,5 jt

Keperluan cuman buat tugas kuliah, sama game online kayak dota, dragon nest.

thx b4 emoticon-Big Grin
Malem gan emoticon-Big Grin
Kalo konfigurasi ram dual channel itu harus dari merk yg sama atau speed yg sama atau apanya ya?
Halo gan minta rekomendasinya dong laptop range harga sekitar 5-jt an
ane sempet ngelirik Asus X550ZE atau A555LF
kira-kira lebih baik yg mana yah gan?
thanks before emoticon-shakehand
Gan ane mau tanya dong, rencana kan mau build pc pake i3 4160, nah ane liat di YouTube, compare antara GTX 750 ti sama GTX 950 dengan 950 unggul 6-8 fps, pertnyaan ane apakah worth nambah 500.000 buat kenaikan 6-8 fps tersebut, thx before gan emoticon-Toast
Quote:


Worth enggaknya tergantung agan dong, kalau menurut ane worth, belum tentu menurut agan worth juga kan emoticon-Smilie

----
Rumah baru emoticon-Ultah
Quote:


Tambah 200 ribu bisa dapet HP Af118au Amd A8 7410 Ram 4 Gb Radeon R5 Integrated graphic

Quote:


Vote buat A555LF, X550ZE masih pake amd kaveri, baterai boro dan mudah panas. Vga juga menang A555LF
Diubah oleh minato2588
Quote:



ada ga gan vga yg kualitas dan harganya dibawah gtx 950, diatas 750 ti
gan mohon sarannya
ane kan ada PC Lenovo ThinkCentre M72e.
speknya:
procie i5-3570
ram 2x2gb pc12800 ddr3
intel hd
psu 280w
monitor resolusi 1440x900

nah ada ada budget 2 juta, mentok 2,5jt, rencananya mau nambah gpu sama psu.
kira2 yang cocok apa ya gan? kebutuhan buat main tw3 sama gta v, mudah2an dapet rata kanan emoticon-kisssing
terus ane liat daleman pc kok kaya sempit ya, kira2 ditambah gpu bisa masuk apa gak? emoticon-linux
Quote:


Baru mau build kan? Klo menurut ane pilih aj gtx 950 klo dananya cukup, kecuali klo ente udah punya 750ti mau up ke 950 itu ga worth menurut ane.. emoticon-Big Grin
Quote:


Patokan agan Harga GTX 950nya berapa? 2.1?
ada sih yang 1.9, HIS R7 370 performanya 11/12 sama GTX 950
Quote:



kan zotac 750 ti 1.500.000
inno3d 950 1.900.000
Minta saran laptop max 8.5 juta, max 9.5 juta & max 10.5 juta. Minatnya ke asus ya gan. Tiap kategori di kasih 2 opsi laptop buat perbandingan gan soalnya penting biar tau bedanya apa. Makasih gan
Quote:

klo minta nya 2 itu, begini
PowerColor Radeon R7 370 2GB DDR5 PCS = 1.960.000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE = 540.000
TOTAL => 2,5jt
klo mw vga nvida bisa lirik ini, tp lebih dikit dari budget agan
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan = 1.980.000
TOTAL => 2,5jt lebih 20rb
Quote:


Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 OC Series - Single Fan (Ready Stock) (Rp 1980000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 690.000 (Rp 540000)

Grand Total Rp 2,520,000

Quote:



Oh, turun harga ya inno3d.

ambil HIS R7 265 (1.700.000) aja gan, benchmarknya
GTX 980 sama r9 390X worth mana gan ? di lihat dari berbagai segi dan kedepannya. emoticon-Ngakak
Quote:



kenapa nggak coba lirik GTX 1070 gans? Punya DA kisaran 6.2 tuh denger2
Halaman 3 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di