alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c0986d675d490728b456a/tidak-sangka-sudah-8-tahun-pertemuan-kita-tapi
Tidak sangka, sudah 8 tahun pertemuan kita.. Tapi.....
Hai semua,
salam kenal ya, gw mau curhat sedikit mengenai isi hati gw..
Gw punya kenalan udah lama banget, kalo sekarang di itung" mah udah 8 tahun lamanya kenal dari jaman gw kelas 3 SMP dan dia masih piyik kaya anak ayam alias kelas 1 SMP baru lulus SD emoticon-Peace, kenalan kita berawal dari jaringan sosial jaman baheula, yaitu friendster.. Ada yang inget ....? Kalo yang inget, selamat kalian sudah pada tua banget berarti. emoticon-Stick Out Tongue

...

Dibalik itu, hubungan kita beda kota, gw di kota Industri dan dia di kota kembang.
Bila dipikir2 kita udah banyak pengalaman yang sudah dilewatin bersama, kita saling mengenal kehidupan masing2, punya hobi sama, kampungnya sama dan dari kita pernah punya pasangan masing2 - sampe balik lagi ke jomblo masing2, itu lengkap mengisi perjalanan kita .. Tapi anehnya kita gak pernah menjadikan hubungan kita lebih lanjut, atau apalah yang dinamakan pacaran, Jadi selama ini hanya sebatas abang dan adean doang.

Sekarang umur gw udah bertambah, udah sangat matang untuk mencari pasangan serius buat menjaga komit bersama, gw udah jenuh mencari2 lagi dgn perempuan lain, apalagi dari pengalaman gw udah pernah membina hubungan sampe setahun / dua tahun sama orang lain, tapi gak jadi juga, putuspun dengan cara yang gak pernah baik dikarenakan pacaran gw gk pernah sehat, makusdnya setiap pacaran ada bagian yang miss, yang selalu menjadikan selalu penyebab akar dari masalah itu, karena kurangnya mengenal satu sama lain. Dan ego yang selalu menutupi pikirannya..

...

Terbesit dari pikiran gw saat ini, kenapa gak dia aja ? yang udah gw kenal selama 8 tahun itu utk dijadikan pasangan dalam hidup gw ?

Tapi sayanganya disini gw merasa masih seperti temenan 'abang dan ade', gak ada yang special lebih dari itu. Beberapa bulan lalu saat dia lagi coba move on, pernah jujur sama gw, dia pernah sempet mau fokus sama gw, tapi nyatanya gw malah fokus dengan orang lain yang baru saja menyandang mantan 3 bulan lalu, jadi selama dia ngerasa ada yang hilang mengenai gw, dia coba isi hatinya dengan orang lain, walo sekarang udah kandas lagi dan akhirnya kita single bersama.

Dengan pertanyaan dia kpd seperti itu, ttp aja gw gak bisa terlalu yakin dengan ucapannya, apa itu karena perasaan gw terlalu di hantui masa lalu yang selalu diberikan kata2 manis sama mantan, tapi kenyataan tidak berbanding lurus dengan sikap ? ah ntalah, yang jelas gw ngerasa ttp aware mengenai kepercayaan ini.

Gw tipikal selalu menilai orang dari sikap, bila memang dia memberikan lampu hijau kpd gw, kenapa intensitas kita gak pernah berhubungan tiap hari ? atau ngerasa kangen sama gw, dengan perilakunya dia juga biasa - biasa aja, kadang baru dua, tiga bahkan lima hari baru kontakan lagi, padahal sama sama tau di whatsapp sama2 online, kadang tiap online berharap dia bisa nyapa gw. Dalam posisi ini, bukannya gw gak mau kontak duluan, tapi gw gak mau terlalu kliatan ngoyo terkesan terlalu seneng sama dia, tapi gw pengen dalam alur yang biasa2 aja sambil ngamatin ketertarikan dia pada gw, sesaat di akhir2 tiap komunikasi kita terjalin. Apakah dia masih cari gw atau tidak?

...

Terakhir 17 Juni kemaren, dia kerumah sodaranya di bekasi, kebetulan deket sama kantor gw. gw baru bertemu dia jam 8 malem di rumah sodaranya, pertemuanpun terjadi, disana gw liat dia semakin cantik dengan feminim, di dalam rumahnya sodaranyapun menyambut gw dengan baik dan makam malam bersama, setelah makan gw ngobrol2 sama dia dan selama ngobrol dia selalu tertawa lepas dengan guyonan gw, secara orang jarang banget ketemu, sekalinya ketemu kaya orang yang lupa daratan, hehehe sampe akhirnya pukul 1/2 11 menujukan gw harus pulang, karena gak enak bertandang ke tmpt perempuan sampe larut malam.


Setelah beberapa hari ketemuan di hari itu, gw disuruh gantian main ke kotanya, gw pengen aja tapi gw masih bingung dalam perasaan gw, pengen buat hubungan kita lebih istimewa tapi harus darimana ..


emoticon-Entahlah
Pertamax ye gan

Ente mau ngejalanin hub darimana ye? Kalo ane bilang dari niat. Kalo niat ente tulus kenapa nggak? Org jelas2 bakalan ga ditolak. Hati kecil ente bagaimana kalo dia jadian sama co laen, biasa aja ape nyesek ? Kalo nyesek artinya ente juga ada rasa. Kalo ada rasa ya jangan bohongi hati nurani ente. Itu aje yg bisa ane bilang.

Awas keburu dicocol org hehehehhe
gue juga bingung musti komen apa emoticon-Nohope

emang hub yang lebih istimewa itu cem mana sih? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By ndadada
gue juga bingung musti komen apa emoticon-Nohope

emang hub yang lebih istimewa itu cem mana sih? emoticon-Bingung


Hubungan istimewa itu, kedekatannya lebiih.. cemmm orang pacaran.
Walo gw gak suka istilah pacaran krn udah ngerasa tuoo

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By proud.member


Hubungan istimewa itu, kedekatannya lebiih.. cemmm orang pacaran.
Walo gw gak suka istilah pacaran krn udah ngerasa tuoo

emoticon-Big Grin


lah udah main ke rumah sodara si cewe, diajah ke kota si cewe, emang ini gak lebih yak? emoticon-Bingung
dear agan..

hubungan kakak-adek itu artinya agan sama dia punya satu hal yg bisa didapat ketika sdg bersama2..
yaitu kenyamanan..
yg jadi masalah adl, kenyamanan aj bukanlah hal yg cukup untuk memulai sebuah hubungan.. krn yaa.. ndak pernah ada ketertarikan didalamnya..
mungkin dia bisa bersikap dekat sm agan selayaknya pacar kalo misalnya lg jalan, entah itu pegangan tangan, ataupun ngobrol hahahihi talk along..
tp yaa itu, baik dia maupun agan ndak merasa hal tersebut sbg hal yg patut untuk disikapi scr serius..

lalu soal kontak..
plis deh..
agan kepingin liat ketertarikan doi sm agan, tapi agan ndak mau ngeliatin kehadiran agan di matanya dgn alesan ndak mau terlalu keliatan ngejar..
yaaaa gimanaa bisaaaaaaaaaa..
org jualan aja kalo kepingin laku produknya mesti ada yg dipamerin kok, entah barangnya ato katalognya..
lha ini sekedar ngasih info aja ndak mau..

emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By tempong
Pertamax ye gan

Ente mau ngejalanin hub darimana ye? Kalo ane bilang dari niat. Kalo niat ente tulus kenapa nggak? Org jelas2 bakalan ga ditolak. Hati kecil ente bagaimana kalo dia jadian sama co laen, biasa aja ape nyesek ? Kalo nyesek artinya ente juga ada rasa. Kalo ada rasa ya jangan bohongi hati nurani ente. Itu aje yg bisa ane bilang.

Awas keburu dicocol org hehehehhe



Dulu jaman SMA, pernah nembak tapi malah ditolaak.. huaaa *secaragwmasihababil* wkwkw

sampe bilang gini 'cinta tidak harus memiliki', kira2 udah berubah ya pikiran itu..

emoticon-Ngakak

pengen slow dulu gan, ubah abang2an dari yang lebih dulu..


***

masalah perasaan yaa jealous, kalo dia ngomongin orang yang kemaren di move in -in. Serasa gak ada sekat lagi dalam hubungan kita buat ngomongin masalah hati, tapi dalam batas abang adean emoticon-Frown
Quote:Original Posted By visuapalooza
dear agan..

hubungan kakak-adek itu artinya agan sama dia punya satu hal yg bisa didapat ketika sdg bersama2..
yaitu kenyamanan..
yg jadi masalah adl, kenyamanan aj bukanlah hal yg cukup untuk memulai sebuah hubungan.. krn yaa.. ndak pernah ada ketertarikan didalamnya..
mungkin dia bisa bersikap dekat sm agan selayaknya pacar kalo misalnya lg jalan, entah itu pegangan tangan, ataupun ngobrol hahahihi talk along..
tp yaa itu, baik dia maupun agan ndak merasa hal tersebut sbg hal yg patut untuk disikapi scr serius..

lalu soal kontak..
plis deh..
agan kepingin liat ketertarikan doi sm agan, tapi agan ndak mau ngeliatin kehadiran agan di matanya dgn alesan ndak mau terlalu keliatan ngejar..
yaaaa gimanaa bisaaaaaaaaaa..
org jualan aja kalo kepingin laku produknya mesti ada yg dipamerin kok, entah barangnya ato katalognya..
lha ini sekedar ngasih info aja ndak mau..

emoticon-Nohope




Bulan2 lalu, sering kontak duluan malah dibalesnya lama bangettt bilang 'SBB', gw sih tau sbbnya dia kemaren karena urusin skrips dan karena sibuk juga urusin hatinya krn dia masih move on juga masih kepikiran orang kemaren.
Gak tau kalo sekarang, katanya sih udah gak mau urusin lagi

Makannya gw aware dulu lah, kalo terlalu ngoyo. Takutnya terlalu ngebet malah jadi pelarian emosioanlnya doang.
Quote:Original Posted By proud.member
Bulan2 lalu, sering kontak duluan malah dibalesnya lama bangettt bilang 'SBB', gw sih tau sbbnya dia kemaren karena sibuk juga, karena sibuk juga urusin hatinya krn dia masih move on dan kepikiran orang kemaren.

Makannya gw aware dulu lah, kalo terlalu ngoyo. Takutnya terlalu ngebet malah jadi pelarian emosioanlnya doang.


soal pelarian emosional, aku gak begitu tau.. krn yg ngalamin, yaa si cewe.. bukan aku..
tp yg jelas, ketika kehadiran agan baginya ndak jd solusi thd problem yg dia miliki,
ataupun ketika dia ndak menganggap kehadiran agan jauh lebih baik drpd luka mantan yg dia terima, yawis..
gimanapun bentuknya, terlepas uda berapa lama agan jd temennya dia, selamanya agan cm bakal diliat sbg temennya dia..
krn yaa.. dia ndak tertarik sedikitpun sm agan..

Tidak sangka, sudah 8 tahun pertemuan kita.. Tapi.....
Quote:Original Posted By visuapalooza


soal pelarian emosional, aku gak begitu tau.. krn yg ngalamin, yaa si cewe.. bukan aku..
tp yg jelas, ketika kehadiran agan baginya ndak jd solusi thd problem yg dia miliki,
ataupun ketika dia ndak menganggap kehadiran agan jauh lebih baik drpd luka mantan yg dia terima, yawis..
gimanapun bentuknya, terlepas uda berapa lama agan jd temennya dia, selamanya agan cm bakal diliat sbg temennya dia..
krn yaa.. dia ndak tertarik sedikitpun sm agan..

Tidak sangka, sudah 8 tahun pertemuan kita.. Tapi.....


Kemaren gw setujuin dia punya cwo, secara gw punya cwe.
Emang kliatannya cwonya baik dan bisa bimbing, makannya gw percayain aja.
Tapi begitu sama2 udah single akhirnya gw kepikiran dia, dia yang lebih kenal diri gw dan bisa dijadikan orang yang diajak maju bersama.

Masalah hati, gak bisa di dipaksaian, scara gw lebih ngehormatin perempuan yang bisa move on lama, daripada move on langsung seneng sama orang. Alhasil tipikal gitu gak setia sama pasangan. emoticon-Smilie
dari pada bingung langsung lamar aja..
tinggal liat responnya gimana, kan dah kenal lama, dah gede jg, hehehe..
Quote:Original Posted By route16
dari pada bingung langsung lamar aja..
tinggal liat responnya gimana, kan dah kenal lama, dah gede jg, hehehe..


Masih ngumpulin ini pak

Doakan yaa


emoticon-I Love Indonesia
Kenyamanan udh ada, tinggal kemistri aja lg buat bangun ketertarikan..

Sorry gw nglindur, jangan didengerin
udah ajak kimpoi aja
Quote:Original Posted By proud.member


Masih ngumpulin ini pak

Doakan yaa


emoticon-I Love Indonesia


ngumpulin apaan? *belagak bloon

doa sendiri jgn lupa emoticon-Big Grin
nyaman apa cinta cari tau sendiri lah..

klo nyaman tp nggak niat dinikahin ya sama aja cuma have fun...

target harus ada.. .
go on gan keburu diambil orang nanti nyesel deh
Quote:Original Posted By addien.suarez
go on gan keburu diambil orang nanti nyesel deh


Bener.... kapok lu klo sampe diambil orang tar...

Pada gengsi dan takut ditolak nih mereka berdua...

Dan yg kontak duluan biasanya cowo

berzuang
Klo ente bilang harus mulai dari mana? ente sudah memulai, tapi perlu bumbu romantisme, ajak ngedate, singgung/ pancing sedikit ke hal masa depan, kasih perhatian lebih layaknya orang pacaran. LAMAR KLO BERANI
×