alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576c002994786830198b456c/5-makanan-yang-laris-manis-di-bulan-ramadhan-namun-biasa-biasa-saja-di-hari-normal
5 Makanan yang Laris Manis di Bulan Ramadhan namun biasa biasa saja di hari normal
Assalamualaikum Wr. Wb.

Quote: Prolog
Bicara soal makanan itu gak ada habisnya gan, bisa dibilang makanan adalah kebutuhan primer yang paling utama sampai-sampai makanan digukan alasan pengemis buat minta-minta. Pastinya agan agan semua sudah familiar kan dengan teknik meminta-minta pengemis:
Pengemis : Mbak minta sedekahnya mbak, lima hari belum makan mbak.
Pemberi : Oh ya ini silakan, makan yang banyak ya mas.
Pengemis : ih...kok mbaknya perhatian sih, jadian yuk!
Pemberi : ?????
Gak mungkin kan kalo kita ketemu pengemis bilangnya gini:
Pengemis : Mbak minta sedekahnya mbak, lima hari belum pake baju.
Pemberi : Tolong ada orang gila telanjang, tolong
Yang ada gak diberi uang malah dibawa ke rumah sakit jiwa.
Namun dibalik pentingnya makanan, pasti ada makanan yang disebut makanan musiman, biasanya nih jenis makan hanya laku saat musim-musim tertentu saja. Nah kali ini gue bakal bahas tentang makanan yang laris di bulan Ramadhan saja.


LANGSUNG AJA GAN

Spoiler for BUKA GAN:


Quote:Penutup
Beberapa makanan yang ane sebutin di atas adalah makanan-makanan parselable gan (read-makanan yang cocok buat dijadiin parsel lebaran), ya mungkin karena hari-hari biasa jarang ada orang orang bagi-bagi parsel jadi di hari normal makanan diatas gak terlalu laris, namun saat di bulan ramadhan dan mendekati Lebaran ketika banyak orang yang berbagi parsel makanan diatas bisa jadi laris banget gan.


Wassalammualaikum wr. Wb.

Sumber : Pengalaman TS, Gambar Google

Silakan Berkomeng Ria

Quote:Tambahan Kaskuser
Quote:Original Posted By akhulfreak


Cepet amat emoticon-Matabelo
Rengginang mana bray emoticon-Cool

Tempat ane mah rengginang gak terlalu laku mau bulan ramdhan ato tidakemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nagie
es teh manis brayemoticon-Genit

Es teh manis mah tiap hari laris bray
Quote:Original Posted By abighifari22
tambahin ganemoticon-Request
kolak pisang

Oh iya Kolak pisang masuk gan
Quote:Original Posted By ariesco
Tambahin gan.. Es buah emoticon-Ngakak (S)

Es Buah tiap hari laku gan, tapi dibulan ramadhan banyak penjual musiman, yang es buahnya cuman isi pepaya cendol nanas ama agar agaremoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AalRock
yang terasa bagi ane gan itu

" ES TIMUN SURI "

kalo bulan Ramadhan endeeess bingitz .
hari biasa mah . makasi dah

emoticon-Ngakak:

Sebenernye ane belum pernah makan nih gan, Tapi karna banyak yang ngerekomen ane tambahin dah emoticon-Big Grin

pERTAMX
Quote:Original Posted By galian09
pERTAMX


Cepet amat emoticon-Matabelo
Rengginang mana bray emoticon-Cool
es teh manis brayemoticon-Genit
Masih untung ada lebaran yaa..
kalo ga ada lebaran pabrik sirop bisa tutup kali ya gan emoticon-Big Grin
tambahin ganemoticon-Request
kolak pisang
Tambahin gan.. Es buah emoticon-Ngakak (S)
hmmnnnnn sudah kuduga pasti begitu emoticon-sudahkuduga
Kolek om emoticon-Big Grin
sirup emank makanan yah bray emoticon-Bingung

bukan nya sirup itu minuman emoticon-Bingung







Salman al-Farisi
Es Blewah. Seger emoticon-Ngakak .
kalau spare part yg paling laku selama ramadhan, apa aje tong ?
itu biasanya kalo mau dekat lebaran gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By culesnine
kalau spare part yg paling laku selama ramadhan, apa aje tong ?



meriam bambu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ularpiton
Masih untung ada lebaran yaa..
kalo ga ada lebaran pabrik sirop bisa tutup kali ya gan emoticon-Big Grin



omset jadi kurang juga gan emoticon-Big Grin
bagi cendol dong gan
Paling enek ane minum marjan gatau kenapa emoticon-Najis
Quote:Original Posted By rokugawa666



omset jadi kurang juga gan emoticon-Big Grin
bagi cendol dong gan


Yang minta cendol/bata biasanya ane kasih kebalikannya loh gaan..
Mau?
emoticon-Cool
yang terasa bagi ane gan itu

" ES TIMUN SURI "

kalo bulan Ramadhan endeeess bingitz .
hari biasa mah . makasi dah

emoticon-Ngakak:
tambahin gan mie bakso emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rokugawa666



meriam bambu gan emoticon-Ngakak


Yah ente lagi



emoticon-Wakaka