alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bf119dac13e99468b456f/tanya-komputer-kantor-ngga-nyala-di-rumah
(tanya) komputer kantor ngga nyala di rumah
mau tanya gan hal aneh di rumah ane...ane bawa komputer kantor di suruh instal OS baru tapi pas dinyalain di rumah ngga mau nyala cuma lampu mobo aja yg nyala padahal di kantor nyala normal....komputer punya sendiri nyala normal padahal sama sama langsung colok ke listrik tanpa stabilizer atau ups baik di kantor maupun di rumah....ini yg bermasalah komputer kantor atau listrik di rumah ane ya gan...? komputer kantor spek kantoran kalo di rumah spek buat game....logikanya spek rendah kantoran harusnya ngga masalah dicoba di rumah...udah coba cabut ram,batre cmos,tuker power supply dan kabel power ke listrik tetap ngga nyala tapi di kantor nyala....sungguh aneh
Yah install di kantor aja gan. Ngapain pusing2
ada suara2 sejenis "bip" gitu nggak gan ketika di-power ON ?
Quote:Original Posted By bomber25
mau tanya gan hal aneh di rumah ane...ane bawa komputer kantor di suruh instal OS baru tapi pas dinyalain di rumah ngga mau nyala cuma lampu mobo aja yg nyala padahal di kantor nyala normal....komputer punya sendiri nyala normal padahal sama sama langsung colok ke listrik tanpa stabilizer atau ups baik di kantor maupun di rumah....ini yg bermasalah komputer kantor atau listrik di rumah ane ya gan...? komputer kantor spek kantoran kalo di rumah spek buat game....logikanya spek rendah kantoran harusnya ngga masalah dicoba di rumah...udah coba cabut ram,batre cmos,tuker power supply dan kabel power ke listrik tetap ngga nyala tapi di kantor nyala....sungguh aneh


itu maksudnya cpu nya nyala cuma tampilan di monitor ga muncul ya gan?
pas dihidupin PSU hidup juga kan?
kalau CPU nya nyala tetapi monitor tidak tampilin apa-apa, maybe vga cardnya bermasalah.
Quote:Original Posted By bomber25
mau tanya gan hal aneh di rumah ane...ane bawa komputer kantor di suruh instal OS baru tapi pas dinyalain di rumah ngga mau nyala cuma lampu mobo aja yg nyala padahal di kantor nyala normal....komputer punya sendiri nyala normal padahal sama sama langsung colok ke listrik tanpa stabilizer atau ups baik di kantor maupun di rumah....ini yg bermasalah komputer kantor atau listrik di rumah ane ya gan...? komputer kantor spek kantoran kalo di rumah spek buat game....logikanya spek rendah kantoran harusnya ngga masalah dicoba di rumah...udah coba cabut ram,batre cmos,tuker power supply dan kabel power ke listrik tetap ngga nyala tapi di kantor nyala....sungguh aneh


coba dibongkar, trus pasang lagi
kejadian ini sering terjadi waktu memindahkan pc, soalnya dalam perjalanan bisa ada banyak goncangan, jadi kabelnya kendor, nga detect, dsb.
Quote:Original Posted By LogicalDrive


coba dibongkar, trus pasang lagi
kejadian ini sering terjadi waktu memindahkan pc, soalnya dalam perjalanan bisa ada banyak goncangan, jadi kabelnya kendor, nga detect, dsb.


Btw. Duluu Banget Ane Pernah Gini Pas Pindah Rumah. Cuma Bedanya. PC Nyala Tapi Pas Booting Nya Patah* Gitu. Abis Iu Di Inul Eh Bener Lagi emoticon-Hammer Waktu Itu PC Nya Masih Pentium ii Keknya
Quote:Original Posted By ane.taylorswift
Btw. Duluu Banget Ane Pernah Gini Pas Pindah Rumah. Cuma Bedanya. PC Nyala Tapi Pas Booting Nya Patah* Gitu. Abis Iu Di Inul Eh Bener Lagi emoticon-Hammer Waktu Itu PC Nya Masih Pentium ii Keknya

masa sih gan ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By lord.nana

masa sih gan ? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Bener Gan emoticon-Hammer Ntah Kenapa Bisa Gini Sama Kang Servisnya. Padahal Cuma Inul Doang. Ga Kaya Si TS Yg PCnya Ga Mau Nyala...emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ane.taylorswift


Bener Gan emoticon-Hammer Ntah Kenapa Bisa Gini Sama Kang Servisnya. Padahal Cuma Inul Doang. Ga Kaya Si TS Yg PCnya Ga Mau Nyala...emoticon-Hammer


pake tukang servis? anda ditipu mungkin
tukang servis itu ngambil untungnya gede. cuma pasta habis diganti pake pasta model balsem yang 20k bisa pake puluhan kali, agan bisa dicharge 100k
kabel atau ram kurang kenceng aja mereka bisa charge mahal juga, padahal itu masalah simpel yang sebenernya bisa dilakukan sendiri, tapi dengan dalih takut rusak, takut konslet, nga ngerti, dsb, akhirnya tukang servislah yang dapet hasilnya
Quote:Original Posted By LogicalDrive


pake tukang servis? anda ditipu mungkin
tukang servis itu ngambil untungnya gede. cuma pasta habis diganti pake pasta model balsem yang 20k bisa pake puluhan kali, agan bisa dicharge 100k
kabel atau ram kurang kenceng aja mereka bisa charge mahal juga, padahal itu masalah simpel yang sebenernya bisa dilakukan sendiri, tapi dengan dalih takut rusak, takut konslet, nga ngerti, dsb, akhirnya tukang servislah yang dapet hasilnya


jangan begitu bos, itu namanya ilmu. kalo dah ketauan penyakitnya ente bisa bilang simple tp proses cari penyakitnya sama solusinya.
Quote:Original Posted By LogicalDrive


pake tukang servis? anda ditipu mungkin
tukang servis itu ngambil untungnya gede. cuma pasta habis diganti pake pasta model balsem yang 20k bisa pake puluhan kali, agan bisa dicharge 100k
kabel atau ram kurang kenceng aja mereka bisa charge mahal juga, padahal itu masalah simpel yang sebenernya bisa dilakukan sendiri, tapi dengan dalih takut rusak, takut konslet, nga ngerti, dsb, akhirnya tukang servislah yang dapet hasilnya


Gak Ditipu Gan... Emang Ajaib Nih PC. Bisa Normal Lg Cuma Inul Doang..emoticon-Hammer .BTW Ini Bukan Pengalaman Agan @TS
gans thanks atas responnya...cuma masih tetap aneh ketika di bawa lagi ke kantor itu pc mau nyala...orang kantor pun juga bingung
Quote:Original Posted By bomber25
gans thanks atas responnya...cuma masih tetap aneh ketika di bawa lagi ke kantor itu pc mau nyala...orang kantor pun juga bingung


monitor yg dipakai sama ndak ?
Quote:Original Posted By irfanlee


jangan begitu bos, itu namanya ilmu. kalo dah ketauan penyakitnya ente bisa bilang simple tp proses cari penyakitnya sama solusinya.


hmm, pengalaman ane dulu begini
awal punya komputer tahun 2003, ane nga gitu ngerti komputer, tapi sering pake komputer (maklum, main game). waktu itu masih pentium 4
karena ane nga ngerti, tiap kali rusak ane ke toko servis. pernah seminggu sampe 3x. bokap ane sampe marah" gara" itu, dan ane dilarang untuk buka casing kompi. alasan rusaknya mereka macem", mulai dari baut kurang kenceng (nga ane apa"in loh bautnya), modem slot pci rusak, sampe kena virus (install apa" aja belom, tapi pc lama ane udah inul sampe entah berapa banyak)

tahun 2009, komputer ane diupgrade pake dualcore E7400 kalo ga salah. di toko ane upgrade ini di glodok (tokonya udah tutup) ane belajar banyak untuk cara pemasangan pc. kecuali install ulang (waktu itu pake bajakan, dan inulnya dia ngumpet ke dalem tokonya). sejak saat itu ane berani bongkar pc sendiri, sampe ngelepas heatsink dari kipas trus ane sirem pake air biar bersih dan dikeringin pake hair dryer. ane juga jarang ke toko servis, kecuali untuk inul (soalnya program ane nga lengkap, kalo inul ke toko servis kan semuanya lengkap (ms office, dsb)

sampe sekarang, ane cuma ke toko komputer untuk beli perlengkapannya aja. nga pernah lagi ke toko servis. bongkar laptop juga ane bongkar sendiri, walaupun waktu ane bongkar, ada baut yang tersisa (nga kepasang, nga tau pasang dimana). cari penyakit komputer (untuk hardware) sebenernya nga susah kok, cukup mengetahui troubleshooting masing" komponen aja. kalau client komputernya bluescreen, trus minta diperbaiki. kebanyakan toko servis suruh install ulang.... padahal penyelesaian yg bener kan bukan begitu caranya.
Quote:Original Posted By ane.taylorswift
Bener Gan emoticon-Hammer Ntah Kenapa Bisa Gini Sama Kang Servisnya. Padahal Cuma Inul Doang. Ga Kaya Si TS Yg PCnya Ga Mau Nyala...emoticon-Hammer

bodo amat, kek gw peduli aja
emoticon-Traveller