alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bf0b25a5163d42b8b456c/elektabilitas-tinggi-bukan-jaminan-ahok-menang-di-pilgub-dki-2017
Elektabilitas Tinggi Bukan Jaminan Ahok Menang di Pilgub DKI 2017
Elektabilitas Tinggi Bukan Jaminan Ahok Menang di Pilgub DKI 2017 Elektabilitas calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dianggap tinggi disejumlah survei. Namun, pengamat politik, Said Salahudin menilai, elaktabilitas itu tidak menjamin Ahok bakal menang di Pilgub DKI 2017.

"Soal popularitas dan memang sudah terbukti dari beberapa Pilkada popularitas tidak menjadi acuan," ujar Said di forum diskusi Manilka Research and Consulting, Jakarta Pusat, Minggu (19/6/2016).

Terlebih dalam survei Manilka, elektabilitas Ahok hanya berbeda tipis dengan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil yang sempat digadang-gadang bakal maju di Pilgub DKI.

"Tingkat kesukaan Ahok dan Ridwan Kamil tipis beda 1,2 persen," sambungnya.

Meski Ridwan Kamil telah menyatakan tidak akan maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta, Said menyebutkan bahwa, hal tersebut tidak berpengaruh atas popularitasnya bagi warga Jakarta. Merujuk pada pengalaman Joko Widodo (Jokowi) yang sebelumnya menyatakan tidak akan maju di Pilpres 2014.

"Walaupun RK (Ridwam Kamil) sudah bilang tidak, tapi kita mengacu ke Jokowi," bebernya.

(Baca juga: Jika Pilgub DKI Digelar Sekarang, Perindo Ungguli Parpol Lain)

Sementara itu, Wakil Sekjen PKB, Daniel Johan menilai, elektabilitas Ahok masih rawan. Berdasarkan pengalaman di Pilgub DKI 2012, elaktabilitas Fauzi Bowo juga tinggi tapi malah kalah oleh Jokowi.

"Lihat dulu Pilgub 2012, dulu Foke (Fauzi Bowo) elektabilitasnya tinggi hampir 49 persen dan Jokowi-Ahok 14 persen, kalau incumbent emang lebih besar biasanya dalam elektabilitas," tandasnya.

elektabilitas tinggi tapi kasus korupsi yg menyangkut namanya juga tinggi, blm lagi penolakan masyarakat dimana-mana plus kinerja yg enggak ada.. emoticon-Big Grin
cuma mengandalkan propaganda doang, ahok bisa menang pilkada kalo warga dki msh kemakan cara pipres dulu. emoticon-Big Grin
Numpang lewat di trit KTP non DKI emoticon-Traveller

Pesan buat TS : minum bir pletok dulu sebelum memfitnah bir pletok mengandung alkohol emoticon-shakehand
jadi gmn nih?? kira2 aja deh siapa yg menang??
Quote:Original Posted By savinka.namira
jadi gmn nih?? kira2 aja deh siapa yg menang??


kalo ahok yg menang ane akan berhenti ngaskus... emoticon-Big Grin

liat risma aj emoticon-Big Grin

sebelum pilkada malah di tetapkan tersangka lho
tp karena warga sudah suka sama beliau liat hasil pilkadanya

emoticon-Ngakak
trus jaminan menangnya ape brayy ? ..... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By creeboos


kalo ahok yg menang ane akan berhenti ngaskus... emoticon-Big Grin



ah janji palsu.. :cih
Quote:Original Posted By savinka.namira
jadi gmn nih?? kira2 aja deh siapa yg menang??


Bang oji emoticon-Request
Quote:Original Posted By aldopomade


Bang oji emoticon-Request


klo itu sih g usah d prediksi jg udah pasti menang.. emoticon-Ngakak
Leh uga

Elektabilitas Tinggi Bukan Jaminan Ahok Menang di Pilgub DKI 2017 Elektabilitas Tinggi Bukan Jaminan Ahok Menang di Pilgub DKI 2017
apalagi elektabilitas rendah, said idiot! pengamat abal2
Quote:Original Posted By joshluciver
liat risma aj emoticon-Big Grin

sebelum pilkada malah di tetapkan tersangka lho
tp karena warga sudah suka sama beliau liat hasil pilkadanya

emoticon-Ngakak


nah masalahnya blm ada data berapa persen masyarakat dki yg suka ke ahok.cuma propaganda doang mengatakan bahwa ahok disukai warga dki .... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By savinka.namira


klo itu sih g usah d prediksi jg udah pasti menang.. emoticon-Ngakak


Berarti ente ga paham peta politik emoticon-Leh Uga
kok ga ad yg nanya ane ya? padahal ane pengamat jugaemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Panik bener ada kafir cina mau pimpin jakarta 2 periode emoticon-Big Grin
Ngga masuk neraka ngga. Santai aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aldopomade


Berarti ente ga paham peta politik emoticon-Leh Uga


g usah paham dah buat mastiin bang oji.. emoticon-Wakaka
salahudin
namanya aja salah
amatanya ngaco semua
pengamat tv oon ga bisa prediksi bosnya ga jd ketua umum lagi
emoticon-Wakaka
Ayo nasbungers!
Tambah amunisi2 baru!
Serang terus!
Jangan biarkan DKI dikuasai Ahog!
emoticon-Ngakak
Apa serunya sih membicarakan orang yg sudah 100% pasti menang pilkada?
Quote:Original Posted By friedcelery
Apa serunya sih membicarakan orang yg sudah 100% pasti menang pilkada?


ahok adalah calon gubernur yg 2 periode gagal jadi gubernur, nah utk dki keknya bakal jadi 3 periode nih.... emoticon-Big Grin... emoticon-Big Grin