alexa-tracking

Suka Duka Low Spec Gamer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576be86b2e04c87b498b4569/suka-duka-low-spec-gamer
icon-hot-thread
Suka Duka Low Spec Gamer
Spoiler for HT:

Spoiler for No Repost:


Quote:PembukaQuote:Suka Duka Low Spec Gamer
Quote:Assalamualaikum Wr. Wb

Ngegame , siapa yang gak suka ngegame dari anak kecil sampai orang dewasa pasti semuanya suka ngegame apalagi pas puasa gini udah panas , laper , haus , capek semua jadi satu. Kan enak kalo ngegame waktu terasa cepet tau-tau udah buka aja hahaha , tapi gamenya jangan game yang aneh-aneh ye inget puasa woi.

Semakin majunya zaman industri game ikut berkembang pesat dari zaman game yang grafiknya balok-balok sampai sekarang ini grafik game sudah semakin mendekati kenyataan, Seneng kan? Pastinya dong bosen gw main game grafiknya kayak gambaran anak TK mulu. Emang Spek PC lu gimana bro? ..............

Makin bagus grafik gamenya makin superior pula hardware yang dibutuhkan, kalo orang berduit mah mudah tinggal beli upgrade’an, tapi tidak semua orang berduit jadi ngegame ya cuma pake PC jadul dengan spek seaadanya. Dan dikesempatan kali ini ane mau share pengalaman ane sebagai salah satu low spec gamer.



Spoiler for Duka:


Spoiler for Suka:


Quote:Penutup
Quote:Tidak ada yang salah dengan gamenya semua tergantung pribadi masing-masing dalam mennggunakannya.Sekian thread dari ane dan terima kasih.
Wassalamualaikum Wr. Wb


Spoiler for Sumber:
Spoiler for Spek Laptop Ane:

Quote:Kaskuser Yang Senasib
Quote:Original Posted By Lechifre
Waduh gan, sempet ngerasain thn 2006an. Nekad ngumpulin duit buat beli nfs underground 2. Ane msh smp waktu itu. Liat ga bisa dipasang di pentium 3 ane, seketika lngsung galau hmpir sebulanan. Wkwk. Tp biar gitu, pentium 3 ane. Bisa ttp main game dgn baik waktu masanya, kaya : The sims, nfs hot pursuit, gta 3, halo, zoo tycon, battle realms, dan warcraft 3 (mentok kiri semua)
Ibarat ttp bersyukur, dan menemukan kebahagiaan di low specs.. Hehe

Quote:Original Posted By jeseepinkman
sama gan pc ane dulu rakit kalo gak salah kisaran 5 juta setengah tahun ganti vga karena gak kuat trus cuma bertahan 2 tahun aja abis itu udah gak ngangkat lagi (far cry 4 dragon age inqui yg ada di ps3 aja udah gak ngangkat pc ane) akhirnya beli ps3 tapi game nya kebanyakan udah main di pc udah gitu gambarnya jelek ps3 (baru baru aja nyadar)
tapi itu masih mending,dulu jaman sebelum rakit pc game beli laptop axioo ditipu katanya bisa buat main game iyasih bisa main,tapi mainnya game bawaan windows.malah dulu sempet beli game l4d di toko game mahal banget eh di coba sampe dibawa laptop axioo nya ke tokonya tetep gak bisa.dengan sambil menahan malu,penjaga toko cek di dxdiag dan bilang "mas ini sih gak bisa laptopnya buat main game,vga nya aja sis mirage" emoticon-Busa:

tapi ane tetep maksa buat main game,ane ubek ubek di forum game nemu game game low pc sama di forum mana gitu nemu juga kalo gak salah judul threadnya "low spec games" tapi kebanyakan game2 nya tetep di ane ngelag bahkan ada yg gak jalan sama sekali.sampe tiap hari download satu satu buat ngecek mana aja game yg lancar di laptop ane,belum lagi game yg gak sreg di hati ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dulvan
ahahahahaii.. tread TS pengalaman ane banget,,

ane pake laptop spek procie i3,ram 2gb (+ 2gb), vga ati radeon hd 3600 dari taun 2010 sampe mei kemaren gan.. ampe frustasi ane tiap donlod gem macam NFS rival, re 5, battlefield 3, gta iv kadang gak kuat padahal udah pake segala jurus abis-abisan (manipulate vga, tweaking windows, mods game low spek, dll).. wkwkwkkwk

tapi Puji Tuhan gan semenjak ane gawe trus kumpulin duit dan akhirnya kebeli deh tuh asus rog padahal jaman kapan tau ane ngebayanginnya punya alienware (coz dulu itu yg keren tp skrg ane berpaling)

sekarang ane bisa maen cod ghost III, gta v, the witcher lancar jaya gan,, emoticon-Mewek emoticon-Matabelo

ane bersyukur banget gan kadang merinding sendiri kalo baru mulai maen gemnya mungkin karena inget di masa2 pemaksaan lappie ane.. wwkwkwk emoticon-Malu emoticon-Ngakak

anyway ane kerasa banget ama apa yang agan tulis disini.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By exsate
Jadi inget jaman jadi OP warnet. Di bela2in cari sniper ghost warrior yg krack2an abis nemu trs di download ampe muka kusut trs di instal malah ngelag abis emoticon-Ngakak: mencet tombol W buat maju, 1 menit kemudian baru jalan satu langkah emoticon-Ngakak: abis itu diem lagi. Di setting paling low, pencet tombol W jalannya agak lumayan lah cuma nunggu 30 detik'an emoticon-Ngakak:
Coba googling di suruh pake game bosster malah gk ngefek, gk nyerah coba googling2 lg nemu ram or vga virtual (agak lupa ane) abis di download trs di instal PC nya mlah crash ternyata kena virus emoticon-Ngakak: dan ternyata vga or ram virtual cuma HOAX emoticon-Ngakak
Tp akhirnya ane bisa maen Sniper Ghost Warrior dengan cara sehabis tutup net ane maen di game centre yg spec PC nya mumpuni emoticon-Ngakak:
Tp PC di net bisa kok kalo buat main sniper elite dan Black Hawk Down series.

Quote:Original Posted By singgih19
ngalamin ane gan .. tiap mau beli game (nemu game bagus) tapi pas liat spek nggak memadai yaudah down nyari lagi yg cocok .. maklum ane dulu punya pc spek amd sempron (setara p4) vga internal 128mb + RAM 1024mb .. ngeden banget dipke san andreas juga ... alhamdullilah sekarang nabung dah bisa ngerasain game keluaran 2015 kebawah emoticon-Smilie ... tapi dari situ ane bner bner ngerasain sabarnya maen game ngelag , main game ultra low (yg penting maen) .. ngutamain story emoticon-Big Grin ... klo game skarang rata rata lebih ke grafik dan nggak sedikit juga yg grafiknya bagus tapi storyline nya kurang emoticon-Big Grin .. yg jelas banyakin bersyukur gan , bisa dikasih waktu sama peralatan buat maen game aja udah alahmdullilah hehe

Quote:Original Posted By aditgustiana21
men gua adalah salah satu orang yang bodo amat sama lag bre,spek kompi gua ram 800an,vga 128,prosesor amd sempront. yah tau lah bijimane. nah gua kepengen banget mainin assasins creed 1. saking pengennya gua paksa install di hdd (c 20gb,D 20gb) biasalah makenya rata kiri, anjir ngelagnya minta ampun. dan lu tau? gua tamatin itu game. gua ga tau persis berapa hari /berapa minggu beresin tuh game. emoticon-Leh Uga

sekarang aja pc gua kalah ama hp gua emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Windrawan
Nasib ane di orang yang gak berduit dengan laptop apa adanya. Dulu sempat nyoba download Game untuk Laptop ane yang cuma Dual Core Intel, Ram 1GB dan udah ane upgrade jadi 3GB, sama VGA yang nggak jelas dan nggak ngerti gimana. Masih bisalah main game, walaupun jadul. Kayak PES 2006, Bully, NFS : Most Wanted.

Iseng - seng download Game PS2, yang dulu sempat mewarnai kancah per-Game-an, yup, God Of War + Emulator PS2. Awal - awal, oke, masih bisa masuk, pas main, waduh, si Kratos keburu mati, ngangat senjata aja, butuh 10-20 detik.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By michaelgiri93
Pc ane masi oke buat nge game sih gan
Core i3 3210(yg ivy bridge)
Ram 4 giga corsair 12800
Mobo asus h61
Vga radeon r7 370
Sejauh ini kuat2 aja doi
Tapi ane belum coba game baru
Ane terakhir main shadow of mordor rata kanan masi oke
Tapi sebelum ane upgrade vga dan power supply sumpah ngenes banget gan (power supply sebelumnya xtreme 500, low budget banget, vga hd 5670, vga murah meriah)

Yang ngenes pc pertama ane
Processor dual core e5400
Ram 2 gb ddr2
Vga nvidia n210 silent
Mobo asus p5gc
Hdd 80+250gb
Main age of empires 3 aja ngelag
Terus ane upgrade
Pake onderdil bekas pc ane ama adik ane buat nyokap
Jadinya
Processor amd a6 6400k
Ram 4giga ddr3
Mobo pake ecs
Vga hd 5670
Hdd baru 1 tera
Psu pake corsair
Sekarang kalo buat main hot pursuit gak bisa rata kanan kalo resolusi 1600x900

Jadi ane kerasa suka dukanya low spec gaming ama mid spec gaming
Kalo high spec gak tega ama duit gan
Wkwkwk

Quote:Original Posted By BeRightBack.
jadi inget pas ngumpulin game2 berat, nascar 2013, gp berapa dah lupa, donlot sendiri make kartu inject plus ssh gretongan, jaman2nya rame kartu inject an nehemoticon-Ngakak , ya niatnya nunggu janji dibeliin pc spek mantep, dan ternyata ampe 2 tahun blum dibeliin emoticon-Mewek akhirnya setelah 2 tahun menunggu, dibeliin leptop emoticon-Ultah, dg semangatnya ane nyiapin game, 2 tahun yg lalu donlot ane install ternyata ga memuaskan yaudah ane delet emoticon-Mewekemoticon-Ngakak , aduh pokoknya kocak asli, pas ada game2 steam, origin dulu yg keceh asleh ane cuma bisa liat di yutup ama ngebayangin maennya emoticon-Matabelo
btw pc ane pentium 4 sedjak 2006 - skrg masih sehat walafiat malah dualboot emoticon-Ngakak mungkin yg pernah ngrasain pc pentium bener2 kangen kalo inget masa2 itu emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By aditgustiana21
men gua adalah salah satu orang yang bodo amat sama lag bre,spek kompi gua ram 800an,vga 128,prosesor amd sempront. yah tau lah bijimane. nah gua kepengen banget mainin assasins creed 1. saking pengennya gua paksa install di hdd (c 20gb,D 20gb) biasalah makenya rata kiri, anjir ngelagnya minta ampun. dan lu tau? gua tamatin itu game. gua ga tau persis berapa hari /berapa minggu beresin tuh game. emoticon-Leh Uga

sekarang aja pc gua kalah ama hp gua emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By dbask01
Ane juga senasib gan emoticon-Big Grin mulai dari jaman ane masih sd dpt pentium2 smpe ane sma mentok d pentium4 maen game ratakiri terus.. llus sma akirnya ane bs beli lepi sendiri tp ttep aja untuk game" 2011 ngos"an emoticon-Big Grin spek ane wktu itu pake proci athlon x2 ram 2gb dan yg paling nyesek vga nya radeon hd42 256mb emoticon-Big Grin akirnya taun 2014 ane putusin pensiun smentara ngikuti game pc dn beralih ke android dulu emoticon-Big Grin tunggu smpe keuangan mmbaik baru mulai ngrakit lagi..

Quote:Original Posted By wen12691
wah jd keinget jaman waktu sma 2006an gw dikasih PC dgn spek medium low sbb

intel Pentium 4 LGA 775 2,6GHz (OC ke 3.2GHz)
ram 512MB (upgrade ke 1.5GB)
VGA sapphire X1550 (upgrade ke Gigabyte Geforce 8400GT)
HDD 160GB

3 taun selama sma gw ngegame dan nugas pake tuh PC dgn tweak maksimal dari nyoba nyoba mod windows XP (berulang kali install ulang sampe hapal serial number XP SP3 emoticon-Wakaka ) dan ngegame seperti crysis, far cry 2, world in conflict, doom 3, dan lainnya dengan setting rata kiri
tapi itu komputer sumber edukasi dan kecintaan gw terhadap pc gaming sampe akhirnya ngumpulin uang sendiri bisa beli PC impian sekarang yang sudah mulai menua pula emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By eminem13


ya ga jauh beda ama ane gan, dulu di tahun 2013 ane ada 2 kompi,
dual core
pentium 4

nah ane coba instal tuh pes 2013 di pentium 4 ane rata kiri, begitu coba maen seneng gw gan bs maen dan gak ngadet pkoknya lanjay.
itu masih pke monitor tabung lho yg memanjang kebelakang punggunnya.
trus gak berapa lama skitar sebulanan mulai ngadet penitum 4 ane bwt maen pes 2013, sejak seminggu kemudian lagi layar nya dah kebaret2 gt ktk rusak (bukan ke gores secara fisik ya gan). ane matiin lah tuh ane kyk nyadar kyknya gak kuat nih gr2 pes. yaudah ane mattin liibur sehari ga nyalain kompi, eh besok nya ane nyalain gak nyala tuh. yaudah ane pensiun kan wkwkwk
ane pindah kan pes 2013 ke dual core ane, itu jg vga nya 512 mb. klo vram nya kyknya cm 300 mban. lancar jaya smpe setahun lbh

nah pas ane mau resign kerja, ane memutuskan habisin duit nya bwt PC rakitan (secara ane msh blom nikah)
ane ke harco dah tuh ditemenin cewe ane.. ngerakit spek ya minimal bs maenin game terbaru saat itu dan game setahun yg akan datang
ane beli pc rakitan 1 november 2015. ane abisin 3,7 juta kurang lebih speknya gini
i3 2120 3,3GHz
vga amd radeon HD 7730
ram 4 gb ddr3


klo monitor nya sih ane pake tv yg ane beli gan. Toshiba led tv 29 inch. sengaja beli gede karena game gan wkwkwk biar puas.
ane dah seneng banget tuh gan bs beli itu pc yg terbaru itu pke duit sendiri pula ngabisin gaji yg tersisa.
oya smpe skrg msh kuat aja maen game terbaru sih. tp gatau deh 2017 kyknya mesti upgrade vga, tp kyknya upgrade ram aja dulu wkwkwk duit pas2an.

karena perkembangan perjalanan pc game itu minimal setahun sekali upgrade, tp klo pas2an ya 3 tahun skali bisa lah di upgrade.
tp jgn samain laptop dengan pc gan. meski spek sama, tp lebih worth pc menurut ane.

Quote:Original Posted By isaiyee
Share pengalaman boleh? emoticon-Malu

Awal-awal punya PC itu pas SMP-SMA speknya Pentium 3 ngidam banget punya game kayak NFS, GTA, CS:S atau PES emoticon-Belo Untungnya ayah gw baik hati jadi dibeliin VGA (speknya tetep cuma nambah vga). Alhasil gamenya bisa dmaenin tapi rata kiri dan game yang bisa dimaenin cuma sebatas NFS Most Wanted & PES 6. GTA San Andreas aja ngelag parah. Cari-cari di google ketemu cara overclock (awal-awal gw tau yang namanya overclock gan emoticon-Wink ). Gw maksimalin semua tuh overclocknya dan gw seneng banget gamenya lancar. Sayangnya game COD 1 & NFS Carbon gak jalan padahal gw ngidam banget tuh game. Tapi gak sampe beberapa bulan PC gw mati, gak bisa dihidupin sama sekali. Di bawa ke tukang servis katanya procie-nya gosong emoticon-Frown Gw gak bilang kalo PCnya gw overclock emoticon-Shutup

SMA kelas 2 gw dibeliin PC lagi dengan spek Core 2 Duo + HD 4650. Gw seneng banget PES 2011 lancar gan, GTA San Andreas bisa setting high. Dan itu juga pertama kali gw pake Windows 7, game pertama gw di Windows 7 itu Just Cause 2 (masih inget aja emoticon-Hammer ). COD Modern Warfare 2 & 3 juga lancar gan. Tapi pas game Battlefield 3 & COD : Black Ops gamenya lag parah gan. Naruto Storm 3 aja gak kuat emoticon-Frown Alhasil ada lagi niatan gw buat overclock lagi. Pikiran gw sih, ntar kalo rusak bakal dibeliin lagi emoticon-Shutup Dan bener pas gw udah kuliah semester 2 PC gw rusak gan, untungnya dibeliin lagi sama ayah gw speknya mantep gan Core i7 2600 + GTS 450 emoticon-Genit Gw sombong-sombingin lah ketemen-temen kuliah kalo spek gw itu Core i7 meski Core i7 keluaran lama emoticon-Big Grin

Alhamdulilah sekarang udah kerja bisa beli PC sendiri yang lumayan dan gak bergantung sama ayah mulu emoticon-Cool Dan gw juga sudah beralih ke game ori. Gak cuma game sih, aplikasi, musik & film gw berusaha pake ori. Itung-itung membayar dosa gw dulu yang selalu pake bajakan emoticon-Frown Beli barang-barang ori juga udah gak seribet dulu, udah ada Windows Store, Steam atau Origin yang pembayarannya mudah. Game gw gak banyak kok yang penting nyaman dimaenin misalnya Street Fighter V, CS:GO Battlefield 4, GTA V, Overwatch, FIFA 16 (sekarang gw pindah ke FIFA gan padahal dulu gw pake PES mulai PES 6-PES 2016). Beda banget dengan dulu pas pake bajakan, gamenya banyak banget sampe bajibun tapi gampang bosen emoticon-Big Grin Rencananya sih gw pingin beli Xbox One S karena gw pingin ngoleksi yang pake OS Windows 10 soalnya PC, Laptop, HP Lumia gw udah Windows 10 semua. Moga kesampaian beli Xbox One S mumpung murah emoticon-Big Grin

Sekian gan cerita gw, kalo bisa taro pejwan gan emoticon-Malu Berbagi itu indah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By shinobu92
Ya Allah thread ente Judulnya ngena banget Gan..

PC ane cuma Pentium 4, Ram 512 Memory jg 512, Harddisk 40GB dibagi 2 Partisi + 1 Harddisk tambahan lg yg cm 20GB.. dengan spec segitu Game yg paling Bagus yg bisa ane mainin cm macem Resident Evil 4 (PC), The Sims 2 (PC), Battlefield 2 (PC).. sisanya Game Game Emulator dr mulai GBA, Nintendo DS, Sega, Nintendo 64 dan Game Game ringan lainnya.. paling bagus cm Emulator PSP yg Alhamdulillah lancar.. PS2 malah ngelag ngelag.. itu aja udh syukur bgt.. tp sayang PC ane lg rusak.. oh iy sm Game Ragnarok Offline yg lancar jaya.. Berbahagialah kalian yg punya PC specnya bagus...

Quote:Original Posted By rkurniawan4
dulu inget jaman masih bocah ane punyanya cuma PC pentium 4 ram 384 mb vga 512 mb hdd 80 gb emoticon-Berduka (S) itu aja belinya bekas, ngeteng pula. cpu dulu, terus kibord ama lain2nya nyusul emoticon-Berduka (S) udah gitu jaman segitu internet ane masih pake speedy yang sebulan cuma 50 jam time based emoticon-Berduka (S) ngenes banget gan waktu itu ane sukanya maen PES 6 mampunya cuma low setting, tapi asiknya dulu bisa ngemod2 PES gitu, liat orang pada maen pes 2011 apa battlefield 3 apa cod mw 3 ane cuma bisa nahan kepengen, maklum dulu masih sekolah ga punya duit. parahnya lagi dulu ane deketin cewek yang suka maen seal online eternal destiny, mau ajak maen bareng eh PC ane ga kuat emoticon-Berduka (S) ngenes banget ane dulu kalo diinget2


sekarang mah dah punya duit sendiri jadi bales dendam gan emoticon-Cool semua game AAA ane cobain walopun yang versi pak tani dapet dari beli di lapak2 kaskus ato donlod sendiri emoticon-Cool internet juga udah bagus pake myrep***** speed nya bisa dibilang oke punya

Spoiler for beberapa koleksi game ane yang masih ada:


tinggal segitu, beberapa game AAA yg ane sempet punya udah ane hapus karena cuma nyoba doang en ga suka, ane sukanya game FPS ama military2 gitu gan, hehe

sekian sharing ane, pejwan kalo berkenan, karena ane yakin cuma ane disini yang kehambat PDKT nya ama cewek gegara low spec PC emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kira1988
Kalo ane dulu pengalaman tahun 2006, pas jamannya Need For Speed masih di era Most Wanted.
Dulu spek ane cuma :
Procie : Intel Celeron 2.13
Ram : 384 Mb
VGA : Onboard Via trus ganti ke GeForce MX 4000 (yg cuma shader model 7 emoticon-Wink )

Beli Game di toko gamenya, ane test di rumah lancar, trus temen minjem tu game, VGA nya dulu seri GeForce FX 5200 (udah shader 9 pada zamannya). Busyet tampilan efeknya beda banget...
Bulan berikutnya beli Onimusha 3, test di toko lancar, eeh pas di rumah nggak jalan setelah proses installan selesai (karena tu game minimal jalan di shader 8.1)
Nabung2 akhirnya kebeli GeForce 6600 kebales tuh dendamnya emoticon-Angkat Beer

Sampe akhirnya game Need For Speed Undercover keluar dan tu VGA beserta Procie nya udah nggak kuat lagi running tu Game.

Mundur teratur dari dunia PC Gaming dah.

Quote:Original Posted By rxbajahitamm
Jadi inget zaman kuliah tahun 2004 waktu Pentium 4 masih hot-hot nya

-Pentium 4 Prescot
-Mobo Asus X series
-DDR 256mb
-Hdd 20gb
-CD RW
-VGA Geforce Fx 5200
-Monitor Tabung 15inc

berasa keren banget itu high end, game yang lagi hot NFS Underground lancar jaya, dipake bertahun2 sampe waktu mau kuliah udah mau beres akhirnya jadi low end dan cuma bisa ngiler ngeliatin game2 baru yang rilis terus-terusan, maklum mahasiswa kere gak punya duit beli cpu baru, dan sampe zaman transisi dari setelah kuliah juga masih ngiler liat game2 baru maklum belum punya penghasilan tetap

Buat gua sih jadi gamer dengan low spec itu jadi motivator dalam hidup gw biar bisa sukses dan akhirnya bisa maenin semua game yang kita mau, dan gw bersyukur sekarang udah bisa nge game dengan lancar jaya di resolusi 2K dengan setingan rata kanan emoticon-Toast

Quote:Original Posted By 16061997
Core i5, core i3, core 2 duo, its my dream bro,
Ya karena sampe sekarang gw pake PC mobo ecs ram 2gb DDR 2, HDD WD 1,5TB, proci AMD ATHLON, vga Nvdia on board. Nah lu bayangin dah itu pc gw kaya gmana, game isinya "Red Alert 2, NFS undergroun 2, NFS Pro Street, COD MW3, The sims, sims city 4 deluxe edition, GTASA" nah game nya cuma itu doang, terus softwarenya " adobe photoshop cs 5, ilustrator cs 6, after effect cs 4, premiere pro cs 4, sony vegas pro 11 daaaan 3Ds max 2010"
Lu bayangin gw pake itu PC render desain interior pake 3ds max, edit video rendering video di after effect, premiere pro dan vegas. Lu bayangin gmana rasanya edit video pake PC gw, lu desain interior pake PC gw.
Manteb bukan!! Ahahahaha so klo lu bilang core i3 itu low spec gw bisa bilang core i3 itu high, lu bisa olah banyak poly dan vertex pake core i3, editing video dan render lebih ringan pake core i3. nikmat banget itu gan wkwkwk
No pic = hoax pic, menyusul gan
Page one gan klo boleh emoticon-Big Grin
















patah2 mainnyaemoticon-Ngakak
modal nekat aja dulu yg penting bray emoticon-Ngakak




Salman al-Farisi
ngelag tuh emoticon-Mewek
Untung ane punya PS4 sama Xbox One breh emoticon-Leh Uga
Persis ky nasib ane emoticon-Malu
Quote:Original Posted By enda.roses
Untung ane punya PS4 sama Xbox One breh emoticon-Leh Uga


no pic hoax ya brehemoticon-Leh Uga
udah lewat masa2 itu gan.. emoticon-Cool
Untung laptop ane msh kuat mainin game" sekarang
Ada kepuasan tersendiri kalo maksain maen game berat tapi rada ngelag emoticon-Ngakak
bener tuh gan emoticon-Frown
tambahan dari ane : rata rata gamenya jadul ato udh 2-3 tahun yg lalu emoticon-Frown
resolusi gk segede layar, tapi masih Ngelag
setiap game yang mo diinstall harus dibaca dulu spec nya cukup gk buat pc emoticon-Frown (kalo yg udh tinggi mah tinggal install aja)

Walo kek gitu ane tetep seneng MASIH bisa maen dan bersyukur bisa maen
emang harus dibutuhkan rasa sabar yang besar sebagai low spec gamer emoticon-Frown
Perbendaharaan bacotan makin bnyak bray
Apalagi klo maen di game center
dunia gamers emang kejam tong, lu yg tabah yee emoticon-Berduka (S)
kalau kagak kuat lambaikan aje tangan lu kekamera emoticon-Berduka (S)




emoticon-Turut Berduka
pc ane semua game libas btw Suka Duka Low Spec Gamer
Quote:Original Posted By nagie


no pic hoax ya brehemoticon-Leh Uga


Ho oh leh uga breh emoticon-Leh Uga
Derita orang yang hidupnya pas pasan itu. Bener itu resiko jadi orang susah emang kudu kreatif biar gak sering2 gigit jari
emoticon-Jempol
Ngakak inget pentium 3 ane dulu ane paksain maen game berat jadi Crash to desktop atau nggk langsung blue screen emoticon-Ngakak (S)
nasib punya PC low end emoticon-Mewek
enak pke consol ndak mikir kuat nggak nya game ,sudah pasti kuat + lancar
Suka Duka Low Spec Gamer
Laptop jadul ane, ane instalin PES16, berat banget .. laptopnya keringetan ..
×