alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576be84854c07a1a7b8b4567/satelit-mata-mata-amerika-terdeteksi-di-atas-indonesia
Satelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas Indonesia
Quote:
Satelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas Indonesia
Merdeka.com - Minggu lalu, roket Delta IV lepas landas dari Florida untuk membawa satelit mata-mata militer rahasia luar angkasa. Menariknya, lokasi satelit ini lantas ditemukan oleh pakar astronomi amatir asal Australia.

Seperti yang dilansir oleh Daily Mail (23/06), sesaat setelah peluncuran roket Delta IV, video peluncuran langsung diputus agar lokasi si satelit tetap jadi rahasia. Sayangnya, tiga hari setelah peluncuran, satelit mata-mata itu terdeteksi oleh seorang pelacak satelit Australia bernama Marco Langbroek.

Di bantu dua temannya, Paul Camilleri dan Ted Molczan, Langbroek berhasil mendeteksi lokasi satelit mata-mata itu di atas Selat Malaka yang kemudian melintasi pulau Sumatera. Langbroek menambahkan bila satelit itu terlihat mengarah ke barat.

"Perkiraan ku, satelit itu akan berhenti di garis bujur 80E (selatan Sri Lanka) atau 10E (di atas Afrika Tengah)," tulis Langbroek dalam blognya.

Dugaan sementara, satelit ini berjenis 'Mentor' yang kerap digunakan untuk mendengarkan sinyal radio. Satelit ini ada kemungkinan terkait dengan misi rahasia 'NROL-37' milik National Reconnaissance Office (NRO). NRO sendiri tercatat sebagai satu dari 16 badan intelijen Amerika Serikat.

Sampai saat ini belum jelas apa tujuan dari peluncuran satelit Mentor ini. Pihak NRO juga belum mengeluarkan keterangan resmi soal penemuan satelit itu oleh Langbroek.

Sumber


Gimana nih pak jok, kita bikin rame gak nih, mungkin satelit mamarika ini bisa kita usir dengan drone emoticon-Shakehand2
Mau ngapain tuh? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By omglondong
Mau ngapain tuh? emoticon-Matabelo


Ngintip org mandi gan emoticon-Matabelo
Sudah saat nya laskar anti mamarika..maju

Laskar maju jalan..emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By omglondong
Mau ngapain tuh? emoticon-Matabelo


ngintipin ente om.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong


Ngintip org mandi gan emoticon-Matabelo


Apa enaknya ngintip orang mandi viewnya dari atas om ? Cuma keliatan kepala doang emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By savinka.namira


ngintipin ente om.. emoticon-Ngacir


Bisa dipinjem nggak buat ngelacak si gip emoticon-Ngakak
Mau nyari roket. Katanya ada yang mau meroket soalnya. emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By omglondong


Bisa dipinjem nggak buat ngelacak si gip emoticon-Ngakak


d coba aja om hubungi CIA buat minjem.. jgn lupa proposal peminjaannya.. nnt kmungkinan baru d acc 2 minggu setelah proposal masuk.. emoticon-Wakaka
oo ketauan ngapaen tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By omglondong


Apa enaknya ngintip orang mandi viewnya dari atas om ? Cuma keliatan kepala doang emoticon-Mewek


Jadi la gan.. kalo bisa pas nampak dikit dikit.. rasa nya serrr serrr gitu lo..
emoticon-Wkwkwk
Ngintip si jokes itu..apa bener dia sebenernya jelmaan kwodok(first animal become president)emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong


Jadi la gan.. kalo bisa pas nampak dikit dikit.. rasa nya serrr serrr gitu lo..
emoticon-Wkwkwk


Betul juga sih.... nasbung paling pengalaman kalo ama yang nampak dikit aja udah bikin ser seran emoticon-Ngakak

Contohnya diatas ane noh .....emoticon-Ngacir
Indonesia mesti buka pintu buat Space-X...baru canggih dah
Hati2.... Jangan2 Mereka Mau Mencuri Teknologi Indonesia...

Satelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas IndonesiaSatelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas Indonesia
intel kita cuman bisa kowa kowo aja keknya emoticon-Wakaka
mungkin cuma lewat sambil nyari posisi
tapi tetep harus punya izin lewat di angkasa indonesia khan emoticon-Hammer2
segera naikin layangan sebanyak2nya biar nyangkut di satelit tapiremoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By GeorgeSatan
Hati2.... Jangan2 Mereka Mau Mencuri Teknologi Indonesia...

Satelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas IndonesiaSatelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas Indonesia


Alasan yang paling masuk akal
Satelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas IndonesiaSatelit mata-mata Amerika terdeteksi di atas Indonesia
Satelit mata mata ya buat memata-matai to
Tapi pertanyaannya buat mata2i siapa, kok bisa diatas indo emoticon-Amazed
pejwan abis emoticon-army