alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
Kenapa Internet Harus ada Quota? Kenapa gak Unlimited Saja? Ini Alasannya..
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bda93c1cb178c508b4568/kenapa-internet-harus-ada-quota-kenapa-gak-unlimited-saja-ini-alasannya

Kenapa Harus ada Quota Internet? Kenapa gak Unlimited Saja? Ini Alasannya..

Halo agan & sista yang cakep and cantik
Bagaimana puasanya?
Lancar kan? Puasa kan?


Kali ini newbie hadir lagi nih. Mau bahas tentang alasan alasan kenapa harus ada kuota internet. Langsung ke TKP emoticon-Ngacir2

Kenapa Internet Harus ada Quota? Kenapa gak Unlimited Saja? Ini Alasannya..

Karena perkembangan teknologi smartphone yang sangat pesat. Kita sebagai pengguna smartphone scara tidak langsung di tuntun untuk mengikuti perkembangan tersebut. Kita harus membagi gaji kita untuk cemilan smartphone kita yakni internet. Dari berbagai banyaknya produk kuota internet yang di tawarkan pihak oprator. Mungkin pernah terbesit di pikiran agan, kenapa sih harus ada kuota? kenapa gak di buat Unlimited aja? kan lebih hemat tuh. Ciee ane jg mau klo kek begitu gan. Kagak nolak.

Apa sih arti kuota itu? Kuota sendiri bisa di artikan jatah atau batas pemakaian internet. Misalnya agan beli kuota internet 15Gb and ada keterangan berlaku 1 bulan, jadi batas pemakaian internet agan nanti hanya 15Gb dalam 1 bulan. Kalau kuota habis otomatis internet putus dan agan agan harus beli paket lagi. Ada beberapa alasan kenapa harus pake kuota and kenapa gak unlimited. Berikut ini alasannya gan.

1. Agar bisa mengontrol diri
Kenapa Internet Harus ada Quota? Kenapa gak Unlimited Saja? Ini Alasannya..

Quote:


2. Agar bisa mengontrol pengeluaran uang
Quote:


3. Karena operator bukan Perum
Quote:


Nah, sekarang agan sudah tau kan kenapa ada kuota internet? Sebenarnya masih banyak alasan-alasan lain, tapi ane rasa itu saja sudah cukup memberi pencerahan. Oya kalau agan punya alasan lain yang ingin di sampaikan. Tulis aja di komentar gan.

Sumber: Internet

Kalau berkenan kasi cendolnya ye gan. emoticon-Toast

Diubah oleh bmid
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Perrtamax
oh gitu ya gan, ane kira selama ini karena keterbatasan bandwitdth dari operator emoticon-Embarrassment
udah tau emoticon-Wakaka
Wkwkakkaka....

Ane sebulan cuma paling2 7gb x 5 minggu..
Kagak sampai 50gb gan...

Wkwkkw

Cocoknya apa ya paketnya gan?
Tentu harus pakai kuota gan , provider kan juga bayar untuk menggunakan internet.. mereka kan terikat kontrak , mereka juga punya pegawai yang harus mereka bayar gajinya dan juga punya alat yang harganya fantastis yahh gan.. emoticon-Shakehand2 , kalo misalnya tidak menggunakan kuota dan user menggunakan sepuas-puasnya jaringan internet.. bisa" mereka mengalami kerugian karena , sehebat apapun alat yang digunakan provider yang namanya gejala alam mereka tidak bisa duga gan.. jadi perlu orang untuk memperbaikinya , dan alat baru jika mengalami kerusakan.. emoticon-Cape d...
Kalau sekarang coba ada yang pakai kuota tapi batesnya bisa 100GB gitu mungkin gak masalah
Quote:


mungkin lima tahun lagi gan
kalo sekarang nggak bakalan ada

gw masih ingat dulu ada iklan internet 1 MB
satu gambar jpg sudah habis emoticon-Leh Uga

kalo sekarang kan sudah mulai mencapai 1 GB-an emoticon-Ultah
sbenernya unlimited itu rugi gan bagi operator klo digunain semuanya, temen ane pernah jelasin,
yaa macem pdam penyuplai air lah...
supply pasti ada batasnya hehehhh
klo unlimited kaga ada FUP, emg mau download apa aja ? (bekatul semriwing mode : on)
emoticon-Malu (S)
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh saint.mark
Bolot sama endosat ada pake unlimited tanpa fup loh gan.

dulu waktu awal2 tri data, tri malah unlimited tanpa fup, sebulan cuma 40 rebu klo ga salah.

cmiiw
Ya emang tapi kualitas internet di indonesia masih dibawah standart gan n masih mahal kalo menurut ane
Rasanya wifi rumah pengen ane bawa kemana2 kl begini
Isp rumah coba bisa mobile
emang kualitas inte kita jeblok. coba kalau kita tier 1 internet dunia mgk harga bandwidth lebih murah. emoticon-Cape d...
Sekarang udah 4G
Internet mulai cepet, Kuota lumayan gede, agak murah pula
Tapi masalahnya sinyal kadang naik turun emoticon-Cape deeehh
wkkwkw okelah emoticon-Big Grin
intinya biar PT dapat bagi2 salllary ke karyawan
ma buat qngpqu Lebaran
harga kuota masih terbilang mahal sih, apalagi mau yang unlimited
Quote:


Loh kan dari 2015 juga udah ada gan,operator XL punya produk paket INTERNET UNLIMITED 100% tanpa kuota,tanpa kontrak,tanpa syarat ini itu,tanpa batas kecepatan,dan sangat stabil
Paketnya resmi ya,bukan cara ilegal dll

Spoiler for Pemakaian ane bulan kemaren:


Harga perpanjang paketnya cukup murah meriah (cuma 200ribuan aja perbulan),bayangin aja sebulan ane biasa ngabisin kuota 1-2TB,nah kalo bayarnya sistem kuota 1GB = Rp.10.000 berarti sebulan (2000GB x Rp.10.000) = bisa bangkrut ane emoticon-Malu

ini paket udah ada dari tahun 2015 dan sampe sekarang masih bisa terus diperpanjang secara resmi
Diubah oleh berita...kaskus
Quote:


nama produknya apa ya? emoticon-Matabelo
di surabaya juga ada kah? emoticon-Matabelo
yaiyalah gan , emang Quota di subsidi ? emoticon-Ngakak karena untuk membuat sebuah BTS Signal itu perlu biaya yang lumayan mahal , perawatan nya dan membayar tenaga ahli nya .. emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di