alexa-tracking

Ketua PBNU Dukung Sandiaga Cagub DKI 2017

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bd8ce529a4540138b4579/ketua-pbnu-dukung-sandiaga-cagub-dki-2017
Ketua PBNU Dukung Sandiaga Cagub DKI 2017
Jakarta, HanTer - Salah satu Bakal Calon Gubernur (Balongub) DKI Jakarta 2017, Sandiaga Salahudin Uno menyambangi kantor Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU), Jalan Kramat Raya, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (22/6/2016).

Dalam pertemuan itu, Ketua PBNU, Said Aqil, menyatakan restunya kepada Sandiaga untuk maju dalam pesta demokrasi tersebut. 

"Kalau ada muslim yang adil, jujur, bersih, orang muslim wajib dukung pemimpin itu," tegas Said, usai menerima kedatangan Sandiaga, di kantornya.

Menurut Said, hingga kini Jakarta tidak kekurangan pemimpin muslim. Namun, tetap harus memilih pemimpin muslim yang benar. "Untuk Jakarta saya percaya nggak kekurangan pemimpin muslim yang benar, adil, dan amanah kok. Salah satunya ya Pak Sandi ini. Kami berikan restu," kata Said.

Dalam kesempatan tersebut, Said sekaligus menegaskan tidak mendukung Calon Gubernur DKI petahana, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Jadi, nggak ada saya dukung Ahok. Nggak benar itu. Itu ngada-ngada aja," katanya. Said mengungkapkan, warga Nahdatul Ulama di Jakarta sendiri, sebanyak 60 persen, dari 10 juta warga Jakarta.

"Kami tidak bisa mendukung karena bukan parpol. Kami doakan saja mudah-mudahn lancar dan bisa maju. Merestui, karena calon muslim adil dan jujur dan memenuhi syarat bersih maka umat Islam harus memilih yang muslim," katanya.

Kedekatan Sandi kepada NU sendiri, tercipta dari sang ibu, yang aktif di NU. Sang ibu berasal dari NU di Cirebon. Sementara, Sandiaga juga aktif di lembaga ekonomi NU.

"Insya Allah Senin bukber dan ikrar dengan NU dan mengundang Sandi, juga memberikan kartu anggota NU," katanya.


http://www.harianterbit.com/m/megapo...Cagub-DKI-2017

Umat islam wajib memilih pemimpin muslim yang jujur, bersih, dan adil.
Sukseskan Pilkada DKI dengan memilih pemimpin muslim yang jujur, adil, dan bersih.
Ayo lah! The more the merrier! 😯
Kalau udah muslim jujur bersih dan adil, moga moga gak korup juga baru mantep
Onde mande,tambuah ciek da...





Kalau ada muslim yang adil, jujur, bersih, orang muslim wajib dukung pemimpin itu," tegas Said, usai menerima kedatangan Sandiaga, di kantornya.


Kalau emoticon-Ngakak







Hahaha...

Silahkan di baca, penjabaran dari sahal_As dalam memahami pernyataan kiai. Beliau dari NU juga dan insyaallah bermanfaat dan tidak menyesatkan seperti ts di atas emoticon-Shakehand2


http://chirpstory.com/li/320041

Akun twitternya kalo mau tau lebih jelas https://mobile.twitter.com/sahaL_AS

Maaf kultwitnya terlalu panjang, nggak enak di jabarin terlalu panjang di sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Sukseskan Pilkada DKI dengan memilih pemimpin muslim yang jujur, adil, dan bersih.


Contohmya siapa pig?
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Sukseskan Pilkada DKI dengan memilih pemimpin muslim yang jujur, adil, dan bersih.


Waduh waduh beritanya... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Sukseskan Pilkada DKI dengan memilih pemimpin muslim yang jujur, adil, dan bersih.


Sudah ada buktinya om, atau baru janji emoticon-Sorry
tuh yg beragama muslim, ikutin anjuran ts padang yg mukanya mirip andika kangen band
Quote:Original Posted By samber.gledek
tuh yg beragama muslim, ikutin anjuran ts padang yg mukanya mirip andika kangen band


Dia bener2 soktau, silahkan baca link yg gue kasih di atas. Sejatinya pernyataan kiai bener2 hebat. Nggak semua muslim seperti ts tersebut emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bobybs
Hahaha...

Silahkan di baca, penjabaran dari sahal_As dalam memahami pernyataan kiai. Beliau dari NU juga dan insyaallah bermanfaat dan tidak menyesatkan seperti ts di atas emoticon-Shakehand2


http://chirpstory.com/li/320041

Akun twitternya kalo mau tau lebih jelas https://mobile.twitter.com/sahaL_AS

Maaf kultwitnya terlalu panjang, nggak enak di jabarin terlalu panjang di sini emoticon-Big Grin


sesatnya dimana?
pemimpin muslim ya emang harus adil..
ga ada yg salah, intinya yg dibahas itu pemimpin muslim
bukan lagi ngebahas pemimpin tapir emoticon-Big Grin

aya2 wae.. emoticon-Traveller
Sandi ini muslim pengemplang pajak
Quote:Original Posted By hoaxlisi


sesatnya dimana?
pemimpin muslim ya emang harus adil..
ga ada yg salah, intinya yg dibahas itu pemimpin muslim
bukan lagi ngebahas pemimpin tapir emoticon-Big Grin

aya2 wae.. emoticon-Traveller


Hahaha udah di baca? Semoga menambah wawasan yah, amin emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Sukseskan Pilkada DKI dengan memilih pemimpin muslim yang jujur, adil, dan bersih.


Berarti nggak boleh milih Sandiaga dong emoticon-Frown
Dia kan pembakar hutan, pelaku pelecehan seks, & pengemplang pajak.
yuk dengerin said agil emoticon-Big Grin
Wah makin rame nih Pilkada DKI. Kirain ormas Islam kompak ke YIM. Semoga dapat yang terbaik sajalah emoticon-thumbsup .
Sandi Uno langsung turun mendengar aspirasi dan keluh kesah masyarakat
semoga bang sandi bisa memberikan solusi yang terbaik untuk rakyat
Quote:Original Posted By bobybs


Hahaha udah di baca? Semoga menambah wawasan yah, amin emoticon-shakehand


udah
yg dibahas itu pemimpin muslim menurut imam ghazali menurut sumber lu emoticon-Big Grin

sedangkan emaknya numero Uno itu orang NU emoticon-Big Grin

so.... ? apakah orang2 NU bakal menyingkirkan orang NU dan lebih memilih non muslim dalam pilgub dki ini?

nalar.
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By ursablack7
Sandi Uno langsung turun mendengar aspirasi dan keluh kesah masyarakat
semoga bang sandi bisa memberikan solusi yang terbaik untuk rakyat


Mimpi emoticon-Wkwkwk