alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bd3cc12e2576f378b456c/suporter-irlandia-utara-adalah-yang-terbaik
Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik
Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik

Irlandia Utara dipastikan menjadi salah satu peringkat tiga terbaik dan berhak lolos ke babak 16 besar Euro 2016 ini. Hal ini berhasil didapat meskipun di partai terakhir harus menelan kekalahan atas Jerman oleh gol semata wayang Mario Gomes. Namun, berbicara Irlandia Utara, tak afdol jika tak berbicara tentang fansnya. Di ajang ini, mereka menunjukan diri sebagai yang terbaik.

Pada laga melawan Jerman tersebut, di tengah tekanan tanpa henti dari sang juara dunia, Jamie Ward, salah seorang pemain Irlandia Utara, sukses memenangkan corner untuk timnya. Tak dinyana, meskipun hanya sebuah corner, fans negara tersebut, seolah begitu senang dan memberikan applause luar biasa. Terdengar riuh di hampir seluruh tribun yang ada.

Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik

Hal ini mengingatkan ketika tim ini pernah mengalahkan Inggris pada tahun 2005. Dan juga ketika Irlandia Utara harus kering gol selama 1298 menit. Bukannya frustasi, para suporter mereka justru tetap bersemangat mendukung. Bahkan muncul kalimat 'Let's pretend we scored' sebagai yel-yel untuk tetap bernyanyi dan menari di tribun.

Saat laga melawan Tim Panser sendiri, hampir selama 10 menit lamanya, fans ini kompak meneriakan yel-yel 'Will Grigg is on fire.' Yel-yel ini begitu popular di Perancis saat ini, yang bahkan membuat Mats Hummels ingin menukar bajunya dengan Grigg dan Bastian Schweisteiger memburu tanda tangannya.

Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik

Gara-gara hal tersebut, berbagai macam pujian melayang kepara fans Irlandia Utara ini. Akun Twitter resmi milik Jerman memuji mereka dengan kalimat 'Northen Ireland, your fans are superb.'Surat Kabar L'Equipe sendiri memuji pendukung Irlandia Utara plus Republik Irlandia sebagai fans yang ramah. Mereka selalu tersenyum dengan masyarakat Perancis, yang pada akhirnya membuat keberadaan mereka diterima dengan lapang dada.

Kini, sang timnas arahan Michael O'Neill ini telah resmi lolos ke babak 16 besar. Mereka akan menjamu kuda hitam, Wales. Jika melihat komposisi pemain, tentu kemenangan lebih berpihak kepada Wales. Meski begitu, peluang tetap masih ada. Dan di atas semua itu, jikapun takdir mengharuskan Irlandia Utara pulang setelah laga ini, mereka harus tahu bahwa mereka telah memenangkan hati para penikmat bola yang lebih daripada sepakbola itu sendiri. Yang didasari semangat tanpa henti oleh fans mereka.

[/CENTER]
Cari tau segala berita update tentang Sundul Eropa 2016 di bawah ini Gan!

Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik


Powered by :
Suporter Irlandia Utara Adalah Yang Terbaik

Grigg itu siapa?
emoticon-Hammer2

supporter irlandia mesum kanemoticon-Betty
Bahaha irlandia emang greget supporternya emoticon-Leh Uga
love deh min sama ciwik2 irish
Masih belum ngalahin "Low lie the field of Athenry" nya Rep.Ireland gan emoticon-Big Grin

Loooooow... lie the Fieeeeld
Nice supporter gan. Bikin pertandingan nyaman. Pemain semangat.
Suporter terbaik adalah suporter yang berani bugil sambil menariemoticon-Recommended Seller
Kirain ada foto2 suporternya emoticon-Cape d...
yang mau lihat foto-foto supporter yang unik mari kesini
Supporter Unik Euro 2016
mantap walopun ngalahin italy lapis 2 tapi jelas ngangkat moral tim emoticon-Toast
Belum ada yg sambil bugil supporternya
chant mereka mantab gan yang Will Grigg's on fire emoticon-Big Grin

Will Grigg's on fire! your defence is terrified! nanananana! emoticon-thumbsup
tapi sedih lihat dua suporter irlandia utara meninggal dunia selama piala eropa emoticon-norose
gile emang suporter irlandia

Spoiler for mampir yok:
Ini irlandia utara bukan rep irlandia...
Koq keknya agan2 di atas ada yg salah paham ya?...
Quote:Original Posted By Aloyfb
Ini irlandia utara bukan rep irlandia...
Koq keknya agan2 di atas ada yg salah paham ya?...


mungkin namanya hampir mirip gan jd sering ketuker.. padahal beda
ane ada nonton pas lawan jerman ni gan dan memang mantep bener suporter irlandia utara emoticon-2 Jempol
kalau penontonnya kayak irlandia utara ane yakin pemain bakal main gila-gilaan emoticon-Big Grin lets pretend we score emoticon-Ngakak (S)
Duo Irlandia sopan sopan ye ternyata gak kayak sodara tuanye emoticon-Wakaka

Will Grigg is onfire!!