alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bc8ff1cbfaa9c5a8b456c/survei-populi-center-elektabilitas-ahok-512-dan-yusril-102
Survei Populi Center: Elektabilitas Ahok 51,2% dan Yusril 10,2%
Quote:Survei Populi Center: Elektabilitas Ahok 51,2% dan Yusril 10,2%

Liputan6.com, Jakarta - Elektabilitas atau tingkat keterpilihan Gubernur DKI Jakarta Ahok dalam riset terbaru Populi Center masih tertinggi. Belum ada calon kuat yang mampu menandingi sang petahana pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Peneliti Populi Center Nona Evita membeberkan, survei yang dilakukan sejak 10 hingga 15 Juni di 40 kelurahan di DKI Jakarta itu mencatatkan elektabilitas Ahok sebesar 51,2%. Setelah itu diikuti Yusril Ihza Mahendra 10,2% dan Sandiaga Uno 4%.

Sedangkan untuk popularitas, Ahok hampir meraih angka sempurna, yakni 99,2%. Peringkat kedua diduduki Rano Karno dengan 97,2%, Ahmad Dhani 96,8%, Dede Yusuf 89,8%, dan Yusril Ihza Mahendra 84,8%.

"Meski BTP (Basuki Tjahaja Purnama) memiliki popularitas lebih tinggi, namun Rano Karno lebih dapat nilai positif. BTP nomor dua dan citra negatifnya nomor tiga," ujar Nona Evita di Slipi, Jakarta (23/6/2016).

Meski popularitas Ahok tinggi, jelas dia, hanya 13,5 persen warga yang telah memberikan dukungan melalui jalur independen melalui TemanAhok. "69,8 persen lainnya belum berpartisipasi," kata dia.

Menurut Nona, dukungan yang ingin diberikan warga Jakarta juga mencatatkan hal unik. Mereka sudah tak peduli lagi apakah Ahok akan maju dengan jalur Independen ataukah partai politik.

"Jalur independen didukung 33,2 persen dan jalur politik hanya 9 persen, sedangkan untuk yang menyatakan sama saja ada sebanyak 42 persen," beber Nona.

Survei ini, sambung dia, juga menunjukkan penurunan kepuasan kepemimpinan Ahok dibanding periode April 2016. Pada April lalu tingkat kepuasan terhadap Ahok sebesar 68,5 persen dan pada Juni turun sebanyak 4,5 persen menjadi 64%.

Meski begitu, Populi Center memprediksi Ahok akan tetap jadi juara. Dari simulasi 4 pasangan dalam pemilu hingga 2 pasangan, Ahok diprediksi mendapatkan suara 50 persen lebih.

Survei Pilkada DKI ini dilakukan sejak tanggal 10 sampai 15 Juni secara tatap muka di 6 wilayah Jakarta. Mereka mengambil 400 responden yang dipilih secara acak bertingkat (multistage random sampling) dengan margin eror 4,9 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.

http://pilkada.liputan6.com/read/253...dan-yusril-102


ayo bung kerja keras lagi emoticon-Ngakak
sepi nih emoticon-linux2
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Survei Populi Center: Elektabilitas Ahok 51,2% dan Yusril 10,2%
kok triknya sama kayak jokowi dulu yah....rakyat sudah pintar
Yang peduli sama survei2 begini cuma parpol, orangnya aja cuek banget emoticon-Ngakak (S)
terima kasih yung ................. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jaultop
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Survei Populi Center: Elektabilitas Ahok 51,2% dan Yusril 10,2%


masih blom mup on tih maspiyu.. emoticon-Wakaka
Survei popularitas belum tentu menang di pilgub, yusril masih ada peluang kalau ada partai yg mengusungnya walaupun di survei 10%????? Y? ?,????,??????????????????????????????????
Nona evita : eks karyawan metrotv
Sunny tanuwidjaja : penasihat populi center

Giring terus tiap bulan.. seperti nastaik dgn msing2 20 tret seharinya emoticon-Big Grin
ini kok survey hasilnya ahok terus yang menang sih? emoticon-Malu (S)
Ayo panasbung, tambah amunisi!
Serang terus!
Jangan sampe Ahog menang!
emoticon-Ngakak

nasboongers... move on grak!

Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung

Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung

Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung

Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung

Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung Nganu emoticon-Bingung
"Saya gak percaya survay survey"
Populi udah dibeli ngahok emoticon-Ngacir
berasa ad yg nyenggol lagi.. :ceyem
survey Pesanan sunnyemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jaultop
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Survei Populi Center: Elektabilitas Ahok 51,2% dan Yusril 10,2%


om wowo kelelep gan ntar ngambang lagi 2018 buat ngiklan yg bejibun setaun full trus 2019 nyalon presiden trus gagal lagi, kelelep lagi dah ampe pilpres berikutnya emoticon-Ngakak
ucril dizalimi ini mah, paling tinggi, tapi ga ada partai yg milih, gara2 siunok
ga kasian apa siunok sama yusril, alisnya aja uda putih sebenernya
masa meninggal, jabatan terakhirnya cuma sebagai mentri dipecat? emoticon-Mad
situasinya mirip tapi agak beda dengan Jokowi.. dulu Prabowo dengan massa Islam garis kerasnya bisa mengejar ketinggalan popularitas yg jauh dr Jokowi tapi Jokowi menang karena dapet dukungan dari kalangan NU dan pengaruh JK yg kuat di kalangan Muslim Sulawesi dan Timur.
nah kalo Ahok nih kira2 gimana yah mengingat basis massa pendukungnya terutama Muslim liberal dan non-Muslim? apakah sudah cukup buat memenangkan DKI atau popularitasnya malah bisa terbalap oleh Sandiaga Uno atau Yusril?
Lagi lagi survey lembaga si Sunny untuk menggiring opini

emoticon-Cape d...
×